Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 565
FoxyRed
Черти что у вас тут творилось вчера. Как-то не смешно все, даже страшно.
FoxyRed
Водолейскую симпатию я переоценила похоже, энтузиазма у него заметно поубавилось. Правда пригласил погулять в субботу, но мне уже не хочется. Мне хочется, чтобы меня, наконец, любили или были влюблены. Чтобы мне были рады всегда, стремились ко мне, хотели слышать мой голос, знать, как мои дела. И я хочу тоже так относиться взаимно. Игры и встречи от нечего делать меня не привлекают.
дымка
Привет всем. Фокси, а я наоборот полуночничаю.
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Не спится? Мысли, наверное, всякие мешают, бывает крутится всякая ***** в голове и не заснуть.
А я сейчас даже стоя заснуть могу, не знаю что такое со мной.
дымка
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да не спится ага. думаю, пью кофе, читаю книги, смотрю фильмы, инет читаю. сегодня он мне сказал, что не спит по ночам. спрашиваю, а чего не спится. ну говорит думаю, читаю книги, смотрю фильмы)
дымка
общество анонимных полуночников е.п.т.
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Я сразу вижу двойной смысл в его словах... привычка у меня дурная
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, хотя бы отвлеклись) А что симпатия, вы ж с ним вроде изначально только дружить собирались?)
псих
дымка
Сообщение было удалено
Но он же не скажет апм, что спит с бабой например)) все они книги читают))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
дымка полюбому ещё больший смысл видит!) Я вообще заметила, что раки очень любят много всего лишнего придумать. И окружающим придуманные цели и намерения приписать) А между тем, человек ничего такого ввиду и не имел на самом деле)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ахаха, псих)))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, но все равно грустно.
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Эгоизм, конечно.
ГОсть
псих
Сообщение было удалено
Как по одной болванке все....:))) тоже вспоминаю такое "чтение" ...
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
А он так же про вас думает) Хочет, чтобы вы его любили и всё, что вы там выше описали)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мог бы попробовать, а че нет? Я не хочу больше быть мужчиной в отношениях.
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
Мне обоже говорил, что пазлы собирает
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нууу. я его вообще за язык не тянула про его бессоницу. сказал что не спит ночами я и спросила. обычный треп ни о чем.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, но выводы то сделали) типа ах, какой у нас с ним резонанс)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
)))))) понятно теперь, как это называется))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я верила
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, ну понимаете, как бы вам объяснить. Если вы морозитесь например, и вам не особо надо, и он это видит, то с чего бы ему "пробовать"? У него нормальная реакция, раз вам не очень надо, то и он слегка в сторону отошёл.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну может он правду сказал, как знать))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ниче я не морозилась. Мы прекрасно проводили время, симпатия была обоюдная. Сейчас да, пропала с горизонта. Хотелось активности его, а он сдулся.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Я не поняла хронологию) Всё было хорошо, а потом внезапно сдулся? Вы там где-то писали, что он вам смс написал "вот я тебе не нужен."
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Писал, но после этого мы еще пару раз встречались-гуляли. Все было нормально. Потом он еще писал и слал поцелуйчики, но уже реже. И вот с начала недели тихо. Ну и я тоже не пишу. Спросила разок в воскресенье как дела, как самочувствие (он накануне писал, что голова болит), сказал что нормально уже, чуть пообщались, назвал меня ведьмой и маньяком (игриво), пригласил на субботу (что тоже не факт) и все.
FoxyRed
Да ладно, нет так нет.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну вот, раз он такое написал, значит для него выглядело именно так. И сейчас тем более выглядит. Вот и начал в сторону потихоньку отходить.
FoxyRed
Чем-то я отпугиваю мучжин. То один струсил, то другой. А ведь я даже замуж не хотела.
178.248.233.4
Короче, Фокси, он вам просто самой на самом деле не очень нужен)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Водолеи вообще в принципе пугливые) Не отпугиваете, а вероятно, либо морозитесь, либо сразу в омут с головой.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если симпатия взаимная сразу, то я наслаждаюсь, живу по-полной, чем иногда шокирую. И если мужчине я правда очень нравлюсь, он тоже начинает чудить. И мне говорили, что от меня тогда идет такой поток энергии, даже жарко становится. Вот как-бы освобождаемся от условностей.
FoxyRed
Был случай, когда взрослый респектабельный мужчина (мы ехали в машине из другого города) вдруг начал убегать от машины ГАИ, неслись на скорости чуть ли не по кукурузному полю. Оторвались. Я в шоке была. Спросила что это? Он говорит: не знаю, со мной такого не было никогда, это ты так на меня действуешь.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну значит на этом этапе возможно мужчина "выгорает" от этой вашей энергии. Ему слишком много всего и сразу. Слишком интенсивно. Надо систему охлаждения установить) Только не промышленный морозильник))
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Нас после этого еще раза три останавливали на постах, проверяли - все нормально, все документы в порядке. Какой-то дух авантюризма просыпается.
ГОсть
Чтобы что-то получилось хотя бы один человек должен ну очень хотеть этих отношений...и все брать на себя....

если этого нет ...люди постепенно сьезжают...
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, это здорово, но не все могут в таком режиме постоянно существовать. Всё равно нужен какой-то баланс обмена энергией и интенсивности взаимоотношений. Ну во всяком случае, мне в этом видится причина. Ну и вероятно в том, что все они - не ваше на самом деле.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А как это практически? Я не знаю как вести себя. Быть милой кошечкой?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
***** там ГОсть. Простите) Оба должны хотеть. Важно соблюдать баланс. Только когда заинтересованность взаимная, он сам по себе соблюдается. А когда надо кому-то больше - всё и съезжает.
FoxyRed
ГОсть
Сообщение было удалено
С обоже я очень хотела отношений и старалась наладить их. Если мужчина не хочет, то бесполезно кочевряжится.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Хз) Я не знаю, как сформулировать) Мне проще на конкретных примерах) Ну и главное, что в голове у себя не делать выводов. Однозначных)
ГОсть
[quote="178.248.233.4" message_id="52296352"]***** там ГОсть. Простите) Оба должны хотеть. Важно соблюдать баланс. Только когда заинтересованность взаимная, он сам по себе соблюдается. А когда надо кому-то больше - всё и съезжает.[/

Не скажите.... мужик так может все обставить..так окружить вниманием и интересной программой...что женщина сама не заметит ..как втянется...
но он должен быть именно влюблен..или очень заинтересован...

короче завоевать..
и женщина так может, если ей очень надо...и многие так и делают...
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нет. какие тут выводы. и куда с ними. с выводами. хотя один вывод есть. если не спится по одному надо спать вместе. но это выводы не мои. а моих гормональных товарищей
ГОсть
Большинство мужчин сейчас "мелкие" и не готовы к таким женщинам как Фокси...
им бы чо попроще ...
печально все это...
Фокси, вы не там и не в то время живете...
также как и я ;)
дымка
согласна с ГОстьей. отношения могут быть если кому то очень очень надо. и весьма длительные
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
писала уже повторюсь: она говорит - любимый, смотри как запуталась вечность в плену на вершине рощи...а он отвечает - родная мне б бабу как ты, но попроще...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Да, только если второму не надо, то хоть как изголяйся.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да, у мужчин всё просто) Если надо причину, то это причина(с)
А вот те, у кого всё сложно - вы себе даже не представляете, как могут вынести мозг своими заипонами)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как раз именно те, у кого "вечность в плену запуталась")))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
люди годами живут вагон примеров. пока у одного терпелки хватит. а второму может быть просто удобно привычно и тд..а бывает да любовь лбоюдная нужность но отпускает быстро иногда обоих иногда по одному. поэтому так однозначно я б не говорила. индивидуально всеже все.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0