Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 554
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
а эти розовые очки кем надеты были?
NN
Тут уже сложно будет понять , что первично , но состояние здоровья очень влияет на душевное состояние.
178.248.233.4
NN, что такое "ценность"? Достойный вас партнёр? Достойный партнёр будет ноги вытирать и так обращаться?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
всё взаимосвязано.
178.248.233.4
NN, у вас знаете щас что происходит тоже. вы ситуацией в своей жизни недовольны. Только что вы делаете: ищете отмазки, почему так случилось. Розовые очки, здоровье, возраст и т.д. Вместо того, чтобы увидеть истинную причину, сделать выводы, извлечь плюсы, и менять в своей жизни то, что не устраивает. Насчёт извлечь плюсы, это отдельный пункт, они есть, и это - самое главное, что нужно из этой ситуации вынести. Ничего не бывает просто так. Всё происходит зачем-то.
NN
Сложный вопрос про розовые очки, тут много факторов, думаю что мы здесь в основном "хорошие" девочки, послушные, образованные, порядочные, сложно допустить что человек-мужчина который рядом ведет с тобой нечестную игру. Я только сейчас стала понимать , его манипуляции, и истинное отношение, стало противно, а ведь тогда все за чистую монету, да и потом хочется верить в доброе вечное.Ну и еще как мне кажется важные момент- мы не умеем выбирать мужчину, быстро происходит сближение и лишаем себя возможности узнать его как личность.
NN
"достойный партнер" Когда ты в отношениях, все воспринимается через розовые очки, ну у меня например так вышло. Это сейчас я понимаю истинный смысл слов и поступков, со знанием того что произошло. и это событие- расставание- как лупа( ну не знаю какое сравнение привести) через которую все видишь уже в другом свете.
NN
У Лены- да, ноги вытирал. А про свои отношения-так сказать не могу, скорее давал крохи, что бы не сорвалась "с крючка". А под конец ноги вытер- ну это же конец.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне все равно какие кольца, дымка спросила как я поняла....
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, напишите даты, без этого вообще сложно говорить, правда.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
но вы же всё в подробностях расписали, т.е рассмотрели в деталях, зачем они туда припёрлись. В ж. пу их, псих) разве нет?
NN
Написала на почту
178.248.233.4
NN, где у нас личка?)) Я в общем посмотрела всё. В принципе могу написать сюда, там воообще ничего такого из ряда вон - нету. Всё в общих фразах выражается)
псих
Знаете, что меня отвлекает? Это внимание других мужчин. Я сразу отвлекаюсь и успокаиваюсь...
NN
на мою почту если можно
NN
псих
Сообщение было удалено
Лена, у Вас эго бушует
псих
178, я всё понтимаю, и конечно не подаю виду... Но внутри такое происходит...
Вчера например первое что хотелось сделать- это развернуться и уйти. Но я никак не дала об этом знать. Я знала, что нужно переждать минут 10 и отпустит.... Я веселилась и отдыхала...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну так знакомьтесь общайтесь, кто мешает)) однозначно лучше чем париться)
178.248.233.4
NN, я вам ответила)
178.248.233.4
NN, можно я сюда дополнение ещё напишу: вам на самом деле нужно очень тщательно подбирать партнёров для любви и брака, т.к. есть риск нарваться на обманщиков и подлецов. Общие перспективы в личном - благоприятны.
псих
Не знаю как объяснить.... Я чувствую себя какой-то ущербной рядом с ним.( точнее когда он находится в одном пространстве со мной)... Х.з. самооценку настолько мою уничтожил... Никогда в моей жизни такого не было... Никогда...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
дада, а потом пришли домой и начали писать, что отныне ваша душа утеряна навеки)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
как можно уничтожить самооценку? не, псих, это вы заканчивайте себя его мнением и отношением измерять. Насчёт того, что он на вас так влияет, я вам помните, после того, как посмотрела вашу совместимость, сразу сказала - он ничего хорошего вам не принесёт. И вот это, то что вы описываете как "чувствую себя рядом с ним ничтожеством", как раз там и есть. Вам от этого человека надо бежать, а на его к вам отношение и поведение - вообще ни в коем случае не обращать внимания, и не принимать это на себя. Вы же занимаетесь совершенно обратным) кстати, муж на вас так не действовал?
NN
178-Еще раз спасибо! все как я и думала, только вот как с этой мыслью примириться " и для него существуют более подходящие партнёры".Ну да ладно, все уже случилось.Надо как-то жить без него.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, так не только для него. и для вас - точно так же. Надо жить не то что без него. Надо жить вообще! А он - да не Бог весть какое сокровище)
NN
Он-классный! Я вед ее понимаю, его жену, она все бросила-18 лет брака перечеркнула за 2 месяца, ребенка оставила, там в семье планы были. Вот така она любовь у них вышла!
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Это первая мысль, которая меня посетила)) при встречи))
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
не уважаю людей, которые кидают своих детей) и не считаю это "така любовь". её дату знаете?
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот вот.... А я все воспринимаю.....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, вам ещё раз сказать - уходите от него?) это правда. такой человек способен вам сломать жизнь и порушить психику, если тем более вы за него цепляться будете и всё на свой счёт принимать. уходите и быстрее. я забыла просто, что там у вас такая *****, думала вы и так уже всё поняли. А щас вот напомнили. реально ничего хорошего не принесёт.
178.248.233.4
NN, поклассней найдёте) Который вас будет любить, а не "крохи" давать.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
муж так же действовал на вас? псих, это ваш выбор - воспринимать или нет.
NN
не знаю, он даже имя ее мне не сказал.Хотя я спрашивала, далось мне это имя)Сказал что ей все нравится, она всем довольна, и его зр.плата ее устраивает. И родители довольны и что встретил родную душу, и теперь у него семья, и это истинная любовь. Честно сказать я обалдела в ту минуту, он мне 6 лет твердил что я родной и близкий человек, а когда я спросила что ты же мне говорил что любишь, он сказал когда встречаешь стинную любовь то понимаешь, что все что было до этого -не настоящее.
Вот после этого как мне верить мужчине? Кака вдруг это опять будет не истинное?!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
а вас зарплата не устраивала и вы были недовольны чем-то? ну и вы встретите истинную любовь. NN, вас с ним отношения устраивали? Я просто вашу историю так и не нашла.
NN
Ребенок взрослый у нее -18 лет, осталась с отцом.
"NN, поклассней найдёте) Который вас будет любить, а не "крохи" давать."- очень хочется почувствовать что такое быть любимой и что бы это чувство было взаимным.
Мне кажется проблемы здешних девочек в том что мы не знаем какая она любовь мужчины. Стекляшки принимаем за бриллианты.
178.248.233.4
и ещё раз выскажу своё мнение, не могу сдержаться, простите: какая *****, истинная любовь, если человек бросает своего ребёнка? позор это, а не истинная любовь.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
ну если взрослый, тогда куда ни шло. просто вы так написали
NN
ну он мне так сказал
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
пафосу нагнал значит. зачем то ему надо это вам показать, типа как там для него "расстарались"
NN
да он любил красивые фразы- я однолюб, ты мой родной человек, я живу одним днем и вперед не загадываю и т.д.

Лена, а я бы ушла из клуба сразу как их увидела.Зря, да?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, так вы не ответили, вас устраивали с ним отношения?
NN
Ухожу,спокойной ночи! 178- еще раз спасибо за все!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Не за что) Спокойной ночи)
NN
Счас отвечу и пойду. Сложно сказать, мы ссорились часто, и мне в отношениях с ним было не просто, хотелось помощи, ну не только кран починить, гвоздь забить, ну например в аэропорт проводить и встретить, ну какой-то совместный досуг что-бы был там кафе или поездки за город, совместные праздники, он меня домой не приглашал. Ну кафе были- но за шесть лет смогу даже пересчитать не напрягаясь. Вообщем ссорились, но мне без него было вообще невмоготу как сейчас , поэтому когда он появлялся опять я уже ничего не выясняла и считала что это проявление его любви-его камбэки. Ну понимания меня не было, пр
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Сама это всё понимаю...
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, не один человек в жизни на меня так не действовал...
NN
принятия меня не было. У нас разный жизненный опыт, я рано стала самостоятельной, он из полной семьи, единственный сын.
ПСИХ
NN
Сообщение было удалено
Зря, так вы 1. показываете, что вам не все равно,а это его только подпитает его....2. зачем портить себе отдых?
ПСИХ
NN
Сообщение было удалено
Знаете,что мне кажется? Вы страдаете из-за того что не можете себя простить что он ушел и чувствуете свою вину этом....
NN
возможно, он с дочкой хорошо ладил.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0