Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 529
У вас низкий уровень интеллекта.
Итак, в сухом остатке мы имеем - низкий, просто маргинальный уровень интеллекта. Интеллект приматов - поесть, совокупиться, найти самца, убить за самца, принадлежать. Точка.

Насчет образований и возраста правильно гость спросил в самом начале. Все так. Параллель точнейшая. Кто-то тут сразу отреагировал и кичнулся тем, что мол 2 вышки и какая-то типа должность понтовая - кого вы обманываете? Серьезное образование РАЗВИВАЕТ. Сами не будьте в иллюзии. Просто перед собой ответьте - вы ведь троечница, вы ведь зубрили предметы, не помня ответов сейчас. Вас ведь УСТРОИЛИ на эту работу и т.д. Просто посмотрите на правду.
Татьяна
Кто пишет?
Татьяна
Смерть Вам
ГОсть
Сообщение было удалено
Вы хотите чтобы все стали как Вассерман? :))
Ему ни секс , ни отношения с женщиной не нужны...он вообще девственник..

Кстати Эйнштейн был ходоком...имел связь с замужней дамой.. и не исключено, что зависел от этих отношений..

Не все в жизни можно пропустить через интеллект..

Про горе от ума слыхали? :))))))
Татьяна
Какой интеллект?

Я Ваш интеллект на ТНТ вижу

Вот весь интеллект

Но Вы почему-то

До сих пор живы

Сатанисты
Низкий интеллект - это примитивные действия. Именно поэтому у крупных деятелей (как правило мужчин) и у крупных деятелей-женщин, НЕТ этих мумбаюмбовских плясок перед кем-то. Приматы (читайте про них). Низкий уровень знаний. Нет возможности представить на 2 шага вперед. Нет умения рассчитать. Нет умения солгать, нет умения увернуться. Нет ничего, что свидетельствовало бы о возможности развития хотя бы до среднего стабильного уровня. Я даже не заикаюсь о высшем интеллектуальном уровне, где мозг работает как голова профессора Доуэля. Идеально и свободно от чувств. Любых.
Татьяна
У меня благоустроенная городская квартира
Среди вас есть математики или физики? Анатомы или биологи? Вы все гуманитарии. Психологиня, что начала эту тему имеет преимущество конечно, но оно несравнимо с работой идеального мозга, и вы сами это видите. Психологиня просто в виду возраста сама пришла к правильному решению: к 30 годам, если вы не глубоко и дремуче маргинал из маргинального района (по мышлению), вы приходите к Взрослению. Взросление - есть пренебрежение любовной тематикой в любой ипостаси.
ГОсть
[quote="У вас низкий уровень интеллекта." message_id="52029357"]Итак, в сухом остатке мы имеем - низкий, просто маргинальный уровень интеллекта. [quote="У вас низкий уровень интеллекта." message_id="52029357"]Итак, в сухом остатке мы имеем - низкий, просто маргинальный уровень интеллекта. Интеллект приматов - поесть, совокупиться, найти самца, убить за самца, принадлежать.

Вы призываете отказаться от основного базового инстинкта человека?
Инстинкт сильнее...:)))
Татьяна
Толку от Ваших рассуждений,

Если практически Вы пол мыть не можете,

Готовить не можете,

Только злитесь

Я училась,

Живя в очень тесных условиях

Надо утром встать,

Сходить в общий туалет,

Одеться,

Немного поесть,

Ехать на учебу
Татьяна
Интеллект не нужен никому,

Надо уметь мыть пол,

Быть здоровой для мытья пола
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да вы чо, мы тут даже теорию струн обсуждали. Пока вас не было)))
Татьяна
Толку от интеллекта,

Когда

Жизнь

Так быстротечна

Куда Вам с интеллектом?

В гробу интеллект не надо
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ГОсть, да не обращайте внимания) Человек проповедует какую-то теорию Невзорова, всех без разбору грелками клеймит) И так же ясно, что тут у всех всё с интеллектом в порядке, более чем)
Татьяна
+5
Татьяна
Программа

Сокращение времени отключения

Горячей Воды

🛀
178.248.233.4
Похоже в теме завелась парочка троллей)
Именно поэтому нет взрослых людей в фильмах сопливых и прочем дерь.ме. Взрослые занимаются делом. И этим они не согласны делиться и правильно. Весь примитив они оставляют шпане и имбецилам, коими и являетесь вы сами. Взгляните на себя, ваша серость и примитивность просто отвратительна. Я пишу это очень отчетливо - я сама такая же была (16-23 года). Я думала это понт обсуждать мужиков. Думала это круто рассказывать про секс, типа - у меня он хоть есть! Потом я начала догадываться, что это не стоит того вранья, которое я рассказываю подружкам-таким же ло.х.у.ш.кам. Слишком много унижений. Ну и т.д. Это мнение человека полностью отрефлексирущего эту ситуацию.
FoxyRed
По-моему, троллят глупенькую, душевную веточку.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
И никогда не задумывались - для чего вам это?
ГОсть
А кто это тут приперся агитировать за интеллект?

Знала я одного такого....так у него просто были проблемы по мужской части...
вот он и выворачивался как мог со свои интеллектом...пока до дела не дошло...:)))))

У Марии Кюри была личная жизнь ..и дети ..и семья...
Одно другому не мешает...
Все зависит только от знаний. И еще: не старайтесь помочь каждому. Вы ведь не стараетесь помочь каждому научиться писать или каждого вылечить от нехватки денег или алкоголизма. Просто вы проходите мимо и понимаете - уровень знаний мал, уровень развития низок. Ведь все ответы есть давно. Бери не хочу! А они 500 страниц друг перед другом расписывают что ОН сделал, как ОН поступил. Никто из вас не хочет свободы - низкий интеллект. Святая правда состоит в том, что "бог создал мир, каждой ***** по паре, у неё тоже обязана быть пара и, конечно же, надо отмечать все праздники и все как у людей".

Вам правильно сказали - он ваша сверхцель. Сверхцель самки-примата. Это низшая ступень в обществе. Как бы вы себе не внушали. На высшей ступени нашего общества (общества людей) стоят люди сверхорганизованные, умные. Ваши полу.дур.ки, на которых вы молитесь - тоже приматы, т.к. никто из них не имеет и не будет иметь ничего никогда в 200 случаях из 100. Человек, который будет иметь что-то он цельный, его видно. Он не тратит время, он игнорирует неорганизованность и все, что может помешать. Кто может назвать своего примата организованным и цельным? Вот и вы самка примата. Поэтому вы не видите что и как.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да нормальная ветка) кому то неймётся просто. Интеллект так и прёт, аж занять себя нечем больше)
ГОсть
Сообщение было удалено
Молодец!
А вот Новодворская (царство ей небесное!) еще в детстве это сделала...
и всю жизнь прожила ....со своим интеллектом
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я ничего не проповедую. Я делюсь. Я просто увидела четкую параллель с верой и зависимостью, и любым внушением себе любого бреда. Я пишу не для вас. С ВАМИ ВСЕ ЯСНО. Я пишу для людей, которые молчат, читают и действительно хотят разобраться что к чему. У них есть шанс вырваться, причем очень скоро вырваться. И для этого 500 страниц страдалиц не нужны.
FoxyRed
У кого-то мания величия. Что ж вы делом-то не заняты? Сидите здесь с самками, пытаетесь еще им что-то объяснить.
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Создайте свою тему и пишите там) как раз не будет лишних 500 страниц)
Ваша жизнь насыщенна. Это ложь, когда говорят, что жизнь, допустим, на другом уровне более насыщена, чем на низшем. Это не правда. Она насыщенна всегда и везде. Именно поэтому из-за этой насыщенности у вас и нет времени увидеть и начать держать курс на другую насыщенность. Нет к ней тяги и не будет! Каждая новая привычка требует усилий. Зубы вы чистить тоже не хотели первые лет 12. Это сейчас норма. Так вот в маргинальном обществе все так же как и в высшем по степени эмоциональной внутренней насыщенности жизни. Тоже слезы, тоже радости. С одним но. Ваши радости уровень племени каменного века - люди жили по 15-20 лет и сами знаете чем занимались. Радости людей умных - всегда отражают век современный. Они обладают знаниями, умениями и навыками того, что к этому веку изобретено. Обладают по этому поводу и роскошью данного века. И никого из умных людей не волнует тема любви. Это только в кино. Но кино - это лохотрон. Для вас приматов.
Написала все это потому, что прочитала первые 40 стр. Авторша интересную тему подняла, но вы, лузерши, полностью пренебрегли советами. И всех, кто вам глаза открывает игнорите. А зашла на тему вот по какой причине: мне вдруг стал нравиться нище.еб, мы виделись 3 раза и я скорее стала понимать как это нелепо. Но основная моя цель чтения была в том, что я отмазываюсь от серьезной работы уже какую неделю. Вот и прочитала тему. Спасибо за то, что показали мне как это стремно быть на низшей ступени развития. Сажусь за дела.))
ГОсть
Сообщение было удалено
Мне кажется это " Не ваша" реинкарниловалась...:)))

Как "Не вашу" ее тут уже знают и могут и послать...

А это вроде что-то новое...на старый лад..

"и вот на арене появляюсь я... Все в дерь...ме. а я в белом!!!!!!!"
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Садитесь уже скорее!!! Успехов вам!)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
не, вы чо, не наша куда адекватней)
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы не имеете права оккупировать чужую тему и не давать рациональным мыслям тут всплывать, только потому, что вам хочется страдать и переливать из пустого в порожнее. Идите мимо сами. Впрочем, вы итак идете мимо нормальной жизни.)
Конечно, это все уйдет далеко, напишут еще 500 страниц страданий, но тот, кому по-настоящему нужно испугаться за себя прочитает и насторожится. А кто-то и увидит суть. Только ради этого написала. Пока.

p.s. Автор начинала рационально, несколько человек тоже пытались в теме образумить в начале вас. Но это не остановить конечно. Работать сложно. Легче языком молоть каждый день про НЕГО. А его и нет, просто пшик. Все дело в вас. Я даже думаю они все нормальные парни, а не мучители. Это у вас... низкий уровень интеллекта.)
ГОсть
Сообщение было удалено
Оспидя...ну нельзя же буть такой *****....
Или нет ..это просто записки из сумасшедшего дома...
Тогда пардоньте..., сразу и не поняли...
FoxyRed
В другой теме написали: Уколол другого - словил оргазм. Похоже это тот случай. Даже ник выбрали какой. Написали б уж "У меня высокий уровень интеллекта....".
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Вот ей мужик-то и не нужен...
у нее "интеллект" работает как вибратор...:))))
ГОсть
В всегда таким удивляюсь...
ну пришла на ветку..сколько нужно прочитала...это в чем-то помогло..
ну уйди спокойно...
неееет...надо всех обоср...ть напоследок....

то есть ваще...круто "интеллект + культура" ...

И что нам таким убогим после этого делать? :))))
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Дошло...почему эта баба так взбесилась...
несмотря на имеющийся якобы у нее "интеллект"
она все , о чем здесь идет речь , в себе обнаружила...
ма мы крайними оказались ...вот она на нас свою злобу и раздражение и .опрокинула :))))

Даже ник специальный взяла от досады на саму себя...:))
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Оказывается, ничто человеческое нам не чуждо.
FoxyRed
Не хочется заочно обсуждать, но мне еще снобизмом повеяло. Понравился ей мужчина, но недостаточно обеспечен - сразу нище.е/б. Общаться можно с разными людьми, если они тебе интересны.
178.248.233.4
Сообщение было удалено
"Вы все грелки полоумные" - рациональная мысль?)))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да я вот чо понять не могу) Раз такой уровень интеллекта высокий - радовался бы человек за себя) И делом занялся и вправду. Но нет же, надо придти и "грелкам" простыни писать из "рациональных мыслей")
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы ж недалёкие. Не понимаем. Зачем вы на нас время своё тратите? Это как к олигофренам в палату зайти и сказать: вы - *****! а я то умный)
178.248.233.4
А с пассажа "нормальные парни" - я ваще ржу))
дымка
всем добрый вечер)весело тут у вас)
ГOсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Очевидно, она себя причисляет с "золотому миллиарду" ...:))))
Не нищее...и с интеллектом...а все остальные - биомасса или *** , приматы и тд
ГOсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Короче, с "Не ваша" -одного поля ягоды....тоже мимо не может пройти..надо куснуть...:)))

а все по причине того, что IQ зашкаливает...
дымка
Я обычно не отвечаю троллям, но тут хочется высказаться. У вас низкий уровень интеллекта, если читаете - онли спэшал фор ю. 1. погуглите слово маргинал, прежде чем употреблять модное нынче выражение, люди использующие их и претендующие на высокий уровень интеллекта, или, хотя бы, на звание образованного человека выясняют значение незнакомого слова. 2. Меня также вымораживают орфографические ошибки типа "меня гложит" "впринципи" НО я по мимо образования, имею нормальное воспитание,в связи с чем,избегаю вывешивать ярлыки малознакомым людям. 3. Страдать,не страдать, личное дело каждого, и после ваших околонаучных опусов врядли кто -то резко начн
ет жить по-новому. К этому приходит каждый сам. Личность многогранна,поэтому всем нужно разное количество времени.
дымка
ГOсть
Сообщение было удалено
да нее "не наша" не так радикально настроена. тут сектой попахивает. это на какую ж почву семена псевдопсихологии попадали...
ГOсть
дымка
Сообщение было удалено
Секта асексуалов-псевдоинтеллектуалов...тр..ют друг другу мозг...
мечтают стать головой профессора Доуэля...:)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0