Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!825 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Его жена меня обижает300 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 136 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
ой не, дымка, точно надо валить))) нужна, найдёт) будет поздно - сам виноват)
178.248.233.4
мде, не ожидала я от себя) точно тема на меня повлияла))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
возможно. вы как и в случае с походом ничо не теряете. или развитие или вас отпустит
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
полюбому)))ну вам то зависимость не грозит. так легкая подсаженность)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да в любом случае ничего не теряю, т.к. оно либо есть, либо нет.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да блин, я не соображаю ничего) как жить, когда мозги набекрень?)))))))
Кукла
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Девочки!!! Дайте совет!!! На днях ДР у доченьки моего бывшего. 5 лет исполняется. Мы не общаемся с ним несколько месяцев. Встречались почти 2 года, на тот момент он не жил с женой, так как был разлад, собирались разводиться. А у нас с ним было все прекрасно, собирались пожениться, познакомил со своими детьми, с мамой, дело шло к свадьбе... Но через некоторое время все мечты и планы разбились... К нему вернулась жена, и он решил сохранить семь ради детей, так как она грозила забрать их и уехать заграницу. Так вот, на днях у девочки день рождения, и я хочу отправить ей подарок. Как вы думаете, стоит? Как он это воспримет???
178.248.233.4
Кукла
Сообщение было удалено
для чего вы хотите подарок отправить? цель какая у вас?
178.248.233.4
в общем так красиво и феерично залипла я. мдеее)))
Кукла
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он и его дети для меня многое знача. его дети могли бы стать моими. У меня к ним теплые чувства, поэтому мне от души хочется сделать подарок. мне кажетс ему будет приятно, что я не забыла.
178.248.233.4
Кукла
Сообщение было удалено
ну сделайте, раз хочется. или вы от него что-то в ответ ждёте?
Кукла
178.248.233.4
Сообщение было удалено
В ответ я уже ничего не жду, потому, что знаю, что уже ничего не будет, выбор сделан. Просто хотелось посоветоваться с кем-нибудь,
178.248.233.4
Кукла
Сообщение было удалено
что именно тогда смущает?
Кукла
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Боюсь, что он подумает, что я ищу повод для контакта
178.248.233.4
Кукла
Сообщение было удалено
подумает и что? если вы хотите сделать от души подарок, делайте. Что он там подумает, это его проблемы. Если сильно волнует, что он подумает и не хотите давать повод, то не делайте подарок.
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
меня тут на форуме все заклевали, будто я собираюсь совершить страшное преступление!
178.248.233.4
Кукла, на самом деле из описания ситуации возникает впечатление, что вы именно хотите о себе напомнить, но не хотите, чтобы он так подумал)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
ну согласитесь, со стороны реально будет выглядеть, как желание о себе напомнить. но если и вправду от души, то пофиг ведь, кто что думает.
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мы и без этого помним друг о друге
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
так помните или боитесь, что он подумает?)))
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Месяц назад он мне тоже послал подарок, и очень не дешевый!
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так это же здорово))) главное чтоб процесс радость приносил. наверно выглядите сейчас на все сто глаза мечтательно горящие нежность плавность и тд))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
чувствуете себя обязанной? ну подарите детишкам подарки и не заморачивайтесь)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да какое) именно что как д*ура с выпученными глазами, которая сама не понимает, что с ней))))))))))
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, есть такое чувство немного. А как вы думаете, встретиться с ним и передать подарок ему лично, или отправить?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и главное ничто ведь не предвещало)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
Это точно вам виднее, как сделать. Как хочется сделать, так и делайте)
дымка
Куклена
Сообщение было удалено
Кукла...если очень хочется - отправьте и не подписывайте. пусть дитя просто порадуется . мужчина действительно сделал выбор тревожить вас подарками и напоминаниями -нечестно. уходя -уходи если он ваше тогда судьба без всяких поводов даст новый шанс быть вместе. слушайте сердце, но поступайте с умом. не думаю что супруга вашего любимого сильно обрадуется подаркам безпяти минут новой жены мужа
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ой нимагу. живенько представила... вам наверно не свойственна такая иррациональность
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Я вообще не хочу, чтобы жена узнала от кого этот подарок. Я хочу подарить девочке золотую цепочку с кулончиком, если она узнает, не даст носить ребенку
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вот у меня впечатление, что Кукла не остыла к нему, а он своими подарочками ещё о себе и напомнил.
дымка
Куклена
Сообщение было удалено
ну и все. курьерская доставка вам в помощь. когда нибудь, когда дите вырастет, сами скажете ей как она была вам дорога. а пока не стоит омрачать семейный праздник разборками.
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, правда, я люблю его очень!
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
конечно не остыла. а он если любил всю жизнь проверять будет. а вдруг?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
))))))) да нет, ничто человеческое мне не чуждо))
просто хз, давать ли волю чуйствам, или всё таки на место мозги поставить в принудительном порядке уже наконец)
просто хз, давать ли волю чуйствам, или всё таки на место мозги поставить в принудительном порядке уже наконец)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
ну он то сделал свой выбор. и честно сказать, были бы вы ему дороги, остался бы с вами. кстати, детей несовершеннолетних без разрешения отца нельзя вывезти за границу.
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
Он часто следит за мной, выходя с работы, я вижу в стороне его машину,
178.248.233.4
Я б на месте Куклы не стала людей беспокоить своими подарками, и попросила бы меня не трогать тоже.
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я бы тоже на Вашем месте, так подумала, но моя любовь заставляет меня мыслить иначе! Порой меня тошнит от своей любви. Я не знаю как мне его забыть!
дымка
Куклена
Сообщение было удалено
ситуация сложная. в любом случае вам надо как то жить дальше. может он надеется на тайную связь ждет пока все поуляжется. есть на моей памяти такая история. м и ж с подросткового периода встречались судьба сводила разводила поврослели семьи дети. встретились случайно в городе миллионнике. причем он из другого города. начали встречаться любовь страсть отрыв башки. жена его узнала просто. залезла в его комп. скандал угрозы. целый шпионский детектив тк жена грозилась ее мужу рассказать . в итоге он ушел отжены предложил ей быть вместе. а она оказалась беременна от мужа. сейчас он вернулся к жене она живет с мужем. говорит что любит но. но. ну и он принял решение не рвать сердце и прекратил контакты. мораль - в одну реку дважды не войдешь. выбор сделан живите своей жизнью
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
наверное так было бы правильно. но мы иногда нелогичны
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
санта-барбара)
вот я тоже думаю, что если человек сделал выбор, с кем он, то не стоит себе и другому душу бередить.
вот я тоже думаю, что если человек сделал выбор, с кем он, то не стоит себе и другому душу бередить.
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
если тошнит, то тем более не надо подарки никому посылать, а наоборот рвать все контакты. а забыть очень просто - он не с вами.
Куклена
дымка
Сообщение было удалено
При расставании он сказал мне выходи замуж и рожай детей
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна если контактов нет рано или поздно все пройдет
178.248.233.4
фигня это всё про детей, мужик просто хочет быть с женой. ну и любовь со стороны другой женщины ему душу греет)
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
клёво он за вас решил, что вам делать)
Куклёна, он просто хочет быть с женой. дети - это отмазка.
Куклёна, он просто хочет быть с женой. дети - это отмазка.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну какая нахрен любовь к тому, кто ушёл к другой бабе?
Куклена
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Если он хочет быть с женой, то зачем года мне мозг пудрил клятвами о безумной любви!!!
178.248.233.4
Куклена
Сообщение было удалено
ну потому что не было тогда рядом жены, а были вы)
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.