Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 552
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я ж не знала, что начнет приходить.......
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
так чем вас он цепляет? у_божеством своим? мож тогда и вправду таблеточки попить, псих?) ну нездорово это - из-за какого-то уб_ожества, да ещё столько времени.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
а я вам это сразу сказала. и сразу сказала, что своим троллингом вы его только раззадорите. Вы решили, что вам именно это и надо. Щас то - какие претензии к нему? Или детский садик опять начался? Игрушка не хочет делать то, что вы от него хотите?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне неприятно всё это видеть, не хочу вообще что бы и на глаза даже попадался....
ПСИХ
178, вот вы подметили... опять всё сошлось к тому, что всё происходит не по моему сценарию... и это мне не нравится.......
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
а с чего по вашему должно происходить? вы не кукловод в театре марионеток, и вокруг не куклы, а живые люди со своим мнением и своими желаниями. Я, кстати, не первый раз уже за вами это замечаю. Вот ещё одна проблема у вас - учитесь взаимодействовать с окружающими, но не на внешнем уровне: всё шито-крыто, никто ничо не знает. А именно на внутреннем, учитесь понимать других и считаться с их мнением и поведением. Но, впрочем, это ваша жизнь, конечно же. Но если этого не сделать, то так и будете расстраиваться каждый раз от того, что кто-то под вашу дудку не сплясал.
ПСИХ
Обиду просто проглоти,
Не напрягай напрасно жил.
Любой не ангел во плоти,
Кто на земле уже пожил.

Неважно - маленький, большой.
Неважно - он или она.
Никто не наделен душой,
В которой не было б пятна.

А если вдруг внутри - гроза,
И ночью не смыкаешь век,
Взгляни обидчику в глаза.
Поймешь - обычный человек.

Который сам себе - беда.
И наказание, и клеть.
Ты отомстишь ему тогда,
Когда сумеешь пожалеть.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, мало ли в жизни того, что неприятно? Меньше значения придавайте. Точнее, человек, который с вами так обходился, вообще никакого внимания не заслуживает с вашей стороны. Вы продлолжаете сама себя унижать, вот этим своим вниманием к нему в течении столького времени.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Тут я согласна....Я вообще не умею уступать( Есть такой косяк(
178.248.233.4
И то, что вы его троллили - он это воспринял как безусловный интерес к его персоне. Вот если б был жёсткий игнор, давно б уже отвалился. И, соотвественно, в вашей жизни и голове меньше пространства занимал, точнее его бы там вобще не было. Вы, псих, сами его в свою жизнь тащите. Подумайте над этим.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Теперь самое главное выдержать первое время.......Когда начнет правоцировать.... Я могу не сдержаться и ответить, что он ...... Ну и далее по списку, а таким образом опять 25.....
ПСИХ
Мне наверное надо дать себе самой обещание и не отступать не на миллиметр.....
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
Я бы сказала, псих, вам вообще на всех пофиг от души) А самое главное - на саму себя.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
вы можете сказать, чем он вас так до сих пор задевает?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я пытаюсь сформулировать , но как то сложно дается мне....
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну правильно, вы уже сказали: не побежал, под дудку не сплясал по вашему сценарию. как только посмел)) псих, это ваша психологическая проблема. он, сам по себе, здесь не причём.
178.248.233.4
И, кстати, псих, забота о хорошей репутации, это признак очевидного манипулятора.
ПСИХ
178, наверное пока он будет меня дергать отключиться вообще очень сложно будет...
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Эт итак ясно)) Подруга говорит, что нужно было жо..пу свою прикрыть да себя отбелить, а вариантов не много......
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не нужно меня трогать0) я мнительная, очень близко к сердцу все воспринимаю((
178.248.233.4
псих, отойдите от него в сторону, займитесь своей жизнью, собой. Лучше общественно-полезным трудом займитесь, чем из-за него париться)) Больше пользы)) Вам надо именно чем-нить голову занять, чтобы про него было просто неинтересно думать. И найдите, как использовать свою эмоциональность с пользой.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
а кто вас трогает? вы пришли на форум, услышали мнение. Если мнительная и близко к сердцу воспринимаете, то не ходите на форум, не читайте, что вам пишут, а то вдруг обидитесь, валерианку пить начнёте, а человек вас и не собирался трогать или чем-то задевать. Вам помочь хотят разобраться в себе. Не хотите - не вопрос. Я могу вообще вам ничего не писать) Тем более, что всё равно бестолку, вас по прежнему сильно задевает какое-то уб_ожество. Заметьте, это не подколка, это факт.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
вам просто это всё зачем-то надо. было б не надо, давно бы был по игнорам и чс везде, и в первую очередь в вашей голове.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это я не вам)))))) это я про него)) Вы написали, в чем его вина) я ответила, что трогать меня не нужно просто))
178.248.233.4
Вы, псих, вроде умная женщина) А такой дурью, я вам скажу, маетесь) Что даже удивительно)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну тогда вы просто не слышите, что вам говорят, а продолжаете своё)
178.248.233.4
Суть то та же, он не обязан делать так, как надо вам, и чо-то там понимать. На то поведение, которое у него щас, вы его спровоцировали сами. И вам это нравится, псих. Когда человеку что-то не нравится, он это не делает. И уж тем более, не обвиняет в этом других.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я пытаюсь перенаправить всё это в другую сторону, но всё тщетно..........пока я работаю все 10 часов мой мозг занят....... Но!!! когда выходные.............тушите свет.....
Теперь время мне нужно будет, что б полностью переключиться.........
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
конечно, из какого-то м.ка сделали себе смысл жизни. Ой блин, вот ГОсть же то же самое писала) Вам не переключаться надо, а понять, для чего вы вообще живёте. Ну не только же для того, чтоб .ахаться, правильно.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Враньё мне не нравится))) Нкогда не нравилось)
Но уж что сейчас копать..... Надо вылазить ... И прымой жорогой к светлому будущему..
178.248.233.4
Мозг, псих, можно занимать не только работой. Когда у человека есть дело, интересы, увлечения у него и так мозг занят и ему просто неинтересно будет, как там дела и какого-то убоже и х_уль он звонит.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Правильно..... Не могу переключиться ... не могу не реагировать......
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Очень остро я чувствую всё...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, мы о вас говорим) а если вам не нравится чужое враньё - не общайтесь с этим человеком. Вас никто не заставляет. У вас с ним настолько разные социальные ступени, что вряд ли он вам где-то попадётся так, что общения будет не избежать.
ПСИХ
178, сейчас вот собираюсь в кучу.... Знаете как происходило.... я вот решаю всё игнор... и т.д... потом видела его и всё.......... эмоции как накрывали и понеслось....... смс...
Потом же я как то нашла силы... И смогла отказаться полностью не смотря не на что...... почему сейчас это дается сложнее?......
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
я не знаю, начните петь, рисовать, песни писать, стихи сочинять, роман напишите) Ну куда-то надо эту эмоциальнеость пристроить, не зря ж она вам дана) И потом, вспомните, у вас бывают периоды, когда всё ок и ничего не парит) Примите эту сторону своей натуры и извлекайте из неё пользу. По убоже париться - это акуенна бестолковое занятие)
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
потому что у вас эмоции от несбывшихся ожиданий. хотели одно, получили другое. Разбраться надо, почему для вас вообще какой-то л_ошара так важен. Это ж пц.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да! Последнее время у меня часто всё хорошо) Но вот на тебе!!
178.248.233.4
псих, эмоции нужно пережить, выговориться, если надо, напиться))) ну это хз, у каждого свой метод. а вот на трезвую голову сесть и переосмыслить, на кой ***** вам этот чм_ырь сдался. Если как раз для эмоций, так тогда какие проблемы? получили эмоции и живёте дальше. Если он вас не устраивает в качестве источника - ищите другой. Или вся цель как раз именно помучать себя и попариться из-за убоже?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А как разобраться?.....Как вычислить эту веревечку? И работать над ней...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
да, потому что вы ждали, что он за вами бегать будет. а на подсознательном уровне может и мужа выгнали, чтобы если вдруг убоже))) А может и на сознательном. А он взял - и женился. Задайте себе этот вопрос. Со стороны: именно так.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы меня заставляете задуматься)))))
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не. Быть я с ним не хотела и не хочу... А побегать , пусть побегает)
Но счас понимаю, что мне самой это боком выходит...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
псих, вот когда вы начнёте задумываться сами - это будет просто прекрасно) Кстати, псих, из скорпионов получаются, например, замечательные актёры. Наверное потому, что вам дано раскрыть весь потенциал любой роли. это я к тому, что надо искать применение своим возможностям, а не растрачивать их на убоже.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
я вам об этом сразу сказала. и ни один раз. это ж очевидно.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а собачка с поводка то срывается(
178.248.233.4
вот, правильно, хотели, чтоб побегал, а он взял и женился. Какая трагедия, правда?))) псих, а зачем вам, чтоб он бегал? Ну вот зачем вам, чтобы бегало за вами какое-то г? типа почувствовать себя нужной и желанной? Кому *****? убоже то этому? Это точно то, ради чего стоит жить: чтобы побегал убоже и быть нужной какому-то г?
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
не поняла)))
178.248.233.4
псих, вас реально очень сильно заботит ваша значимость для какого-то недалёкого у_родца. Без него и его "беготни" вы себя нужной и желанной не чувствуете?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Видимо нет(((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0