Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1123
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, по-моему он с себя ответственность снимает всеми силами) В общем, сам честно говорит, какой он) Выглядит как "Я раздолбай, меня нельзя любить, а раз ты любишь, значит какие-то корыстные интересы, какая-то выгода тебе от этого".
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну типа "я вообще ничо не должен, тем более раздолбай, а тебе - и так выгодно")
178.248.233.4
Надеюсь, Someone, вы не думаете "ах какой он бедненький, даже не верит, что его можно любить?")
FoxyRed
По-моему, когда говорят: я вот такой сякой - этим просто с себя ответственность всякую снимают. И претензии какие к нему могут быть? Он же сразу предупредил, а встречаться и отношаться с ним - это уже выбор женщины.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да, причём женщина этими отношениями неудовлетворена по понятным причинам, зато он получает всё, что ему надо, приходит-уходит, когда удобно, а его ждут и принимают. Вообще у Someone Онегин конечно, с порогами и перекатами)) Ну в итоге Someone самой решать, хочет ли она этих заморочек с ним) Учитывая, что может он и "разморозится", а может и нифига.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Молодец потому, что озвучили, что нравится. Пусть даже уже интереса особого нет. Я с некоторых пор за эскперименты в виде искренности, пусть lдаже и запоздалой)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, не думаю) Детский сад он и есть детский сад.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ага, ага. Два года надеялась, что разморозится. Там не просто Онегин, там еще Женатый Онегин с трудной судьбой. Повязан он намертво. И отчасти кичится этим, мне кажется. Ну потому что спьяну не придумаешь такую ситуацию, как у них. Я так думаю.. Очередь ко мне не стоит, я хоть и вполне себе Сандра Баллок, но такого мужика, как она своего нового не поимею (ох, какой у нее мужик!:))). РГ мне не мешает встречаться с другими дядьками, главное, я сама этому не мешаю... Позырим) Но что мне на его разморозку или ее отсутствие уже наплевать, это, увы, так.
Someone
FoxyRed
Сообщение было удалено
Foxy, не знаю, читали вы про это от меня или нет, но мне на третьем, кажись, свидании, сказали, что с моей предшественницей расстались, когда она призналась, что его (о ужас) любит). А потом выдал сермяжную правду про детей. А потом еще пару сермяжных правд. И все со словами "ты сейчас убежишь от меня".
178
Someone
Сообщение было удалено
На самом деле интересно было, чо за переглядки такие)И боюсь, накатывало бы все равно иногда типа чо смотрел, вдруг чо серьезное) Хотя сразу было ясно, что нихрена из этого не выйдет. По сути да, уже эксперимент) За это и совестно)) От неверенности в себе человек страдает, даже не вломы такой фигней стадать как гарем собирать) А я - эксперименты над ним ставлю))) Поразило еще, что ни слова про девушку свою не сказал. Как будто ее и нет вообще. Только он и гарем девиц))
178
Someone
Сообщение было удалено
да ничем он не повязан. целиком и полностью - его выбор. А почему увы, что наплевать на его разморозку? Сугубо его проблемы) Разморозится так разморозится) Если не опоздает) Нет, так другого найдете) Наоборот от него отвлекайтесь как можно сильней. Интересно, а если б вы его не приняли, когда он появился после долгого перерыва, жалели бы об этом?
Гость
А Рак этот меня, если честно, настораживает. Знакомы почти 10 лет. Все 10 мило общаемся. Два года назад РГ озвучил, что я Раку оч нравлюсь. Типа все, кроме меня, видят, хаха. На самом деле я тоже видела, просто значения не придавала. Но все его "подкаты" - очень рачьи, из серии шаг вперед - пять назад. Например... "О, я так люблю гулять по городу. Жаль, что один" - и смотрит выразительно. Или: "Вчера катался на коньках, очень мне нравится это, жаль, что один" - и снова смотрит выразительно. Вершина: "О, как вы чудесно выглядите после отпуска, хоть на свидание приглашай" - взгляд выразительнее некуда. И вот так столько лет. Сейчас полгода не прошло, нашел в соцсетях. "О, мне сказали, что вы уволились, я места себе не мог найти". И я почти силой наконец навязала ему свой телефон, ну сколько можно)))
Someone
Выше я:)
178
Someone
Сообщение было удалено
У вас не возник вопрос, зачем ему вообще женщины, если он так бежит от любви? смысл вообще отношений, если ему так страшно, что в него влюбятся)
178
Гость
Сообщение было удалено
Седня у Эво как раз статья про шары и пинги)
Someone
178
Сообщение было удалено
Да ладно, 178, при чем тут совесть, вы ему ничего не должны). Ну и заодно выяснили, что насчет девушки как-то сильно там все смутно. Хотя, возможно, вам в это и не верится. Но мне почему-то кажется, что это для нее он "зайчик" или кто там, а для него - ну гарем девиц, ну самая прыткая... Посмотрим, как дальше будет себя с вами вести. Мне кажется, вы несколько выбились из условного гарема))) Ну у меня чисто интуитивно такие мысли, посмотрим.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Привет 178:) смотрю вспоминаете моего креветочника:)))
Я уже подуспокоилась. Читаю эволюции и понимаю как жутко унижалась. Еще некоторое время я конечно, с ним встречалась и спала...он даже успел познакомить с мамой. Но это как оказалось совсем ничего не значило Жить к себе не позвал, хотя мама его об этом говорила. Кстати, она меня спросила, почему не приходила, не хотела знакомиться:))) смешно было.
Сейчас я вообще не общаюсь. Заблокировала. Хожу на тренировки через день. Только я такая депрессивная, унылая, ленивая, апатичная. Вот налеюсь выйти из этого состояния, беру себя в руки, заставляю пока что все....Боюсь что в таком состоянии останусь....
Someone
178
Сообщение было удалено
Да там не все так просто, в его ситуации уйти - это надо что-то очень сильно в себе перешагнуть. Особенно с его армейским чувством долга (невзирая на раздолбайство). Я как раз сейчас от него уже и не отвлекаюсь - отвлекалась я зимой, когда тосковала по нему. Сейчас он уже просто на каком-то пейзажном фоне. И удивительно, что именно встреча этому способствовала. Если бы не встретились, не было бы такого, может и правда жалела бы, что сама оттолкнула. Но кто знает, что было бы, если.
Someone
178
Сообщение было удалено
Возник, конечно). Но я его никогда ему не задам, это не мои печали.
178
Someone
Сообщение было удалено
Да понимаю, я прикалываюсь про совесть) Как бы себя не вел, серьезно к нему точно не смогу относиться.Да и сразу это было понятно, ничо не делает, значит и не надо ему) Пикаперский прием, типа посмотри на нее всяко там, она сама все сделает) Я и не собиралась ничо делать, ясно же) Да и похрен ему, он видно со вссеми так- с кем типа выстрелит, кто быстрее за ним ломанется)) Так что не знаю даж, чем я выделилась для него) Да и пофиг) Мне с психологической точки зрения интересно разве что, что за типчик и с чем его едят) Для опыту на будущее)
178
Someone
Сообщение было удалено
Так не ему) Для себя выводы сделать, чо ждать от него и надо ли оно вам)
Someone
178
Сообщение было удалено
Мое мнение: вы все сделали правильно). И в правильный момент - когда уже не так свербит интерес к нему. Отсутствие истового ожидания результата придает уверенность и адекватность поведению)
178
Буська
Сообщение было удалено
Забудешь его, ога, кадр такой) Депрессуха то из-за чего, Буська?
Someone
178
Сообщение было удалено
Для себя я выводы сделала)
Someone
Тут с дядькой на сайте познакомилась. Говорит, хочу серьезные отношения с прицелом на семью. Спрашиваю: а зачем вы сразу это озвучиваете, вы меня первый раз видите. Ну, говорит, должны же вы знать мои намерения, а у вас какие? Я озвучиваю свое (сам напросился): встречи раз в одну-две недели, досуг совместный иногда по выходным, отпуск вместе может быть. Дядька оскорбился!!! Не, говорит, я не такой мужчина!!! Рыдаю)) Когда мне было 35 и я искала мужа второго, вот где они все были?)))) А сейчас каждый хрен за 50 рвется заполучить тетку для стирки носков и чесания спины...
178
Someone
Сообщение было удалено
Да, точно) Правда я и раньше бы не стала результат ждать) Но портить не хотелось то, что могло бы получиться, если бы могло))))) Об этом бы наверное жалела. Хотя, бред я щас пишу) Суть как раз именно в том, что могло бы что-то быть - давно б уже вышло без лишних заморочек) Я только в этом лишний (или не очень лишний) раз убедилась.
178
Someone
Сообщение было удалено
Но все равно запали)
Буська
178
Сообщение было удалено
А я долгое время думала что я все испортила, ох и долго не могла я уйти, все попингует недельку меня и я опять сплю, надеюсь, начинало казаться, что все спасти можно, что нужно ждать... и не могла поверить, что все говорят, совсем не пара мне...
Больше отчание и уныние...страшно что нет никого рядом, страшно что ни с кем не знакомлюсь и даже примерно не понимаю где. Страшно вот эта лень и зацикленность на проблеме семьи..
Someone
Еще) Иду на встречу с офигенным (по фото) мужиком. Под 60, но очень хорош, Пирс Броснан прямо. Иду, а душа неспокойна, что-то не так, прямо чую... И вот стоит такой сморчок, на вид лет 70, худой до неприличия, по виду - алкаш алкашом, одет черт те как, длинные седые патлы, носом шмыгает... Радостно так: ты лучше чем на фото!!! А мне что сказать?)) Только что у меня всего 20 минут на прогулку по улице (в кафе с таким мэном зайти не решилась). Остатки былой красоты там, конечно, есть, но....))))
Someone
178
Сообщение было удалено
Ну да, а что?))))
178
Someone
Сообщение было удалено
да, точно, комфорта хотят для себя. А вы его не спросили, что вам с этой семьи? какие профиты? Ну с его точки зрения, почему должно это предложение привлечь женщину?)
Someone
178
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже раньше считала, что если судьба, то само все выйдет. Не, не всегда так. Иногда судьба так распоряжается, что выходит вроде как через Ж, но в итоге очень неплохо. Жизнь - динамичная система. Не угадаешь, что и как, тем и интересно. Главное, не ломать голову над тем, что не в нашей власти)
Someone
178
Сообщение было удалено
Ну, я злая, поэтому в случае с этим дядькой решила, что ему тупо больше нечем привлечь тетку, кроме как обручальным кольцом)))).
178
Someone
Сообщение было удалено
Ну так видели глазки, что ручки брали ) Только это)
Я сама вон как видите на ровном месте запала)) ну почти на ровном)))) Хотя первое впечатление было именно такое, каким он себя в итоге проявил. в точности)
178
Someone
Сообщение было удалено
так мне вот и интересно, что такого привлекательного в обручальном кольце, как таковом?)
Someone
А вообще меня удивляет, что дядьки удивляются, что не все тетеньки хотят замуж. Подозревают в лукавстве и неискренности. Нет, я не скрываю, что если влюблюсь и будет ой как хорошо с мужиком, я и жить вместе буду готова, и спинку чесать и все прочее. Но чисто теоретически со сферическим конем в вакууме семья в определенном возрасте ведь и правда ни к чему)
Someone
178
Сообщение было удалено
Все от головы) Сами себе все даем команды на "фас" или "фу". Может, где-то какие-то надежды теплятся. Может, так нравится, что на все по фиг. Может, просто азарт. По-разному. Только главное не винить потом мужика в этом)) Да и себя не надо винить.
178
Someone
Сообщение было удалено
Скажем так, тут было понятно, что если не идет, то своими действиями это и не изменить никак. Вот интуиция может. Что-то же не давало в ту сторону пошевелиться немного активней. Есть такая идея, что женщина сразу понимает, какие у нее могут отношения сложиться с определенным мч. Как минимум подсознательные сигналы)
Someone
178
Сообщение было удалено
Чешу голову). Тот дядька в ответ на мой отказ сказал, что кругом полно таких, как я ищу (ХА:)))), а он вот такой серьезный, предлагает серьезное. Незнакомой бабе, ага. Это как водолей тот жить вместе после первого свидания предложил. Это диагноз, на мой взгляд. Не знаю какой, правда.
Someone
178
Сообщение было удалено
Это точно. Тут надо слушать свое подсознательное. Оно иногда просто орет: осторожнее, мины!)) Хорошо, если как у вас хватает ума не активничать, а занять выжидательную позицию. Рано или поздно ведь все выясняется про человека. И тогда уже понятно, стоило оно того или нет. Лучше это понимание получить со стороны))
178
Someone
Сообщение было удалено
Да, точно) Я вот чо и запала то на него, подумала, что мож не такой он ужасный, каким показался) Ну и да, на самом деле в нем есть очень для меня привлекательная черта и важная, но этого мало не то что для отношений, даже просто для общения не достаточно. В общем, ладно, фиг с этим мч. Проехали) Достала тут наверное всех про него писать))) Единственное, что я не знаю, так это что делать, если он появится. Идея только одна - ничего)))
Someone
Я тут перечитала дневник трехлетней давности, про РГ, самое начало. Вот сама же писала: "Мужик красивый офигенно, для меня просто секс ходячий, и очень мое все - манера говорить, шутить, держаться. Но сдается мне, что это демо-версия" ))))
178
Буська
Сообщение было удалено
Буська, что мешает не циклиться на этой проблеме? И почему это проблема? Вам хоть какую надо семью, хоть с кем? Лишь бы была?
Someone
178
Сообщение было удалено
Это вы-то достали про него писать?)) Помилуйте, скромнее вас в этом плане тут, пожалуй, никого нет))). Про важную черту - очень понимаю, потому что для меня тоже есть такое, без чего я не могу человека воспринять вообще. Нормальная ситуация, не за что тут себя ругать. Ну а как себя вести, если появится, решите, когда появится. Просто заранее надо настроиться на любовь к себе и защиту себя, тогда и решение будет правильным, какие бы внешние импульсы не действовали.
178
Someone
Сообщение было удалено
Ахаха)) Ну так и вышло, да?)
Someone
178
Сообщение было удалено
Риторический вопрос получился)))) Периодически обновляемая демо-версия)))
178
Someone
Сообщение было удалено
Ну щас я понимаю, что не хочу ничего и никак) Обсуждение и взгляд состороны оч помгает на самом деле осознать) Незрелый очень мальчик. Даже если чо-то повернется у него в моем направлении на кой мне эта маята)))
178
Someone
Сообщение было удалено
Ну к вопросу о том, что сразу все видно и понятно)
178
Буська, откуда у вас все время мысли, что вы что-то испортили? ну да, вы испортили, а он вообще не при делах. все исключительно правильно сделал?)
Someone
178
Сообщение было удалено
Незрелые мальчики часто на редкость обаятельны). А если что-то повернется, смотрите по ситуации и настроению. Вам же в любом случае не сразу брать с ним пожизненные обязательства).
Игра «Кроссворд»
Перейти