Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 702
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
в пмс бесит всё) а это так - лишний повод)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а как же сбежать из страха, что он сам уйдёт?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да что вы, мы вообще о нас не говорим)) У нас каждый раз - он же первый и последний. И так уже два года.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
так вещи то оставил, значит не последний))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
А это тоже из серии дестабилизации. Страх же, видимо, в основе всего. Это только кажется, что Львы просты и бесхитростны, да...
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну не последний, надо думать)) Но тема будущего у нас не затрагивалась ни разу, вот даже самой смешно. Никогда не звучало, например, "в следующий раз". Я ж писала где-то, что вообще думала, что будет разовая акция.
178.248.233.4
у меня один знакомый одинокий близ, ну как одинокий, живёт один, девушки постоянной нету и не припомню, чтоб когда-то была, зато друзей, разумеется обоих полов, тьма тьмущая. периодически высказывается на тему, что вот бы уже наконец-то появилась какая-нить девушка, которая придёт и останется) типа когда уже, ну когда) при этом с девушками, которые к нему явно неравнодушны, безобразно просто морозится)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
а, поняла) т.е. уныло предсказуемо, надо внести дестабилизацию, испугаться, вдруг сам уйдёт и сбежать?)) хз, Someone, огненные знаки самые искренние. но это конечно не означает, что простые и наивные)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Мой-то товарищ лет с 18 все время замужем. А одинокие приятели-близнецы - та же картина, и хочется, и колется.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, "в следующий раз" точно никогда не звучит в речи м близнецов) обычно внезапно "погнали щас туда-то")) этим их планирование действий и ограничивается)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да, правильно поняли)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я как-то интуитивно просекла сразу, что надо молчать в тряпку на тему завтра и так далее. Поцеловались на прощание - и все, полная неизвестность. Немного не мое, но я говорила уже, что в случае с ним у меня подстройка снизу идет. В общем, мне не в лом подстраиваться под кого-то. Даже интересно.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
на вашему видно из-за жилья деваться особо некуда)
да, это точно и хочется и колется. и похоже конец этому может положить только женщина, которая в оборот возьмёт, поймав волну и пропуская мимо ушей то, что в её планы не входит) всё равно он через 5 минут обратно передумает) видно как-то так)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
и не уныло и непредсказуемо))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Вот да, что-то типа того. И с Водолеями похоже, но чуть сложнее в силу более тонкой душевной организации. Это к психу)
178.248.233.4
Someone, да на тему завтра можно и поговорить) проблема в том, что эти разговоры ни на что не влияют и ничего не меняют. будет так, как будет у него завтра) блин, я как в том анекдоте: третий раз им объясняю, сам начал понимать))
короче что-то я вот с вами, Someone, разговариваю, и как-то больше начинаю Близнецов понимать))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну да) В общем "вот такая вот, блин, вечная молодость".
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Я сегодня не такой как вчера)))) Мне интересно исследовать. Вот вроде знаю давно, а все что-то новенькое.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
не, водолея голыми руками не возьмёшь) На самом деле и те, и другие, и вообще воздушные знаки, западают на женщин с высоким интеллектом. Ну свои конечно у каждого нюансы)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Бабло для меня не главное, я жизнью не балованная. Просто не люблю корыстных людей. Муж у меня из этой породы, жлоб конкретный. Но и мотов тоже не уважаю. Опять повторюсь, мне от Скорпа вообще ничего материального не надо было. Но как вы себе представляете встречи с женщиной на лавочках в парке? Как мужчина..... даже и не знаю. Обычно я реагирую на настойчивых людей. Рефлекс срабатывает, Он то конечно умный, только если назвался мужиком, будь им во всем. Или он думает, что после такого как мой муж, он покажется мне сущим ангелом? Культурный, умный, мачо (Гыыыы). И я от радости буду осыпать его подарками. Я вообще-то себя не на помойке нашла. Да, в семейной жизни у меня проблемы, но это не причина со слезами радости кидаться на любого более-менее приличного мужика из-за того, что он не пьет. Тем более не я к нему приставала. )
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Смотря от какого уровня измерять чужой интеллект?)))
178.248.233.4
у водолея список желаемых качеств под рукой и он галочки ставит напротив каждой кандидатки на совместную жизнь, а потом тщательно выбирает) у близнеца - как Бог на душу положит) есть, устраивает в данный момент, ну и хорошо)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
Светуля, да нет конечно, не надо его никакими подарками осыпать) а вы ему это всё говорили?)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
))) да нет, обоим надо, чтоб не скучно и не банально всё было)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У меня был приятель-водолей, я в него даже влюблена была одного время и даже секс случился пару раз) Но потом поняли, что дружить интереснее) Так вот, он до сих пор ищет идеальную женщину.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, я же говорю, список у него, с галочками))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Спрашиваю: Водолей, а что если так и не найдешь? Или найдешь когда ты уже будешь не идеальный мужчина?
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ой, как будто он так идеальный)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
))) А как жеж
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
ну разве что по его собственному мнению)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да говорила я ему, а он все в той же поре. Еще и переспросил, буду ли я ему дарить его заказ или нет? Я ему и ответила, что знакомы без году неделя и нет повода дарить дорогие подарки.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
а он чо на это?)
178.248.233.4
Светуля, честно сказать, деби*льная какая то выходка с его стороны с этим подарком. совсем мужик очумел) но он видно не в состоянии оценить со стороны как выглядит, т.к. сугубо свои соображения на этот счёт у него)
178.248.233.4
Некоторые мужики даже пиво на лавке не в состоянии оплатить девушке)) под 40 лет) как-то встречалась с таким один раз) он наверное до сих пор недоумевает, почему я с ним общение прекратила)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
может ну ее нафиг, такую девушку, с пивом на лавке??
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
о, началось) ладно, закрыли тему)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он наверняка даже этого не заметил....))
почему неуловимый Джо неуловим???, не правда ли??
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
до сих пор написывает, хотя я ему не отвечаю, и года два уже как)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, точно. он не заметил, что ему года два на его пинги и писульки никто не отвечает))
178.248.233.4
а блин, я забыла, он же ещё у меня типа "занял" на своё пиво)))))
ваще трешак))
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
У него соображения такие, что надо под конец жизни все успеть. И попутешествовать, получить впечатления, и приобрести (подарок) то что больше всего нравится, и женщину интересную заиметь (поиметь :-) Это информация, полученная от него же в процессе общения, про женщину это почти косвенно.
178.248.233.4
Перегнул, короче, Светуля, ваш скорп палку со своим подарком. Хотя мне понятно конечно, зачем он это делает. но перебор точно)
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
и интересную женщину на подарок развести)))
Светуля, ну перегибает он, да. Я бы постебалась над ним) Если не д*урак, понял бы, что к чему)
Светуля
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Обижается на стеб. Странно это. Я ему говорю к примеру, что шучу, он - я не понял, что это шутка. Тоже мне принц Датский. Надоел он мне со своими заморочками. Ладно, посмотрим, что будет завтра.
178.248.233.4
Светуля
Сообщение было удалено
так над ним не шутя надо постебаться)
завтра опять поди что позвонит и про подарок спросит) как тролль какой-то)
178.248.233.4
Светуля, а вы у него не спрашивали, с кем он живёт?
гость
Гость
Сообщение было удалено
она умница.все правильно говорит.мужики любят поиздеваться над нами над женщинами и доказывать .что они пуп всей земли.***** и садисты.
178.248.233.4
гость
Сообщение было удалено
не все, а только перверзные нарциссы, манипуляторы и прочие абъюзеры)
Someone
Цитата:

Любовная аддикция, вы помните, это когда самооценка человека целиком связана с единственным источником энергии - Любимым. Обычно "съеденные" (сами себя скормившие, конечно, и не человеку, а своей же собственной лярве, то есть аддикции) жалуются, что вот до любви у них и работа была любимая, и друзья, и поклонники, и внешность привлекательная, и спортивные какие-то интересы и хобби, а с приходом любви в жизнь все понемногу стало исчезать. В общем, пишущие во многом благодаря моему блогу это и заметили, отрефлексировали то, что вот у них были какие-то ресурсы, а потом исчезли.
Но вот ответственность многие возложили именно на него, на Любимого. А зачем он так привлекателен оказался, что затмил весь мир? Мог бы и мешок на свою красивую голову надеть, и ***** похуже, и не говорить так красиво, не соблазнять их, а уж если соблазнил, обязан был любить не меньше.
К счастью, в жизни так не бывает. Иначе бы все так и оставались безвольными тряпками, которым стоит влюбиться в кого и бац, второй обязан их пожизненно тоже любить и не меньше. В реальной жизни сталкиваются две личности с разным запасом возможностей и каждая сама несет ответственность за то, сближаться ли ей, открываться ли ей, влюбляться ли ей, соизмеряет кайф и риски. А вторая действует в своих интересах и решает для себя. Это великое благо жизни - что никто не будет вам обеспечивать комфорт за вас и оберегать вас от возможного риска в любви. Сами себя оберегайте. Иначе никогда у вас самости не будет.
FoxyRed
178, начала читать, наткнулась на ваше сообщение. Я родилась в 22.30. А он не знаю во сколько.