Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 553
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
ну и видимо ничего менять не хотите. Ищете самый на ваш взгляд, простой и доступный способ: самой делать ничего не надо, чтобы себя нормально чувствовать и самооценка в порядке была, а вот он - пусть побегает. И ещё злитесь на него: как посмел не удовлетворить мои желания! вот он, корень проблемы. И мы к этому приходим уже далеко не первый раз.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
.
Что делать? заблокирован везде... Явится..Что говорить?...Хочу убрать его из жизни....
178.248.233.4
и ещё, псих, вы часто пишете, что вам скучно. вот представьте себе, встречаете вы мч, ну там не знаю, замуж выходите за него, вместе жить начинаете. И что вы будете вместе делать? Ждать, что он вас будет развлекать? До тех пор, пока вам скучно самой с собой, у вас ни с кем не будут нормальные отношения складываться. Будете истерить, выносить мозг. А секс - это конечно самое главное))) Но одним сексом в отношениях не обойдёшься и на нём далеко не уедешь.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
да ничего вообще не говорите, разве не ясно? ну скажете вы ему: не хочу тебя видеть, не звони и т.д. Первый раз вы ему это говорите? он так и воспримет: да выпендривается как обычно. Вообще игнорируйте. А если встретится: фи, какое убоже - и дальше думаете о своём, о своих делах. Не, ну если конечно убоже в вашей жизни очень нужно, то можете продолжать думать о нём и париться.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Что я и делаю)) Ну сейчас мне скучно бывает не часто)))))Но бывает.
178.248.233.4
вы, псих, своим троллингом себя ещё больше в эти "отношения" затянули. Вам бы уже было на него пофиг, если б послали его сразу ко всем чертям и игнорили его вылазки.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
а приколите, если опять будет перерыв в работе, отпуск? ну нельзя ж так зависеть от окружающих обстоятельств и людей. Вы, псих, всеми управлять хотите, а в результате - сами же от всех и зависите.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Понимаю... Теперь мне как быть?.....
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
понять, что не нужно в вашей жизни *****, и пусть хоть гарем себе заведёт, у вас свой путь, и другой мужчина нужен вам, который будет любить, уважать и по-человечески относиться. А убоже - это ненужный хлам, который нужно вынести на свалку и забыть про него. А если кто-то подобрал - пусть попользуется, если вещь ещё не совсем изношена))) Ну что вас ещё грызёт? самооценка? так он тут вообще не причём. разве что показал вам вашу проблему, склонность к зависимости и то, что из этого получается.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага, хочу всё контролировать...При этом растрачиваю себя....
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хорошо, не нужен..... Как не поддаваться своим эмоциям?
178.248.233.4
псих, и все уважаемые зависимые девушки) Как же вы не поймёте, что мужчина и отношения с ним - это не вся жизнь) Любимый человек, родственая душа - это дополнение, какая-то часть вашей жизни. понятно, что хочется рядом близкого и любимого человека, но если его нет - жизнь кончилась? Живём и радуемся) Сёдня нет - завтра появится. А если даже не появится, тем более, что теперь - не жить?? себя изводить? Но лучше верить в то, что обязательно всё будет, но не циклиться на этом. Любовь приходит лишь тогда, когда не думаешь о ней(с)
тут ещё кто-то писал, что любовь взаимная редко бывает. Не редко, взаимная любовь - это норма. И она обязательно придёт, если не цепляться за невзаимную. и не зависеть от наличия отношений "хоть каких-то". Не терять время на пустые надежды там, где уже и так всё ясно. И насчёт счастья - тоже. Счастье не нужно искать. нужно уметь его видеть. А то все ждут чуда какого-то - ах вот он мой принц придёт и меня осчастливит. А если уйдёт - всё мир рухнул. У меня вот друг инвалид как-то раз сказал такую вещь: если бы я себя жалел и ныл, я бы сейчас лежал прикованный к постели. Сейчас у него красавица жена, детишки, строит коттедж, ездит отдыхать, хорошо оплачиваемая престижная работа.
ПСИХ
178, я не знаю как себя сейчас вести......
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
свои эмоции контролировать, себя) а не окружающих и "всё".
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
цель?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
отвадить его.... если он не будет меня трогать, мне будет легче со всем этим справится...
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
не обращать внимания. никакого.
ПСИХ
178, я могу контролировать эмоции, не все, но могу........ но внутри ураган просто......
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если придёт?
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
я уже писала: принять эту свою особенность и искать ей конструктивное применение.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
мимо проходите морда кирпичом и всё.
178.248.233.4
псих, реально, чем быстрее вы его начнёте игнорить, тем быстрее и вам полегчает, и он отвалится.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Так, теперь мне надо придумать себе наказание, если я захочу нарушить запрет))
178.248.233.4
псих, вам на самом деле льстит, что он к вам приходит и ломится. так что вы уж разберитесь там, чего вы хотите на самом деле.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
помыть все окна в подъезде
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и в соседнем - тоже.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и про соседний дом не забудьте.
178.248.233.4
псих, вы себя сами наказываете тем, что про него думаете постоянно и паритесь из-за убо_жества
178.248.233.4
И вам, псих, не наказание надо себе придумывать, а занятие) полезное и интересное. вам будет просто пофиг на всяких ненужных г.овнюков. Смешно будет, что парились когда-то из-за д_ебила. но вы как-то это не хотите услышать) потому что проще искать вариант не как изменить свою жизнь, а как "заставить его" что-то сделать.
178.248.233.4
и вы, псих, на меня обижаться не вздумайте за может быть какую-то резкость. Я в вас вижу женщину с огромным нереализованным потенциалом и массой ресурсов. Которые вы не туда тратите.
178.248.233.4
Единственный ресурс, который заслуживает г.внюк - это 10 литров воды, смыть, чтобы уплыло и не воняло))
178.248.233.4
И Фокси, и NN, и дымка - та же фигня: куда вы себя тратите, девочки. и на кого...
дымка
чета я с психом ничего непонимаю. правильно 178 говорит решите уже чего хотите. сначала вроде достаточно того,чтобон писал. самооценка скучно и вме такое. потом что он в блоке везде и как отвадить..и еще в промежутках между подготовками к свадьбеи самой свадьбой чувак успевает окучивать психа бегать доставать. вот правда Лен не пойму хронологию событий. и идете в клуб чтоб не встретить. а он туда после свадьбы забурился. непонятно все как то. не хотите ено встречать так сидите дома. а специально идти в клуб ну не знаю я тож завтра иду на работу специально чтоб его не встретить. как то так выглядит.
псих
178, не обижаюсь не в коем случае!
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да как это куда. в моей жизни это повод для грусти. НО не вся жизнь. сейчас лето так вообще куча всего интересного происходит. думаю и у всех так дом работа заботы дела. так изредка обсудить то что не болит а ноет. в чем растрата?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, дык то у вас, а у других прям душевный надрыв, драма. Как знать конечно, может людям это и надо. Все разные.
псих
дымка
Сообщение было удалено
Я не пошла вчера в тот клуб, котором он мог работать! А специально пошла в котором он никак работать не может! И я никак не ожидала что он туда прийдет!
Если бы я хотябы 1% предполагала, что он там будет- ни за что бы не пошла!
дымка
псих
Сообщение было удалено
ну он же не работать пришел, а тусить. гипотетически он в любом месте может оказаться. и как вы поняли, что они после свадьбы?
дымка
я к тому,что всю жизнь вы бегать от него не будете. спокойнее надр к этому относиться.ничего ж особо не произошло. вы сами писали выше. поэтому и не пойму чего вы так взбудоражились? у вас чувства до сих пор?
псих
дымка
Сообщение было удалено
Он не ходит тусить по клубам. Поэтому и не ожидала. Это послесвадебная показуха была.... Что б все увидели, как они прекрасны. А они зашли и он стал прятать правую руку в карман. Одет был соответственно... С цвяточком.. ну кольца и поздравления всех знакомых....А сегодня фото в ленте социальной сети... В спорт зале и т.д.... Т.е. мне вообще лучше никуда не заходить... Но и бегать вечно и не ходить никуда я тож не могу...
я
такая
Сообщение было удалено
псих
дымка
Сообщение было удалено
Я не знаю дымочка, уже ничего не знаю....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, перечитайте в начале темы ваши сообщения. И подумайте, такой человек, который так с вами обходился, вообще достоин вашего внимания? Или что вас задевает, что он её выбрал?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вот честно - не НА_с_рАть? какие у них там кольца и прочая дребедень.
NN
Лена, может Вам щитовидку проверить и энцефалограмму сделать. Я когда к психологу пошла первый раз, она всех отправляет на КТ головы, только потом начинает работать. Правда нифига она мне не помогла, здесь -толку больше. Говорят в здоровом теле-здоровый дух, может у Лены что-то со здоровьем? Где-то сбоит-вот ее и колбасит. Может банальный ПМС, Лена , связи не замечали?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
всё взаимосвязано. нервы - портится здоровье, съезжают гормоны и прочее, от этого ещё сильней крыша едет. не надо себя загонять. из-за му.даков, которые даже близко того не стоят.
NN
Ну так и надо провериться, и поддержать себя.
178.248.233.4
псих, вы хоть немного понимаете, что после того, что вы тут про него и его мадам писали - только поржать над их цирком показушным. Максимум. а вы развели - "у меня теперь нет души". Какой-то м.удак женился, а у вас души нет теперь?
NN
ой, насчет мудаков не была бы так категорична. Может пока мы их воспринимаем как "ценность" как достойных нас партнеров, пока розовые очки не слетят- так и будет колбасить.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
псих ещё наверняка на диетах сидит, тоже дело то такое. если ей чего-то не хватает в организме, а она себя этого лишает, только хуже ещё может быть. От нервов, кстати, вполне может вес набираться. так что мысль дельная, здоровье проверить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0