Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Его жена меня обижает300 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 359 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....555 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!824 ответа
- Попросил уехать среди ночи501 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 214 ответов
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 311 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так это тоже самое по сути. т.е. пока вы не готовы получить то, что хотите, будете получать ситуации, из которых нужно будет что-то понять, для того, чтобы быть готовой получить желаемое. как-то так. ну оно в общем и так понятно)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вывод - все, что ни делается все к лучшему. и иногда мечты не сбываются во благо.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
это вы молодец) я думала, что как обычно промолчали) всё правильно, нечо тут пропагандировать) хотя я сама к этому лояльно отношусь, но вот конкретно он - обойдётся явно))))))) после всего, чего мы тут про него прочитали))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в его случае это разговоры ради разговоров. без подоплеки и тайного смысла
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
именно так. всё что ни делается, всё к лучшему. иногда мечты сбываются, чтобы человек понял, что это вовсе не то, что он хотел. и я заметила, что если что-то не получается, а туда ломиться изо всех сил - всегда ж.а выйдет, либо это было просто не надо. я думаю, это основная проблема у большинства людей - сами не знают, чего хотят) а это ведь самое главное, надо очень хорошо представлять, чего ты хочешь, иначе по жизни будет мотать как маркитанскую лодку
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
я лично не увидела в этом проявления чувств. но это моё личное восприятие) вы его лучше знаете, мож для него это и так) я склонна считать, что именно обычное поведение весанутых товарисчей. Весанутый - ну во-первых почти "пограничник", во вторых у него там вообще влияние весов существенное. может у него там и чувства и так проявляются, но это точно не моя волна, поэтому лично я не вижу в этом проявления чувств)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ничо, пусть знает))) ваше мнение)) а то ишь)
178.248.233.4
а вообще как-то негоже и некомильфо дядьке с должностью и в возрасте гражданским браком баловаться. Имидж пострадает))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну он и не предлагал брак то) мысли вслух типа
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так я про его позицию в общем)
178.248.233.4
короче, дымка, вы его время можете узнать?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
про Весанутых понятно. кстатиу меня с Весами мало взаимопонимания. даже с денщинами.очень себе на уме. я их не понимаю. хотя поверхностно схожи
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
раки с весами часто вступают в брак, как ни странно)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
врядли только место рождения. мы как то разговаривали так он говорил где родился. а время думаю мужики таким мало интересуются
178.248.233.4
дымка, по пунктам:
1) он к вам определённо неравнодушен
2) не ваше, много сложностей
3) если очень нужен, то в принципе своего добиться можете, но вряд ли результат вас удовлетворит, т.к. см п.2
4) вообще, если люди хотят быть вместе, то и сложности они находят способ преодолеть, но это редкий случай, во всяком случае в моей практике. для этого нужно взаимообоюдное желание.
5) что касается его, у меня с самого начала интуитивное ощущение, что его может заинтересовать брак по расчёту, и это в принципе подтверждается в его карте. т.е. если так нужен, то на этом можно сыграть.
1) он к вам определённо неравнодушен
2) не ваше, много сложностей
3) если очень нужен, то в принципе своего добиться можете, но вряд ли результат вас удовлетворит, т.к. см п.2
4) вообще, если люди хотят быть вместе, то и сложности они находят способ преодолеть, но это редкий случай, во всяком случае в моей практике. для этого нужно взаимообоюдное желание.
5) что касается его, у меня с самого начала интуитивное ощущение, что его может заинтересовать брак по расчёту, и это в принципе подтверждается в его карте. т.е. если так нужен, то на этом можно сыграть.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну и пофиг тогда, и так всё ясно
178.248.233.4
и самый главный пункт: вот лично я не вижу смысла ломиться туда, где стока сложностей, учитывая, что можно найти вариант, где всё гораздо гармоничней.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
оооо да какой брак по расчету)) не на мой характер. для меня только любовь и доверие весь расчет
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
учитывая обоюдный опыт ломиться туда где не ждут априори не стоит
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
он вообще давно уже должен потерять для вас весь интерес) вот сядьте напишите по пунктам, какого вы рядом с собой мучину хотите видеть, а потом с ним сравните. тока не придумывайте!) как есть пишите.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да писала уже. он не то вообще.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну так и нахрена нужон?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
дымка, потому и не получается с ним, что он не тот, кто вам нужен
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и говорю нет дикой жажды чтоб получилось..вариантов у меня нет пока иных. а любить кого то надо
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
так и он не вариант) нужна она - такая любовь? вот честно скажите
178.248.233.4
кстати меня это от мч рака и отталкивает тоже) вдруг ему тоже любить некого, а надо)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я же когда полюбила не знала что не вариант. думала как раз вариант . этоже не от безысходностии былр
FoxyRed
Я поняла,— ты не хотел мне зла,
ты даже был предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.
Не обижайся, я ведь не в укор,
ты и такой мне бесконечно дорог.
Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор.
Любить так уж любить — без оговорок.
Я стала невеселая...Прости!
Пускай тебя раскаянье не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой спасти меня не может.
Забудь меня. Из памяти сотри.
Была — и нет, и крест поставь на этом!
А раны заживают изнутри.
А я еще уеду к морю летом.
Я буду слушать, как идет волна,
как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу вечности листает.
Не помни лихом. Не сочти виной,
что я когда-то в жизнь твою вторгалась,
и не печалься — все мое — со мной.
И не сочувствуй — я не торговалась!
ты даже был предельно честен где-то,
ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета.
Не обижайся, я ведь не в укор,
ты и такой мне бесконечно дорог.
Хорош ты, нет ли,— это сущий вздор.
Любить так уж любить — без оговорок.
Я стала невеселая...Прости!
Пускай тебя раскаянье не гложет.
Сама себя попробую спасти,
никто другой спасти меня не может.
Забудь меня. Из памяти сотри.
Была — и нет, и крест поставь на этом!
А раны заживают изнутри.
А я еще уеду к морю летом.
Я буду слушать, как идет волна,
как в грохот шум ее перерастает,
как, отступая, шелестит она,
как будто книгу вечности листает.
Не помни лихом. Не сочти виной,
что я когда-то в жизнь твою вторгалась,
и не печалься — все мое — со мной.
И не сочувствуй — я не торговалась!
FoxyRed
Любовь - это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой - помогать пережить насморк и долгие вечера...
© Рэй Брэдбери
© Рэй Брэдбери
Гость
Какое потрясающее соплежуйство!
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дык да. но щас то надо разлюблять
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
во имя и во благо)
178.248.233.4
а мой - уволился. вот она и интуиция в действии
Juliy
Для умных девушек действительное полезная информация. А мужики, ох сколько же с ними проблем. Не перестаю удивляться. Это просто ужасно.
178.248.233.4
Juliy
Сообщение было удалено
да причём тут мужики. все мы люди
Персик
мой мужик в очередной раз пропал. но еще до этого я начиталась тут и вообще статьи разные. раньше каждый раз меня нехило так ломало. каждую ночь плакала. а сейчас спокойно..... на душе. хоть и одиноко. видать так устала от этого. вечно я пыталась сохранить отношения. прощала косяки его. боготворила и идеализировала его. потому что действительно красив. но когда каждый раз происходит одна и та жа фигня. и его одни и те же слова. что он думал так будет лучше, уйти по-тихому, а потом его понимаете ли начинает ломать и тянуть ко мне. ну что за мужик такой.... либо встречайся со мной и женись, либо точку ставь. мозгоебство одно. а сама я люблю. действительно люблю его. он первый мой мужчина. но я уже больше не могу принимать его назад. хотя в эти моменты исчезновения он не изменяет, а много работает и весь в спорте. но без разницы. с любимой женщиной так не поступают....и на смс мои в такие моменты не отвечал, когда писала, что ме плохо и хочется его услышать. пишу это вам и прям злюсь. я на сей раз сама удалила все свои соц сети. держусь почти неделю. сейчас уеду на море и надеюсь, что отпустит там меня окончательно.
Персик
Наверно надо пройтись по всем пунктам прежде чем я смогу вообще смотреть на мужской пол, сейчас для меня все мужики как серая масса). Какое счастье, что еду на море и что последние три месяца регулярно тренировалась. У меня лучший друг вообще говорит, что мы женщины мыслим иначе и не понимаем, что на самом деле испытывают мужики. Считает, что мой бывший, буду так его называть, любит меня, но типа он ссыкун и еще выше наших отношений ставит другие цели работа там, кредит и все дела, что просто психотип такой. а еще неэмоциональный. поэтому я мучаюсь. я то ого-го какая эмоциональная. Я уже не верю в это. Что меня любят. Но начитавшись на форуме сообщений, где женщины вынуждены забить на любовь, идти дальше, выходят замуж, рожают ребенка, а потом несчастливы в браке, и мысленно чаще обращаются к бывшему и опять начинают контачить. И такой ошибки допустить не хочется. Наверно я ищу отмазку и не хочу выходить из своей зоны комфорта еще. Ладно мне еще не 40 лет, и дажа не 30, надеюсь всё образумется.
твой наркотик
Я любкаю тя!
Доброе утро,Тигруля..моя),
Милый,болела вчера голова
Вот потому я вреднюля!
Доброе утро,Тигруля..моя),
Милый,болела вчера голова
Вот потому я вреднюля!
Гость
Вот что сказала одна умная женщина
"Посмотрите фильм "Око дьявола" Бергмана. Там есть мысль, что надежда продлевает страдание. Может быть, вы всё еще надеетесь на отношения, поэтому вспоминаете его ?
Я для себя лично сделала установку: жизнь состоит из эпизодов и в каждом из них - свой сценарий и свои действующие лица. Нужно уметь переворачивать страницу и писать новую "главу". Трудно, а надо. Нет другого выхода."
Захожу редко... птому что не актуально все это стало...:))
ветка все больше напоминает отделение шизофрении областной психиатрической больницы...:)))
а как "Не ваша" и " У вас нет интеллекта" (или что-то наподобие этого) высказываться не хочется...
сама была в таком положении...но сейчас читать
ни о чем .... а это реально мыльная опера "Ни о чем" напрягает все больше, особенно учитывая то. что женщины интересные и достойны лучшего..
Хороших выходных!!!!
"Посмотрите фильм "Око дьявола" Бергмана. Там есть мысль, что надежда продлевает страдание. Может быть, вы всё еще надеетесь на отношения, поэтому вспоминаете его ?
Я для себя лично сделала установку: жизнь состоит из эпизодов и в каждом из них - свой сценарий и свои действующие лица. Нужно уметь переворачивать страницу и писать новую "главу". Трудно, а надо. Нет другого выхода."
Захожу редко... птому что не актуально все это стало...:))
ветка все больше напоминает отделение шизофрении областной психиатрической больницы...:)))
а как "Не ваша" и " У вас нет интеллекта" (или что-то наподобие этого) высказываться не хочется...
сама была в таком положении...но сейчас читать
ни о чем .... а это реально мыльная опера "Ни о чем" напрягает все больше, особенно учитывая то. что женщины интересные и достойны лучшего..
Хороших выходных!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это была конечно же ГОсть :))))
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Прекрасная эпитафия на могилу насбывшемся любовным надеждам ...
Фокси, в десятку !!!!!
Особенно , вот это "ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета" потрясло...
Фокси, в десятку !!!!!
Особенно , вот это "ты просто оказался из числа
людей, не выходящих из бюджета" потрясло...
FoxyRed
Добрый день, ГОсть! Рада вас видеть!
У меня эту неделю помимо радости, была еще и грусть - погибла кошка моей дочки. Пока свадьба, то да се, я от детей скрыла, а сама мучилась. Вчера они вернулись в город и я им сказала. Вобщем, страдаем, все в унынии. Думаю, отсюда и настроение мое минорное, и ощущение бренности бытия.
Как вы поживаете? Что нового?
У меня эту неделю помимо радости, была еще и грусть - погибла кошка моей дочки. Пока свадьба, то да се, я от детей скрыла, а сама мучилась. Вчера они вернулись в город и я им сказала. Вобщем, страдаем, все в унынии. Думаю, отсюда и настроение мое минорное, и ощущение бренности бытия.
Как вы поживаете? Что нового?
Персик
Надежда умирает последней. )))
FoxyRed
Персик
Сообщение было удалено
Мне моя надежда долго не давала успокоиться. Хорошо, что она всё же умерла. Она, почему-то, вразрез с рассудком действовала.
Персик
FoxyRed
Сообщение было удалено
Мне моя надежда долго не давала успокоиться. Хорошо, что она всё же умерла. Она, почему-то, вразрез с рассудком действовала.
и моя надежда помирает.... потому что я перестала убиваться по человеку) когда человек одно и то же делает, говорит одни и те же слова, наконец-то приходит понимание, что так и будет продолжаться ВЕЕЕЧНООО... мужчины не меняются.
и моя надежда помирает.... потому что я перестала убиваться по человеку) когда человек одно и то же делает, говорит одни и те же слова, наконец-то приходит понимание, что так и будет продолжаться ВЕЕЕЧНООО... мужчины не меняются.
FoxyRed
Персик
Сообщение было удалено
Меняются те, кто сам захотел изменений, кто готов перейти на другой уровень. А пока человеку и так хорошо, он не будет меняться. Это я не о вашем, это я в общем.
Меняются те, кто сам захотел изменений, кто готов перейти на другой уровень. А пока человеку и так хорошо, он не будет меняться. Это я не о вашем, это я в общем.
ГОсть
FoxyRed
Сообщение было удалено
Да ничего нового.. в хорошей рабочей форме...про мужиков не думаю...уже ни о чем не жалею, :)))...проехали...
С кошечкой-это ужасно...у меня собака от старости умерла (15 лет ).. так я потом два месяца заедала это конфетами (съела 5 кг московских конфет) ,только через 1,5 года взяла щенка , сейчас ему 5 лет
Член семьи!
С кошечкой-это ужасно...у меня собака от старости умерла (15 лет ).. так я потом два месяца заедала это конфетами (съела 5 кг московских конфет) ,только через 1,5 года взяла щенка , сейчас ему 5 лет
Член семьи!
ПСИХ
сем доброго вечера)) нет времени тут общаться как раньше( эх((( я вот приболела((
FoxyRed
ПСИХ
Сообщение было удалено
Леночка, не болейте! Вы нам здоровая нужна! Пусть всё у вас будет хорошо!
Гость
Что то куда то все пропали..) ГОсть пристыдила и все сбежали?))
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.