Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 574
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Ну это же дело поправимое) Надо исправить)
NN
Дымка, и мои поздравления с днем рождения!
Желаю Вам любить и быть любимой взаимно!
178.248.233.4
Ваще, Фокси, слушьте,да. Какое в контакте приглашать) Пусть сами бегают)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Не бегают(((
Мне уже и не хочется. Буду собираться к подружке, ну их, этих жонихов
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Привет, НН! Как у вас дела?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Значит ещё не добежали))
178.248.233.4
Фокси, я мож чо не понимаю в этой жизни, но как можно такой женщине не ответить вк? Что в голове у некоторых мужиков? Хотя может он в традиционной "пещере" отсиживается. В общем, не берите в голову - нужна, придёт)
178.248.233.4
Кстати, насчёт "водолейской" пещеры, она у них походу особо укреплённая и обустроенная))
NN
FoxyRed
Сообщение было удалено
Спасибо, Фокси, все нормализуется, уже вышла на работу, в бассейн опять хожу. Читаю про Вас, не знаю писать -не писать, тапки мне точно обеспечены будут :)
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
NN, вы просто молодец, что взялись за себя) Это главное) остальное приложится)
Про Фокси пишите, мы тут не чтоб тапки кидать, а с разных сторон на ситуацию посмотреть, так что любое мнение нужно и важно)
NN
Да, мне деваться некуда с подводной лодки, раскисать нельзя, работать надо. Эту неделю не накрывало, даже перестала думать о нем. Посмотрим сколько продержусь.
Про нового поклонника Фокси скажу , как бы я сказала своей сестре, только без обид.Тут кто-то советовал повстречаться 2-3 года, хороший секс с молодым любовником. Так-то оно так, Фокси сама пишет что это не человек для жизни, то есть все-равно расстануться, по любому привыкнет, да еще и обаяние молодости- влипнет, и 2-3 года встреч еще 1 -1.5года отходить. В итоге 4 года потраченных на заведомо проигрышный вариант.Время то идет.У нас что элексир вечной молодости есть? Вон на абф почитайте что пишут мужчины про женщин категории 30+, очень отрезвляет.Понятно что там в основном моральные ***** сидят, но основное направление мыслей понятно, пусть и не в таких уродливых формах.Мне думается пусть повстречается, только не сближаться прогулки кино, театр, и не более, в себя придет постепенно, там глядишь и встретится человек для жизни.
Мы в основном здесь женщины эмоциональные, залипающие на отношения, надо знать эту свою особенность и начинать просто элементарно беречь себя. П... да не сотрется, а вот душа запросто. Простите если что не так :) Хочу просто поостеречь хорошего человека.
NN
нашла на одноклассниках:
А когда перестанет болеть разбитое сердце?
— Не скоро, мой друг. Сперва уйдет надежда, а вместе с ней и боль.
— Я думал, надежда умирает последней?
— Значит, боль остается навсегда.

© Элджернон Флауэрс
ГОсть
178 ! Будьте любезны! Вот на этих вз гляните мельком
она 11.12.1961 , он 17.12.1972 года
Заоранее спасибо!
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
Дык ап том и речь, что ничего не надо загадывать, встречаться, если хочется, и пока хочется.
NN
Встречаться встречаться рознь. Имела ввиду не сближаться, да и он не очень стремится к этому. Чувствует, что не то, вот и не сближается.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
не особо, ну погулять побщаться мож покатит. общие темы для разговора найдутся. ж больше заинтересована, м почти нет.
178.248.233.4
NN
Сообщение было удалено
для него то то, а вот для Фокси не то) ну это ей решать, мож чо у них и выйдет
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
во всяком случае от обоже отвлечётся и то плюс)
ГОсть
NN
Сообщение было удалено
Хотела возразить...но пожалуй плюсуюсь...
У Фокси еще есть такой ресурс как молодость..им нужно распорядиться умно...

Что навело на такие мысли?
Когда мне было 39-40 лет я работала в России в городе-миллионнике
на региональном телевидении, делала программу про медицину..

и сегодня я посмотрела чнекоторые свои программы ..
Конечно смешная....потому что не профи,
прическа , макияж-ужос, фактически себя уродовала...

НО молодая, молодость так и прет...

и карт-бланш выпал в 41 год очень круто изменить жизнь... вообще попасть в другое измерение...
не воспользовалась..не нагулялась еще...видите ли...

так что действительно тратить себя на пустое непозволительно...
только если просто для вдохновения самой дозировать ...
Вспомнила в одном французском фильме диалог понравился...

На вечеринке к женщине за 40, которая разочароваалась в мужчинах , подкатывает очередной ловелас...она ему честно все объясняет...
на что тот заявляет
Так вам лечиться нужно ими же...принимать в гомеопатических дозировках...пока в себя не придете...;)))

Во французских фильмах много чего можно найти тонкого и интересного на этот счет...
Кстати, я жила во Франции год....
так вот...женщин там очень любят...и они не имеют возраста...
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
хотя, гоню, со стороны м тоже есть заинтересованность) устала сёдня чо-то, глаза в кучу))) ну в общем ничо так)
178.248.233.4
да, ГОсть, насчёт гомеопатических доз это он верно заметил)
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А в жизни было так- любовь с первого взгляда ...относился как мама ко мне...
лучше ко мне никто из мужчин не относился...

но не судьба ....разница в в возрасте и много чего еще...
ГОсть
178! И вот этого , пожалуйста... 13.02.62 ...относительно меня...

Я вела себя как вектор...отрабатывала свои гештальты и погубила его , честно скажу...да и он мне жизнь подпортил..
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну вот много чего ещё и сыграло роль. а так да, весьма неплохо.
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну так это и есть вектор, в остальном неоднозначно друг на друга влияете, и хорошего много и наоборот.
178.248.233.4
ГОсть, у вас свой гороскоп хороший. Я конечно детально не смотрела, но общая картина - очень даже.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вы с ним долго были?
ГОсть
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да ,10 лет.. с 20 до 30 ...потом еще лет 10 меня пытался вернуть...
178.248.233.4
ГОсть
Сообщение было удалено
ну в общем да, неудивительно
NN
"На вечеринке к женщине за 40, которая разочароваалась в мужчинах , подкатывает очередной ловелас...она ему честно все объясняет...
на что тот заявляет
Так вам лечиться нужно ими же...принимать в гомеопатических дозировках...пока в себя не придете...;)))

Во французских фильмах много чего можно найти тонкого и интересного на этот счет..."

Про дозировки понравилось, но для этого надо иметь крепкую психику и здоровый пофигизм, а мы здесь собравшиеся за редким исключением этим увы не обладаем, потому и собравшиеся. Поэтому ну не для меня это.

"Кстати, я жила во Франции год....
так вот...женщин там очень любят...и они не имеют возраста..."-мы не во Франции, вон опять же пресловутый абф почитать, так после 30 надо испытывать неземное счастье и благодарность что тебя поюзали во все места и огромное чувство вины что вообще еще живешь :)
NN
"На вечеринке к женщине за 40, которая разочароваалась в мужчинах , подкатывает очередной ловелас...она ему честно все объясняет...
на что тот заявляет
Так вам лечиться нужно ими же...принимать в гомеопатических дозировках...пока в себя не придете...;)))"- а вообще мужики везде одинаковые, они что хочешь наплетут чтобы на с.е.кс развести :)
дымка
Всем доброе утро) огромное спасибо за поздравления, неожиданно и очень приятно. В свою очередь, скажу, что очень рада знакомству с вами, благодарна за поддержку и обьективный взгляд,ну и за время, которое вы дорогие мои дамы на меня тратите) я также хочу, чтобы у вас все было хорошо, мечты сбывались, сердце билось от нежности и счастья. Фокси встретит своего рыжего Лиса, Псих любящего психиатра, NN нежного LL, ГОстья страстного и умного француза испанской конструкции, 178 по причине таинственности я не знаю имеет ли любимого сейчас, останется такой же мудрой и понимающей, Дине просто тихого счастья желаю, у Счастливой и так все есть и пусть дальше будет))Персу найти свой Персик,Лестату найти себя а всем гостям желаю радостных дней, теплых носей, гармонии и любви.
FoxyRed
NN
Сообщение было удалено
Доброе утро!

Не читайте абф, глупости это все. Такие, которые подобное пишут и так думают, нам и даром не нужны.
FoxyRed
дымка
Сообщение было удалено
Спасибо! Так красиво вы написали)))
FoxyRed
FoxyRed
Сообщение было удалено
Писать можно все, что угодно. И злоба и агрессия не от хорошей жизни появляется. Скорее всего, у них самих комплексы и личная жизнь не ладится. Если бы у всех было все хорошо, мир бы был добрее, люди бы улыбались друг другу, а не мерзости писали.
FoxyRed
"соблазнить женщину может каждый дурак, а вот красиво расстаться это уже признак настоящей зрелости" (с)
ГОсть
Доброе утро!
На абф сидят такие как Перс и Лестат....:)))) и сублимируют свою невостребованность в злобу к женщинам...

нормальные мужики женщин любят и относятся к ним великодушно и снисходительно
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Согласна. А многие так и не становятся зрелыми мужчинами...до старости.
FoxyRed
Мне сегодня умершие родственники опять снились. Сразу трое пришли. Они меня предупреждают о проблемах обычно.
FoxyRed
Приснилось, что я лежу в своей постели, а напротив стоит еще диван. И вдруг он прогибается, вроде кто-то сел на него. Я с ужасом смотрю на вмятину и не могу шевельнуться. Начинаю кричать, звать маму (может я и вправду кричала), но никто не идет на помощь. А потом вмятина исчезла и ко мне по воздуху поплыли золотистые точки, светлячки. Я протянула руки и коснулась чего-то невидимого, и оно материализовалось в моего умершего дедушку. Я его кинулась обнимать, радовалась встрече. Предложила ему прилечь на диван, отдохнуть и посмотреть телевизор. Он прилег. Я вышла, а когда вернулась, на диване лежали мой другой дедушка со своей бабушкой (тоже умершие). Самое ужасное было, что они сказали: твой же брат умер и ничего страшного... Мой брат жив, мне страшно как-то. Я ночью проснулась и мне было страшно.
NN
Фокси,если волнуетесь закажите в церкви брату 40 уст за здравие.Моя бабушка (умершая уже) говорила если плохой сон приснился утром как проснулась сразу скажи " Святой Самсон, забери мой сон!" и никому сон не рассказывай, вскоре забудешь и все будет хорошо. Сегодня ночь наверно такая, что там 178 скажет про звезды? мне сегодня снились мои роды , все так подробно ( мы тогда чудом обе остались жить), так что сон тоже не веселый. И умершие если снятся, правда редко это бывает, чувство такое как будто повидалась, и не пугаюсь. А вообще, сон это всего лишь сон., так игры подсознания.
Дымка, спасибо за такие проникновенные слова.
Гость
Куда подевались то сегодня все?))
ПСИХ
Всем доброго вечера)) выходные и все заняты))
Светуля
Всем добрый вечер! ))))
ПСИХ
Да какое же это горе,
Если всё что болит - душа...
Равнодушие пахнет морем
И шумит по ночам в ушах.

На причале (не на перроне)
Держит только швартовый трос.
Равнодушие так огромно,
Что решает любой вопрос,

Проникает в любые щели,
Утоляет любую боль -
Непроветренных помещений
Неразбавленный алкоголь.

Голубое такое зелье,
Опресняем его и пьём.
Если глянуть с луны на землю,
Сразу можно понять объём.

Видишь, крошечное цунами
Смыло крошечный городок.
Было/не было между нами
Кто же помнит, что было "до".

К черту завтраки на кровати,
Кофе с пенкою доброты.
Равнодушия всем нам хватит.
Я хлебнула... Хлебни и ты...
ПСИХ
Светуля
Сообщение было удалено
Добрый)) как ваши дела?)
!
ГОсть
Сообщение было удалено
А как вышли из этих отношений,расскажите,если можете)
Кошка
дымка
Сообщение было удалено
Доброй ночи всем! Кошка опять на связи...
К сожалению, нет возможности появляться постоянно.
Отвечаю, мы очень часто пересекались по работе..... Из нюансов, сфера очень узкая... И однажды,я поняла...Что в этой сфере меня все уже принимают меня, как девушку при мужчине....А мужчина,когда ему задали вопрос в лоб, сделал "круглые глаза".... Типа он не при делах.....
Ну это если говорить о внешней составляющей.... А там все было значительно глубже....
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
А для меня равнодушие и море совсем несовместимы. Я море обожаю. Особенно шторм! Брызги, ветер, волны - я чувствую себя морским ветром. На море я становлюсь другой, все проблемы забываются и я сливаюсь со стихией. Я даже родным и близким сказала, когда я умру, чтоб меня кремировали и развеяли по ветру над морем. Я тогда стану морским ветром, буду то нежным бризом, то отдамся всей силе своей страсти и буду поднимать валы.... Как же там хорошо!!! И запах лаванды и морской воды, можевельника и водорослей...
Море меня обнуляет и обновляет, происходит перезагрузка системы. Я каждое лето езжу, но в этом году отказалась по семейным обстоятельствам.
FoxyRed
Доброе утро, дорогие мои!
Что сказать по существу - водолей пропал, ни ответа, ни привета. При том, что писал в субботу, что думает обо мне постоянно и обещал встретиться в воскресенье. На мое сообщение так и не ответил. Значится, вычеркиваем.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0