Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 530
ГOсть
Ну вот Анатолий Вассерман ...ходячая энциклопедия и интеллект - адекватный человек ..других за то, что они другие, не презирает...
дымка
ГOсть
Сообщение было удалено
да это их выбор. мы то тут причем особи с интеллектом грелки. я думаю Вассерман врядли стал бы доказывать грелке что она грелка
ГОсть
Да какой-то "нищее " отвлек "интеллектуалку" от научного трактата...засесалось в одном месте ... да "интеллект" не позволяет опуститься до такого...аж 40 страниц пришлось прочитать , чтобы от наваждения избавиться и целиком отдаться науке...
а тут еще 500 страниц...вот нервы-то и не выдержали...указала место..:))

Знания-наше все!!!!! :))))
дымка
Ну меня тоже удивило, что человек свободный от низшего уровня потребностей, впал в зависимость от люмпена. видимо не только мозг нуждается в качественном ахе.
дымка
и еще. резануло глаз выражение "психологиня". это просторечие типа секретарша аптекарша. ну это, наверно, специально для нас, кухонных неудачниц использовано. не стоит обсуждений, но пофлудить ржачно.
Гость
дымка
Сообщение было удалено
Да вообще впечатление... из зажиточных крестьян выбилась...строчит дисер...
вчера на навозной куче сидела...а сегодня
Вау!!! Ученая , бл..н..

Прахалась ..., а тут руководитель звонит...где пятая глава ?:))))
А она о ней забыла..только о дядьке думает....

Давай быстрее ветку читать...(где в это время ее интеллект был ..неизвестно...)
Читать и бы еще и читать...
да работать нужно...
вот и "отписалась" на нас...
а фактически сама с собой поговорила....:))))
дымка
Гость
Сообщение было удалено
да вообще... завтра своим друзьям маргиналам (или все таки люмпенам), сидящим в правительстве области расскажу, что я ***** грелка. чтож.. смешного мало. остается только посыпать голову пеплом. из за таких как я и вы страна так и живет. нет чтоб о России думать мы на форумах страдаем. бядаааа
псих
Да её просто никто не ахает, лет 15 наверное)))
У вас низкий уровень интеллекта.
Да вообще! )) Пришла и рассказала истинную причину! Мы тут, понимаешь, сидииим 8000 страниц жалеем друг друга, а она пришла вся из себя и сказала надо работать над собой! Она в своем уме ли? )) Так нипайдет! Ату её, ату! Плохая, она, гадости советует. Никто из нас не хочет ничего знать. Уйди проклятая! Ты погляди-ка: пришла и сказала, что у НАС оказывается нет интеллекта, ну или его не больше, чем в термосе. И это у нас-то? У нас-то нет? Мы и писать умеем, и страдать, и даже посылать (причину правда не знаем наших страданий), но боже упаси мешать нам страдать. Все, кто не с нами - против нас! Встряска? Ну уж дудки! А про тебя мы все расскажем, у нас насыщенная жизнь. Вот ты пришла и теперь мы уже 2 страницы не о НЕМ говорим, а о тебе, проклятая. И все потому, что ты нас заставила подумать. Но чайнику думать нельзя и нечем и не надо напоминать ему об этом! Иначе камнями, камнями будем кидать, как в инакомыслящих аборигены.
Я за 4 часа многое сделала, а вы?)
Насчет обсуждальщиков "так нельзя" - все можно. И бросать ненужных людей после 3-х встреч можно, и не залипать можно, и даже увидеть, когда вам отвечают на ваши же вопросы ветки тоже можно. Но только если конечно же хочется большего от этой жизни.

К сожалению (вашему конечно), ушла окончательно от вас, т.к. и не болела (как пришла на 2 секунды, так и ушла быстро), не интересно, что там себе опять за отмазы будут лепить ваши кур.и.ные мозги.

Внимание: делоф-то на неделю от всех ваших проблем.) Это у меня ровно на полдня, но я прокачана, а у вас заняло бы неделю! Подумайте: неделю, взамен 3-5 лет мытарств. (Эта ремарка тоже для тех, кто хочет выбраться, а не обсуждать неработающие методы.) Повышайте уровень развития. Общий. Ставьте высокие цели. Высоченные!

Отдельное гран мерси за реакцию на мои посты. Это как показали крестьянам автомобиль, а они всё на старых клячах ездят и плюются меж собой на прогресс. Вас не жаль. Жаль тех, кто способен. Но они как и автор к 30 годам вылечиваются сами, без помощи сородичей, кои с открытыми ртами и бубнами вызывают дождь. И молят: "ну откуууда нам эта жара ниспослана!?".
ГОсть
Сообщение было удалено
Я не знаю, может у тебя и есть интеллект ...но ты полная дууууура, если пришла сюда интеллектом меряться....

здесь другим меряются... и если тебя это не касается, то проходи мимо...
чеи ты опять встряла ?
Зудит в одном месте?
Самые длинные посты за сегодня-твои...
Чо ты так распинаешься перед грелками ?
Тебе не все равно о чем это мы тут...?
дымка
У вас низкий уровень интеллекта. Спасибо, посмеялась от души. Особенно про прогресс. А если серьезно, мне кажется вы путаете зеленое с круглым. Вы, как я ронимаю, познакомились с мужчиной, не соответсвующим вашим требованиям. допустим выявили это за три встречи. и чего? диагностировали у себя зависимость чтоли? и алга по женским форумам ответов искать? ну так отшить зааедомый неликвид думаю каждая сможет. и это отнюдь не показатель высокого интеллекта. расставаться с ненужными людьми это норма. автор как раз пишет о том, как дама глубоко залипла на иллюзию. а это совсем другие процессы. и не завершенность и ломка неких идеалов. и каждому нужно время стлбы это принять переварить и идти дальше. а страдать годами это да осознанный выбор.
дымка
а то что посты ваши обсуждаются) так какая эта встряска. вы такая чУдная просто) вам сколько лет, если не секрет? разбодяжили наше болотце. мы тут беседовали душевно) анонимный форум прелесть в этом плане. и поговорить можно, и выговориться и персонажи интересные забредают)
ГОсть
Одна коза приходила сюда благополучием своим меряться, эта-интеллектом...

Теперь ждем :))))
"У вас нет денег".... и тд
дымка
пляяяя пойду бубном тряханууууу картошка вянет))))))
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
да ладно вам) не наша не была такой категоричной. она даж советы давала. по факту своего опыта. а тут мимими просто))) последние два поста особенно.про автомобиль и крестьян)))у нас так бабушка преподаватель в университете говорила) начитавшись книжек об истории кпсс)))
дымка
главное чтоб психов убоже не пришел пис.ькам.и меряться. заведомо обречен на провал)))
ГОсть
псих
Сообщение было удалено
++++++++
зато с интеллектом..никого до себя не допускает....
3 раза встретиласть и уже на ветку пришла...
Учись , Псих !
Запомните: все проблемы от неорганизованности. Отсутствие организованности мысли, дисциплины ума. А это от низкого уровня интеллекта. Выжгите себе на лбу, чтобы подходя к зеркалу в слезах и вопрошая: "за что мне все беды моей поганой жизни?" - ответ был у вас на лбу: НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ИНТЕЛЛЕКТА.
Пока, цыплята.) Теперь навсегда. Я думала вы вопросы зададите, мол как развить? какие первые шаги? Что значит дисциплина ума и тела. Что такое вообще интеллект? Мировоззрение, правильные жизненные ориентиры, цели и пр. Но нет. Куда там! "Гоните её! Она работать заставляет!" Пха-ха-ха!

Хотите шанс? Сворачивайте свой треп на ветке и хотя бы пару пунктов из начальных шажочков автора исполните (это не интеллектуальные советы, но координация, чтобы голову поднять вообще из кустов). А потом и придет осознание быстрых, молниеносных шагов по убиранию ненужных состояний.

Но вы ведь не хотите. Тогда кто вам доктор? правильно - никто.

p.s. Обожаю эти темы, всегда поднимают настроение! Всегда придают сил!
Это кайф из серии зайти разок в грязный бар, поудивляться, потом вернуться в фешенебельный отель, в чистую постель с видом на лес и море. Вот такие ощущения от подобных тем. Пасибо вам))
ГОсть
Сообщение было удалено
С...ка редкостная....хоть и с интеллектом...:)))
дымка
Мдааа...вы уже третий раз прощаетесь. и никак не угомонитесь. ощущение что у вас с самооценкой швах. если грязный бар вам помогает получить кайф от того что имеешь это уже клиника. ну и маниакальная тяга обучать. тож не гуд. да и то что вас кто то от куда то гонит...это вообще признак депрессии глубокой. вы это...афабазолу попейте чтоли.. и на будущее...если хотите быть услышанной учитесь слушать и слышать. а не только вещать интернетные фразы как Ленин на броневичке.
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
да нее. там явные траблы с головушкой. вы заметьте ни на один пост адекватно не ответила. какой уж тут интеллект. это как свидетели Иеговы фанатики х.реновы
дымка
с ума сойти..это ж какой надо иметь уровень отчаяния, чтобы ходить на ветки про страдашки посторонних людей дабы заиметь силы. ужс. я для генерации сил генерирую положительную энергию. кино театр природа общение с детьми животными помощь близким. а эта че генерирует? амно?
ГОсть
дымка
Сообщение было удалено
Преподаватель на пенсии..естественно одинокая...
хотела у нас тут гуру заделаться..да обломалась.
А злобная-то какая! :))))
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
печаль...
дымка
http://yandex.ru/video/touch/search?promo=tabbar&filmId=y8X9w_PIUXI&text=%D0%BA%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=wizard
в тему попалось))) дама с интеллектом опять же онли спешал))))
псих
ГОсть
Сообщение было удалено
Это мне не на раьоте обучаться))
178.248.233.4
Дамы) Призываю не обращать внимания) Давайте по существу.
Светуля
ГОсть
Сообщение было удалено
Больше похоже на мужика по стилю письма. И кстати никто о своих "страданиях" уже не пишет. А меня как и психа начало слегка колбасить. :-( Полезла другие ветки читать
Если у вас зависимость то ето не любовь.
Кристина
Я то же думаю что у меня зависимость Да самоценку надо поднимать! она уже ниже плинтуса Только сил нет нехватает времени работа ребенок а времени нет вообще.
Мария
Пишу для 178. 15.12.78;20.11.76. Совсем я сбилась столку. Попыталась по -нормальному. Пишет: думаю, скучаю. А мне кажется, что типа "отвали только".
ГОсть
Ау! "Грелки! Фокси, Дымка...Псих :))
Где вы?

Интеллект кинулись повышать после проповеди старой шизофренички?

Не поможет..:)))

All we need is love (c)
Светуля
Мария
Сообщение было удалено
Мария! Вот это кажется хуже всего, главное, не выносите мозг ему и себе. Вынос мозга еще никогда и никому не помогал.
Светуля
ГОсть
Сообщение было удалено
Интересно, а с кем это высокоинтеллектуальное создание общается в реале? Кругом же одни приматы :-) Вот незадача!
ГОсть
Светуля
Сообщение было удалено
Со своим интеллектом...:))))
Как вообще она на Вуман попала ? Да еще и столько написала ...

Явно..интеллект плюс , а вот в чем-то другом-таааакой минус...
вот и ходит на ветки, злобствует...
не может понять , что это находят в женщинах без интеллекта мужчины с интеллектом...да еще и живут с ними и детей с ними имеют...:))))
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
)))))))))))) Тружусь на благо всего человечества) Сходила отдала дань своей примитивной натуре - отобедала...........хорошо!!!!!!!!!!!
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
У меня тоже был постоянный поиск негативного подтекста. Может потому, что интуицию не обманешь?
Мария
Светуля
Сообщение было удалено
Я все понимаю. Но ни-че-го не могу поделать. И уже видимо вынесла все что можно. Он мне так и писал"изнасиловала,самой не надоело". А мне все никак не надоест.
FoxyRed
Водолей, похоже, начинает манипулировать. Пошли фразы: я никому не нужен, я тебе не нужен. Что-то меня очень сильно сдерживает, чувствую, что-то не то, а что понять пока не могу. И придраться не к чему.
Мария
FoxyRed
Сообщение было удалено
А в итоге?права была интуиция? Моя,уверена,после 4 совместных лет,точно не подводит
FoxyRed
С обоже скоро уж месяц как не общались вообще. Меня не тянет уже на общение, встречи не хочу, но уже и не боюсь случайной встречи. Успокоилась я.
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Я вашу историю не успела еще прочесть, завал на работе.
А у меня да, интуиция правду подсказывала.
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Но вынос мозга только усугубляет проблемы, он не решает ничего.
Мария
Я не видела и не слышала уже больше двух месяцев. И не хочу. Или боюсь. Скорее второе. Вчера что-то накатило,намекнула на возможность встречи. Молчание в ответ. А неужели нельзя написать,занят типа или не могу,не хочу. Нет,надо держать в ожидании
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Я не видела уже 9 месяцев, но общались иногда по телефону или в сети. Последнее время проявляла инициативу, но ничего. Или обещания радостные с последующей отменой, или тишина, или занят... Но конечно же "помнит-думает-хочет-ждет встречи". Это классика отмазок. И умом понимаешь всегда, но казалось вот-вот и получится.
Сейчас хоть вздохнула свободно.
Мария
А я его прошу периодически не применять эту классику в моем случае. Но, видимо,так ему удобней. Догадайся сама. Да я то уж догадалась давно. Сил нет применить свои догадки
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Мне кажется, бесполезно просить, объяснять, взывать к душе. Я тоже это все делала, а он делал как ему удобно и как ему хочется.
Мария
[quote="FoxyRed" message_id="52040934"]Я не видела уже 9 месяцев, но общались иногда по телефону или в сети. Последнее время проявляла инициативу, но ничего. Или обещания радостные с последующей отменой, или тишина, или занят... Но конечно же "помнит-думает-хочет-ждет встречи".

Исходя из написанного, все-тки ничего страшного в том,чтоб писать смс, если очень хочется и тяготит это желание, ничего нет. Ведь все пройдет. Главное, подождать, эмоции же не могут длиться вечно. На каким-то этапе писать станет нечего. У меня тема смс уже тоже значительно изменилась По совету 178 прочитала статью. Ну что ж, я делаю не так. Но... как могу и какова моя потребность. Вспоминаю, что он позволял себе намного больше в периоды своей сумасшедшей любви. Чуть что звонил моей матери, рыдал, угрожал. Даже мужу бывшему звонил! И ему ж не стыдно. Главное, что дождался, что все прошло, на душе покой и эмоций - ноль. Мои занудные смс в его адрес - так, баловство. Нужно, нужно как-то переключиться, поискать новые отношения. Но что-то держит меня еще в тех, будто уж и не существующих. А мысль есть, вдруг правда бродит где-то в своих мирах, залег на дно. Я ведь действительно обидела его сильно. Вобщем, не работает переключатель.
Светуля
ГОсть
Сообщение было удалено
:-) ++++++++
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0