Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 1124
Буська
178
Сообщение было удалено
Это в голове. Прям клинит. Вот жуть просто иногда на работе сижу и втыкаю в монитор до вечера. Вечером прихожу и снова втыкаю. Не понимаю как себя смотивировать, с чего начать.
Семья мне лишь бы с кем конечно не нужна, но вообще нужна, а как создать ее я просто не понимаю.
Someone
178
Сообщение было удалено
Ну да) Мне, конечно, сильно мешало тогда, в начале, то, что я с РГ отвлекалась от несчастной любви. Вроде как поиграла с ним. Опасные игры)
178
Someone
Сообщение было удалено
Обаятельный, да) На расстоянии) Упаси Бог от пожизненных обязательств с таким ))) Не, не хочу) Если честно, то боюсь, что все таки понесет) Так что лучше воспользоваться удобным моментом и даже не начинать)))
178
Буська
Сообщение было удалено
Для чего нужна вам семья? И с кем конкретно вы бы хотели ее создать. С каким мужчиной
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Буська, не ищите мужа, просто общайтесь. Не верю, что в вашем городе нет мужиков хотя бы на сайтах знакомств. Просто вам никто не нравится. А вы не ставьте такой цели - влюбиться. Просто общайтесь. Есть такой закон всемирного мужского тяготения - мужчины тянутся туда, где есть им подобные. Пусть в статусе друзей, пажей, сантехников - неважно.
178
Someone
Сообщение было удалено
Это да. Лучше все таки отчет в происходящем себе отдавать
Буська
178
Сообщение было удалено
Я его утомила ухой...переел он ее. И вынос мозга...вовремя не ушла.
Он виноват еще как. Я осознала, что имела право требовать то что требовала. Просто это нужно было сделать и дистанцироваться. После того как вложилась уйти. Возможно тогда и я была бы ему интересна. А так сплошная печаль от меня ему
Someone
178
Сообщение было удалено
Бояться - это нормально, это защитная реакция. Но когда слишком уж боишься, тоже не дело. Откуда вам знать, как будет дальше? Вы предполагаете, исходя из той информации, которая есть на данный момент у вас. В чужую голову вы не залезете. Как сплетется цепочка обстоятельств, никому не ведомо. Значит - что? Расслабиться, как на берегу речки в теплый ясный день, и наблюдать)
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Буська, вам легче от перетирания своей "вины" или наоборот?
178
Буська
Сообщение было удалено
Буська, человека, котрый в вас заинтересован - невозможно накормить ухой. Понимаете, почему? Права требовать - нет, не имели. Человек не обязан вас любить. У Эво хорошо написано, что где можно требовать. Считаете, что имеете право- пойдите и возьмите. не можете взять, значит это не ваше и вам не принадлежит. Ваша ошибка только в том, что вы ждали там, где вам и не собирались давать. Потому что хотели бы, дали. и не пришлось бы ждть, просить, истерить
178
Someone
Сообщение было удалено
Уже понаблюдала) Достаточно)Некрасивое на редкость поведение. Очень) Совершенно не впечатляет, отталкивает только)
Someone
178
Сообщение было удалено
Вообще мужик, который о себе соловьем разливается, или очень сильно на себе любимом помешан, или сильно закомплексован. И то, и другое не есть хорошо и вызывает однозначную реакцию. Но вы смотрите, как пойдет, может, дадите ему шанс) Так, чтоб позырить)))
Буська
178
Сообщение было удалено
С мужчиной, с которым будет взаимная любовь, уважение, забота. Мужчина, который будет в ответ на мое внимание проявлять свое, и наоборот, от которого захочется деток и ему соответственно. С которым будет все развиваться и он стопорить не будет..чтоб мирно, страстно жили, помогали друг другу, любили ...
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Сомван, вот именно, что мне кажется, я никому не нравлюсь. Внимание проявляют, но разговор не вяжется ( на сайтах заканчивается быстро). Мне кажется от меня прям веет моим унылым состоянием
178
Был мч как-то давно, тоже странный интерес проявлял. По классификации Эво - пинги, пинги) Зачем-то мне рассказал, чтотна него вообще вс бабы западают, с которыми он хоть как-то пересекся. Тем самым утерял окончательно мой к нему зарождавшийся интерес) Зачем мужики вообще эту чушь рассказывают?) Может намеренно оттолкнуть как раз?) Кстати тоже было в ответ на какое мое действие в его сторону, типа встретимся погувляем, причем по-дружески чисто. не в ответ точнее, а зачем то это почти сразу начал рассказывать. до этого была куча `намеков` в общении в стиле я тут мимо проходил,давай время вместе проведем. но поскольку прямых предложений не было или были но не к месту, например в компании уединиться, когда все в одну сторону, а мы в другую - нехоршо и некрасиво по отн к остальным. короче к чему я это) да. вотнафига это болтают про западающих поголовно девок?)причем именно тогда, когда сами же неравнодушие и проявляли. ну пусть пингами, но все равно
Someone
Буська
Сообщение было удалено
На сайтах часто разговор не вяжется, это не потому, что вы не нравитесь, просто закон джунглей такой) Дядек так намного больше, чем тетек, и дядьки все избалованы вниманием. Отключите уныние хотя бы игры ради, проявляйте сами интерес как можно более искренне, переплюньте конкуренток))) Это только звучит страшно, но это не то, что бегать за мужиком-бабником в реале, это законы интернета, где о вас судят только по тому, как и что вы пишете.
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Хочу разобраться, не понимаю, когда нужно было заметить и уйти. И можно ли было исправить...
178
Буська
Сообщение было удалено
Буська
Сомван, вот именно, что мне кажется, я никому не нравлюсь. Внимание проявляют, но разговор не вяжется ( на сайтах заканчивается быстро). Мне кажется от меня прям веет моим унылым состоянием
Буська, так унылое состояние - от чего?
Someone
Дядек там намного меньше, чем тетек - конечно, правильно так, я описАлась выше)
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Зачем вам это сейчас? Прошлое уже ушло. Нету его, прошлого.
Буська
178
Сообщение было удалено
Невозможно потому что я была бы ему нужна и мое внимание, и любовь.
Требовать, наверное, не то слово. Озвучить, понять что не ждут и уйти.
178
Someone
Сообщение было удалено
Поржать типа?) Да не, это скучно уже. Больше опасаюсь, что он что-нибудь выкинет, чем меня все таки зацепит, а учитывая, что с ним все ясно)) в общем, надеюсь, поняли, что имею ввиду))
Someone
178
Сообщение было удалено
Мне кажется, это все же комплексы. Возможно, самый простой способ самоутверждения для привлекательных мужиков, особенно незрелых, которые не добились высот в других сферах. Не на всех таких женщины ведутся, но если ведутся - туши свет. Это еще называется "создание конкурентной среды" для особы, которая небезразлична - чтоб знала))))
178
Буська
Сообщение было удалено
Да. Ну так вот и сделайте выводы на будущее. Чтоб не терять больше времени, не трепать нервы, не тратить впустую ресурсы
Someone
178
Сообщение было удалено
Поняла) Не тревожьте себя этим заранее, война план покажет)
178
Буська
Сообщение было удалено
Буська, где возьмется такой мужчина, если вы в монитор сидите унылая пялитесь? Материлизуется? По щучьему веленью?)
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Someone
На сайтах часто разговор не вяжется, это не потому, что вы не нравитесь, просто закон джунглей такой) Дядек так намного больше, чем тетек, и дядьки все избалованы вниманием. Отключите уныние хотя бы игры ради, проявляйте сами интерес как можно более искренне, переплюньте конкуренток))) Это только звучит страшно, но это не то, что бегать за мужиком-бабником в реале, это законы интернета, где о вас судят только по тому, как и что вы пишете.
Я как описано у Эво не могу наверное проиграть

Нет желания...вы правы никто не нравится, беседа предсказуема и неинтересна. Некоторых по первой фразе распознать можно..
178
Someone
Сообщение было удалено
Так ясно все с ним) Уже) В иллюзии - смысл улетать?)
178
Буська, проиграть в чем?
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Так принц не спустится с неба. Он где-то там, среди этих невнятных дяденек) Если не общаться со многими, можно принять за принца любое гумно, которое поведет себя как бы по принцевски.
Someone
178
Сообщение было удалено
А я не про иллюзии. И вообще не про него. Точнее, не только про него. Про все) Я за прошедшие оценила фразу про удачу, которая может прийти внезапно. А тогда предыдущие метания становятся лишь опытом).
Буська
178
Сообщение было удалено
Это врятли. Я понимаю это
Someone
Меня вон пытают стихами на сайте. Мужчины-романтики все же страшные люди, особенно если решают, что они талантливы))) А я ничо, спасибо говорю, не фото ж пениса присылает.
Буська
178
Сообщение было удалено
Хотя я ведь уже ему "проиграла", не заинтересовала, не полюбилась.
178
Someone
Сообщение было удалено
Слушайте, да. Объективно ничего не добились - есть такое. Ну не считать несколььких атрибутов в стиле `пыль в глаза`. Социальной реализации как таковой толком нет. а тот мч не в курсе, что я знаю про него многие подробности от его близких и картина существенно отличается от того, что говорит о себе он. И потому видно сближаться не торопятся, что придется реальное положение вещей предьявить, а тут девушка и увидит, какая он на самом деле пустышка, в танчики играет))) А если западет, так привяжется уже, не убежит)) Только непонятно все равно, почему думают, что западут на такую отталкивающую саморекламу. Учитывая, что любому адекватному человеку понятно, что нет таких людей, а котрых бы западали все подряд))
Буська
Someone
Сообщение было удалено
😂😂😂 да уж. Точно приятней:) поэтов там много:)
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что если вас не полюбили, то вы проиграли? Вы заранее с ним ставки делали - полюбит или нет? На бабушкино наследство?
178
Буська
Сообщение было удалено
Что за игра такая? Стань насильно милым?) Вы хотите в такой игре победить? Вам нужен человек, который не по своей воле с вами, а которого вынудили заставили? Может приворожить тогда попробовать?
Буська
Someone
Сообщение было удалено
А еще к вопросу о прошлом, интересно, что значит все-таки привести на знакомство к маме, поубирать к моему приезду специально в квартире, т.***** как никак вложения. Вот мотивы мне интересны и значит ли это что-то для него.
Someone
178
Сообщение было удалено
У меня был близкий друг такого типа. Замечательный. Но слабость у него была такая - топырить пальцы про бабс. Кстати, там и дорогая машина была кредитная, и прочие фишки для апломба. А по сути - очень хороший мальчик с аргентинскими тараканами в голове на почве недолюбленности (мама рано умерла, жена ушла к другому, любимая бросила). Одна фраза "после того как она ушла, я ни одну ночь не спал один, бабы просто липли"... Это не совсем осознанно у него шло, из серии - кто слушает, тому говорю. И неважно было, кто слушает всерьез, а кто тихо ржет.
178
Someone
Сообщение было удалено
а я б и фото посмотрела) только у адекватных))))))
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Нет конечно. Какие там ставки. Влюбилась в него я сильно просто.
О как
Someone
Сообщение было удалено
Незрелых мальчегов ***** в #опу.
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Может и значит, а может и нет. Может на тот момент, как готовился и вел к маме, одни установки были, а потом стали другие. Это все к вопросу о динамике жизни и отношений. Буська, вы простите меня, но вы сейчас ошибку совершаете: копаетесь в прошлом, на которое уже никак не можете повлиять, вместо того, чтобы делать что-то сейчас. Бездарно время теряете и сами это понимаете. Вы записывайте, что ли, на бумажку, сколько времени тратите на что-то полезное и приятное, а сколько - на это мозгожуйство. Удивитесь очень. Может проймет вас.
Буська
178
Сообщение было удалено
Боже упаси. Я верующий человек. Да нет, зачем же насильно...я его не вынуждала со мной быть и не заставляла. Хотя ведь он по сути и не был почти. В последнее время только
178
Буська
Сообщение было удалено
Так это проще, чем квартиру снять. Вернуть вас, так сказать, малой кровью. Буська, вообще ваша проблема в том, что вы чрезмерно циклитесь на этих отношениях. Может у него что-то и повернется, начнет вкладываться и квартиру искать, но вы понимаете, что может и не станет вообще ничего делать. Не надо ждать и рассчитывать на него. Живите своей жизнью. Ну и как бы даже вот эти вклады, как думаете, соразмерны они вашими? Он такмже как вы хочет семью и отношения с вами сохранить, наладить, снять квартиру и тд? Вы сама как это чувствуте, видите, оцениваете? Чувствуете, что так же как вам ему надо?
О как
Холодно зимою страшному макаке, примерзают лапы к волосатой с.раке. Нет у *** варежек, нету рукавичек, греет пи.дор лапы между ягодичек
178
Буська
Сообщение было удалено
Так в чем же тогда вы проиграли?
Someone
Буська
Сообщение было удалено
Тогда причем тут проигрыш? Вы полюбили, строили отношения. Ну не вышло так, как вы хотели. Обидно, больно, печально. Но никакого проигрыша, понимаете? Это не говорит о том, что вы плохая, что что-то не сумели, где-то накосячили. Вам не в чем себя винить. Косячили вы там и тогда, когда уже ясно было, что дело идет не так, вы просто пытались исправить ситуацию, как умеете. Но иногда как ни исправляй - бесполезно, потому что есть другая сторона, у которой свои желания и интересы. И при чем тут победы и проигрыши?
Someone
О как
Сообщение было удалено
Скоро будет лето, вырастут бананы, будут очень рады даже обезьяны. Страшная макака жизнь оценит снова, станет натуралом, точно, стопудова.
Игра «Кроссворд»
Перейти