Любовная зависимость
Kate B
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
- Мужчина младше женщины2 533 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 327 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
59 313 ответов
Последний —
Перейти
178.248.233.4
FoxyRed
Сообщение было удалено
тогда он вам ещё меньше подходит. во сколько он не сильно критично, но если хотитие, можете конечно узнать, посмотрю подробней (место рождения только надо ещё тогда), но и так всё видно в общем-то. Фокси, вы на всякий случай себя не программируйте. Вдруг у вас что-то с ним получится, а я тут наговорю всякое вам) но в карте вот так у вас, просто имейте ввиду. Боюсь, что прикипите к нему, а он исполнять начнёт.
178.248.233.4
Someone
Сообщение было удалено
да, это то, что у дымки просходит.
дымка своего обоже вознесла на пьедестал, возвела в ранг принца, завысила значимость. а потом смотрит - а он то к ней такого рвения и не проявляет. И начинается: он же для меня принц, как это он меня ни во что не ставит, не обожает, я что какая-то не такая, "недостаточно хороша для него"?
дымка своего обоже вознесла на пьедестал, возвела в ранг принца, завысила значимость. а потом смотрит - а он то к ней такого рвения и не проявляет. И начинается: он же для меня принц, как это он меня ни во что не ставит, не обожает, я что какая-то не такая, "недостаточно хороша для него"?
178.248.233.4
дымка, вы вот пишете, что даже не хотите уже ничего с ним, но он вас по прежнему волнует. Такое ощущение, что неуютно вам и не по себе, что он то для вас так много значит/значил, и такой вот для вас ценный человек, но вас не оценил. И может быть, чтобы себя хоть немного утешить, убеждаете себя, ну вот он же позвонил, пригласил, значит я ему интересна, нужна, он меня хочет, а это я уже ему доступ перекрыла. Ну типа как бы отыграться за свой аванс на нём хотите. И тем самым всё ещё в этих "отношениях" сами себя и держите. Сначала убедите себя, что вот, он же проявляет интерес, а потом - так проявляет же, значит ему небезразлично, значит может что-то быть. и снова здорово) а потом обратно - как это ему значит пофиг всё таки? ах он такой-сякой, всё, просто дядька с работы! потом опять чихнёт в вашу сторону - ах он такой родной милый, приболел. И иногда бывает ощущение, что не только себя, а ещё и зачем-то нас пытаетесь убедить: я ни какая-нить там, он ко мне неравнодушен!
дымка, да вы замечательная во всём) У вас один недостаток, йожыг этот сра*ный втемяшился вам и переживаете из-за него. Это не вы какая-то не такая и как-то для него не хороши. Это он - не тот, кто вам нужен. Просто не тот.
Не ну если охота дальше с ним возиться и переживать, как это он так вас не оценил, ну как говорится - ваше право)
дымка, да вы замечательная во всём) У вас один недостаток, йожыг этот сра*ный втемяшился вам и переживаете из-за него. Это не вы какая-то не такая и как-то для него не хороши. Это он - не тот, кто вам нужен. Просто не тот.
Не ну если охота дальше с ним возиться и переживать, как это он так вас не оценил, ну как говорится - ваше право)
Гость
Он к тебе опоздал, только поводом -
Врядли пробки огромного города
Ты спустись с неба - жизнь на земле, внизу
А прогнозы пророчат грозу...
Не кричи о любви с уличных реклам
Не дели не делимое пополам
Посмотри: битва сердцем - проиграна
Ты сама это выбрала
Припев:
Он - твоя иллюзия
Он - бессонница
Не начавшись эта история -
Не закончится
Не любовь ему ты...
И не любовница
Не закончится
Виноградными гроздьями тучи ждут
Врядли пробки огромного города
А прогнозы пророчат грозу...
Не кричи о любви с уличных реклам
Не дели не делимое пополам
Посмотри: битва сердцем - проиграна
Ты сама это выбрала
Припев:
Он - твоя иллюзия
Он - бессонница
Не закончится
Не любовь ему ты...
И не любовница
Не закончится
Гость
Что руками ветра с неба их сорвут
Он забудет тебе позвонить
А ночь - сменит день всё-рано
Боль отпустит - не пробуй на вкус слезу
Заучи наизусть: Горе - не Беда
Да и не навсегда...
Припев:
Он - твоя иллюзия
Он - бессонница
Не закончится
Не любовь ему ты...
И не любовница
Не закончится
Что руками ветра с неба их сорвут
Он забудет тебе позвонить
А ночь - сменит день всё-рано
Боль отпустит - не пробуй на вкус слезу
Заучи наизусть: Горе - не Беда
Да и не навсегда...
Припев:
Он - твоя иллюзия
Он - бессонница
Не закончится
Не любовь ему ты...
И не любовница
Не закончится
Гость
Нравится песня эта у Киркорова..на дымкину ситуацию похожа)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да выкинуть его надо на помойку давно. много внимания ему)
Гость
Мне кажется,что дымка опасается,что больше такого умного,хорошего и т.д.-каким она там его считает,больше не найдет,поэтому и не хочет отпускать его..да и еще вместе работают-это большой минус при зависимости,все время контактировать..так не избавится будет..
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
кого? киркорова?))
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
с ботиночками начищенными ога.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
йожыга) а дымка наоборот - ах, вот он такой хороший, умный, родной, и галстук в тон! А другие мужики все не то - на йожыга не похожи!! тоже мне блин, идеал-эталон)
йожыга) а дымка наоборот - ах, вот он такой хороший, умный, родной, и галстук в тон! А другие мужики все не то - на йожыга не похожи!! тоже мне блин, идеал-эталон)
178.248.233.4
3 миллиарда мужиков на планете, а йожыг - самый лучший!
Имхо, родной - это когда три десятка лет вместе прожили, детишек вырастили)
что вместе работают, это пофиг. надо значимость его для себя перестать завышать, тогда похрен будет, вместе не вместе.
Имхо, родной - это когда три десятка лет вместе прожили, детишек вырастили)
что вместе работают, это пофиг. надо значимость его для себя перестать завышать, тогда похрен будет, вместе не вместе.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да) дымке нравятся умные,солидные мужчины и постарше..только они в таком возрасте все уже женаты-вот в чем облом) а с йожигом эта канитель может годами длиться,только вот результат,что они все равно не вместе
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и как он относится, будет ваще нас*рать)
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
йожыг то не женат))
может быть стоит отойти от такого жёсткого ценза: умный, солидный и постарше (тем более, что все эти качества не гарант семейного счастья), а всё таки задуматься, что в мужчине самое важное должно быть, чтобы с ним было хорошо. Явно не начищенные ботиночки и галстук в тон. дымка, мы не стебёмся, если чо. На самом деле всё так и есть. Мужик может одеваться как попало, но любить свою женщину и не делать ей больно. А может весь такой с иголочки, и такой тва*рью жестокосердной быть. Йожыг, кстате, не сильно добр в душе. Довольно чёрств он и жесток на самом деле. у него это в карте есть. и выдаваемая вовне галантность и обходительность - тоже. Так что, дымка, вы хотели с его внутренним миром поближе ознакомиться, вот и ознакомились. да, он такой настоящий, именно чёрствый и жестокий. Галантность и обходительность - чтобы это прикрыть, иначе в ужасе все разбегутся, увидев его настоящее лицо
может быть стоит отойти от такого жёсткого ценза: умный, солидный и постарше (тем более, что все эти качества не гарант семейного счастья), а всё таки задуматься, что в мужчине самое важное должно быть, чтобы с ним было хорошо. Явно не начищенные ботиночки и галстук в тон. дымка, мы не стебёмся, если чо. На самом деле всё так и есть. Мужик может одеваться как попало, но любить свою женщину и не делать ей больно. А может весь такой с иголочки, и такой тва*рью жестокосердной быть. Йожыг, кстате, не сильно добр в душе. Довольно чёрств он и жесток на самом деле. у него это в карте есть. и выдаваемая вовне галантность и обходительность - тоже. Так что, дымка, вы хотели с его внутренним миром поближе ознакомиться, вот и ознакомились. да, он такой настоящий, именно чёрствый и жестокий. Галантность и обходительность - чтобы это прикрыть, иначе в ужасе все разбегутся, увидев его настоящее лицо
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
чтобы значимость понизить-это надо силу воли иметь не слабую,а у зависимых ее нет как правило..дымка же все равно на него реагирует..я по своему опыту сужу..когда объект не видишь и не слышишь и сама запрещаешь себе любой контакт с ним,даже в сс нельзя смотреть..чтобы он вообще стерся с лица земли..тогда зависимость проходит..
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
силу воли - включить мозг и оценить объективно. а дымка сама говорила не раз, что ей его вот прямо даже надо любить, а то серо и скучно.
Гость
йожыг то не женат)) да,я знаю,я не про ежика),так как с объектом зависимости априори уже ничего не получится,я уже писала как то это..и фокси тоже подтвердила) что ничем хорошим такие отношения закончиться не могут..а дымка только время зря теряет
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да, из этой зависимости выбираться поскорей надо, чо мучать себя почём зря
178.248.233.4
дымка, я думаю, и сама понимает, что с ним уже ничего не будет. а если и будет, то после такого отношения с его стороны, вряд ли это будет комфортно. а если ничо не будет, то и на кой он сдался. любить его? а на у.я, простите. правда сдаётся мне, что так и будет всё, пока они работают вместе и у дымки кто-нибудь не появится другой.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
точно! все,высказались)) теперь дымку ждем)
дымка
Всем добрый вечер) благодарю за анализ)))в общем расскажу- успешные мужчины меня привлекают не по причине наличия бабла. денег я и сама заработаю любому дядьке на зависть. просто все мужики с ай кью выше 110 как правило успешны. мне должно быть интересно с мужчиной женщиной хоть с кем. только тогда предполагается близкое общение. а так в моем кругу друзей и знакомых масса разностатусных людей. дело не в ботинках. мишура это все. дело в том что я мало кого в душу пускаю. и если приходится этого человека потерять, то внутри остается его "пустой стул". я лучше буду одна чем начну заполнять пустоту кем попало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, да выбросите вы уже этот пустой стул вдогонку ему)
дымка
едем дальше. про ежика. он как и например стрелец с которым мы близко общаемся навсегда останется родным. не зависимо сможет он ответить мне тем же или нет. но это абсолютно не помешает мне влюбиться снова. работа вместе конечно усложняет задачу. но я отвыкла от него. и порывы своего поросячьего обожания сдерживаю как могу. вспоминаю негативные моменты. делаю себе холодный душ.с остальным согласна. жестокий он. поэтому я наверное и не стала продолжать лайт отношения. не хочу разочаровываться. хотя как то в подпитии он сказал что он привык один и что всем от него чего то надо. и никто никогда не узнает о нем всей правды. это было в самом начале отношений. тогда мне показалось что человек очень нуждается в любви. что его любить в детстве не научили. вот он и не умеет. видимо ошиблась
178.248.233.4
дымка, про ботинки - вы этот момент отдельно отметили, когда про нового знакомого написали) насчёт успешности и интеллекта, нео, дымка, не прослеживается такая зависимость. успешность - это всё таки совокупность качеств. и иногда интелект - не превалирующее качество вовсе.
не знаю, читали ли вы мои опусы про диванного мачо, но вот у него интеллект достатночно высокий, там другого не хватает) и часто бывает, что человек вроде и пост какой-то занимает, богатый, дело своё, а поговорить с ним не о чем. так что не показатель ни разу. а успешность - ни разу не показатель, что человек способен на любовь и нормальные взаимоотношения. и в частности если человек даже умён и успешен, не факт, что он оценит именно вас.
не знаю, читали ли вы мои опусы про диванного мачо, но вот у него интеллект достатночно высокий, там другого не хватает) и часто бывает, что человек вроде и пост какой-то занимает, богатый, дело своё, а поговорить с ним не о чем. так что не показатель ни разу. а успешность - ни разу не показатель, что человек способен на любовь и нормальные взаимоотношения. и в частности если человек даже умён и успешен, не факт, что он оценит именно вас.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
воот, это самая главная ошибка женщин, когда попадается такое чудо жестокое. ах он бедененнький, недолюбили, не научили, уж я то его отогрею.
насчёт того, что человек родной - дымка, как человек может быть родным в одностороннем порядке?
насчёт того, что человек родной - дымка, как человек может быть родным в одностороннем порядке?
Непридуманные истории
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
зачем? опыт это опыт. воспоминания не более. я вполне живу без него. как и он без меня. хорошо все. я в принципе готова к новым отношениям. кстати мужчина рак женатый чет и звонит и пишет комплименты сыплет. скучает говорит увидеть хочет. а я его уже вычеркнула даже для общения.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, зная вас, вы его и вчеркнуть сможете обратно)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
отметила чтоб вы поняли что я сравниваю. мы же пытаемся в ситуации разобраться. вот и строчу как есть без прекрас. я не сноб. говорю же боты его меня мало манают. меня убило что я сравниваю и сравнение не в ту пользу. значит до избавления как до луны
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
опыт, это опыт. а пустой стул, это выглядит как место есть, а человека нету. если человека нету, то и место для него - нафига? как будто ждёте, что он вернётся и займёт свой стул. опыт это - здесь стоял стул, но он больше здесь не нужен, можно это место занять чем-нибудь живым и нужным.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, так вы сами не хотите избавляться) вы хотите его заменить, а если заменить некем, то вот он и остаётся
дымка
успешность понятие конечно субьективное для каждого. и тут соглашусь - чтоб меня вштырило надо совокупность качеств. а просто для общения диванные мачо тож подойдут. если есть о чем поговорить. я вообще тетка общительная. и если чел неординарен могу простить нечищенные боты))
178.248.233.4
и заменить его, дымка, вам очень сложно будет, он же для вас идеал!
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, и какая же совокупность качеств у вашего йожыга?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
нет 178 остается только его пустой стул. такие уже есть в моем сердце. один из них уже на небе.
178.248.233.4
для общения диванные мачо подходят не очень, т.к. у них очень большое желание отыгрывать свои комплексы на окружающих. а особенно если женщина более успешна, чем он, то это пц.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, ну что поделать, если вам так нравится коллекционировать пустые стулья. и людей в своём сердце, которым далеко не всем там не место.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
дело не в идеальности. все его негативные качества я тоже видела. я его два года знакомства мудаком циничным считала если чо. и особо своего отношения не скрывала. благо я мелкая моль была и мы мало пересекались. а вот когда он вдруг меня повысил..вот тут и понеслось.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это не коллекция это просто данность. с этим можно нормально жить. стульев не много. мало кто проходит дальше прихожей
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дело в том, что он для вас слишком много значит
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
вы в этой прихожей об эти стулья запинаетесь регулярно
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
те кто не приносит позитива для общения не годны. хоть успешны хоть диванны.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
это пройдет. я теперь в этом точно уверена. я по нему не скучаю. пока не вижу и не слышу вообще отлично живу. даже увольняться не хочу))
178.248.233.4
дымка, вы, возможно, его обходительное обращение, и то, что он вас повысил, приняли за какое-то особое расположение к себе. Вне сомнений, он к вам расположен. Как к профессионалу и приятной женщине. но вы сами то щас видите, что дальше этого не идёт.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
в прихожей стульев нет)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
в том то и дело. причём они своим негативом сами же свою жизнь и рушат. но виноваты почему-то все вокруг, кроме них) ну да ладно, это другая тема)
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
не в прихожей, какая разница) всё равно запинаетесь и хорошего вам это, если вы не заметили - не приносит.
178.248.233.4
Почему то вспомнился мультик про Гарфилда и его "пропуканный стульчик"
)))))
)))))
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да неее))) я конечно женщина приятная но в начале отношений он был мне не интересен как мужчина. делал сюрпризы романтич прогулки неожиданно устраивал подарки дарил. за ручки держал. без палева кофе мне в кабинет по средь бела дня таскал. если чо у нас это треш. он очень дистанцирует в коллективе. панибратства не терпит.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.