Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
псих
Фокси, да вот стараюсь.... Но как то не очень получается....что то там внутри не находит удовлетворения и покоя...
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
)))Фокси привет, меня на работе мужики боятся, линейные руководители)) я требую жестко потому что и вид суровый бывает)))а когда поймут что я по работе только жесткая а по жизни позитивный достаточно человек так тоже дружим годами))
дымка
псих
Сообщение было удалено
Лена как мне кажется это ваше нормальное состояние)) постоянно что то неудовлетворяет)но и в этом свои плюсы) вы постоянно движетесь вперед
дымка
24956 мой пост
Гость
Гость
Сообщение было удалено
FoxyRed
Гость
Сообщение было удалено
Привет, Дымочка! Даже представить сложно тебя грозную)
Гость
Все БАБЫ ДУУУУУУУУ-РЫЫЫЫЫЫЫ !!!!!!!!!
FoxyRed
Скопировала с другого форума:
Незаменимых людей вообще- нет.
Субъективно незаменимые люди- есть.
Устройство психики, говорите......
Дело не совсем у устройстве.
Для комментария этого дела и прибегну к помощи любимого Алексом латинницей Юнга.
Мужчина имеет в составе психики и мужское начало (анимус) и женское (анима)
Если мужчина безоглядно западает на какую то женшину, то это означает только то, что ее реальный образ налдожился на его проективный образ и распознал ее как "идеальную женщину"
Образ этой женщины укомплектован, как правило выкладками совсех слоев психики.
Если эта женщина ведет себя не ах, а человек еще больше на нее подсаживатеся, то это значит, что какая то чать личности этого мужчины "распознала" эту женщину как незаменимый и мощный компонент для его душевной пищи.
Скорее всего эта часть личности- телесное бессознательное (ИД) которое получает подпитку. Далее все развивается по аддиктивному сценарию- сколько сознание не говорит- бяка кака, бессознательное блокирует все это напрочь до выхода в сознание.
У Цвейга вроде есть что то похожее?
Профессор Гнус вроде.
Все сказанно е верно и в перевертыше, наоборот, в отношениии мужчины.
Незаменимых людей вообще- нет.
Субъективно незаменимые люди- есть.
Устройство психики, говорите......
Дело не совсем у устройстве.
Для комментария этого дела и прибегну к помощи любимого Алексом латинницей Юнга.
Мужчина имеет в составе психики и мужское начало (анимус) и женское (анима)
Если мужчина безоглядно западает на какую то женшину, то это означает только то, что ее реальный образ налдожился на его проективный образ и распознал ее как "идеальную женщину"
Образ этой женщины укомплектован, как правило выкладками совсех слоев психики.
Если эта женщина ведет себя не ах, а человек еще больше на нее подсаживатеся, то это значит, что какая то чать личности этого мужчины "распознала" эту женщину как незаменимый и мощный компонент для его душевной пищи.
Скорее всего эта часть личности- телесное бессознательное (ИД) которое получает подпитку. Далее все развивается по аддиктивному сценарию- сколько сознание не говорит- бяка кака, бессознательное блокирует все это напрочь до выхода в сознание.
У Цвейга вроде есть что то похожее?
Профессор Гнус вроде.
Все сказанно е верно и в перевертыше, наоборот, в отношениии мужчины.
FoxyRed
У меня вообще естьпредположение, что провально, сильно, глубоко влюбляется только тот человек, которыецй в силу воздержания очень сильно фрустрирован. При этом не так чтобы обязательно, чтобы он был фрустрирован именно на голый секс. Возможно у него нет близости ( есть даже такой синдром "недолюбленных") или еще что. (с)
FoxyRed
Я тут еще цитатки покидаю?
На самом деле я думаю, что просто некоторые люди питают, так сказать, чувство чужой энергией, а некоторые - собственной. У первых в случае отказа во взаимности тупо пропадает источник энергии, а вслед за ним и чувство. А у вторых источник энергии - независимый, так сказать, от внешних условий.
Первые - в моем представлении эгоцентрики, которые так воспринимают мир, что он вращается вокруг них и для них. И если кто-то их разлюбил , то реакция такая, типа - к-а-ак, меня не любят??? МЕНЯ!!!??? Ну и пошел в *****. А тех, кто их не любит, они просто не замечают
Несложно заметить, что если бы все в мире были такими, то вообще никто никого никогда не имел бы шанса полюбить. (с)
На самом деле я думаю, что просто некоторые люди питают, так сказать, чувство чужой энергией, а некоторые - собственной. У первых в случае отказа во взаимности тупо пропадает источник энергии, а вслед за ним и чувство. А у вторых источник энергии - независимый, так сказать, от внешних условий.
Первые - в моем представлении эгоцентрики, которые так воспринимают мир, что он вращается вокруг них и для них. И если кто-то их разлюбил , то реакция такая, типа - к-а-ак, меня не любят??? МЕНЯ!!!??? Ну и пошел в *****. А тех, кто их не любит, они просто не замечают
Несложно заметить, что если бы все в мире были такими, то вообще никто никого никогда не имел бы шанса полюбить. (с)
FoxyRed
Дело может быть и в уязвлённом самолюбии, и просто во фрустрации, что лишили вкусного.
Но да, мне трудно поверить что можно сохранить не то что любовь, а хотя бы даже тёплое доброжелательство к человеку, который тебя бросил. По крайней мере, это потребует каких-то специальных духовных усилий.
(Первое время да, будешь любить и дальше, покуда бежишь как курица, с отрубленной головой, ещё не осознав что случилось. Но это состояние не может быть длительным.)
А мучиться уязвлённым самолюбием и сожаленьями можно хоть всю жизнь, особенно, если самолюбие гипертрофированное, а женская жизнь в дальнейшем так и не сложится.
Допустим, Уилоуби ухаживал, любил, я думала, он женится, а он бац- резко укатывает в Лондон и там женится на мисс Грей с пятьюдесетяю тысячами фунтов стерлингов приданого.
Если на мне незамедлительно желает жениться любезный полковник Брэндон- я, похворав, успокаиваюсь насчёт Уиллоби и живу себе счастливо в полковницах. И даже прихожу к мысли, что Уилоби, с его обстоятельствами, не был бы со мной счастлив, а значит, не сделал бы счастливой и меня. И всё к лучшему. А полковник Брэндон - вообще сокровище.
Если полковник Брэндон на мне не женится и я сижу всю оставшуюся жизнь без мужской ласки в девицах-бесприданницах при малообеспеченной маменьке, деля комнату с сестрицей...
Я этому Уиллоуби до конца дней не прощу.
Наверное. (с)
Но да, мне трудно поверить что можно сохранить не то что любовь, а хотя бы даже тёплое доброжелательство к человеку, который тебя бросил. По крайней мере, это потребует каких-то специальных духовных усилий.
(Первое время да, будешь любить и дальше, покуда бежишь как курица, с отрубленной головой, ещё не осознав что случилось. Но это состояние не может быть длительным.)
А мучиться уязвлённым самолюбием и сожаленьями можно хоть всю жизнь, особенно, если самолюбие гипертрофированное, а женская жизнь в дальнейшем так и не сложится.
Допустим, Уилоуби ухаживал, любил, я думала, он женится, а он бац- резко укатывает в Лондон и там женится на мисс Грей с пятьюдесетяю тысячами фунтов стерлингов приданого.
Если на мне незамедлительно желает жениться любезный полковник Брэндон- я, похворав, успокаиваюсь насчёт Уиллоби и живу себе счастливо в полковницах. И даже прихожу к мысли, что Уилоби, с его обстоятельствами, не был бы со мной счастлив, а значит, не сделал бы счастливой и меня. И всё к лучшему. А полковник Брэндон - вообще сокровище.
Если полковник Брэндон на мне не женится и я сижу всю оставшуюся жизнь без мужской ласки в девицах-бесприданницах при малообеспеченной маменьке, деля комнату с сестрицей...
Я этому Уиллоуби до конца дней не прощу.
Наверное. (с)
псих
дымка
Сообщение было удалено
А вот не всегда)))иногда кажется, что я самая счастливая в мире)) очень резкая смена настроения!
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, да у вас депрессуха)
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И биполярное расстройство)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
И шо?))
NN
всем добрый вечер! А что значит значок в конце цитаты (с)?
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
это как раз означает, что это цитата)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, я вам уже своё мнение сказала) Много раз)
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
да я не переношу непрофессионалов. особенно когда чел еще и трудиться не желает
дымка
а вообще у меня сегодня день открытий чудных..
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
рассказывайте, дымка)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да блин подробно рассказывать палевно)) но в целом какая то паршивенькая картина. я бы с вами 178 где то в личке пообщалась. нравится мне ваш трезвый взгляд на вещи. я в силу своей эмоциональности многие вещи трактую неправильно. и как результат необдуманные и необьективные действия предпринимаю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вы или как-нить завуалированно расскажите, чтоб суть передать, а мы тут коллективным разумом так сказать, оценим) Ну или в принципе можете конечно на мыло мне написать, если сильно палевно.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да кароч фантазия у меня богатая. я могу за 20 минут разогнать себя так что хоть с моста прыгай. от недостатка инфы...додумаю сама такого чего нет.это в целом.
дымка
вычеркнула сегодня одного из своих ухажеров из своей френд ленты. печально. тот который августовский. я вам даты писала. сегодня было статусное мероприятие. его туда взяли в составе делегации правительства. ну типа вип. а я туда же просто от своей конторы поехала. так пересеклись в кулуарах он с лядьками статусными. аж шарахнулся от меня. я хмыкнула. подходить не стала. кивнула привет и все. ну было заметно его напряжение думал видать что подрйду к ним. а я не вип. ну в общем теперь только проф контакты с ним
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну, дымка, если там такой официоз был, то как бы неформальное общение явно неуместно. А из ленты вычеркнули типа всё, ты мне больше не ухажёр?)) ну в смысле вы от него на какое-то особое отношение рассчитывали? Например, что он в кругу официальных лиц, увидев вас, бросится с объятьями вау, привет, дымка, как я рад тебя видеть?)
дымка
далее.руководитель...раньше если плпнируется мероприятие нам обоим посетить то он всегда меня сам вез ну вместе как бы. тут вроде мычит толи еду толи нет. ну я все понимаю. взяла свою машину его не напрягаю мы ж на работе.. поехала сама. пишет в сеть на месте нет.ну я тож характерная. молчу. не читаю.. не хотела пресекаться..ну он нашел меня. на плошади как средний аэропорт среди тысячной толпы. я общалась с коллегами. слышу за спиной.привет. ну привет дальше куда леваттся пришлось продолжить мероприятие вместе. он тож странный говорит я типа тут уже все мастер классы посетил я три часа тут уже. я ну круто. я на спец тренинг приехала. ну он вроде я с тобой ну окей. идем. он то отбежит от меня то вернется.я опять думаю толи стесняется меня толи что... напряглась...в итоге прошла перед прессой которая фоткает.. ну не по этикету. вижу заметил оценил минус сто в мой рейтинг. расстроилась. уронила бумаги... как слон в посудной лавке. некомфортно. попутно вижу он моделей фоткает и соц сети постит. опять мне укол...не знаю куда себя девать...ну схолили на мастер класс. он мне ну ты домой едь у меня еще дела я хорошо всего доброго. ну и пошла он вродь иы куда..выход там..я грю кофе попью пойду. ну он грит я с тобой. ну пошли...посидели.. поболтали...разьехались..пишу подробно чтоб вы мне сказали чо со мной не так....
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да нет, что вы..какие обьятья не те отношения. он тупо сделал вид что меня не знает. у меня в его делегации крутых менов знакомых больше чем у него. и им не западло с обтятьями и приветами несмотря на официоз ко мне бежать.
дымка
немного тоньше все. мне не надо обьятий я сама не приемлю панибратство. но подойти поприветствовать вполне можно было. ненастолько все было официально. это ж не само заседание а кофе брейк
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну и забейте на него, сделал вид и сделал, почему так задело вас?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
думала что он мне друг. а так забью конечно. не так велика его ценность.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вот не поприветствовал, мож занят был, голова мож чем занята была. В ухажёры вы его записали, он к вам неравнодушие какое-то проявлял?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
проявлял ага))еще как. не был он занят ничем. он был тупо свита как многие попялится но так видать проникся атмосфэрой...пиджаков лексусов и правительсивенных мэнов что кивнуть привет посчитал неуместным
ПСИХ
ухажоры.... Завтра выходные))) и веселье)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вы слишком много думаете) особенно насчёт того, стесняется ли вас кто-то. Ну и прошли перед прессой, что такого. Вы ж прилично себя вели. Стриптиз на столе не танцевали) Бумаги уронили, это вообще такая житейская мелочь) У некоторых людей штаны по заднему шву лопаются в оочень людном и официальном месте, они и то не парятся) Недавно знакомый так попал) Ну и нафоткал моделей, это что, запрещено? Почему вам укол? Вас надо было фоткать?) ну и попили кофе, поговорили - из этого что?)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
себе)))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Ну так это его комплексы и трудности, вы то причём) Из друзей то чего удалили? Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок? Так вы его другом считали или всё таки ухажёром?
178.248.233.4
ПСИХ
Сообщение было удалено
там про себя?)
Гость
Про Дымку...
Про руководителя не поняла, что не так... нормальное общение..
А вот тот козлище реально неправ...я бы тоже обидилась...это перебор..или кто-то рядом был с кем он флиртует..или еще что... или проникся пафосом не к месту...короче..мелкий
А уж бумаги уронила....:))) красивой девушке все простительно...
Сказала-Упс..мило улыбнулась..оглянулась, увидела, что никто не кинулся помочь...вздохнула и споконо собрала и пошла дальше...
Про руководителя не поняла, что не так... нормальное общение..
А вот тот козлище реально неправ...я бы тоже обидилась...это перебор..или кто-то рядом был с кем он флиртует..или еще что... или проникся пафосом не к месту...короче..мелкий
А уж бумаги уронила....:))) красивой девушке все простительно...
Сказала-Упс..мило улыбнулась..оглянулась, увидела, что никто не кинулся помочь...вздохнула и споконо собрала и пошла дальше...
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
типа того. я считаю что так себя просто со знакомымм ведут. поэтому туда его в просто дяденки
ГОсть
29495. Это был ГОсть
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
про моделей тупо ревность . не он уколол а я укололась.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
это мы по стилю рассуждения поняли)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вокруг столько женщин, ко всем ревновать - ошизеете) ну и модели, и что? Типа они вас лучше красивее, ему интересней?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, а у вас к нему был какой-то ответный интерес?
дымка
ГОсть
Сообщение было удалено
если б то был просто руководитель. а я не смогу к нему относиться как к просто руководителю к сожалению...тут видите как...права 178 я излишне заморочена....но если хотел именно со мной время провести и повод нужен был...то к чему раздельные поездки ...и беготня по павильону...а если ему по какой то причине я была не к месту планы дела и тд то зачем меня там было искать звонить писать и проч
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
типа да. не в моем присутствии это делать. когда я в наличии на др теток пялится запрещено.я тиран да?
178.248.233.4
псих, согласна с Ириной Лебедь, что делать надо то, что хочется, а не то, что кто-то сказал)
ПСИХ
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и про себя тож))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
у нас хорошие дружеские отношения. мелкая помощь с его стороны. ответная с моей. он пробовал перевести в иное русло но в тот момент я была вся в отношениях с руководителем и ему популярно обьяснили чья я женщина. поэтому теперь мы просто дружим. поболтать кофе попить на обед сгонять.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.