Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 550
дымка
NN
Сообщение было удалено
спокойной ночи
NN
У меня минус 7-8 кг, а мне за это 14 тыс. Вот была бы находка!
FoxyRed
Доброе утро!
Я когда переживаю, все время есть хочется. А сейчас, в послестрессовом состоянии, аппетита нет совсем.
Светуля
Добрый день! Вижу все исчезли, значит дела обстоят более менее нормально. Девочки, все будет хорошо.
FoxyRed
Зачем тебе моя любовь
Теперь, когда я не с тобой?
Меня зовешь своей судьбой и обещаешь верность вновь
Зачем тебе моя любовь?

Зачем тебе моя печаль
Теперь, когда все догорело,
Когда любовью отболело, огня потухшего мне жаль
Зачем тебе моя печаль?

Зачем тебе моя любовь
Теперь, когда лишь только слезы,
И неисполненные грезы, и паутина грязных слов
Зачем тебе моя любовь?

Зачем тебе мои мечты
Теперь, когда они напрасны,
В любви отвергнуты, несчастны, а их к чему-то помнишь ты,
Зачем тебе мои мечты?
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Это Рок острова - Зачем тебе моя любовь
NN
Фокси, у Вас опять грусть печаль?
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Да. Только не связанная с обоже. Думаю, я не от мира сего.
FoxyRed
Слушаю песню по кругу и плачу.
Мурзик
Девочки спасайте,у меня истерика...Сегодня опять смесил...вчера я так и не ответила на его-привет как у тебя дела?Сегодня после обеда-Ну так как у тебя дела?я ответила-отлично,он-что и сказать больше нечего?Мне не о чем с тобой говорить.Он-ну и ладно,как хочешь...и через полчаса-зра ты так...Как вам это нравиться,после пяти месяцев отсутствия и ухода к бывшей...Столько высокомерия и пантов в этих смсках...а я еще хотела свое самолюбие потешить,куда там...
FoxyRed
Мурзик
Сообщение было удалено
Мурзик, вот нафига вам этот жалкий интриган? Я наелась по самое нехочу. Теперь мне нужен настоящий мужчина. Которому именно я буду нужна, такая какая я есть.
Мурзик
Грустно,что ничего уже не будет...а все моглобы получится...а ответ простой-не любит и не любил.
FoxyRed
Мурзик
Сообщение было удалено
Есть люди, которые просто не умеют любить - не дано им это.
Гость
Мурзик посмотрите на этого человека без розовых очков, что там могло получиться? Высокомерия и портов полные штаны. Как они все похожи не перестаю удивляться,они играют с нами а мы додумываем и разрисовывпем их образ в своей душе до идеального. Не мучайте себя мыслью а все могло бы получиться! С дроджем Клуни тоже могло получиться если бы любил, не так ли? Но вы же не грустите из-за Клуни?
NN
Девочки чего паритесь! Молодые ещё , мужиков валом вокруг! Я понимаю я в возрасте,здоровья нет, мужики "свои" только в телевизоре. Ой, мне бы лет 30 вообще не заморачивалась, собралась бы да поехала на заработки на север или в Москву, а там и деньги были бы и мужчина появился бы:-)
NN
Или пейзажи в Карелию писать. Мечта!
псих
Доброе утро!! Что то сегодня так грустно... Не могу..... Хочется лечь и рыдать..... Откуда это берется??? Тяжко((((
псих
Куда деть себя не знаю.....ненавижу выходные! Ненавижу!!!!! С тех самых пор!!
псих
Чувствую себя одинокой..... Не нужной..... Почему так? Ведь нормально же всё обычно.... А бывает как сегодня .... (((
псих
Девочки, поговорите со мной((((
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Псих! Держитесь, все пройдет. Только вот одиночество су.а, надо отвлечься, заняться чем-нибудь, тем что вас успокаивает. Меня например уборка успокаивает, с выкидыванием всякого старья :-) Ой ! Доброе утро не сказала!
NN
Лена, а что случилось?
FoxyRed
Добрый день всем! Я тоже убрала в квартире, устала, но настроение не улучшилось. Вчера и сегодня ужасное состояние.
FoxyRed
Вчера был 18-й лунный день, сегодня 19-й.

18-й лунный день. Неблагоприятный день, в который от вас потребуется сдержанность и благоразумие. Возможно затруднение деловых связей, возникновение неожиданных проблем «из ничего».

19-й лунный день. Несчастливый день, в который лучше всего, если только позволяют обстоятельства, оставаться дома и никуда не выходить. Нельзя жениться или выходить замуж. В этот день особо следует опасаться пьяных людей, способных нанести ущерб здоровью и даже изувечить. В данный день полезно заняться нравственной чисткой: покаянием, избавлением от гордыни, лжи, иллюзий, чужих мыслей.
псих
Девочки, да я вот на работе.... Но что то меня это не спасает((
Фокси, что там по скорпионам на сегодня передают?
псих
Светуля
Сообщение было удалено
Меня секс успокаивает.. а нет его(((
FoxyRed
псих
Сообщение было удалено
В Вашей жизни есть много вещей, которые Вы держите под контролем. В большинстве случаев именно Вы принимаете окончательное решение. Сегодня Вы можете научить кого-то помладше принимать решения и пользоваться возможностями. Обратите внимание на то, что Вы не контролируете, и подумайте, как можно снова взять их в свое управление.
FoxyRed
И вот с другого сайта:
В сегодняшний день следует проявлять осмотрительность и осторожность, как в словах, так и в делах, вероятно, активизируются ваши тайные враги и завистники. Много сил и времени предстоит потратить на решение мелких вопросов и на заботы, связанные с ведением домашнего хозяйства. Если у вас появился новый поклонник или поклонница, и вы желаете удержать этого человека рядом, не снимайте с себя маски таинственности. Легкая загадочность, это тот короткий поводок, который часто позволяет удержать рядом два любящих сердца. Попытайтесь сегодня большую часть времени провести вместе.
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Псих извините, я не над вами, а вообще, с вашей фразы валяюсь :-) Меня тоже секс успокаивает, с любимым человеком. Вот такое впечатление, что взаимная любовь это редкость. Может только кажется?
FoxyRed
Светуля
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется.
псих
Я просто хочу взаимного секса)) качественного))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Щас что мешает сделать то же самое?)
дымка
привет всем.. как вы все? я что то грущу сегодня. отшила любимого в пятницу.. не спецом..просто так надо было. решение то принято уже. но так сегодня по нему
скучаю..ужас. вот голос хочу услышать...терплю. и неудобно за пятницу... у него аж лицо вытянулось..я очень вежливо отморозилась равнодушно. причем абсолютно искренне .. я запуталась. не знаю что делать. поддержите
Вредина ушастая
дымка
Сообщение было удалено
я бі послала теперь тебя при случае с улібкою на лице))
дымка
Вредина ушастая
Сообщение было удалено
тыкать посторонним людям не вежливо. а, если по теме, то не за что посылать) читаните предыдущие 500 серий.
Светуля
псих
Сообщение было удалено
+100 вот отсюда и берется зависимость. Когда ты любишь и хочешь чуть ли не до потери сознания а отдачи по полной не чувствуешь или сомневаешься. Кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить. Нет того пламени чувственности.
ГОсть
"В жизни каждого есть такой человек, который не поддается логике, законам и принципам. Ты отлично понимаешь, что нет с ним будущего, семьи, счастья. Только боль, бесконечные разговоры и приступы какой-то неконтролируемой животной страсти. Ты гадаешь, любовь ли это, дружба, просто привычка. Отпускаешь. Думаешь, что забыла, удаляешь всё номера, смски и фотографии… А потом какой-то глупый сон, ночное смс или просто наступающий на пятки апрель — и ты уже думаешь о нем, вспоминаешь эти короткометражные моменты вашего «мы», но еще борешься. Так отчаянно и старательно, будто Брестская крепость где-то внутри тебя и никак нельзя сдаваться…

Почему-то, когда он звонит, ты бросаешь все — и в омут. В этот запах еле уловимый, в эти руки , в эти усталые глаза, сообщения вконтакте и ночные пьяные звонки, время на твоих часах — его, целуешь в висок, знаешь, что еще чуть-чуть и все. Но тем не менее, идешь до конца, до последнего шага.

По ночам всё, как в красивой книжке. А ты кожей чувствуешь эту обреченность. Ведь когда-нибудь, все равно, придется выбирать.

Все начиналось с ничего. Ничем и закончилось.

А то, что в промежутке была буря, уже не имеет значения…"
псих
ГОсть
Сообщение было удалено
Да.... Часто это читаю....
псих
Дымка, я тож сегодня грущу.....и не знаю что с этим делать.... Вот накрыло и всё....
NN
178- у Вас есть молодильные яблочки возвращающие молодость и здоровье? тогда мне пару кило !
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, а почему у меня?)) Жизнь то - ваша) Можно сидеть и сокрушаться - ах, он ушёл и оставил меня старую развалину, жизнь кончена. А можно взять себя в руки, поправить здоровье, и заняться обустройством своей жизни. Мне кажется, вам и так не хватает жизненной энергии, а пессимистичный настрой отбирает её ещё больше. И здоровье от переживаний портится. Что теперь до конца жизни по форумам ныть - ах, как всё плохо и не сложилось? Может быть стоит начать что-то делать в том направлении, в котором хотите изменить свою жизнь? И напишите мне уже наконец даты на мыло astro_c собакамылору (пробел убрать, который не подчёркнутый) Последний раз предлагаю)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, а вы что-то хотите с этим делать?))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
понять, что вы хотите на самом деле) уже наконец.
эх, дымка, я то было за вас уже обрадовалась, что отпустило. ан нет, этот дядька всё ещё главный в вашей жизни, руководит вашими мыслями и настроением
Гость
ГОсть
Сообщение было удалено
Это карма
Вредина ушастая)
[quote="Вредина ушастая" message_id="52221961"]я бі послала теперь тебя при случае с улібкою на лице))[/qu

500 аркушів? ...окі, колись за кавою прочитаю
..то це щастя мати таку залежність, ви живете цікавим життям!
якщо все пройде, ви помрете і це буде кінець..
ніхто не має гадки...може це і є краще, що ви відчули на цій Землі)
Гость
Вредина ушастая)
Сообщение было удалено
І що ти хочеш нам тут всім доказати?
псих
Всем доброй ночи! Для меня она не добрая... Делюсь с вами, потому что больше ге с кем... Сегодня я пошла с подругами в клуб... Специально, что бы не встретить кое кого.... И встретила..... Их двоих..... Они пришли видимо после свадьбы..... Своей.... Я не скажу что это было что то неожиданное... Нет, я не показала виду. Я все так же веселилась и танцевала в кругу мужчин....
Но..... Моя душа умерла.... Сегодня моей души не стало..... Меня как будто больше нет....... Я не выкарабкааюсь..... Не справлюсь.... Не смогу....
псих
Я не подберу слова, что бы описать сейчас свои эмоции.... Огромная дыра во мне.....я не смогу её не чем заполнить.....никогда....
псих
Помогите мне хотя бы не сойти с ума......
псих
я не знаю что делать.....