Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!813 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 299 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 117 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?552 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178
Буська, вот именно. Он же не вещь какая-то. Не джек -пот. Обычный человек именно что сосвоими взглядами и желаниями. И это не в вашей власти и неподконтрольно вам. Вы управлять им хотите ? Манипулировать - сделаю так и он влюбится семью захочет? Я здесь не один раз Тамару Палий цитировала - хотите управлять другим человеком? а как вы это сделаете, если не можете управлять даже собой? Вот вы, Буська, хотите вызывать чей-то интерес, любовь и т,д. а сама даже с собственным унынием справиться не можете
178
Someone
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
178
Понятно короче. И откуда самопрезентации, и пассивность, и ожидание действий от женщин. Нечего дать им женщине, нет у них ничего, сами собой недовольны, себя то не любят, акое уж кого-то любить и что-то тем более делать и вкладывать. А и нужны им вообще действия то? Или может достаточно обожания на расстоянии для поднятия самооценочки то) а то и вправду - поближе подпустят, а там - пшик.
178
И почему обидно больно и печально, если не вышло? не надо ничего ждать. оценивать отношения на данный конкретный момент - устраивает, все хорошо - идем дальше. Не устраивает - уходим, строим в другом месте. Буська, у вас наверное еще убеждение, что семья может быть только одна и на всю жизнь?
178
Someone, а вот ведь точно) Если какая мадам в борьбу включится на таких условях, значит точно нужен и без ума от него, типа никуда не денется) В ее глазах - он прынц незнамо какой)И делать ничо не надо, вкладываться. Отличная тактика))) Как я раньше то не доперла)))))
Кошка
привет всем ! :)
мой вектор в воскресенье какой-то камбэк хотел сделать.. толком не поняла потому, что сразу его отшила..рыдала потом сама не знаю зачем..
мой вектор в воскресенье какой-то камбэк хотел сделать.. толком не поняла потому, что сразу его отшила..рыдала потом сама не знаю зачем..
Буська
178
Сообщение было удалено
Спасибо 178. Вы как всегда правы. Наверное, это уходят послелние иллюзии. Нет, конечно, наши вложения не соразмерны. Он не хочет семью со мной. Он хочет жить как живет. Ответственности ему хватает за ребенка (вообще по словам мамы там оч мутная история). А со мной ему нужно чтобы я мирилась с тем что есть и что он дает.
Да я уже и не рассчитываю. Думаю только как свою жизнь восстановить, заполнить. И главное где взять силы на это?
Да я уже и не рассчитываю. Думаю только как свою жизнь восстановить, заполнить. И главное где взять силы на это?
Буська
178
Сообщение было удалено
Такое было ощущение, на/*****/ба какого-то....)))
Буська
Someone
Сообщение было удалено
Наверное, Сомван, это процесс осознания и смирения у меня так проходит с тем, что меня не полюбили, что я три года жила в своих иллюзиях.
И процесс осознания что он-то и не должен меня любить.
Когда пройдут эти мысли??? Я ведь правда теряю время....И это печальней намного, чем разрыв отношений. Мне иногда самой противно это мое нытье...
И процесс осознания что он-то и не должен меня любить.
Когда пройдут эти мысли??? Я ведь правда теряю время....И это печальней намного, чем разрыв отношений. Мне иногда самой противно это мое нытье...
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, сил у вас нет потому что вы всё в те "отношения" сливаете. Вместо того, чтобы давно собой заняться, и самое главное - туда перестать вкладываться вообще - ходили там с его мамой знакомиться и т.д.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Три года жили - и дальше так же хотите?Нет? Так для чего продолжаете там в этих отношениях вариться? Не устраивает вас, так что забыли там? Надежда всё ещё? Так вы осознали свои иллюзии? Или всё так надеетесь, что это не иллюзии? Буська, вы по своей воле продолжаете с ним общаться, всё это переосмыслять, обдумывать. Пока вы там варитесь - у вас не будет сил на нормальную жизнь. Потому что там у вас вся жизнь, в иллюзиях этих. А так же в иллюзиях, что кто-то должен вам придти и организовать "нормальную семью"
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
меня обманывать не надо, я сам обманываться рад(с) ) ну считайте, что в ммм вложились))
Буська
178
Сообщение было удалено
Да, не могу... причем иногда из-за собственной лени и откладыванием на потом...я понимаю, что пока сама не возьму опять все в свои руки, не прийму всю ответственность за себя, свое настроение и развитие, ничего не изменится. Эти отношения меня как-то прибили :(. Но я смогу, маленькие шажочки я уже делаю, раньше ведь я понимала, что за все сама ответственна
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, вы бы давно уже делали большие шажочки. Если не бегали с его мамой знакомиться. С другой стороны - ну поваритесь ещё там, увидите результат.
178.248.233.4
Буська, и с собственной ленью - только вы сама можете справиться) Больше никто.
я тоже с парнем познакомилась, 2 года у нас типа отношений, то встречаемся, то не встречаемся...устала я, уже что только не пробовала.. в инете нарыла http://www.sibirskiyshamanizm.com/ ...начиталась там всего, музыку для привлечения любви послушала..девочки...не поверите.......замуж зовет)))))))) я довольная)))...но пока да не говоря ему!!))
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ходила...да вы правы 100 %, не понимаб чего ж меня так цепануло это все. Я раньше всегда сама на себя надеялась, истерик и стресса такого сильного никогда не испытывала, правда с мужчинами всегда не успевала вовремя заметить, что не мое. Всегда пыталась до последнего вытянуть. Но тут явный перебор.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не не. Я вообще не общаюсь уже. Да и в голове уже более менее по полочкам все. Хочется все-таки счастливой стать.
Буська
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Осознала. Нет, я уже не думаю что кто-то должен вам придти и организовать "нормальную семью", но мне страшно так и не познакомиться ни с кем...
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Перебор, так какого вы дальше то это потребляете всё? Такого не было, потому что вектор. Не успевали вовремя заметить, потому что иллюзии и раньше строили. Здесь перебор, потому что вектор влияет. Так тем более выводы сделать и бежать оттуда роняя тапки. Вам плохо, перебор, а вы туда идёте. С мамой знакомиться. Где логика?
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Буська, почитайте ваши сообщения с нг) Всё то же самое - вообще не общаюсь, только вот вчера опять встречалась, но я вообще не общаюсь.
178.248.233.4
Буська
Сообщение было удалено
Допустим, так и не познакомитесь ни с кем, и что будет?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Буська, вы говорите, что понимаете, что это всё иллюзии, и при этом, вместо того, чтобы из этих иллюзий выйти, отказаться от них, вы наоборот их растите ещё больше, идя знакомиться с мамой и т.д. Потому что на что-то надеетесь
А потом говорите, что вам хреново, вы унылая, сил нет. Кстати, вы верующий человек, а уныние - это грех)
Буська, вы сама какой выход видите из этой ситуации? Только из внутреннего локуса, что вы сама можете сделать, как выйти из этого, что сделать, чтобы вам было хорошо?
А потом говорите, что вам хреново, вы унылая, сил нет. Кстати, вы верующий человек, а уныние - это грех)
Буська, вы сама какой выход видите из этой ситуации? Только из внутреннего локуса, что вы сама можете сделать, как выйти из этого, что сделать, чтобы вам было хорошо?
178.248.233.4
Someone, вчера ещё вам хотела написать (по поводу "армейского чувства долга" у РГ)
Ну да, ему в себе очень что-то надо перешагнуть) И в том, чтобы полюбить кого-то - видимо тоже) А так не, поймите примите пожалейте) Не требуйте) Любите таким, какой есть) Только бы ему перешагивать через себя не пришлось))) Someone, не придумывайте ему лишних достоинств, которых у него нет. Он делает везде так, как ЕМУ удобно. и вовсе не из какого-то чувства долга. Прикрыться вот этим "чувством долга" иногда очень удобно, да)
Ну да, ему в себе очень что-то надо перешагнуть) И в том, чтобы полюбить кого-то - видимо тоже) А так не, поймите примите пожалейте) Не требуйте) Любите таким, какой есть) Только бы ему перешагивать через себя не пришлось))) Someone, не придумывайте ему лишних достоинств, которых у него нет. Он делает везде так, как ЕМУ удобно. и вовсе не из какого-то чувства долга. Прикрыться вот этим "чувством долга" иногда очень удобно, да)
178.248.233.4
Буська, вы знаете, чтоб "ни с кем не познакомиться" это ещё постараться надо)) Хотя, если так залипнуть на одном мужике, и вместо налаживания своей жизни, ходить с его мамой знакомиться, в своё личное время, взращивая в себе иллюзии, а потом сидеть сутками уныло пялясь в монитор, то конечно да. Тут не только не познакомитесь (хотя тож не факт)))), вообще на всю свою жизнь забьёте. Покушать то хоть не забываете?
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, чувство долга в той или иной степени есть у всех нормальных людей) У меня много знакомых военных, для них понятие КАК ПРАВИЛЬНО очень важно. Это не достоинство, а особенность, выработанная годами хождения строем. А если человек по сути своей склонен к КАК ХОЧУ, то ему трудно при таком раскладе в этой жизни) Я об этом писала.
Непридуманные истории
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
А кто определяет "как правильно"?
Someone
А чтобы влюбиться, перешагивать никому никуда не надо. Это только в романах для дам-с пишут, что герой влюблен по уши, но мужественно скрывает свою страсть. Так не бывает. Если есть любовь, она находит выражение. Влюбленный семейный мужик - тут немного сложнее, знаю многих, кто остался в семье, несмотря на африканские страсти. Так что тут да, тут приходится перешагивать - через долг, привычку, любовь к детям, общественное мнение. Помню, как сама от мужа уходила, это было очень нелегко.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Генерал))) Общественное мнение, родительское воспитание, авторитетные люди, стереотипы. Чем слабее стержень у человека, тем сильнее он подчиняется внешнему влиянию.
178.248.233.4
Someone, вы его наделяете каким-то благородством, для себя его ценность завышаете. Со всеми вытекающими последствиями. Даже то, что его знаете вдоль и поперёк - ему в плюс ставите по сравнению с другими м. То, что он на вас, простите помои свои эмоциональные выливает, воспринимаете как доверие и желание с вами поделиться, как с близким человеком. В общем я это всё только к тому, чтобы вы в минус не съезжали с ним опять. Потому что вы ему и вправду отказать не можете, хотя отношения вас с ним явно не устраивают. И находите массу оправданий, почему ему вообще позволено ещё рядом с вами где-то неподалёку отираться.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, простите, но я никогда не писала, что он на меня что-то выливает.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Да через удобство своё перешагивать ему неохота вот и всё. Через долг, любовь к детям перешагивают тогда, когда их вообще бросают. Для того, чтобы свой долг перед детьми выполнять, совершенно необязательно жить с нелюбимой женщиной. Даже более того, с ней лучше не жить. И для блага детей в тч. Привычка - это именно нежелание терять удобства. Общ мнение - это ***** полная.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Выливает) то, что он в болоте там и т.д.)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну так вот это не благородство вовсе, а слабый стержень. И страх терять удобства и комфорт.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И много ещё что писали про его нытьё) Вы это стараетесь органично вписать в придуманный образ - ну просто он такой, но хороший же)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
На вас, наверное, никогда не выливали по-настоящему)))) На меня выливали))))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, так не в этом дело) Впрочем, я это всё только к тому, чтоб вы в минусе не сидели, выдумывая ему разные оправдашки)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Типа не смыло, значит не вылил? Пара вёдер, но это для меня как немножко побрызгал?)) "я сильная, выстою"?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И мало же вылил) Другие больше выливали. Эх, Someone. Послали бы вы его лучше, а то прям видно как опять в минус катитесь после его появления.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178, у вас сегодня, по-моему, не самое лучшее настроение).
Someone
Надеюсь, все в порядке? Меня на работе сегодня задолбали, весь день ищу кого прибить)))
Someone
О, нашла, кого))) Последнее письмо в рабочую почту на сегодня и снова с фигней. Щаз за всех получит)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Ну вообще-то моё настроение здесь совершенно не причём) Ок, Someone, ваше дело, не вопрос. Я вам написала взгляд со стороны. В прошлый раз, когда вы рассказывали долго что у вас просто особенный формат взаимоотношений - не стала ничего писать) В общем, как хотите, лишь бы вам было хорошо)
178.248.233.4
Someone, больше не буду писать вам то, что я про его поведение думаю) Вас устраивает его к вам отношение - и ладно)
178.248.233.4
Буська тоже пишет - вот я в него влюбилась. Просто очень сильно влюбилась. Буська, влюбились. но не очень сильно. Влюбились, спроецировали на него желание семьи, подогретое обещаниями с его стороны - и вуаля. Аддикция это. Не любовь. Потому и отцепиться от него не можете. Потому что не "сильно влюбилась", а "полюбила его, но боюсь больше никого не найти, а он же семью обещал"
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спасибо, 178! Вы все правильно пишете, я и не спорю. Год назад я была в эйфории от первого камбэка, не читала еще Эволюцию и тут не общалась. Сейчас и отношение к нему другое у меня, и ситуация в моей жизни другая. Только хотела написать - да ну его, смысл его обсуждать, уже неактуально, - а тут вы примерно то же самое написали).
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Честно сказать, впечатление всё таки, что вы за старое взялись по его возвращению) И впечатление от камбэка - так же имеется) Ну, в общем, вам решать) Бесполезно говорить, всё равно про него всё придумаете и по своему сделаете))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Dictum sapienti sat est )
178.248.233.4
Someone, скажу только ещё, что очень сильно бросается в глаза несоответствие между тем, что он вам говорит, и тем, как вы это интерпретируете, пытаясь облагородить его слова и общий образ. Ну вам решать и ваш выбор. Дело то ведь не в том, что вы напишете на форуме, что вам скажут (как выглядеть будете), а каково вам со всего этого и куда, к чему идёте, пуская его в свою жизнь и находя оправдания его поведению. Ну всему своё время) И осознанию - тоже) Так что может и вправду зря я вам всё это пишу, но сложно со стороны вот так смотреть и молчать, когда видишь, что мужик охренеел, а про него - ах, ну он же на самом деле такой милый и благородный)) - летя при этом в минус со всеми вытекающими. Ну ваше, в общем, дело, да)
Ху
Какие же есть .банутые.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.