Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- О чем думает любовница?286 ответов
- Он, я и его дочка509 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
NN
да, он говорил, что я много хочу.
ПСИХ
НН, вам нужно простить себя!
NN
Да на себя я денег не просила, все совместные мероприятия предлагала скинуться, за себя только заплати, а у него все-время нет денег или " я родителям отдаю".
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, из реальных дел что-то было? Или слова про "родственные души"? Вы вообще чувствовали себя любимой? Или всё на надежде "поймёт, изменится"?
NN
Простить себя и его нужно.
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
да, псих, потому что у вас к нему притяжение по всевозможным пунктам, а с его стороны - вот такое вот. Вам это всё надо, такой вопрос? Или может всё таки нормального мужчину поищем? Насчёт мужа я спрашивала только относительно того, нет ли с ним такого же ощущения какой-то "ущербности"
NN
Из реальных дел- кран чинил, гвозди забивал, сумки тяжелые носил, с дочкой моей сидел пока я на работе, звонил мне часто интересовался моими делами, выслушивал.
NN
Советы дельные давал.
178.248.233.4
NN, понимаете, вас не устраивали отношения, а щас вы по тому, что вас не устраивало - горюете. Никакой абсолютно трагедии не произошло, ушёл человек, с котором не особо то и складывалось. Её устроило, так может и вправду неприхотливый человек. И что теперь, на горло собственной песне наступать было и терпеть то, что не устраивает? Ему, кстати, тоже не по себе, что у вас не сложилось, т.к. родственность душ то присутствует некоторая) Потому и пытается вам что-то доказать, как ему там хорошо. Заодно с себя вину снять. Никто не виноват, просто не очень подходящие друг другу люди, вот и всё. Нет трагедии, понимаете, нет. Насчёт - он классный - станьте ещё класснее! И найдите ещё более классного)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, самый главный вопрос, вы себя чувствовали нужной, любимой?
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нет, такого состояния нет с ним....
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
значит там не так сильно действует, потому что с его стороны тоже есть такое. просто он видимо вас в принципе не сильно цепляет.
ПСИХ
занялась поисками психотерапевта..... надеюсь есть толковые в городе.....
NN
178- правильно все говорите. Меня мысль гложет, 1.что я возможно сама все разрушила своими капризами 2 что я больше не встречу настолько приятного мне человека в физическом и эмоциональном плане, 3. что у дочки вера в мужчин подорвалась из-за моей неустроенной личной жизни, 4 что как у Лена ни с кем не смогла построить отношений, только Лену родители шпыняют, а здесь я сама себя 5 что не смогу больше довериться мужчине, поверить
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а я хоть на кого то действую?))) или все только на меня?))
NN
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Знаете а вот я поняла на своем 52 году жизни, что не знаю что значит быть любимой
178.248.233.4
Вот, и NN, насчёт вашей вины. Если вы ему говорили что вас что-то не устраивает, а он не захотел это изменить, то причём здесь вы? было б надо, поменялся бы ради любимой женщины. Короче, не по чему там так горевать. Он не последний мужчина на планете. Далеко не последний. Чем быстрее перестанете париться из-за него, и начнёте заниматься собой и своей жизнью, тем быстрее встретите другого. Только сейчас, я надеюсь, уже больше не будете строить воздушные замки в розовых очках, а постараетесь более реалистично оценивать своего партнёра.
NN
Я как-то сказа ему, что не чувствую себя с ним счастливой, он мне ответил, что я не обещал сделать тебя счастливой.
девочки, пойду, мне режим надо соблюдать, а то все лечение побоку. До свидания! Завтра почитаю вас. Лена! Не грустить!
девочки, пойду, мне режим надо соблюдать, а то все лечение побоку. До свидания! Завтра почитаю вас. Лена! Не грустить!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
1. Чтобы человек хотя бы за себя платил - это каприз?
2. Приятный человек, который даже домой не приглашал, и опять же - даже за себя не платил?
3. Дочке надо объяснить словами русского языка, что дело не в мужчинах, а в том, что не нужно тратить время на того, кто не устраивает.
4. Не вы не смогли построить, а не сложилось длительных взаимоотношений.
5. Что значит довериться и поверить? Построить в голове мечты о светлом совместном будущем? Оценивайте отношение к вам по факту: человек рядом, вам с ним хорошо, вы вместе. Что-то не устраивает и человек не хочет меняться, расходитесь.
2. Приятный человек, который даже домой не приглашал, и опять же - даже за себя не платил?
3. Дочке надо объяснить словами русского языка, что дело не в мужчинах, а в том, что не нужно тратить время на того, кто не устраивает.
4. Не вы не смогли построить, а не сложилось длительных взаимоотношений.
5. Что значит довериться и поверить? Построить в голове мечты о светлом совместном будущем? Оценивайте отношение к вам по факту: человек рядом, вам с ним хорошо, вы вместе. Что-то не устраивает и человек не хочет меняться, расходитесь.
ПСИХ
NN
Сообщение было удалено
Добрых снов вам!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Всё правильно, он и не обязан делать вас счастливой. С человеком либо хорошо, либо нет. Спокойной ночи! Выздоравливайте!
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
да псих, конечно. есть люди на которых и вы так будете действовать) Вы этого хотите?)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Нееее, я не настолько жестока)) хочу гармонии)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
это не от жестокости, это не специально)) Чтобы обрести гармонию, надо от таких людей уходить.
178.248.233.4
Яна, вы нас читаете?) Я вас хотела кое чего рассказать)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
=ваМ хотела)))
178.248.233.4
псих, а что если просто понять, что он - не ваше? и отпустить его в свободное плавание. психолога - поищите. Кстати, вот та же Ирина Лебедь вроде по скайпу консультирует. И она сравнительно недорого берёт за свой труд) Для психолога её уровня.
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Считаете она поможет? И врят ли мне хватит одного сеанса....((
ПСИХ
178, ну вт не моё, всё пнимаю... но!! внутри кипит....
псих
Мне -кажется нужно медикаментозно себе помочь.... Но еще найти бы хорошего врача.... Я сама пить что то серьезное боюсь....
псих
Боюсь ложиться спать.... Боюсь, что утром плохо будет(((
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, антидепрессанты последнее дело, это фактически приговор на всю жизнь на них сидеть.
NN
Ввсем доброе утро! Лена сходите к эндокринологу и сдайте гормоны ТТГ, ТТ4 - по результатам видно будет.Затем психолог-обязательно, хотя бы выговоритесь, это уже помогает. Препараты можно попить, есть легкие, рекомендовать что-то конкретное не могу, но скажу что я пила на тот момент сильные антидепрессанты, надо было как то выживать и работать. Без них не справилась бы. Зависимости нет, прекратила плавно снижая дозу. Есть легкие средсва афабазол, адаптол, привыканий -нет, нормализуется сон, курить на них легче бросать, минус- не рекомендуется управлять авто, и небольшой седативный эффект в течение дня, зная это можно скорректировать свою деятельность. Сходите к невропатологу, все ситуацию нет необходимости ему объяснять, это не его профиль,расскажите про симптомы и он Вам пропишет что-то. Я когда ходила сказала, что у меня большие неприятности я сильно нервничаю. Самостоятельно будет сложно выбраться. Удачи!
псих
NN
Сообщение было удалено
Ходила к психологу ... И афабазол пила( кстате он не влияет седативно). Всё до одного места. Психолог говорил очевидные вещи... Которые я и сама знаю.... Убрать внутреннюю боль не помогло.
псих
Всем доброе утро!
псих
Проснулась , а у меня эти вонючие фотографии перед глазами.... Внутри гадко. Терпимо, но гадко...
псих
Кстате, да как писала Нн, я заметила связь. При пмс накрывает особенно.
ГОсть
Мы — женщины, мы — тонкие натуры,
Мы очень близко к сердцу все берём...
А иногда, как маленькие *****,
Чего-то напридумаем и ждём...
Давно пора перевернуть страницу...........
И уяснить, о большем не моля:
Тебя полюбят....... но...
Выбери СИНИЦУ...........
Забыв лицо и имя ЖУРАВЛЯ.....
Мы очень близко к сердцу все берём...
А иногда, как маленькие *****,
Чего-то напридумаем и ждём...
Давно пора перевернуть страницу...........
И уяснить, о большем не моля:
Тебя полюбят....... но...
Выбери СИНИЦУ...........
Забыв лицо и имя ЖУРАВЛЯ.....
псих
Если б они еще журавлями были.....
псих
Девочки, вы как?
NN
Я была за синицей замужем, дочку родила, ничем хорошим это не закончилось.
Лена -вам к эндокринологу похоже надо, а психолога надо подбирать, они ведь тоже люди:-) надо выбрать своего, кто вам подойдёт. Афабазол и прочие надо долго пить, и дозировку подбирать. Вон мужики на абф пьёт и им помогает, а вам никак, не может такого быть, надо подконтролем врача.
Лена -вам к эндокринологу похоже надо, а психолога надо подбирать, они ведь тоже люди:-) надо выбрать своего, кто вам подойдёт. Афабазол и прочие надо долго пить, и дозировку подбирать. Вон мужики на абф пьёт и им помогает, а вам никак, не может такого быть, надо подконтролем врача.
псих
NN
Сообщение было удалено
афабазол как мертвому припарка))) не одной мне не помогает))
FoxyRed
Привет, девочки! Сегодня Ивана Купала - точнее, ночь на 7 июля. Можно гадать, загадывать желания.
Пусть у всех нас случится счастливая взаимная любовь с хорошим мужчиной!
Пусть у всех нас случится счастливая взаимная любовь с хорошим мужчиной!
псих
Привет Фокси!!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, а вы абф читаете?))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
да, псих, начнёте пить таблеточки, фотографии никуда не исчезнут, только они вас начнут радовать!)) Ну как в том анекдоте)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Афабазол попробую
псих
178, вы считаеете таблетки не ссттои т пока начинаать?
NN
Афб читала, очень положительно оказалось, розовые очки стали сползать
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
я считаю, что их вообще не стоит начинать)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.