Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 683
псих
178, поэтому пока я вообще нихочу ничего делать...........
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну кто-то из вас же начал же начал этот разговор)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, это общие слова. Ему что было сказано и в какой форме. Это важно. Не, если не хотите, то можете конечно не писать. Но так непонятно ничего)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он спросил когда у меня выходные.... я ответила что в субботу и можно куда-нить поехать.(раньше было, что он звал меня, но я работала((()
Я уже сто раз пожалела, что вообще что либо говорила.......
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а, ну в общем-то чо такого, что сказали. Выразили своё желание куда-нить съездить, тем более он раньше предлагал.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я не помню дословно, ели б это было критично, я бы помнила каждое слово...как например с телефоном.
что то он обнимал меня, а я говорю такая губками, мне кажется ты меня избегаешь, он ну с чего такие выводы? я: ну договорились на субботу, а у тебя дела появились..... Он: Леночка, ну надо так, надо ехать к папе, чего ты? вечером я приеду и проведем время)).

Вот как то так было.... Потом он что то там про лекарства говорил и т.д...

НО, он все прекрасно запоминает и анализирует)))) я это заметила ))
псих
178, и он избегал да..... но причина......... почему.......
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
честно, псих) звучит как предъява) ну ладно, это моё мнение)
что запоминает и анализирует - да это водолейское "умение слушать". на самом деле запоминает и анализирует только то, что важно ему)
короче, псих, хрена ль тут думать) приедет, будет видно. только не предъявляйте ему, типа чо не писал, избегаешь, да? а просто спросите, ну как уже говорила вам, между делом, послушаете, что скажет, сделаете выводы. вот понимаете, псих, может у него нет потребности в переписке, когда он в отъезде, даже если заинтересован в вас. либо ему не особо надо в принципе. других вариантов нет) сделайте пока что скидку на водолейские загоны. если конечно готовы к подобному формату взаимоотношений. и он не обязан перед вами за каждый шаг отчитываться, хотя имхо, вот так даже в сс не написать - это перебор. Ну вы сами смотрите, как вам.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
как именно избегал?
178.248.233.4
учтите, псих, водолеи не склонны в открытую посылать на, обычно они очень вежливо и мило сливаются.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я так и решила для себя, что слушать буду теперь я))) слова ему не скажу) а там посмотрим...
у меня папа водолей.......
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
как будто дотягивал до момента, когда ему уже соввсем занятьсянечем- тогда писал мне.. НО это моё видение)) на самом деле возможно все не так)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
папа когда родился? в какой декаде хотя бы)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну нет, он всегда все говорит прямо и в лоб... то что думает. хотя чем черт не шутит.......
Я не хочу ничего загадывать,я буду наблюдать....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
если бы он вас избегал, то вообще бы не писал) а так - занят был делами, освободился, написал) псих, почитайте про мужскую психологию) Мужчины не могут одновременно думать и о делах, и о чувствах. В отличие от женщин. Поэтому - закончил с делами, перешёл к личному. Это нормально для мужчин.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
13 февраля)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ой, псих, вот вы прямо уверены, что он всегда всё прямо говорит)
да, самое лучшее это посмотреть на отношение и сделать выводы. опять же на поступки посмотреть, а не на то, что говорит.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот, я всю жизнь жила эгоисткой))) чуть не по -моему сразу стерика))) хочу, мне надо и т.д.... учусь по-другому...
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
согласна, просто вы спрашиваете, я отвечаю... а так да..... просто смотреть буду....наблюдать...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а мама то у вас рыбы, насколько я помню? Рыбы в отношениях не особо настойчивы, особенно женщины) поэтому, видимо, водолеи не чувствуют угрозу своей свободе)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да))) кстате судя по рассказам, он вообще очень холоден к маме был..... ну относительно.... это сейчас с возрастом он заботиться сюсюкает))) но может и гаркнуть, мама ему не перечит)))
псих
178, может поэтому он так мне понравился?))) потому что папу напоминает?))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, имхо, ваша проблема в том, что вы реальные косяки от своих капризов не отличаете)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну не только, у вас вообще с водолеями неплохо. но надо чтобы и обратная связь была)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ага)) эмоции))) сейчас воспитываю себя, обдумываю...
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
и ещё, я думаю, много требуете, где вам не могут дать и много даёте, где это не надо и не могут ответить тем же.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вот вот.....
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
у вас личный потенциал очень высокий и мужчина вам нужен такой же, который даст вам всё, что вам нужно, и оценит то, что делаете вы для него. либо подкаблучник-нищеброд, который с радостью прицепится и надо будет его на себе тащить. но последний то вариант вам явно не нужен, я надеюсь)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
о да))) последних пруд пруди)))
псих
псих
Сообщение было удалено
ааахаха))) вспомнила что сказала бабушка, узнав о разводе.Типа , ты что??????? у тебя же возраст!!!! ты же одна останешься!!! или прийдется подобратт, то что валяеся)))) так смешно)))))))))))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ога, хотят обеспеченную красивую женщину))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
псих, у бабушки другое поколение, там было принято так считать. сейчас времена изменились, и вы ещё очень молоды)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
что б она работала, ничего не просила))) и просто красиво шла рядом))) ааааа еще борщи варила вкусные и трусы с носками стирала))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
дааа) именно так) вопрос в том, зачем ей ентот прынц сдалси)
178.248.233.4
псих, а ваш муж не усирался, как всё плохо в этой жизне?))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а как вы думаете, откуда я выучила наизусть список своих обязанностей?)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
нет, ну не по поводу вас я имею ввиду, а вообще по жизни)
а он ещё и вам список обязанностей декларировал?))
интересно, а себе какие-нить обязанности он предусматривал?)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
аада... ныл все время...
а он чтоо?))) а он говорил, что итак все делал!!!)))))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а что делал?)))
а вам какие обязанности вменялись?) ну так, к примеру) ну если не секрет конечно)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
есть себе готовил, гладил рубашки))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
так это себе))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну он считал, что я должна это всё делать, помимо эттого работать 6 дней в неделю до 9 вечера. Маникюр педикюр делать сама. И главное- ничего у него не просить!!! Ничего!!
178.248.233.4
псих, а водолей о вас заботится? ну там подарочки, пригласить куда-нить, приятное сделать?) Не жлобится?)
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
так он не работал, насколько я помню, рубашку то несложно себе погладить. и пожрать сготовить, если жена на работе, а он дома сидит.
конечно не просить. ничего ж нету, чтобы вам дать.
178.248.233.4
псих, есть только СЕБЕ готовил? пока вы на работе?
178.248.233.4
псих, короче, даже просто ради замуж можно и получше найти мужика. Который что-то делать будет для семьи и для вас. а такой "муж" нафиг ваще нужен. балласт этот на себе тащить. ради чего)
ну это по поводу бабушкиных слов)
178.248.233.4
ко мне вот клеился не так давно типичный стандартный диванный мачо) ух и поржала я с него)
пишет мне такой: вот тут фильм вышел, в таком-то кинотеатре идёт.
Сходи.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
сходи)))))))))))))))тахах))))))))))))))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну мы еще не особо долго общаемся)) а так да)) заботится))) а кушать хочешь?)) а пить?))) а попку подтереть? а тебе не дует? ножка не болит? головку не печет?))) и т.д.
чёт я соскучилась(((
псих
178, кстате лайкнул мне запись в соц сетях, но молчит))))) обозначил видимо себя)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0