Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 663
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна. не отрекаются любя. непоправим только безвременный уход. все остальное от человека зависит. хотя могу понять. иногда обстоятельства сильнее нас. дети не виноваты что у папки башку снесло. опять же если не жили два года...
дымка
Куклена с чтл он за два года не развелся?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, как бы ни было, он свой выбор сделал.
178.248.233.4
Куклена, получается, что подарочек то всё таки не совсем от души, а с подоплёкой)
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
она была беременна когда мы познакомились
дымка
куклена: спешал фор ю, на радио сейчас- беги беги спасай себя, полжизни мы потратили зря, увидеть свет в твоих глазах, важнее, чем любовь НА СЛОВАХ
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
подарок от души. ребенок то тут не при чем
178.248.233.4
ну и ещё конечно же с самого начала меня не покидает ощущение, что разводка))
дымка
Куклена
Сообщение было удалено
не понимаю мужиков делающих детей нелюбимым женам.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а зачем?
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
5 ти летнему ребёнку золотой кулончик? точно разводка) детишки в этом возрасте в куклы играют, какие кулончики)
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
Для мужчин любовь и секс это два разных понятия
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а зачем их пишут? от нечо делать и поржать над теми, кто повёлся) по сути троллинг и энерговампиризм. Но мне пофиг, не жалко мнение своё высказать))
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Когда вырастет он расскажет ей, от кого этот кулончик
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот да)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
ну точно разводка)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
от тётки, которую пялил, пока с мамой нелады были, да?)
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Что значит разводка????
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Между прочим у нас с ним не было секса!!!
178.248.233.4
Куклена, если это не разводка, то бросайте вы этого мужика с его детьми нафиг. никому там не надо ваших жертвенных подарков.
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
ну стопудов разводка))
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
раз водка, два водка) вам виднее)))
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Скажи что ты подразумеваешь под словом разводка??
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я тоже могу пофлудить на заданную тему. делов то. я болтлива))
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
Вы думаете я брежу??
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
на ты мы не переходили) ок, пишите дальше, я своё мнение сказала, больше отвечать не буду, т.к. разводка, не разводка, разговор уже не в то русло и ни о чём.
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну ок, спасибо за мнения и совету, а поступлю я как знаю!
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
вот именно так и думаем)))
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
да не за что) именно как знаете, так и поступайте)
дымка
Куклена
Сообщение было удалено
да я в целом вообще не думаю об этом. это ведь анонимный форум. правда или выдумка в любом случае делай как должно и будь что будет. Желаю вам Куклена любить и быть любимой. любовь это высший дар как бы то ни было)
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
Спасибо!!!))))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
Любить и быть любимой - это да, всем можно пожелать)
Но по мне, нафиг нужна эта любовь, если от неё одни страдания и запарки)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как писалось выше ни что человеческое не чуждо))) вам бы поэкспрессивнее любовь. мы раки будем смотреть томно и вздыхать и ь.упо улыбаться до момента когда обьект точно наш. потом уххх держите меня семеро)) я вообще умею красиво ухаживать за мужчиной. если он в начале отношений очаровал и обаял как следует. убедил так сказать в своей неповторимой харизме
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, мне не то что бы поэкпрессивней) мне бы попонятней))))))
а вот страдания и запарки - это именно страдания и запарки. и как-то они у меня не вяжутся с прекрасным чувством любви))
насчёт красиво ухаживать за мужчиной, убедившим в харизме - это тоже мне как-то не очень близко)
дымка
красиво ухаживать я утрирую конечно)) просто умею сделать совместные минуты интересными подарки запоминающимися а уж пишу то как)) год икать будет. насчет страданий да. это не любовь. у меня на это ресурс вообще не расчитан. высосало за год как лимон. и как на зло более менее интересный экземпляр и тот чужой.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не знаю, меня ломает стараться и чо-то там делать. я думаю, что если оно хорошо вместе, то оно и так хорошо и не надо там что-то искусственнно улучшать. почему назло экземпляр? может как раз чтобы отвлеклись от старого, и ресурсы восполнили, перед тем как "свой" попадётся
178.248.233.4
а пишем мы тут все так, что икотой заходятся полюбому)) йожыг вот точно обыкался) он там как, не жаловался на проблемы с жкт и пищеварением?)))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможно и так. но привыкать к нему не хочу. разрешать себе думать о нем тоже не хочу. а насчет ломает - когда делаешь от души не ломает. счастливые глаза люьимого человека высшая награда
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
если он с.ре.тся я то причем???? )))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
хз, я наверное эгоистка, но по мне - кайфовать, так вместе, а не то, что кто-то один старается ради счастливых глаз любимого.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
))))))))
чувствуется любите вы его, дымка) очень)))))
178.248.233.4
дымка, а вы не привыкайте, не думайте, не влюбляйтесь. пусть может он за вам поухаживает и постарается ради ваших счастливых глаз?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не получится ниче. обьективно кого я обманываю? даже если для своих целей или он ту.по секса однораз хочет. зачем лишние надежды давать пусть идет как идет
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в любви нет эгоизма. если что то делаешь делаешь и для себя в том числе
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну вы уж определитесь, интересный он вам или нет
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну если высшая награда - это счастливые глаза любимого, то да) только однобоко это как-то получается.
178.248.233.4
У меня, дымка, вообще с раками никогда ничего не получалось, т.к. те, кто не интересен был, липли и проходу не давали. А к кому что-то начинало зарождаться, отмораживались и, видимо, в раковину сваливали, а для меня это значит, что ничего не надо, и у меня тоже интерес проходил.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
интересен. я ж писала. при том что интересен не его интеллект. хотя тут тоже все ок. это и пугает. был бы не интересен я б даже время на анализ не тратила
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
т.е. впечатление у меня от раков следующее: пока тебе ничего не надо, они инициативны) как стало надо, убежали испугались или хз, что у них там на уме) т.е. по сути полная противоположность тому, что вы описываете)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
глаза в том числе. кроме этого много других ништяков)))