Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 605
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, да всё видно по фото. никакой он) Это вы его приукрасили существенно в своём воображении. Проделки вектора.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну так струсил же таки. и в результате - поздняк метаться.
Яна
Фокси.как я вас понимаю,хотя и земной знак
так называемые норм. мужчины мне не интересны...нужен экстрим
по бывшему уже не грущу,но вокруг не вижу никого,кто бы зацепил
178.248.233.4
Фокси, вы наверное думаете, что я об_сираю ваших мужиков) да нет, на самом деле считаю, что вы достойны гораздо лучшего, чем струсивший первый вектор, маменькин сынок второй, и непонятно женатый ли водолей.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он молчал две недели, потом возник как ни в чем не бывало. Он как бы не в курсе. Сказал, что потерял телефон или украли, вот восстановил карту, купил новый телефон и звонит. И да, еще болел (как обычно).
Начал возмущаться, кто это мог быть и т.д. Да врет он все. Я в этом уверена 100%.
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Яна, экстрим - это что?)
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вы меня смешите))))))))))) У меня то ли самооценка никакая, то ли игры разума - достойный (или любящий и надежный) мне не светит.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Наверное, когда ничего не понятно.
Яна
178.248.233.4
Сообщение было удалено
когда все на пределе.. уже думаю,что-я- ненормальная
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Врёт 100%. Даже если не женат, врёт. Блин, ужас. Он вас такой наивной чтоли считает? Ну как вариант мог конечно пропасть по водолейски, но честно сказать Фокси, если он и дальше так же будет себя вести, и ещё выяснится, что у него реально семья, то шлите его лесом. Ну или если будете общаться, хоть не западайте на него сильно. Пишу и думаю, надо оно вам, Фокси?
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а почему? ну вот объясните словами русского языка - почему вам не светит любящий, достойный, надёжный?
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
это типа счастье, да?) или "зато нескучно"?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да у меня вчера спад пошел интереса. наверное, я уже все поняла, что хотела.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Потому что за мной такие не ухаживают. Или боятся, или не привлекаю таких. У меня у самой крыша набекрень. Они глянут - та ну, нафиг надо.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не, ну посмотреть то, как выкручиваться будет, интересно)) а вот западать наверное не стоит. Хотя, он к вам очень расположен, наверное от того и поведение такое странноватое.
FoxyRed
И векторное обоже бы со мной не связалось, если бы не вектор. Уверена более чем.
псих
Всем привет! Сегодня второй день моей хандры....знаете, заметила, мне юл аз влюбленности и -какой-то интриги скучно. Не интересно((
Яна
178.248.233.4
Сообщение было удалено
может.все в жизни -норм-стабильно-спокойно-и нужен драйв? когда закрываешь глаза и в омут?
мне не хватает эмоций...уже поняла
178 и ГОсть-вам- респект за это
FoxyRed
псих
Сообщение было удалено
Привет, Лен! Так закрути интригу. Не обязательно это должно быть б/л/я/д/с/т/в/о, а так ... накал страстей)))
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
У меня есть подозрение, что они вам неинтересны, и на подсознательном уровне это считывают. Ну это про "нормальных". а насчёт того, кто вам нужен, я думаю, да, неординарный это должен быть человек, но надо чтобы относился как к любимой женщине. Ну и ещё, вот честно, я бы например такого непонятно женатого, пропадающего на 2 нед, послала нахрен и не вспомнила. Может быть ещё дело в том, что вы позволяете так с собой обращаться, вот и липнет всякое. и обращается. Можно же, ничего не будет. Вы будете и дальше пытаться понимать, узнавать, думать сделаете ли его счастливым.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
да и сб, что не связалось бы. на кой оно такое
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Здесь вы 100% правы. И я это осознаю, но поступаю глупо.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, вы хотя бы точно проясните вопрос с его женатостью. а там уж по обстоятельствам. Мне вот честно, жалко вас такую красивую, никакущим мужикам отдавать, которые не ценят ни фига.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о,как интересно!))) я-овен и у меня было 2 овна))
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Жирно им в смысле))
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я уже не знаю, стоит ли прояснять. Я опять погрузилась в себя, мне не хочется наружу. Он выдернул меня туда ненадолго и достаточно.
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
Чтоб душу рвало на части? Это единственный способ в этом мире получить эмоции?)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Стоит. Потому что потом опять нарисуется и опять выдернет. И будет так дёргать.
178.248.233.4
Я не люблю женатых мужиков. И не потому, что типа "заняты" и с ними нет перпективы, а потому что они инфантильные, незрелые и безответственные.
Гость
FoxyRed
Сообщение было удалено
невооруженным взглядом видно,что заливает))
Яна
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да уже не рвет... штиль..
178,я- выздоравливаю
но почему то не могу начать новые отношения,отпрыгиваю от мужчин
внутренний голос кричит-нет!
не понимаю-почему
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
отходняк от вектора+в себе надо бы разобраться
178.248.233.4
Фокси, а вы читали Зеланда?
178.248.233.4
Фокси, а контакт - у него тоже украли? и болел - амнезия у него была - адрес ваш забыл?
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет, а что именно? Я почитаю.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В контакт он не заходил и сейчас не заходит. Да и так понятно, что врет. Я тоже женатых гуляк не признаю. Может и гаденько так потому, что связалась с ним.
FoxyRed
Написать ему что-ли смс? Я не сторонник по-тихому сливаться.
Гость
178,расскажите пож-та про овнов-мужиков..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
чо про них рассказывать. овно оно и в Африке овно)
Женщин овнов это, к слову, не касается)
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
ну хоть банальщину эту "Трансерфинг реальности". Я вообще не адепт Зеланда, но вот в том, что мысль материальна, и мы получаем именно тот результат, на который внутренне настроены, я с ним очень согласна. Т.е. в вашем конктретно случае, Фокси, вы себя программируете на то, что нормальным мужикам неинтересны, вот и притягиваете подобных экземпляров.
Яна
178.248.233.4
Сообщение было удалено
почему вектор только меня дербанит? не понимаю
FoxyRed
Яна
Сообщение было удалено
да-да, мне тоже интересно, почему только одну сторону он затрагивает.
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
потому что вам надо какой-то урок из этого вынести. вектор просто так не попадается.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
не одну, просто с другой стороны - другой человек, у него всё иначе.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
Фокси, а он это заслужил? с таким то поведением.
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мне не уютно как-то, как вроде дверь не закрыла.
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
а. а он вот эти две недели что с этой дверью делал?
Яна
уууу,Фокси..с водолеем закрыть дверь оч. сложно
скажет-ТЫ так решила и будешь думать вечность:надо или нет...закрыть
сбегать-только молча...
FoxyRed
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Значит он не такой щепетильный, ему уютно.
178.248.233.4
Яна
Сообщение было удалено
это рыбий водолей так скажет
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0