Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 566
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вчера такой заходил))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
представляю))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так это ж не любовь, а извращение. Когда один живёт с нелюбимым, а второй с тем, кто его не любит.
FoxyRed
Если бы был влюблен и был смелым, то можно и без заипонов)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну и он - нужен такой?) с тем, кто "попроще", и отношения "попроще". Нет лишних вопросов) Ну хотя конечно если пострадать, повыяснять, помучаться - тогда да, выбираем с пленёной в кронах вечности))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Смелый - это какой? Ломится, если не видит ответной заинтересованности?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у каждого свое представление о норме. если кому то итак нормально то почему извращение. можно носить розовые очки и не понимать что ты не любима и тебя юзают за удобство и умереть счастливой так и не узнав правды
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Короче Фокси, не ваш уровень...
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
кому-то может и нормально, но это - не любовь, и баланс там свой. Каждый что-то получает, необходимое ему. Или да, носит розовые очки, но они рано или поздно спадают тогда или разрыв, или терпят. В отношениях, где всем хорошо, другие законы.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Как раз если видит. А обычно как получается? Он может ломиться, но стоит тебе ответить взаимностью, начинае морозиться.
ГОсть
Мне кажется , если нет сексуальной искры ...то начинает все буксовать..
Другое дело...не сразу это нужно реализовать..только когда это повиснет в воздухе наэлектризуется...

Вот с вектором у меня так было ...
он стал присылать смски толко с одним словом-Когда? :))))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Так в данном случае, он как раз не видит, и вам об этом сказал прямым текстом. Насчёт тех, кто ломится, когда морозишься, а потом, когда ответишь взаимностью, резко остывает, мы уже на как-то говорили. Ему не нужен человек, который ему взаимностью отвечает. Ему важно этой взаимности добиться. А потом не интересно. Вот отсюда и азарт - добиться недоступное. Адекватный человек, если видит, что ему не отвечают взаимностью, отходит в сторону, потому что он ищет нормальных отношений со взаимной любовью.
ГОсть
Теоретически с любым хоть как-то заинтересованным мужчиной можно построить отношения..если захотеть...
но вот только зачем, если понятно, что Федот , да не тот...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
Да так и есть в общем-то) только вот именно что, зачем?)
178.248.233.4
ГОсть, особенно с теми, кто ведёт себя в стиле, ну типа я заинтересован, да. Но ты делай всё сама))
178.248.233.4
Фокси, скажите, а вы сами с этим водолеем хоть какую-то инициативу проявляли?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Пару раз первая писала, звонила пару раз. И я не была с ним отстраненным чугунком, видно было, что мне он симпатичен и мне приятно с ним.
ГОсть
Сообщение было удалено
FoxyRed
Он говорил, что у него депрессия была. У меня тоже была. Тут довериться сложно, каждый ждет бальзама на свои раны.
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ой Фокси...точно вам такой не нужен...
вам нужен тот, с кем легко и радостно...
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну это вы так думаете, а как для него - он написал в смс. Просто он вам и в самом деле не нужен, а у водолеев отличная интуиция.
FoxyRed
Наверное, оставлю его в покое. Нечего огород городить.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да, т.е. нужен не сам человек, а бальзам на раны. При таком подходе ничего хорошего не получится однозначно. Надо сначала раны залечить, а потом в отношения вступать.
ГОсть
ГОсть
Сообщение было удалено
Да и вы возможно еще не готовы ...к отношениям...
а если так, ничего не получится...

Если только так случиться..

вы не очень-то и хотите, а все само собой как-то легко складывается...
FoxyRed
Да, надо расслабиться и пока плыть по течению своей жизни. А там, может, и встретися "мой" человек.
FoxyRed
Спасибо, что поговорили со мной. Пойду домой, спать))))
ГОсть
И потом на невербальном уровне все считывается...хотя
дама и любезна, и вежлива и улыбается и общается...
178.248.233.4
ГОсть, а у вас когда примерно ваши векторные взаимоотношения были?
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
это да. шило в мешке не утаишь)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
2011-2012
"это был короткий роман, игра теней..." )))))
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну вот и у вас тоже, как раз тогда, был этот самый аспект "роковая влюблённость"
Перс
Ку-ку))
Перс
Не все еще свихнулись здеся?))
FoxyRed
Перс
Сообщение было удалено
Привет!)
Перс
FoxyRed
Сообщение было удалено
Привет! И вот опять я в лучах прожекторов, весь в белом, приветствую вас)))
дымка
Перс
Сообщение было удалено
Привет.))
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
считывается ага, еще как. все таки мы хоть и разумные, но все же животные. против природы не попрешь.искры или есть или нет.
178.248.233.4
Нафиг вы с ним разговариваете, он щас опять хамить начнёт.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ой дымка, это такой тонкий вопрос)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну может он пришел новостью радостной поделиться....
может за него замуж выходит его возлюбленая ...
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
тонкий касаемо высших материй. а касаемо инстинктов просто все. или хочешь этого мужчину или как то нет..
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
да хамить он пришёл) щас бдительность усыпит. и приступит)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
Ну от интеллектуального переосмысления тоже многое зависит) в плане, кого хотеть)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Один вчера тут доусыплялся....:)))
весь день наверное, телефон не берет и в глазок смотрит...:)))
и почту боится открывать...:))

И на Вуман боится заходить...
ГОсть
Ума нет , считай калека (с)
ГОсть
Перс, наверное, все "свои" ветки обошел....везде послали...снова сюда решил заглянуть...
Кошка
Дина
Сообщение было удалено
Дина, спасибо за поддержку!
Я тоже очень надеюсь,что ее не будет.....
Но! Есть три года общения.... Опыт, так сказать... И я внутренне жду ее.... Так как ну не может тиран так просто отпустить жертву.....
P.S. Сорри, реагирую не сразу. Читаю ветку сначала... Пока на 23-ей странице.
Эх.... Набрела бы я на ее хотя бы в конце февраля.... Все было бы значительно проще для меня....
А так... Шишки, синяки... больная душа.....
Перс
ГОсть
Сообщение было удалено
Как вы догадались ? Как вы это делаете ?
Перс
ГОсть
Сообщение было удалено
Сваааадьбааа...рюмка водки на столееее ))) не не выходит за меня ))
Перс
Теперь я не хочу !
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0