Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1121
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ваш мч. Поведение его. В голове крутится, а уловить не могу. Буквально недавно читала или смотрела видео про подобное поведение. Не могу сейчас вспомнить, может потом мысль оформится.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
У него, кстати, венера ретроградная
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Печалька. Как проклятье какое-то эта венера. Вроде нравишься многим, но ничего не можешь толком построить.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Так и с обычной венерой люди нравятся, каждый человек кому-то нравится. Я думаю, что в его случае это отягчающее обстоятельство, а основная проблема в другом.
FoxyRed
Вот на окулусе мой гороскоп на эту неделю, что была :
В понедельник, потянув за ниточку, можете раскрутить целый клубок проблем. Даже если ваши подозрения не беспочвенны, не торопитесь рвать отношения. Старые дела получают полный вперед. Не откладывайте визит к начальству, если у вас есть что предложить. Личная жизнь тяготеет к повторению прошлого опыта, но снова придется решать - либо все, либо ничего. Никаких сомнительных обещаний, только – брачные узы.
Похоже, правда?
178.248.233.4
Эво права, что интерес можно вызвать только проявляя свой. А когда человек морозится - он от себя отталкивает. И сложно потом этот мороз чем-то компенсировать. Практически нереально.
-----
Что с форумом? Уже которую неделю сообщение получается отправить раза с 5го.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так с обычной венерой гармонично все, а с такой ничего не получается. Фундамент не тот.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
На окулусе очень неплохие гороскопы, достаточно точные.
Жалеете, Фокси, что порвали с ним?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И у меня так же. Кстати, водолей своим пылом-жаром и вниманием меня тогда разогрел. А был бы амебой и выжидателем, ничего бы не завязалось между нами
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
В чём разница, на ваш взгляд?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Веское основание не жалеть - то, что перестала чувствовать себя желанной. Не жалею.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
внимание разное бывает, я вот тут писала про мужика, который десятки раз на дню названивал. Это не внимание, а неадекват какой-то. В общем, адекватное внимание должно быть. Золотая середина. Ну в общем по сути как-то да, открывать свои границы, и уважать чужие получается.
178.248.233.4
Насчёт амёб и выжидателей - ну в принципе и там разогреть можно, но, если что-то может быть, то на действия реакция пойдёт, а не продолжение выжидания и/или мороз.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а давно перестали? И из-за чего? Что поменялось?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Склонность драматизировать есть. Оторванность от реальности в любовном плане. Жажда накала страстей, крайностей. Постоянный голод. Пресловутое ощущение одиночества.
Никакому адекватному человеку такой цирк надолго не нужен. Хотя сначала привлекает.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Из классических рекомендаций - отвлекаться от темы отношений, реализовываться в других сферах. Учиться доверять партнёру, и более взвешенно подходить к выбору. У вас, Фокси, ещё скорпионистая венера, другие поспокойнее конечно. Ладно, колюсь) У меня у самой в Скорпионе венера)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Стала замечать после его дня рождения. Не сразу, постепенно. Он хотел секса, говорил о любви, но я не верила (по Станиславскому) Огонь что-ли пропал. Там еще в соцсети непонятки возникли с подарками виртуальными. Я тоже ему прислала подарки и не только я. Я стала задавать вопросы и еще кто-то, видимо. Потом одна из подруг резко удалилась из его друзей. Я цепочку событий сопоставила.
178.248.233.4
В общем, не знаю, Фокси, у этого мч я не заметила склонности чо-то там драматизировать, скорее он, наоборот, как килька какая-то болотная замороженная)
Еле шевелится))) Застой и инертность)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тогда вы понимаете, что доверие наше очень легко потерять. Хотя, лично у меня, сначала оно есть (смысл встречаться без доверия?). А потом отношения превращаются в чемодан без ручки - и выкинуть жалко, и нести тяжело.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, да он поди что на несколько фронотов впахивал. Типичное водолейское поведение.
178.248.233.4
Фокси, женатый мужик на сз - это диагноз. Неизлечимый.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Может быть, что он не тратит свою драгоценную энергию. Его устраивает, чтоб за него посоперничали, он выберет кого-нибудь и милостиво предоставит право даме тянуть отношения на своем энтузиазме.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Доверие вообще легко потерять. А вот вернуть. Нереально. Во всяком случае, я даже теоретически не представляю, как это можно сделать.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Меня затошнило сейчас. Если так прям все и было.... мерзко.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, смешно)) Он даже себе не представляет, как) Да и пофиг, чо он там думает. Главное, что для меня такое поведение=отсутствие интереса ко мне.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы правы.
Пойду я спать, рано на работу. Доброй ночи, 178! Хороших волшебных снов)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну он не обязательно со всеми тесно общался. Так мог, дружбу дружить. а дамы - за интерес и начало отношений принимали. тоже водолеям свойственно.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Спокойно ночи, Фокси! И вам приятных снов, хорошего настроения, и достойных мужчин на вашем жизненном пути)
Мария
Всем доброе утро. Помогите мне,горемыке,в очередной раз))) Что-то накатило на меня и вчера я написала своему скорпу,что достаточно отдохнула от отсутствия нормальных отношений и нуждаюсь в них. В ответ - абсолютная тишина! Вообще никакой реакции. Я свободна? 178, можно ли это назвать экологичным расставанием?
Сероглазка
Мария, по моему это не экологичное расставание, это вы липните? или что это? что вы хотели в итоге?
как я поняла экологию, если ты минус - просто тихо сваливаешь не пишешь, на пинги, пока в ногах валяться не будет и звезды с неба снимать, не реагировать.
Шары кидать, только если он сам что-то предлагает. накидать тогда и свалить в голубой туман, если ответка не такая как ты хочешь.
178.248.233.4
Мария, простите, но вам ничем не могу помочь) Моё мнение относительно вашей ситуации не изменилось) Вы выйепали все мозги своему мч. Хотите нормальных отношений - в первую очередь сама себя нормально ведите. ВЫ это не можете делать, а к нему в итоге - претензии.
Сероглазка
Я тогда камбек слила (поддалась на первый свист, и удовольствия то от встречи нулевое, как была же минусом так и осталась ((( эххх ду+ро+чка, можно было самооценку подлечить), Сейчас вроде бы выздоровела, пингует иногда поздравлениями на праздники, думаю, попыток встретится больше не будет. Эволюция хорошо мозги прочищает. Пытаюсь понять кто он, печорин скорее и рыбак так уж точно.
Фокси - "мужиков на сайте нет" это по эволюции фрустрация, уход в башню рапунциль, мне кажется просто знакомится, без ожиданий, и пытаться самой стать хотя бы русалкой, попытаться прокачаться в общении, отдышаться сейчас. И ставить небольшие цели, а не сразу взамуж.
"В парке лучше"это совсем хамство((( так стараться, а тут...
Я тут себя стала контролировать - учиться не выходить из своих границ, просто в ежедневном общении, трудновато)). Оказывается, я их постоянно пересекаю, а в своих границах общаться гораздо проще и ответка лучше от людей.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если можно, поясните,что значит вести себя нормально? Вы же знаете мою ситуацию. Я не дергаю его давно, не звоню, не пишу. Он сам периодически появляется как ни в чем не бывало. Я теряюсь. Не могу сказать нет. И все больше убеждаюсь,что не нужна ему в той роли в которой мне хотелось бы быть. Вот как у Фокси: жду встречи,надеюсь на что-то. А он приедет пьяненький. Мне кажется,специально заливает глаза чтоб не быть в реальности. И написала ему,что нуждаюсь в нормальных отношениях,чтоб он понял,что я хочу быть с ним, но не так как это у нас происходит уже больше года.... И я не липну. Я уже умею жить без него, но внутренне еще на веревочке((((
178.248.233.4
Мария, я вам уже не один раз обо всё этом писала) Имейте совесть))
Для вас - что такое нормальные отношения? Вот как вы видите свою роль женщины в нормальных отношениях - так себя и ведите. Если вас не устраивает, как себя он ведёт - уходите из отношений.
------
"написала ему,что нуждаюсь в нормальных отношениях,чтоб он понял,что я хочу быть с ним, но не так как это у нас происходит уже больше года...."

Как он это должен понять? Вот я поняла так: "чувак, у нас с тобой нет нормальных отношений, ты меня задрал, не хочу с с тобой".

Проблема вся в том, что что бы вы ему не написали щас, он уже не воспримет адекватно после всех ваших излияний, постоянных рассуждений на тему "отношений". Не в нём проблема. В вас. В том, что вы сама не знаете, чего хотите, и его этим достали. Не подходит вам человек - оставьте его в покое.
178.248.233.4
Девачки вообще такие интересные) Некоторые))) Думают, я щас ему скажу, что хочу нормальных отношений - и он опа, и будет всё делать, как я хочу)) "Нормальные отношения" не обсуждением в сотнях ежедневных смс - как я хочу, да как не хочу и прочий бред - создаются. Они создаются вкладом адекватным и взаимообоюдным. смс по сотне в день и прочий мозговынос - это не вклад. Это истерика.
178.248.233.4
Мария, вы хотите, чтобы человек ради вас наизнанку вывернулся - и при этом сама об него ноги вытираете.
Ничего не смущает вас в этой схеме?
178.248.233.4
Мария, он к вам пьяный приходит? Всегда?
Мария
Мне действительно надо выходить из этих отношений. Для меня - нормальные,когда пара,когда вместе. А нас не пара)))) и мы уже давно не вместе. Я вымоталась вся.
Мария
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Когда мы встречаемся - всегда! И если он очень активно ведет переписку, названивает, я уже знаю,что он под градусом. Вот сейчас у него период без спиртного - и не пишет особо, и встреч не предлагает.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Выходите. В следующий раз, когда он появится, так ему и скажите, что любите, нужен, хотите быть с ним вместе, как пара, но видите, что вы не пара и давно не вместе, а просто "пьяные посиделки" не устраивают. Только кратко! Без предьяв и мозговыноса. Вот это будет по Эво. Я бы по-другому сделала, т.к. очевидно, что он к вам не остыл, но вы, Мария, не вытянете. Хотя бы сделайте так.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
не разговаривайте с ним выпившим, если вас это всё не устраивает. Но это(выпивший на контакт идёт) результат того, что и вы сама "вложились" в эти отношения, чтоб их расшатать. Ему не пофиг, но его тоже такое отношение к нему не устраивает. И другой на его месте - давным давно б свалил.
Мария
178, ну напишите свой вариант, пожалуйста. Мне интересно и нужно. Хотя б просто для опыта жизненного
178.248.233.4
Мария, вот щас, говорите, трезвый он. Напишите сама, предложите встречу. Посмотрите, как он отреагирует. Только не психуйте, если не сразу так, как надо вам. Он вам тоже знаете ли, не собачка, чтоб после ваших отжигов бежать на первый свист.
178.248.233.4
Мария
Сообщение было удалено
Исходя из того, что он вам нужен и вы его уважаете - себя ведите. Искренне, но ненавязчиво, и не пытаясь свои намерения завуалировать, типа "пусть он сам придёт, тогда буду ему опять условия свои диктовать". Он не дур*ачок.
178.248.233.4
Мария, проблема - важная и основная - в том, что вы хотите, чтобы он лизал вам пятки. а вы особо не вкладывались. Он ессно не хочет это делать - ибо не му.дак полный. С таким походом вы ещё долго из него что-то выбить, вам нужное, пытаться будете.
178.248.233.4
Вы, Мария, вашу с ним жизнь, ну когда вместе жили - оцениваете с позиции, что вам было хорошо. А как ему было - вы понятия не имеете. Сдаётся мне, что не очень. Скорпы не ходят налево, когда им хорошо. И смсочки "я тож соскучился", бывшим жёнам не пишут.
И вас, каково ему - ну просто не волнует. Лишь бы вам было как надо, а если нет - он виноват, не делает по-вашему.
178.248.233.4
В общем, Мария, бесполезно всё) Ищите другого ло*ха, который будет ради вас припрыгивать и подпрыгивать.
178.248.233.4
Вы, Мария, пишете: не люблю его, но хочу нормальных отношений. А с какой стати вам мужчина, которого вы не любите, должен обеспечивать нормальные отношения? На том основании, что он уже жил с вами и вы его успешно доили? Так он потому и навалил, что достало его быть волшебником в голубом вертолёте, которого го*вном закидывают в ответ на его заботу. Уж простите. И сейчас у вас только злость на него, что прекратил в вас вкладываться. Мария, если вы в состоянии это сделать - посмотритена своё поведение. И пересмотрите его. В этом вся причина. И только в этом. Вовсе не в том, какой мч ко*зёл.
178.248.233.4
И это, Мария. Вы свою ситуацию с Буськой и Фокси не сравнивайте. Буська и Фокси вкладывались в отношения. А вы - можете ответить на вопрос, что вы сделали для вашего мч? Кроме того, что когда он появляется, встаёте рядом, открываете ротик и говорите: "Дяй!"? Может я не права, но вот объективно: что вы сделали для своего мч со своей стороны? И для того, чтобы у вас были "нормальные отношения"?
Мария
Спасибо,178, за промывку мозгов. Надо выходить из отношений. Их, в целом, и нет уже, я цепляюсь за прошлое, в его не вернуть. И все равно мне непонятно, почему вы его не считаете нарцом и манипулятором относительно меня? Ведь по многим признакам подходит он, и ведет себя соответственно своему знаку: пропадает, появляется когда захочет, ну и всякое прочее,что про скорпов пишут
Игра «Кроссворд»
Перейти