Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 551
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Псих, держись! Ты к такому повороту событий должна была быть готова. Увы! Если бы представляла и проигрывала такую ситуацию, то возможно помогло бы, что-то вроде прививки. И еще, обратись к врачу. Все-таки надо принимать лекарственные препараты вкупе с психотерапией. Сделай это ради себя, он все равно не твой, да наверное твоим и не был. А твое счастье тебя где-то ждет не дождется, хотя ты пока об этом и не подозреваешь. Освободи место в сердце для новых отношений. Поверь, все будет хорошо.
псих
Светуля
Сообщение было удалено
Да , я ожидала такой поворот.... Не новость... Была готова.... Но пустота... Меня пугает.....
И еще... Он появится..... Что мне тогда делать?.....я боюсь сорваться и начать что то выяснять. А это не нужно...
псих
Как себе запретить реагировать?....
псих
Я уже не знаю, куда ходить, что бы его не видеть....не хочу его видеть.... Никогда!
псих
Теперь я даж не знаю куда я могу идти гулять с собакой что б их не встретить....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы чо, сдурели? да из-за кого б-ля!?? из-за чмыря этого? вы ж уже плюнули на него, разве нет? что ж не живётся вам, не нужно вам пиццот раз это г.но, а вы всё никак не успокоитесь.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вы уверены, что он стоит того, чтобы на него внимание вообще обращать? да пусть ползают где хотят, вам чо до них? займите себе чем-нить голову, чтоб ваще не замечать всяких г.ов.нюков недостойных.
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Посылай его внутри себя на .... , обзывай по всякому, я так делаю, хотя и не очень помогает, ищи недостатки. Проанализируй, может что-то все -таки помогает, но ты сама не хочешь его забыть? Улыбайся себе в зеркале, мне это помогает. Псих, он все равно, что умер для тебя. Вот и представляй его таким, "умершим". Вот почему ты должна мучиться, а он будет счастливый? Да никогда! Не доставь ему этой радости
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, вы читали, чо он ваще творил? да его давным давно вместе с его мадамой надо послать куда подальше и забыть. было б из-за чего и кого переживать. отвалился и зашибись) Счастливый он не будет, у него с головой чо-то не то, адекватный человек такое не будет творить, как он.
Светуля
Псих! Забейте на него. Он просто *****, недостойный вас.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Да давно пиццот раз надо уже забить. Он даже воспоминаний не стоит. Не то что себя из-за него изводить. Да из-за кого млин!
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не читала, только начала. Не успеваю.
NN
[quote="178.248.233.4" message_id="52223916" "Что теперь до конца жизни по форумам ныть - ах, как всё плохо и не сложилось?"- форум общедоступный, имею полное право ныть или не ныть. Кстати не считаю что прям уж занылась поболее других.
Насчет дат, и вашего предложения спасибо, но не считаю это нужным, например вы посмотрите и скажете что он ко мне никак, так оно и есть никак, или наоборот что у нас могло бы получиться и я опять начну париться что ах я бестолковая не смогла сохранить любовь. Поэтому, еще раз спасибо.

По предложению изменить свою жизнь, так я писала и еще раз повторю, что живу очень насыщенной жизнью , увы подводит здоровье, и это следствие моих переживаний, знаю это и как многие девочки здесь мучаюсь от этого. Пытаюсь избавиться, уже появились периоды когда я не вспоминаю вообще о том что он существует и был в моей жизни, и это прогресс, но иногда накатывает так что мама не горюй, вот 2 недели назад накатило, очень расстроилась, и как результат попала по скорой в больницу, сейчас дома, но работать пока не могу. Эти "накаты" тоски стали редкие , но более сильные по интенсивности.
Светуля
Девочки всем доброе утро! Псих, как ты?
ГОсть
псих
Сообщение было удалено
Псих, слушай меня!
Хотя , честно скажу, мне неприятно уже с тобой общаться...
просто как врач , я не могу пройти мимо больного страдающего человека...

Пойми уже одну простую вещь-твоя "пустота" и этот убогий качок вообще никак не связаны между собой....

и ты его не любила , и он тебя тоже не любил..

он и все , что с ним связано-следствие твоей душевной, нет не душевной..духовной пустоты ...

не он, так другой бы стал такой же "причиной" ...и "смыслом жизни" ...
со стороны выглядит, как будто ты сошла с ума...

Взрослой женщине нечем себя занять... и ее бы спас трах с каким-то недоразвитым существом...
ты хоть со стороны -то на себя посмотри..вот как буд-то баба с жиру бесится...
вот дайте ей этот вот х..н , а то повеситься...

на х..на ты вообще училась и делала какие-то добрые дела.. если у тебя весь смысл жизни уперся в чей-то *****...

А вообще иди к психологу ..пусть таблетки ...но хоть как-то остановитьэто безумие....
А потом предстоит большая внутренняя работа..по заполнению этой пустоты...и мужики здесь ни при чем...

Ты уже давно здесь сидишь и только слушаешь.., но не слышишь .а крыша едет дальше...
уже все тебе про тебя объяснили...
даже странно, что как об стену горох...
если сейчасне возьмешь себя в руки, попадешь в психушку..
опозоришься на всю свою деревню..и семью свою опозоришь...
и будешь деревенской кликушей ...

Оно тебе нужно?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
думаю это нормальный процесс. я предполагала, что будет приштыривать. но решение принято. и лучше сюда пострадать, нежели глупостей наделать и все на смарку. а так вас почитаю, отрезвляет. полезно на себя со стороны взглянуть. а насчет отпускает..хз. не отпускает а теряет важность чтоли. времени на это нет.
поэтому и отписалась про пятницу. у меня более важные дела были. важнее чем свидание с ним. я так и сказала. извини, дела бегу некогда. это первый раз за все время нашего знакомства. я не нашла на него времени. был удивлен. а че меня накрыло хз. пмс мож..
псих
Доброе утро! Я нормально.... Просто внутри не комфортно..... Больно что ли... Непонятно...
Гость , да я все понимаю.... Умом.... А как внутренние переживания заставить замолчать? Нет, я не плачу, не умираю. Но то, что внутри ооочень плохо((
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
а вот это не только к психу походу относится. мне конечно до дурки далеко. и помирать из за мужика не стану. не для того Боженька жизнь даровал. но в общем и в целом так и есть.
дымка
псих
Сообщение было удалено
я наверное не буду комментировать, то что случилось в клубе и реакцию вашу. тут и так в принципе все написано. скажу одно - все образуется. главное захотеть.
Светуля
псих
Сообщение было удалено
Ниче, пройдет. Я вон читаю форум, темы все разные, но очень интересно. Сделала вывод, в принципе и до этого так думала, нельзя дать вытереть об себя ноги. Иначе кто такую любить будет? Только унижать разными способами, в том числе и манипуляциями. Это в своем роде тоже унижение.
псих
дымка
Сообщение было удалено
Хочу! Хочу даже не вспоминать!!! Не на секундочку!!
псих
Самое интересное, что Я не хочу быть с ним, т.е. он мне нужен как подпиька моих эмоций что ли.... Пишет мне и этого мне достаточно.
Вот вчера задумалась, перестану с ним вообще общаться и мне станет скучно((
ГОсть
псих
Сообщение было удалено
Говорят, что это лечится...но не всегда...:)))

99,9 % людей сказали бы "мне б твои проблемы, зажравшаяся иди..ка!
Сколько людей полжизни кладут, чтобы иметь свое жилье и авто...

А здесь сидит на всем готовом... мужа себе завела как кота...дрессирует ..и бл..н, скучно ей ....

чо-нибудь остренького бы ей ..

" кинжал в ж..пу хочешь?"(с)
псих
Мама говорила, что это играет мой эгоизм... Что типа всю жизнь у меня всё получалось как я хочу, а тут ситуация в которой не получилось...
псих
ГОсть
Сообщение было удалено
Хочу)))
ГОсть
Псих! Ты пуста как высохший африканский колодец....

Больше я комментировать твой дурдом не буду...
псих
ГОсть
Сообщение было удалено
Ок
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Занята так, что прихожу домой и валюсь с ног!! Сил нет совсем! И все равно ....
псих
Внутри ноет.... С.цу.ко!!!
псих
Везде их фотки...хоть не ..ходи в соц сети совсем...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих
Самое интересное, что Я не хочу быть с ним, т.е. он мне нужен как подпиька моих эмоций что ли.... Пишет мне и этого мне достаточно. Вот вчера задумалась, перестану с ним вообще общаться и мне станет скучно((
так нужен или не вспоминать?)))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, если бы он был к вам расположен, он был бы с вами. По датам просто станет понятно, что там вообще произошло. И что он за человек. Из-за кого расстраиваетесь вы так, что аж здоровье портится.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, из-за кого плохо? Из-за какого-то недоделанного? Вы там ещё где-то писали - типа всё в жизни получалось, а тут не получилось. Ну во-первых, вы сами писали, что вас за отношения мама с сестрой гнобят, значит раз уже не первый раз не складывается. А во-вторых, точнее это во-впервых: что вы хотели, чтобы получилось? Чтобы моральный ур_од был с вами в отношениях и вы были с ним счастливы? Вы считаете это возможным? Радоваться надо, что Бог отвёл от такого, и что он не с вами, не над вами измывается, и держаться от такого подальше! А может вам и вправду надо, чтобы он просто за вами таскался, для подпитки самооценки? Так тогда дело не в нём, а в вашей самооценке. Или эмоциях. И он здесь - вообще не причём. И с ГОстем я тоже согласна в том плане, что это нездорово - из-за такого м.ка ТАК страдать.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Да и правильно сделали. Ещё б не парились потом, а вообще и не вспоминали)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сейчас даж писульки не нужны. ниче не нужно.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что прям страдаю я... Не плачу... Но оочень неприятно..... Да тож склоняюсь к самооценке и эгоизму... Подруга говорит, отключай своё эго....
ПСИХ
178, я уже ниче не хочу.. Пусть просто оставит меня в покое...Как объяснить это ему? игнор привел к тому, что он приходит домой. Мне не нужно это!!!
178.248.233.4
псих, у вас так и будет, пока в себе не разберётесь, и не поймёте, что с вами происходит. Вы хотите нормального мч и секс? Как вы думаете, какому нормальному мужчине будет нужна и интересна женщина, которая парится из-за какого-то недостойного ... и ещё пасёт, как он там живёт со своей новой пассией? Они вам потом с колясочкой попадаться будут, вы за ними пока их внуки не женятся, следить будете? Я вам скажу, ни одному мужику нормальному это не надо. А вот очередного "спасу тебя из отношений", который потом издеваться будет, шансы встретить многократно увеличиваются.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ога перед свадьбой) наверное решил посекситься напоследок) Так сказать простить со свободной жизнью) Ну и потом захаживать на чаёк))
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Ну так значит работайте над своей самооценкой, он то тут ваще причём?
178.248.233.4
псих, Светуля правильно написала, никогда не надо позволять вытирать об себя ноги. Вы позволили, увидели, что из этого вышло, в котороый рая вам говорю, сделайте выводы и держитесь от него подальше. А что касается игнора - вы ж хотели его посильней задеть - вот и задели. Сначала потроллили, а потом в игнор. Если вы хотите, чтобы он вас не трогал, так и не надо было вообще с ним игрища начинать. Надо вообще подальше от него отодвинуться и забыть. Вы на что надеялись? Что он что-то поймёт и будет вас возвращать? А он, вот неожиданность - женился?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не пасу..... Это все на глазах... к сожалению...
178.248.233.4
"Как объяснить ему, чтоб в покое оставил" - на надо было вообще его трогать. и не было бы щас этого вопроса. псих, очень много у вас надуманных и самостоятелно созданных "проблем"
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага счас! Мне не нужно что б он вообще не приходил, не писал и не звонил!
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
да ладно, сами вы туда лезете посмотреть, чокаво у них. интересно же. и ездите там, где он ходят. Потому что вам это НЕБЕЗРАЗЛИЧНО. Было бы безразлично, хоть весь город в их фотках - вам было б наплевать)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, не думала что начнет возвращать и т.д. Думала моё самолюбие потешит ... На этом всё......
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
чёрный список - наше всё. псих, вы сами его троллили, а вам, между прочим, говорили, что самое лучшее - послать насовсем. Вы сами хотели, чтоб он за вами побегал. Могли бы просто не обращать внимания, давно б уже отвалился.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну он потешил и хочет дальше тешить) Какие претензии) псих, вы хотите окружающими людьми управлять? спуститесь на землю)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не езжу и не хожу, туда где ходят они, мне неприятно видеть,поэтому стараюсь избегать таких мест.....
Хотя мне и говорят, что так же всю жизнь прятаться невозможно.. нужно по.ху..и зм вырабатывать....
178.248.233.4
псих, он вам нужен? вы говорите, что нет. что вам за разница тогда, что у него с кем и как он живёт?