Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 601
Персик
о этот самый момент... я на море... блаженство...кайфую... но наступает ночь. начинается ломка по тому, на ком точку поставила. скучаю. грустно. но номер сменила. в соц сетях меня нет. держусь. иначе опять начнется замкнутый круг. который меня так достал, что лучше дальше ломаться и стараться исцелиться.
Гость
Персик
Сообщение было удалено
все правильно делаете.
Кудряшка
Здравствуйте, меня зовут Наталия и я анонимная мудакозависимая. Умом не тронуться после тяжелого разрыва помогла замечательная статья автора темы (долго читала ваши истории и наконец тоже решилась поделиться) и книга Е.Рыхальской «Любовь в жизни женщины».
31 июля я должна была стать женой любимого человека (сейчас понимаю, что это зависимость, я им просто болею). Он меня бросил за месяц до свадьбы (пусть экс-жОниха буду называть просто Жо). Ну какая первая реакция? Шок, истерика, недельный запой, слез 1,5 ведра и разборки в себе. Но обо всем по порядку.
Мы как познакомились с ним, сразу срослись, нас закружило в водовороте. Мы не могли наговориться, натрахаться, наобниматься. Нам др.с другом было легко и непринужденно, столько приключений, радости, хлопот. Я полюбила его, его семью и друзей и была счастлива, думала что это на всю жизнь, наконец нашла своего Мужчину. Он меня обожал, носил на руках, вместе делали ремонт у меня, помогал денюжкой, дарил подарочки и сюрпризы, поддерживал. Много было хорошего. Но в этом году, особенно остро почувствовала, что все катится в тар-тарары. Он куда-то замыкался от меня (перекрывал энергию, тепло и становился чужим человеком). Начал пить часто, прям до соплей, которые везде размазывал, придирки вечные, измена по пьяни, позорил меня перед моими соседями (с одним соседом сдружился и тусил у него, так один раз аж наблевал его квартиру, бродил по подъезду пьяный, люлей отхватил ну беда просто). Короче ругачки у нас участились, он конкретно бросал меня почти каждую неделю и приползал на коленях, задабривал. Жо переехал ко мне в город в этом году и устроился в ФСБ.
Кудряшка
Когда в апреле он по пьяни трахнул очень пьяную девушку моего брата, я его простила (лимит измен в голове, ага). Но по телефону обсуждала с подругой, так сказать, некоторые его анатомические особенности, чтобы оправдать его что он не изменял, как бы стояка не было (дурость полная! Слепая, лишь бы оправдать). Оказывается я была на прослушке и ему коллеги потом когда рапорт сдавали, поржали над ним. Жесть… А еще он меня постоянно грузил своими убийствами в армейке и не только и по службе (скорее всего это вранье), а я ушки развешивала и тряслась от ужаса… А еще он язычник и поносил мою религию, говорил что сожгет мои иконы, что бросит меня с детьми, если покрещу (а потом обижался, что я боюсь от него рожать детей). Короче из Жо полезло такое г… что до сих пор удивляюсь своей наивности.
Итак, заключительный аккорд случился в июне. Он послужил в ФСБ, понял что может залететь под сокращение и начал устраиваться в своем городе на работу повыше уровнем и з/п. И вот он потихоньку переезжает от меня к себе, временно не работает, ждет оформления; в это время помогает своим родителям на даче (ведется строительство дома, надо контролировать рабочих). И тут, с его слов, звонит какой-то дяденька и говорит что хочет его убить (раньше Жо был обноновцем, ловил в своем городке наркоманов, осталось много обиженных). Он зассал, поднял всех на кипиш, того дядьку нашли и ликвидировали (когда я это слушала, думала умом тронусь, выяснилось конечно же что это больная фантазия) и сбежал ко мне домой. Итак иду я с работы, звонит соседка и говорит что он лежит парализованный на площадке в двери. Я вызвала скорую и прибежала откачивать. У него истерика, ревет как с**ка, привезли в больницу с диагнозом Психоз.
Кудряшка
Вот как-то так. Сейчас понимаю, что:
1- Он мне врал с самого первого дня знакомства (он даже возраст себе прибавил на 2 года!, про краповый берет врал, да вообще про все);
2- Я не отпустила обиды на предыдущего партнера и перенесла страшилки в новые отношения (даже когда было все хорошо, много выносила мозг за страхи);
3- Допустила чрезмерное употребление алкоголя в нашем союзе. Раньше я пила почти каждый день пиво и проч. Торчала в бесконечной депрессии и кризисе личности (после того когда меня изнасиловали клафилинщики в 2009 году у меня этот ад в голове и не заканчивался). Запоев у меня не было раньше, просто каждый день по чуть-чуть, при этом успешно работаю бухгалтером;
4- Не любила и не знала себя как человека, как Женщину, по сему допускала об себя вытирать ноги.
Кудряшка
После того как мы расстались, только сейчас я наконец потеряла любую надежду на его счет, и наконец могу восстанавливаться. Этот разрыв дал мне изумительный толчок! Мне так сказать пришлось себя изучать, отпустить обиды на всех мужчин, начать себя любить, много работать над собой. Я наконец, начала заниматься спортом, свадебные деньги отправила на свою мечту (операцию надо одну), занялась спортом, пью раз в 2 недели, начала читать книги, увлеклась барабанами, начну заниматься тайцзи-цюань, исповедовалась и причастилсь.
Только страшно одной, мне правда одиноко, подруги все глубоко замужем. Мне 26 лет, знаю что пути назад нет, впереди новая жизнь но страшно, чувствую себя какой-то старой для своего возраста, я устала…
Кудряшка
Ого, накатала так от души, аж с 31131 по 31134)) но полегчало, когда понимаешь что не одна с этой бедой, проще все воспринимать) Спасибо за внимание, девочки, прорвемся!
FoxyRed
Кудряшка
Сообщение было удалено
Кудряшка, ужас какой. Он больной человек, судя по всему еще и опасный. Держитесь от него подальше судьбу благодарите, что отвела от него.
FoxyRed
Персик
Сообщение было удалено
Песик, вы молодец! Силы воли хватило и номер сменить. У меня такой силы не было в сложный период, поэтому растянулось все во времени. Сейчас просто само уже прошло и исчерпало себя.
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
Больной, это точно. Он сейчас лечит голову, как раз. Неделю назад, в день свадьбы, позвонил, сказал что исправляется (7 этап, про который гласил автор, этап Возвращения), дорожит мной, готов на все, что любит. Просил прощения за те слова про мою религию, даже сходил к батюшке. Меня это тронуло, опять ушки развесила, но теперь уже более подкованная, прошлась по признакам манипулятора и он соответствует садюге. Но тем не менее так мило начали общаться, он предался ностальгии, как у нас все было классно когда-то, нашли причину нашего разрыва (ну конечно же он ни в чем не виноват, что вы!). И вот ситуация. Вчера была у врача, у меня проблемы со здоровьем: те противозачаточные ,которые он мне пропихивал (презики видите ли ему не нравятся), дали осложнение на гормоны, я не могу пока иметь детей, меня это жутко расстроило. Он вчера мало того, что не давал никакую оценку нашему общению, не озвучивал статус и будущее, что нас ждет, начал сливаться и пошел на попятную, так еще и обвинил меня во всех грехах из-за здоровья, мол, я сама начала таблы пить, а он меня отговаривал. У меня истерика, сижу, реву и поняла- мне больше нечего сказать этому человеку, он не хочет меняться, я опять чувствую себя угнетенной, аж ломка во всем теле и пустота... И все, звонит, я сбрасываю, ниже опускаться я себе просто не позволю.
Кудряшка
пост выше- это я) Хотела еще поделиться, что прорабатываю кучу тренингов, пытаюсь повысить свою самооценку. Одно упражнение помогло мне проще отказаться от этого человека (хотя нас очень много связывало, столько восторга мне никто не дарил). Значит, беру листок и пишу 100 причин, по которым я себя люблю (т.е. качества, будь то красивая, умная и т.д.) и другой список "100 причин за что я себя уважаю" (достижения, результаты, успехи, будь то, что я лучше всех жарю картошку). Когда я это проделала, мне просто стало стремно от его отношения, это больше не мой формат, я оказывается не такое гомно, как раньше думалось. Но вчера с ним поговорила и так тошно стало, меня потрясывает, 2 недели не употребляла алкоголь и опять потеряла равновесие и рука тянется и сон пропал сегодня ,ужс... скорее бы излечиться от него.
FoxyRed
Кудряшка
Сообщение было удалено
Смените номер, как Персик, если у вас получится. Не контактируйте с ним. Яд сомнения он так и будет вливать, и самооценку рушить.
ПСИХ
всем привет! Я что то совсем захандрила(((((((( ужасное состояние((((( не могу*((((( ком в горле и слезы на глазах((( и что делать с этим состоянием я не знаю...
ПСИХ
Девочки, если тут есть кто то отзовитесь..............
Мария
Всем привет. Можно снова к вам присоединиться? Закончился мой отпуск, перед которым меня так напутствовала 178 и все, кто не остался равнодушным. Перечитала все за конец-июня - июль. И кто вот говорит, что время лечит. Может и лечит, но ... Как свою прочувствовала боль психа, прочитав ее переживания от 5 июля. А ведь всего тройку недель до этого, она писала, что равнодушна, спокойна. Ан нет, вылезают эти наши тараканы, не смотря на месяца, а то и года. Вот честно никакая это у на у всех не любовь. Любовь делает людей счастливыми. А мы правда зависимы, да еще от людей, которые просто побывали в нашей жизни, получили что-то свое и ушли. Дальше. А мы как-будто остались на том месте, где нас оставили, типа хочешь жди, хочешь иди. Я вот так и не знаю, куда мне. Перечитала то, что писала до отъезда: ведь теплилась надежда. Ничего не произошло. Пустота.
Мария
ПСИХ
Сообщение было удалено
Мы с вами прям одновременно зашли на ветку. Я с таким интересом читала ветку, как нашла время засесть, все пропали. У меня тоже хандра - выходные опять в одиночестве. Вроде неделю отпахала и на тебе, опять остаться один на один с собой.
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
(((( ну мне порядком легче.... но мне порой кажется, что счастливой я не стану никогда............
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
ненавижу выходные............... тоже всю неделю стабильно, как выходные так на тебе...... меня не спасают не подруги никто и даже выходить из дома не хочется....радует, что у меня редко два выходных....
ПСИХ
Мария- на самом деле это плохо, что мы один на один с собой не можем оставаться.........Мы пытаемся бежать от себя Мы не счастливы сами с собой....
ПСИХ
Я вижу его переодически в зале.... он пишет мне , но я не отвечаю. Совсем не отвечаю. Ничего не отвечаю....
причина моего состояния не он....... а я сама моё какое-то внутренние неудовлетворение...
Мария
ПСИХ
Сообщение было удалено
У меня тоже значительный прогресс))). Своего мч не тревожу, смс либо сократились до 2-3 в день, либо вот уж четыре дня ни одного. Но я еще жду. Дергаюсь от звука телефона, хочу и боюсь увидеть его номер. Псих, я и хотела спросить: неужели, не легче когда ты все знаешь, что женился, что не один, что сейчас с ней? Я бы так хотела знать такое. Ведь в моем случеа до сих пор: я ни с кем, чувства не прошли и пр.
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
а моё состояние не от него зависит, а от меня самой. я не счастлива
ПСИХ
Мария, я ничего не жду.... уже давным давно........ Просто я пока не могу найти себя..... душа покоя найти не может... Я хочу найти что то что бы меня успокоило... но пока нет этого, как слепой котенок тыкаюсь....
FoxyRed
Привет, девочки! Вам тяжело, потому что дергают вас или вы сами дергаете. Пока мы переписывались я тоже не могла его забыть. А как перестали - стало легче, не сразу, но стало.
Псих, а с мужем как, сошлись?
FoxyRed
У меня в июле был год, как последний раз видела его, а не общаемся наверное с мая. Вроде и не было меня в его жизни. А я, глупая, верила, что что-то значу для него, хоть самую малость.
FoxyRed
Так что не падайте духом, всё у вас получится. Только надо нам над собой работать, иначе можно опять в такое же "г" попасть.
Мария
А что происходит с веткой? Или это у меня проблемы? Или наша с психом гадкая энергетика. Псих - скорпион ведь? А я стрелец. А реакция одинаковая. Т.ч. гороскоп не катит зачастую.
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Мы не переписываемся и не общаемся....... Муж туда сюда бегает..... ничего не меняется....... Я уже решила строить свою жизнь без него...
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
Это кто-то флудит...
Мария
В моих отношениях дергаю я. Хочу вроде нормального "последнего разговора" или... Второй вариант это из разряда сказки, его не существует в этой жизни. А он, как тут все пишут, тролит меня. Я в этом уверена. Все его смс: я ни с кем, я не хотел заканчивать отношения и т.п. Как эту надежду то убить. И опять же: не писала ровно 10 (!) дней - смс от него. Ну зачем? я очень хочу, чтоб он честно во всем признался, я б его уважала и продолжала общение хоть как с другом хоть как с любовником. Зачем так. Точно шизоклиника. Жаль, что ГОсть не хочет давать профкомментарии больше. А где 178?
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Он то дергает, пишет, напоминает о себе. И муж никак не определится - состояние ваше вполне объяснимо. Нет стабильности, нет свободы - вроде и замужем, вроде и нет.
ПСИХ
FoxyRed
Сообщение было удалено
Вот вот.... я о том же...
а как вы поживаете?
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Последний разговор он вряд ли устроит. Я тоже этого очень хотела, но это утопия. В принципе, если для вас это необходимо, вы можете сами его устроить. Только лично, не по смс.
ПСИХ
Мария, да . не ждите никакого разговора))) ему не выгодно его устраивать...)) он тогда потеряет вас, как жертву) а так жене интересно. Сами с ним попрощайтесь.Возьмите на себя такую ответственность-страшно, знаю.......... но тогда это никогда не закончится..........
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Я терпимо. Общаюсь со своим водолеем (я писала о нем). Клялся, что не женат и друзья его мне подтверждали. Но я склоняюсь к мысли, что не все так просто. Посмотрим, что дальше будет. Главное, не привязываться к нему.
Мария
Подскажите, вот у вас такой богатый опыт переживаний и страданий. Все живы, здоровы, мир не перевернулся. Где найти новые отношения? Как начать? я не могу вобще. мужики реально серая масса. но одной плохо. Не в плане - замуж, я развестись уже 4 года не могу с первым мужем))) а в плане просто общения. нужно забивать эту нишу. я уже 4-ый месяц одна. да, получаю свою дозу мужского внимания, но это все не то. У меня явное ощущение, что я должна тупо с кем-то переспать, я должна стереть его физически... потом должно пойти и психологическое отчуждение. Каков ваш опыт в этом?
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Я знакомилась на СЗ, с некоторыми прекрасное дружеское общение. А любовника там проще простого найти. Вот с серьезными намерениями там сложнее.
Мария
ПСИХ
Сообщение было удалено
Я согласна. Я слишком много хочу и жду. Очень желаю Персику оторваться на море, отдать ему всю свою боль и обиду. Я вот на многое расчитывала от отдыха. Но за три недели глаз не упал ни на одного. Получила 4 приглашения поужинать с коньячком. Не могу, не хочу. Сразу хочу спать, проснуться... и найти в телефоне его смс. НИЧЕГО не произошло
ПСИХ
Мария
Сообщение было удалено
Нужно не мужика искать, нужно самосовершенствоваться! нужно учиться быть счастливой без кого-либо. а мы все ищем счастье в других, поэтому к нам и липнут вот такие вот....
Мария
А на СЗ обязательно размещать фото? Или можно самой кого-нибудь выбирать? Извините, я в этом профан
ПСИХ
вокруг много мужчин крутится, но я сама не знаю, что мне сейчас надо...
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Я так прошлым летом отдыхала на море. Тупо ждала смс. Так жить нельзя.
FoxyRed
Мария
Сообщение было удалено
Без фото сложно, они ж на картинку сначала смотрят. Так будете сами искать, писать. А с фото будут вам писать и вы будете выбирать.
ПСИХ
а еще мне часто снится секс.... я когда просыпаюсь выть готова... это тоже сильно выбивает из колеи......
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
ПСИХ
а еще мне часто снится секс.... я когда просыпаюсь выть готова... это тоже сильно выбивает из колеи......
Хотя бы секс, для начала. Для здоровья, драйва и улыбки на лице)
ПСИХ
когда он написал мне сегодня в 3 часа ночи, а я днем прочитала. Привет! У тебя все хорошо?
Так и хотелось ответить: тебя е..бе .т?
ПСИХ
И он смотрит, постоянно смотрит......в зале.......
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Он все еще вас держит, да?
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Слава Богу, я с обоже не пересекаюсь.
ПСИХ
ну почему нельзя просто меня не трогать.......
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0