Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 701
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а вы какие читаете?) донцову?)))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
именно что обнаглеет и боюсь))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да кстате, мне говорят что я очень скрытая))) я открываюсь, только для свих))
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
вуман ру )))))))))))))))))))))))))))))))))))
178.248.233.4
Светуля, ну и вы как бы тоже говорить умеете, т.е. вполне можете озвучить ему свою позицию. Но вы полагаете, что он должен и сам понимать.
псих
178, какой читать)) мне после работы жрать бы успеть приготовить)))))) и то многие удивляются, как это я успеваю)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
а не будет так,что подарком покажет,что уже привязалась к нему и зацепил ее? и ему станет не интересно либо правда обнаглеет?)) и да-если вдруг сольется,то будет оочень неприятно,что опять больше отдала,чем получила..и это не в мат.плане..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
вот большим подарком - как раз это и покажет. а небольшим - симпатию. для начинающихся взаимоотношений - в самый раз и только на пользу. а насчёт больше отдала, чем получила, я психу об этом всё время талдычу. ей очень надо следить за этим. потому что и щас псих занимает позицию, вот я ему щас часы, а он потом вернётся и мне ещё больше всего подарит. и да, это не только в материальном. аванс может сильно не оправдаться.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот вместо выносить себе мозг - вдруг он с бабой - и почитать) заодно ему интересней будете)
178.248.233.4
Киздит он, Светуля. У скорпов бабло всегда есть) проверяет он вас, полюбите ли вы его таким, чтобы не грызли сомнения, что вы с ним ради денег. но согласна, что муд*ацкий способ, да. либо внатуре жлоб.
псих
да, думаю теперь насчет мелочи.... ума не приложу что именно....... *** какую нить подарю))) не понравится ему))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну а вы подберите, что понравится) поищите в каких-нить магазинах оригинальных подарков. думаю, если что найдёте подходящее, то сразу поймёте, что это оно. а если не найдёте, так значит может и не судьба и лучше ничего не дарить, чем реально какую-нить ***, тока ради того, что лишь бы подарить. В кино то так и не пригласил?
псих
178, голову сломала
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он скорее всего не приехал даже в соц сеть не заходил....... Даж мне истеричке не хочется его дергать))
178.248.233.4
Светуля, если все эти пертрубации с баблом отбросить, в остальном как он вам? ну как человек, мужчина и т.д. Или главное для вас - это финансовая состоятельность и готовность тратить на вас? Не, я понимаю, что не в деньгах как таковых и дело то. ну короче вы поняли. наверное))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
а, точно, он же в отъезде) ну чо-нить то ответил по поводу, что в кино хотите?
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
не надо голову ломать. относитесь проще. если от души хотите и оно надо, то всё сложится и найдётся подходящий подарок)
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неа.... вот то что не любит переписочки меня раздражает) но он может завтра вечером например написать, через пол часа кино)) собирайся)))))) он такой да)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну как сообразит, напишет)
178.248.233.4
псих, водолеи ни о чём не любят трепаться, тема нужна им интересная. или по делу) насчёт кино по делу - это именно когда решит, что вам предложить) кстати, он как вообще к походам в кино относится, вы знаете? мож он их терпеть не может)
Гость
псих
Сообщение было удалено
вот бы он так голову ломал насчет вас)) думаете ломает?
178.248.233.4
эх, Светуля, тож не люблю я жадных мужиков, и даже не из-за денег, а они ваще во всём какие-то кастрированные))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
вот да)))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
вот чтоб не обнаглел, и не надо авансы раздавать) пусть тоже старается для вас. сначала)))
Someone
псих
Сообщение было удалено
Мой воздушный такой же. Если предупредит за полчаса - считай, это сильно заранее.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ездили с ним уже)
Someone
Я раньше пыталась как-то заранее планировать. А потом поняла, что бесполезно. Какое планирование??? Тока пиво, тока хардкор)))
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, и радоваться ещё надо, если он за эти полчаса не передумает) 15 раз))
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
ну сообразит, пригласит) главное вы ему запрос выдали)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Причем каждый из 15 раз будет то самое решение, которое хрен оспоришь.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
С близнецами планировать? )) он сам не знает, куда его в следующую минуту черти занесут)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
точно)))
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Он мне в первый день знакомства озвучил, что сам с собой договориться не может, и с ним нужно терпение. Инструкцию пользователя выдал)
Someone
Водолеи такие ж, только не такие *****. Гармонии больше с собой.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
близнецам вот именно что учиться надо самим с собой договариваться)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
они более инертные, я думаю. за любой кипиш, но по настроению)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Каюсь, я поначалу пыталась отследить логическую связь явлений. Потом поняла, что нет там связи. Днем смотрит на тебя как партизан на гитлера, а вечером полный романтИк. А может быть и с точностью наоборот.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Они более вдумчивые, я бы сказала. И менее поверхностные.
178.248.233.4
У меня нет терпения, поэтому ни с близнецами, ни с водолеями как-то никогда не складывалось) только дружеское общение)
был мч близнецы, так он - то меня провожал, то подругу свою(у них родители дружили, и типа присматривать за ней должен, как он говорил) ну я его впрочем как мч и не рассматривала, это он считал, что раз я с ним иногда время провожу, то у нас отношения, и типа он меня любит)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Близнецы тоже вдумчивые) каждые полминуты в разное)))
Someone
Близнецы умницы, но вот глубинное погружение в сознание - это не к ним. Вроде начнет погружаться, как рраз - и что-то отвлечет.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)) У меня и те, и другие были в романтических отношениях. Но в таких, кратковременных. Этот первый, с кем как-то зацепились. Хоть и нельзя это назвать отношениями с точки зрения социума)
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, есть у них такое, это точно. именно так. то чуть ли не ненавидит, то обожает безмерно. причём ладно ещё днём-вечером. Иногда проходит буквально 5 минут) Я не могу такое отношение серъёзно воспринимать, поэтому м близнецы всегда мимо меня были. А вот подруга есть хорошая близнецы, и её, кстати, так не колбасит, говорит ещё в детстве за собой такое заметила и научилась с собой договариваться)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Девочки-близнецы другие. Они стабильнее. А вот мальчики - это кто может, да вместит. Я поначалу убивалась о некоторые выражения лица при случайных встречах (при специальных оно стабильно хорошее:)). Думала, и чо я ему сделала?? И часовню тоже я развалила, да??
Someone
Вот самые прочные и однозначные отношения у меня были с Тельцом и Львом (не мужем, хотя и мужем тоже). Но какие ж они унылые(((( Видимо, меня надо слегка в тонусе держать, чтобы детские травмы периодически всплывали в ассоциативном порядке. Вот тогда у меня глаз горит и хвост пушится.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Но. и карфаген разрушили) кстати, в гороскопах пишут, что если иногда с ненавистью смотрит, то значит точно неравнодушен. женщины тоже обысно такие, у которых сто пятниц за три минуты, но с ними проще, т.к. это дружба, а не м. и ж. хотя с м близнецами дружить тоже нормально) но отношения, лично для меня - увольте) Есть женщины, которым они подходят, способны разглядеть в них другие достоинства, а пропадашки и непостоянство особо не замечают. может кому это и нравится даже) Львы, кстати, с Близнецами очень неплохо находят общий язык.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
Someone, это что за мазохизм такой у вас?) не, уныло это конечно не тема. а травмы то зачем чтоб всплывали?
178.248.233.4
Someone, у вас с близ не заходил разговор о совместной жизни?)
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Ну вроде с общим языком все нормально. В период ПМС стараюсь абстрагироваться, правда, потому что ну БЕСИТ)) Ну а в целом - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Someone
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Да это я так пошутила на тему стремления к дестабилизации, которое меня всегда обуревает, когда отношения становятся стабильными и предсказуемыми.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0