Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1122
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мария, ответьте на этот вопрос) Я вам напишу тогда, что на мой взгляд вы сейчас можете сделать, чтобы попытаться наладить с ним отношения. А то у меня ощущение, что вы в принципе не вникаете)
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Мария, вы его вообще не понимаете. Вот в этом вся причина. Если человек не хочет под вашу дудку плясать, он обязательно нарц? Честно сказать, это скорее вы нарц и манипулятор) Потому что ищете способ сманипулировать им, чтобы он дал вам "нормальные отношения". Потому и не уходите, что от него это ждёте.
Мария
И, наверное, ничего и не сделала для отношений. Но у меня своя правда...
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Вот я вам про чо и говорю. А правда ваша - что делать должны только для вас.
178.248.233.4
Пьяный он на контакт идёт потому, что в трезвом виде прекрасно понмает, как вы к нему относитесь, а в пьяном - чувства проявляются.
Мария, оставьте вы в покое человека, не ипите мозг ему этими "нормальными отношениями". Если хоть капля совести есть у вас.
Мария
Жаль, конечно, признать,что это конец. Хоть не так больно уже...
178.248.233.4
Мария, у вас никогда не будет нормальных отношений, пока вы считаете, что делать должны только для вас. Нормальные отношения - это всегда взаимоотдача. А не когда один использует другого, как хотите вы.
178.248.233.4
Мария, вариант наладить отношения у вас только один. В первую очередь научитесь сама удовлетворять свои потребности. В том, чтобы наладить отношения - тоже. Сама ему звоните, назначайте встречу, ведите себя по-человечески, не выносите мозг. Вкладывайтесь в отношения, делайте что-то для него. И если увидите, что нет отдачи - уходите. Не сразу - я вот тут тебе чай заварила напряглась, а ты не расстелился) Какое-то время относитсеь к нему как к любимомучеловеку, скажем месяц, лучше 2-3, т.к. редко видитесь. И если есть отдача, то и со своей стороны не прекращайте вложения. Но это всё нужно делать от души, а не из расчёта. Расчётом и манипулированием - не построить нормальных отношений. Максимум - подачек каких-то добьётесь.
178.248.233.4
В общем, Мария, я вам всё написала. У вас на всё каждый раз ответ один - он не хочет делать - всё конец. Ну так и вы не хотите делать. К нему - какие претензии? А если он что-то делает какие-то шаги в вашу сторону - вы сразу ой нет, не конец! но чо-то мало делает! вот *****, манипулятор нарц)) и это вместо того, чтобы самой навстречу идти человеку, если он вам нужен. А если не нужен - не ахайте мозг ни себе, ни ему.
178.248.233.4
Мария, вы и на форум приходите не для того, чтобы найти решение. А для того, чтобы получить порцию внимания, поныть - "как мне больно, всё конец". И с ним себя так же ведёте. Вы вообще не слышите других людей. Совсем. Только какие-то свои переживания. И кто тут после этого нарц и манипулятор?)
178.248.233.4
Кстати, нарцы и манипуляторы, там где в них не вкладываются - не задерживаются ;)
178.248.233.4
Мария, и ещё к чужим ситуациям примазываетесь. Человек для вас три года старался и дофига всего делал, в то время как вы не ценили, и ноги об него вытирали. И он теперь - нарц и манипулятор? Только потому, что перестал на вас пахать? И сама же его и выгнали. Вот, здрасьте, приехали.
Вам не от того больно, что он вас дёргает. Вам от того больно, что вы сама не можете отношения нормальные строить. И не хотите видеть причину в себе, считаете в этом других виноватыми. В том, что вы не можете - виноваты другие. Вы не хотите напрягаться, думать, делать, только другие вам всё должны.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И от форума ждёте волшебного рецептика, как вам даже пальчиком не поманить, а чтоб сам прибежал и всё сделал как вам надо. Нет такого рецептика. Самой надо стараться и вкладываться.
Мария
Ну очень вы со мной сурово. Может, так и надо. Но есть все же нюансы совсем не маленькие в виде его вранья, полного пропадания на выходные и праздники. Ну что-то вроде этого... И не дает мне это покоя. Согласитесь, другие форумчанки все ж сходились во мнении,что врет он.. Вобщем, все это надо заканчивать, рвать навсегда
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Вы других форумчанок вводите в заблуждение. Если вы считаете, что человек врёт, и вас это не устраивает, так и оставьте его в покое, отойдите от него в сторону, дистанцируйтесь, исключите его из своей жизни. Вы от него что-то пытаетесь добиться. Вы себя как Буськин ухажёр ведёте: увидели, что поток вложений прекратился и давай возмущаться и требовать. Хотя, хуже даже, чем Буськин ухажёр, тот хоть креветки таскал) Вы же - вообще ничего. Кроме выноса мозга.
178.248.233.4
В общем, Мария, не спрашивайте меня больше. Я вам всё сказала, вы всё равно при своём мнении, он такой ко*зёл и что вам врёт. Я вот не знаю, врёт или нет. Учитывая вашу позицию, не факт, что он врёт. Зато вот вы это можете придумать как зацепку для мозговыноса очередного. И чём он вообще вам обязан по праздникам и выходным? Вы его сама выставили, в отношения не вкладываетесь. И не вкладывались! Человек имеет полное право жить так, как считает нужным. Он вам вобще ничем не обязан при текущем раскладе. А вы себя ведёте так, как будто вам не отдают то, что по праву принадлежит. При том, что сама вообще ничего не делаете, только требуете и возмущаетесь.
178.248.233.4
Мария, я не буду больше на ваши вопросы отвечать потому что больше нечего мне сказать вам кроме того, что если нужен человек - вкладывайтесь сама. Не видите отдачи - уходите. И без претензий. Он вам вообще ничего не должен. Вообще. Тем более, если вам для него жалко. А может вам просто и дать то ему нечего на самом деле? Потому и предпочитаете только брать. И переводите с себя разгововр постоянно на него.
У меня лично нет времени вам расписывать по стопятьдесят раз одно и то же, учитывая, что вы всё равно не слышите. И не сурово, а так, как есть на самом деле в вашей ситуации. Если не искажать реальность. Что вы постоянно пытаетесь сделать в свою пользу.
178.248.233.4
Бесит вас, Мария, что ему без вас хорошо? А чо ему плохо то должно быть? Потому, что вы сама не можете быть счастливой без того, чтобы тянуть что-то из другого человека?
Someone
Привет!)) Соскучилась по вам)) Читаю, что пропустила.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
А мы - по вам) Очень соскучились) Как у вас дела?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо) Все хорошо у меня - в меру) Если в плане личного, то застенчиво бьет копытом тот мой бывший коллега, Рак, о котором я писала. Я пока в раздумьях, дружу. На свидания с сайта хожу иногда, но дядьки попадаются смешные, никто не зацепил. С РГ с тех пор не встречались, он впал в очередной депрес, но, правда, на сей раз свое состояние мне озвучивает). А меня отпустило почти совсем после того, как сказала наконец про свои чувства. Вот так, если вкратце)
FoxyRed
Здравствуйте, Someone! Рада, что вас отпустило. Вы прям по Эволюции поступили: сказали о своих чувствах и дистанцировались.
Someone
FoxyRed
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Foxy! Не, я не по Эволюции, если бы по ней, я бы с ним так и не встретилась. Но она ж не единый для всех рецепт дает, только схему, а уж как ее к конкретной ситуации применять - тут каждый сам решает. А я за вас рада, что тоже вас отпустило. Не надо терпеть то, что неприятно, пусть даже кто-то говорит, что ничего страшного. Каждый выбирает по себе и для себя.
Мила
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Правильные советы, Мария , стань мужиком ты в конце концов!
Мария
Если он мне ничегонедолжен==*** с пляжу !!!
178.248.233.4
Схемы и стратегии не работают на самом деле. Работает настройка локуса) А всё остальное - следствие)
178.248.233.4
Да, тут хамские сообщения удалили, а зря. По ним хорошо видно, что из себя пользователь представляет, и стоит ли с ним вообще в беседу вступать ;) Так вот, Марии я уже давно не отвечаю. Сделала один раз исключение. А зря. Времени своего жалко, т.к. и так всё понятно, что бесполезно. Больше ситуацию Марии я не комментирую. На хамские сообщения вообще смысла не вижу отвечать.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, с июля получше должно со знакомствами стать)
Про РГ - ну надо же, депрессухой своей поделился))
Мария
178, я была уверена, что вы поймете, что некая Мила, давшая совет Марии, потом же сама в Марию и превратилась. Я хоть и не продвинутый пользователь, но по циферкам сбоку различаю кто есть кто))) странно, что вам это вообще пришло в голову.... Жаль,что вы ко мне с самого моего появления на ветке так скептически относитесь
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Я на вас и не подумала. Ни к кому скептически не отношусь, я всего лишь рассмотрела вашу ситуацию и всё. Личные выяснения кто как к кому относится, давайте не будем здесь развивать. Вы мне ничего плохого не сделали, а ваша ситуация - это ваш личный выбор и ваша жизнь.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жду июля)) А с РГ все понятно стало. Точнее, то, что раньше просто умом понимала, теперь принять смогла. Ну вот так и никак иначе. Дальше жизнь покажет. Может, вообще завянут помидоры.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
У кого завянут? У него?) Или у вас?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня. У него они и не расцветали)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну да, у него они по жизни видно вялые) Someone, может ну его вообще при таком раскладе? Или вы всё на что-то ещё надеетесь?
178.248.233.4
Someone, читали про мч "моего"?)) Что скажете? Ну конечно если есть что сказать))) Мне интересно ещё, что дымка бы сказала. Если конечно читает и тоже может что-то сказать)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Надеяться я привыкла только на себя и высшие силы, когда самой трудновато). Говорю ж - жизнь покажет. Может, ну его, может, не ну его. Значимость его для меня снизилась заметно, сегодня подумала о нем, потому что позвонил Рак (он его приятель, я их привыкла сравнивать). А откуда я знаю, чего захочу завтра?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Читала) Ну, на мой взгляд, у парня завидное ЧСВ. Гипертрофированное я бы сказала. Что в основе, непонятно, может, нежное тельце ежа без колючек. Но я склонна в людях видеть хорошее)) А вы молодец.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, и в чью пользу сравнение?)
Someone
178, а я вспоминала ваши слова о том, что РГ отношения и не прекращал, просто живет в своем режиме)). Он тогда с другом ко мне приехал, друг его подвозил, ну я, конечно, его тоже зазвала на кофе. И он перед другом лапу во всех углах задирал (условно:)). А потом уже заявил, что не понимает, куда я пропала, почему не ответила ему в НГ, не поздравила на 23 и так далее. Когда я заметила, что вообще это он мне на НГ не ответил, сказал - все, замяли, недоразумение, было и прошло. Воздушная сватая вера в свое.. в свою неправду))) А так, говорит, в болоте был таком, что мало не покажется. Но обо мне помнил всегда, ага. Мальчики становятся особенно невыносимы к 50..
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да я тоже как-то лучшее всегда стремлюсь видеть) Ну в принципе да, так и есть, самолюбование там сразу видно было. В общем, и ваше мнение сходится с моим) А молодец то я почему?) Наоборот себя какой-то стервозиной чувствую жуткой)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пока выводов не делаю. РГ про Рака говорит "настоящий мужик". Меня, если честно, такое словосочетание пугает, сразу ассоциация с порабощением женщин Запада. Конечно, РГ красивее, моложе, привлекательнее для меня, опять же я его как облупленного знаю. А этот... пока они ухаживают, они все милые)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
В смысле в болоте был? Траблы какие-то? У меня сложилось впечатление, что он как-то любитель их поискать на свою голову. Или что другое))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не стала уточнять. Он и так загрузился сильно от моего признания, среди ночи проснулся, стал тормошить, зачем мне это надо, его любить, я сказала сурово - "Спать!" Может, в семье были проблемы, может, какой роман скучный случился, мне в общем по барабану. Болото так болото))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а что он подразумевает под "настоящий мужик"?) И себя РГ таковым не считает?))
178.248.233.4
Про пока ухаживают, милые - я вот тут статью нашла b17.ru/blog/7571/, хотела спросить у тех, кому попадались нарциссы, правда ли про 4 месяца) Ну если не сломает читать конечно)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Утилитарный, однако, у товарища подход) Зачем надо любить) Пользу во всём ищет?) И думает, что другие люди так же? Те просто любить потому что любят - это не вариант?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Основательный значит. Себя он считает раздолбаем)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У него какие-то сильные заморочки на тему. Не о пользе речь. Считает, что его любить не за что, тем более что сам он на это не способен. При этом с придыханием рассказывать может, как кто-то кого-то любит. Ну такой чувак.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
О, почитаю сейчас по дороге домой))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Завидует?)))
Игра «Кроссворд»
Перейти