Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?282 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Ну, мысли расстаться у меня давно зрели, но в то же время и привязалась, и скучала. Но все чаще понимала, что не будет нормальных отношений, недоверие было у меня все время. Мне не нравилось что он легко мог напиться. Когда я пригласила его в гости на ужин, а он пришел пьяный, меня вконец достало все. Пару дней я просто не разговаривала с ним, а потом написала как есть, что не хочу таких отношений. Он молчал два дня, потом писал, что плохо ему и т.д. А теперь просто молчим оба и все. Я планирую через месяц на море поехать и думаю о хорошем, о море.
FoxyRed
Я, наверное, пишу как сухарь какой-то, как Мальвина с Буратино (поучала она его). Так же не всегда было, и я была легкая веселая, и он был более пылким. Но отношения должны развиваться, а у нас был тупик. И получился застой и остывание постепенное.
Мята
Ужас )) Как про нас читаю, аж страшно. Тока и я вас предупрежу - "просто молчим" - это еще не конец, как оказалось. Всплывет! Мой всплыл. У вас не так много времени, чтобы остыть окончательно или клином вышибить, чтобы не дать ему нового шанса. Я вот не смогла отказать. Хотя все время думаю - на фига. Сама ж не верю я в эти чудесные грядущие изменения. Возраст уже не тот, чтобы в сказки верить.
FoxyRed
Мне кажется, он в меня не влюблен. Я даже уверена. Был раньше, а сейчас нет. Все таки сложно выкручиваться как уж на сковородке между семьей и гульками. Он говорил, что из-за ситуации переживает и сам (хотя он сам ее же и инициировал). Меня тоже мучила совесть и в то же время неудовлетворенность (ведь я как была одинока, так и оставалась). Всё-всё-всё не до души стало.
Раньше было очень приятно получать смски (то нежные, то страстные) целыми днями. Потом они стали реже. Каждый день, но гораздо реже и не было уже в них чувств, скорее привычка.
Раньше было очень приятно получать смски (то нежные, то страстные) целыми днями. Потом они стали реже. Каждый день, но гораздо реже и не было уже в них чувств, скорее привычка.
Мята
А я не знаю, что он ко мне чувствует. Со слов - любит. Но я ничего не чувствую от него. Вообще. А всегда считалась эмпатом. Слов вот много. Раньше было много суеты от него - смс, звонки, по тысяче раз на дню, ни о чем. Сейчас все стало как-то не так. наверное, вы правы, вошло в привычку. Может уверен, что я никуда не денусь, и - да - несвободность - это тоже не способствует развитию отношений. Любопытно, как все похоже.
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Мне тоже говорит, что любит, но я не чувствую этого. Однажды мы разбирали с ним постороннюю ситуацию, он сказал, что тот парень считает, что девушка уже никуда не денется и расслабился. И сказал, что он такой же, что нельзя давать расслабляться.
Мята
Хотела еще спросить. Вот кто мы с вами в этих отношениях в терминах эволюции? Плюсы? Минусы? Или просто неразрешимый конфликт? Чот у меня не складывается картинка.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, мне вот интересно, а что он объективно делал для вас? Ну кроме вот этих нежных-страстных смс?
FoxyRed
Мята
Сообщение было удалено
Себя я воспринимаю как просто "не в тех отношениях". Я не минус вроде, но и не плюс. Мы с ним оба минусы небольшие. Еще, возможно, мы встретились для определенной роли в жизни другого. Он мне помог очень. И много было спонтанности, веселья. Я тоже вижу свое влияние на него (и он его сам признал).
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ничего. Развлекал.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
эм. чем?)
FoxyRed
Я имела ввиду, помог отвлечься от страданий.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
чем мог) Зато я улыбалась. Тогда мне это было очень нужно.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Минусы небольшие - это динамический баланс, когда хочется в отношения вкладываться, и мысли даже не возникает их закончить.
Меня вообще Эволюция грузит, когда пытаюсь к своим отн применять её) Вот в чужих отношениях сразу понятно, что происходит, по полочкам разложено) Хотя, сёдня вот как раз думала, как же у вас, Фокси, и не нашла ответа на этот вопрос)
А я вообще, когда читаю Эво, у меня возникает желание возобновить отношения со свеми своими бывшими сразу))))))))))))) Короче, интересно читать, но к себе вообще не могу её применять. Я как-то больше привыкла пользоваться простым соотношением: хочу ли я то, что мне могут предложить.
Меня вообще Эволюция грузит, когда пытаюсь к своим отн применять её) Вот в чужих отношениях сразу понятно, что происходит, по полочкам разложено) Хотя, сёдня вот как раз думала, как же у вас, Фокси, и не нашла ответа на этот вопрос)
А я вообще, когда читаю Эво, у меня возникает желание возобновить отношения со свеми своими бывшими сразу))))))))))))) Короче, интересно читать, но к себе вообще не могу её применять. Я как-то больше привыкла пользоваться простым соотношением: хочу ли я то, что мне могут предложить.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, так мы уже давно его функцию в этом определили) Сейчас то вы не страдаете уже, надеюсь. Вот в том и вопрос, что он объективно вам даёт нужное. Рассказывает, как ему плохо? ЕМУ. Он хоть извинился вообще за то, что напился? Предложил это как-то исправить?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне тоже сложно к себе применить ее теории. Поняла только что я рапунцель и рыба замороженная.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
прямым текстом: ну я щас поднапрягусь, ну чтобы "заполучить девушку," а дальше ты давай сама контролируй) всё) и себя, и меня. Прекрасно)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хотела написать, но забыла. Не только не извинился, но и объяснил, что праздники - все пьют - че такого, и вообще, надо гулять в парках, а не по домам сидеть. На это я уже не отвечала. Смысла не вижу.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
так про это хорошо написано у неё. Я почему-то думаю, что не такая уж вы замороженная) Просто мужики не те, вот и всё. А вы всех близко к сердцу принимаете. не тех в смысле.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да-да! И почему ты меня не любишь, и мне плохо, и у меня бывают депрессии - ты понимай и жди когда полегчает. Все это было.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ах он объяснил)) понятно, Фокси, надо было с ним в парк идти на лавке глушить))) В общем, как-то на себе он сосредоточен. Плохо ему блин. А каково вам - если бы задумался, то сам бы организовал романтичный ужин, и сказал ну прости, глюкануло, перебрал тогда случайно, давай сейчас посидим как ты хотела
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а ему надо было сказать - а у меня тоже депрессии! И ты понимай! И приходи на праздник трезвый, потому что я тебя жду и готовилась целый день! Цени и понимай!))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это если бы он хотел извиниться. Может он специально спровоцировал меня, т.к. утомился и не знал как закончить.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Все это я сказала. Он не проникся.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да, потому что хочет только для себя. Вот как вы рассказываете, постоянно такое впечатление.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Не слишком сложно, нет?) Ничего не хотел он заканчивать. Ему так хорошо) Как было.
178.248.233.4
Почему ты меня не любишь(с)
Блин, я в шоке. Ну и вопрос.
Блин, я в шоке. Ну и вопрос.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну и Бог с ним. Всё же нормально уже. При всей своей неблагонадежности он неглупый дядька, психологию почитывает, логик хороший. Так что он знает, что делает. Под простачка только косит - так проще получить желаемое.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не знаю. Я сто раз видела как провоцируют людей нарочно, когда не хотят принимать решение сами.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, да ни под кого не косит. Такой и есть. Не простачок, а приспособился так жить, вот и всё. Возможно тоже нарциссическое расстройство. Если бы он что-то дельное ещё из психологии для себя почерпнул, то не вёл бы себя так.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Стока усилий) А для чего? Если человек хочет закончить отношения, то ему значит и не надо ничего, к чему лишние телодвижения. Вот когда надо, можно и сманипулировать и усилия для этого приложить. А вам он сказал именно то, чего от вас хочет - чтобы терпели, понимали, расслабляться не давали
178.248.233.4
Фокси, понимаете, когда человек в состоянии за себя и свои действия отвечать он не ждёт, что его будут понимать, принимать, за него делать, а он в первую очередь сам справляется со своими проблемами, и абсолютно точно знает, чего он хочет. И делает это. И мне вот прямо жалко даже, что вы с ним разошлись, интересно было посмотреть, как он себя поведёт с обещаниями вместе жить. Хотя, если бы вы согласились, так чо б не жить. Такая приятная, интересная, да ещё и понимающая женщина) Курорт, а не жизнь. Нажрался, приполз, поняли приняли, перегарчиком всю ночь подышали. С утра минералочки наплескали.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Завышенная самооценка? Возможно.
Я думала, что у меня заниженная, а почитав Эволюцию решила, что завышенная. Мне нравятся мужчины, которым не нравлюсь я. Кому нравлюсь я, те не нравятся мне. И вот сижу я такая одинокая и гордая дочь степей, сижу и тут появляется кто-то, кто выбивается поведением из общей массы и нацелен на меня, настырный, шокирует меня все время, спонтанный. И я таю. Только мне такой чел не подходит для жизни и нормальных отношений. Это либо "творческий" сильно, либо с алкоголическими наклонностями, либо спонтанный перекати-поле и т.д.
Я думала, что у меня заниженная, а почитав Эволюцию решила, что завышенная. Мне нравятся мужчины, которым не нравлюсь я. Кому нравлюсь я, те не нравятся мне. И вот сижу я такая одинокая и гордая дочь степей, сижу и тут появляется кто-то, кто выбивается поведением из общей массы и нацелен на меня, настырный, шокирует меня все время, спонтанный. И я таю. Только мне такой чел не подходит для жизни и нормальных отношений. Это либо "творческий" сильно, либо с алкоголическими наклонностями, либо спонтанный перекати-поле и т.д.
178.248.233.4
короче, хз, Фокси, на мой взгляд с такими только и самой эгоисткой быть) захотела в парке на лавке весело нажраться - о, компания есть) А чо то там ждать, принимать понимать... а на ..уя??
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, я тоже так думаю.
178.248.233.4
Фокси, у кого завышенная? у него? На мой взгляд, Эволюция уж очень всех под одну гребёнку гонит, хотя основа того, что она излагает - верная. А вот более детально - это уже не для всех и не про всех.
Насчёт мужчин у вас, Фокси, установка в голове, и вы под неё всё подгоняете, типа ну вот опять. Ясен пень первый попавшийся и понравившийся мужик вовсе не обязательно будет с вами совпадать, а скорее всего не будет. Надо мимо проходить тех, кто не подходит вам или не подходите вы. Тогда шанс встретить подходящего существенно повышается. Скорректировать может быть как-то желаемый образ) Чтоб более вписывающийся в реальность был) Хотя, кто сказал, что с выбивающимся из общей массы невозвожны нормальные отношения и он не подходит для жизни?) Что вам просто ещё такой не встретился - не вариант?)
Насчёт мужчин у вас, Фокси, установка в голове, и вы под неё всё подгоняете, типа ну вот опять. Ясен пень первый попавшийся и понравившийся мужик вовсе не обязательно будет с вами совпадать, а скорее всего не будет. Надо мимо проходить тех, кто не подходит вам или не подходите вы. Тогда шанс встретить подходящего существенно повышается. Скорректировать может быть как-то желаемый образ) Чтоб более вписывающийся в реальность был) Хотя, кто сказал, что с выбивающимся из общей массы невозвожны нормальные отношения и он не подходит для жизни?) Что вам просто ещё такой не встретился - не вариант?)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да нарссказывают про свою любовь (нет, он любит вас, вы для него идеал, но вот так как он это умеет), и ждут потом, что их облизывать будут. а им типа ещё и всё можно.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Конечно, может и просто не встретился. Че-то мне и знакомиться уже не хочется. Это как по разбросанным граблям ходить и получать по лбу постоянно.
Спасибо за беседу, пойду спать, а то на работу рано вставать.
Но почему-то хорошее настроение)))
Спасибо за беседу, пойду спать, а то на работу рано вставать.
Но почему-то хорошее настроение)))
178.248.233.4
Вообще, Фокси, и с ним не совпадают у вас, вероятно, картины семейной жизни. Для него норма приползти нетрезвым и ребёнка на путь истинный наставлять нравоучениями. Тоже мне, папаша выискался блин. Вообще сюр какой-то, если честно. Фокси, а чем он выделяется из общей массы? И, кстати, что такое эта масса общая? Все люди разные на самом деле. Просто не встретили своё, лучше с кем-нить ещё знакомьтесь, чем этому депрессивному маменькиному сынку сопли подтирать. Простите, Фокси, но вот такое о нём впечатление складывается по вашим рассказам.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, почему по граблям? Не подходит человек - следующий. Грабли то где? Не ваши грабли, обойдите стороной, зачем на них наступать))
Спокойной ночи, Фокси! Заходите ещё) Очень надеюсь, что у вас наладится лж и встретится хороший подходящий мужчина. сколько с этим эгоистом-инфантилом уже возиться можно.
Спокойной ночи, Фокси! Заходите ещё) Очень надеюсь, что у вас наладится лж и встретится хороший подходящий мужчина. сколько с этим эгоистом-инфантилом уже возиться можно.
178.248.233.4
Что-то давненько дымку и Someone не видно, интересно, как у них складывается)
178.248.233.4
Вообще, заметила такую вещь, что и ответственные мужчины не против кипиша, но редко его сами инициируют) Те если кто-то организовывает или хотя бы предлагает идею, то с удовольствием согласятся и поучаствуют в реализации. Но для этого не надо ждать, когда придут и развлекут, а придумывать и инициировать что-то самой. У женщин, которые считают, что за их досуг и развлекуху ответственность на мужчине - с этим сложности. Вот потому их всякие "перекати-поле" и творческие личности быстро заинтересовывают) А если она ещё сама успешная и ответственная, понимающая! то прям взаимодополняющий союз, да.
178.248.233.4
И это, Фокси, что-то вот мне подумалось про "нормальную жизнь". А что такое в вашем понимании эта "нормальная жизнь"? Может быть вам и не надо на самом деле никакой этой "нормальной жизни"? Сферической в вакууме) Скорее, наверное, отношения хочется к себе адекватного и внимательного, искренней заинтересованности в вас, стремления в отношения вкладываться соразмерно, разве нет? Так тем более не тратьте время на тех, кто "не ваше" и думает только как с вас поиметь удобств для себя. Фокси, вот про этого дядьку - ну сразу видели, что не ваше. Грабли видели, но пошли и вполне сознательно наступили. Лучше вместо граблей другой садовый инвентарь поищите) тачку например))))) А грабли - обходите) Выкидывайте со своего участка, чтоб не мешались)
178.248.233.4
Да, и время то можно и потратить. С пользой для себя) Погулять, пообщаться, развеяться. Ждать не надо от каждого, кто встретится, что вот это он мой прынц на белом коне. И разочарований не будет. Особенно если видеть, кто реально перед тобой, а не рисовать идеальный образ и картины совместного счастья там, где нет реальных оснований для этого.
Маруська
Здравствуйте! А я вот как занесла в черный список занесла, так и не убираю от туда. Поэтому связь только через смс или почту. Но он боится явно, поэтому НИЧЕГО никогда не пишет мне больше. Живем на соседних улицах, но никаких действий с его стороны больше нет. Напомню, у нас общий ребенок. Вот уже с прошлого года он не общается с дочкой. Не спрашивает ничего, не привозит ничего. Недели три назад столкнулись на прогулке. И он мне выпалил первое самое, чтобы я дала ему реквизиты карты для перевода денег на дочку. Ну скинула я ему их. И ТИ-ШИ-НА. При этой встрече он не брал дочку ни на ручки, ни целовал, не разговаривал с ней. Так, просто дядя какой-то... рядом постоял.
Хотел привезти старый велик ей мне домой в этот же день. Ясное дело - чем он хотел этот день закончить... Я говорю: НЕТ". Он опят: "Что нет? Я ПРИВЕЗУ". Я ему: "Ты слово НЕТ понимаешь?". Он к такому отпору готов небыл. Весь аж перекосился.
НУ вообщем, тишина так тишина. Жлобяра клинический. НУ и всё как по книгам.
Ну а я теперь работаю, так на всякие глупости ни сил, ни времени нет. Выспаться бы...
Хотел привезти старый велик ей мне домой в этот же день. Ясное дело - чем он хотел этот день закончить... Я говорю: НЕТ". Он опят: "Что нет? Я ПРИВЕЗУ". Я ему: "Ты слово НЕТ понимаешь?". Он к такому отпору готов небыл. Весь аж перекосился.
НУ вообщем, тишина так тишина. Жлобяра клинический. НУ и всё как по книгам.
Ну а я теперь работаю, так на всякие глупости ни сил, ни времени нет. Выспаться бы...
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Маруська, ну что вы прямо) Надо было велик забрать)) А его послать) Типа велик давай, а сам иди, занята я)
Думаете ему только для секса надо было придти? Те по факту это всё, что он от вас хочет? И разговоры про карточку - тоже за этим?
Думаете ему только для секса надо было придти? Те по факту это всё, что он от вас хочет? И разговоры про карточку - тоже за этим?
Маруська
Раньше вот я думала, ну как же так, почему он не интересуется ребенком? Что я не так делаю? Что я должна сделать, чтобы мужчину заинтересовать?
А теперь вот понимаю (спасибо за вовремя заданные правильные вопросы) - а разве это МОИ проблемы, КАК он собирается общаться ПОТОМ с ребенком, как он ей будет объяснять, кто он и почему его нет в её жизни...
Я выполняю свою роль, а он... Пусть он решает эти проблемы сам с собой.
Да только такие не считают, что у них есть проблемы... и скорее всего НИКОГДа не поймут...
На прогулках я иногда вижу его, и понимаю, что он видит меня. И он не подходит. И постоянно в телефоне/интернете висит на прогулке... да и везде... И раньше меня это бесило. А потом я поняла - это тоже ЕГО проблема, что он даже не в состоянии, или не в силах, или ещё что там... подойти и просто поговорить, просто спросить, как дела у дочки. Человек не в состоянии строить отношения. И это его дело, не моё.
Мда, что-то много я тут настрочила "ОН, ЕГО..." Не отпустило меня, а точнее иногда меня всё же клинит, что так не бывает... что это не правильно, то что отец не интересуется ребенком. Ну да, слаба я. Хорошо хоть, что над собой работаю, анализирую... Значит на пути к выздоровлению.
А теперь вот понимаю (спасибо за вовремя заданные правильные вопросы) - а разве это МОИ проблемы, КАК он собирается общаться ПОТОМ с ребенком, как он ей будет объяснять, кто он и почему его нет в её жизни...
Я выполняю свою роль, а он... Пусть он решает эти проблемы сам с собой.
Да только такие не считают, что у них есть проблемы... и скорее всего НИКОГДа не поймут...
На прогулках я иногда вижу его, и понимаю, что он видит меня. И он не подходит. И постоянно в телефоне/интернете висит на прогулке... да и везде... И раньше меня это бесило. А потом я поняла - это тоже ЕГО проблема, что он даже не в состоянии, или не в силах, или ещё что там... подойти и просто поговорить, просто спросить, как дела у дочки. Человек не в состоянии строить отношения. И это его дело, не моё.
Мда, что-то много я тут настрочила "ОН, ЕГО..." Не отпустило меня, а точнее иногда меня всё же клинит, что так не бывает... что это не правильно, то что отец не интересуется ребенком. Ну да, слаба я. Хорошо хоть, что над собой работаю, анализирую... Значит на пути к выздоровлению.
Маруська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да я уже и не знаю даже. Секс ему особо и не нужен, как мне кажется. Ему контроль нужен, любыми путями.
Велик не новый, а от его детей. НЕ хочу от его детей велик. Противно мне. Пусть сто раз хороший и красивый.
Велик не новый, а от его детей. НЕ хочу от его детей велик. Противно мне. Пусть сто раз хороший и красивый.
178.248.233.4
Маруська, не в состоянии он строить отношения. Да. И в самом деле его проблема. Настрочили, потому что не отпереживали ещё видимо эту ситуацию, Да и шутка ли, реально человеку пофиг на своего ребёнка, а строит при этом из себя "заботливого папу". И лезет ещё к вам. Тьфу блин. Это нереально понять здоровой психикой, как так можно.
178.248.233.4
Маруська
Сообщение было удалено
Если не хотите, то тем более ничего не надо от него, да. Подачки блин.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.