Гость
Статьи
Любовная зависимость

Любовная зависимость

Любовная зависимость
Теперь я знаю, что это такое. Когда тебя унижают так мягко, что ты сначала не чувствуешь, а потом открываются глаза и ты понимаешь, что себя потеряла. А это и было нужно мужчине. Ему это было нужно, потому что со мной ему было не так плохо, потому что жизнь не имеет в принципе для него особого смысла. Он понимал, что я влюбляюсь все сильнее и сильнее, и радовался этому моему погружению. Мучать и терзать для него – то, что ему нравится делать в отношениях.
Итак, диагноз после 1, 5 лет встречаний почти каждый день таков: У МЕНЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
Теперь поговорим, как это заметить ДО того, как вы начнете себя терять.
Вот индикаторы:
- он манипулирует на лучших ваших качествах, таких как: ответственность, эмпатия, жизнелюбие, взаимовыручка, альтруизм;
- он заставляет вас сильнее проявлять свою заботу, обязательно в урон вашим где-то назначенным встречам, поездкам;
- он пропадает специально на какое-то время, чтобы потом позвонить, проверяя, как вы измучались, пока ждали от него весточки;
- он хладнокровно сообщает, что у вас не так, этого «не так» появляется все больше и все чаще, так что, возникает обманчивое ощущение, что вам есть куда расти. При этом вы развиваетесь, но он делает вид, что этого не замечает и только указывает, где еще не так хороши, как должны быть;
- он витиевато отвечает на вопросы о своем личном будущем, понимая, что вас там не будет и он сам еще пока призрачно представляет, что дальше, потому что конечная цель – это ваша психологическая смерть.
Теперь о том, что делать, если вы поняли, что попали. Время на восстановление – 1 год. Сумма денег – 0 рублей, даже экономия.
Все, кто не готов 1 год жить ради восстановления – дальше не читаем.
В различных статьях пишется о «простить и отпустить». Мысль верная, но требует развернутого ответа. Ниже, собственно, то, как именно прощаем и отпускаем.
1. Прекратить контакты, сообщив, что вам надо взять паузу, в которой каждый живет своей свободной жизнью как хочет и что вы считаетесь не парой, каждый может назначить новое свидание и переспать с кем угодно, ничего не сообщая другому.
2. Без пункта 1 – бессмысленно читать все остальное. Вы жертва и вам это нравится.
3. Никуда не бежим, никому не жалуемся, плачем, сколько есть, абсолютно неважно хоть сутками. Никому не рассказываем, какой он плохой, это просто вас отдалит от цели восстановления. Его уважаем таким, когда в него влюбились. Я подчеркну – плачем, едим углеводы, зажигаем свечи, что угодно. Наедине с самими собой. Никто, кроме вас вам сейчас не нужен. Информация от окружающих вас будет только отвлекать от цели.
4. Анализ прошлого. Отыскиваем, записываем рукой на бумагу !!! все истории из детства, где вас обижали, давили, не давали внимания, или ,наоборот, требовали, ты должна быть такой, не должна быть такой и прочее. Вспоминаем себя маленькой девочкой, гладим ее, с ней разговариваем почти каждый день в мыслях. Всех вокруг вспоминаем, маму, папу, бабушек, теть, все, кто рядом всплывает в мыслях. Никого не трогаем, берем только себя и себя обнимаем, гладим, любим всяко, разговариваем, играем в куклы. Дальше - записываем все истории всех прошлых отношений, перечитываем. Дальше - записываем историю с зависимостью – все перечитываем, дополняем.
5. Спорт. Все отговорки про деньги, зал, время, одиночество, настроение – всю эту шнягу сразу пропустили. Коврик, плейлист и примеры упражнений на ютуб – все, что нужно.
Итого: каждый день, хоть дождь, хоть снег, хоть командировка в другой город по работе, хоть суши с подругами (придется отменить) – каждый день 30 - 40 минут работаем.
6. Новые контакты. Профессиональные сообщества, игра в мафию, клуб по интересам… в общем, записываемся в какой-то бесплатный кружок и идем туда просто увидеть других людей. Хотя бы 1 раз – обязательное условия, иначе – все начинания напрасны.
7. Стадия возврата. Он будет возвращать, будет звонить, стучаться по все аськи, писать на почту, доставать через соц. сети, какие-то сигналы будут 100%. Нет других вариантов. На нашей планете при любовной зависимости – ТОЧНО БУДЕТ ВОЗВРАТ. ЗАКОН.
Ваша задача – сказать все тоже самое, что и при расставании: Не хочу, да, я так решила.
Будет попытка манипулятивного возврата, еще раз. Она будет 100%. Будьте готовы.
8. Пишем цели. На 3 месяца, на 1 год, на 5 лет. Цели пишем по SMART. Яндекс знает ;-)
9. Живем в сторону целей, никаких мужчин в личное пространство не пускаем, просто общение. Уважительное общение без флирта. (Успокойтесь, вы еще успеете все краски почувствовать, но чуть позже). Что делать с сексом? Отвечу – научитесь ;-)
10. Пишите через год о результатах на почту, порадуюсь за вас и за себя 
Хотите спросить: «А с ним, интересно, что?».
Отвечаю – у него впереди много осознаний и работы над собой, она будет сложнее в несколько раз, чем ваша (не буду объяснять почему, много научных закономерностей) и может произойти гораздо позже, например, лет через 15. А сейчас вы для него ничего не значите, просто ничего.
Спасибо за внимание, любви и счастья.
Kate B
59 313 ответов
Последний — Перейти
Страница 704
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
зато если он вам вдруг позвонит или ещё чего, то сразу начинается, ах какой он родной бедный жалкий помятый)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
)))))ыыыыыы ржуууу. видимо есть и у меня один такой
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
ну всё, щас то сдулся, либо не пошло дальше так, как надо вам. а вы всё за его стул в своей душе держитесь
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я ж держусь. не реагирую))) вам рассказываю чтоб вы мне пенделя отвесили и я вспомнила что у него табун желающих его пожалеть
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
он сдулся когда я ду.рная ему письмо написала. бинго. цель достигнута. дальше не интересно.
178.248.233.4
не, дымка, я понимаю, что надо время, чтобы всё прошло, и каждому надо разное количество времени. но чем дольше вы там, тем больше себя мучаете и изводите.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да. копировать-вставить (с)
дымка
давайте лучше про рака и зубочистки. мне его обратно вчеркивать?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да-да, типа я виновата, что-то сделала не так)
дымка, был бы он вашим человеком, любил бы вас, не ретировался бы так, не находите? скорее наоборот рад бы был. но в общем случае конечно мужикам лучше такое не писать, особенно когда чего-то в отношениях явно не хватает с его стороны.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да. и подароить ему упаковку зубочискток в коробочке с сердечком.
дымка, вы сами то к нему как?
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
так и чо блин уволиться? я только решила что пустой стул не повод бросать работу которую люблю. к слову я там 12 лет работаю. еще студенткой пришла. со дня создания организации
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну я какбэ думала что это естественно сказать что любишь человеку которого любишь.это было тупо приложение к подарку. я тогда даж значения не придала.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
выкинуть йожыга на помойку. и стул - туда же. на месте стула сделать дизайнерский ремонт и поставить приятные для себя вещи.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
естественно, конечно. но реакция может быть какой угодно в зависимости от его к вам отношения. а если чего то уже не хватает, то и отношение значит не очень. и это повод задуматься, всё ли так, и надо ли дальше. а не тащить его за уши : я же тебя вот как люблю ты самый дорогой мне вот уже полгода, хаха, дымка, он наверное поржал там, как вы точно всё посчитали) давай уже будь ко мне ближе и открывайся.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
я писала что он мне нра и как мужчина и как человек. но последняя встреча ввергла меня в сомнения. ну и плюс его женатость. вернее минус. и жирный. влюбляться я в него точно не буду. я боюсь что меня по сексу вштырит. и не удержусь. а потом от себя тошнить будет.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
зачем он вам? по пунктам.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
да каво поржал. испугался он как суслик а не как ежик. и я тащить не стала. т.к. никого никуда не потащу как бы не любила. гордая я
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
пункт только один. клин клином. и не абы каким а тем что мне нравится.я стерва да?
178.248.233.4
дымка, вы обходительность и галатность йожыга, приняли за проявление теплоты и заботы, но при этом видите, что он холоден и чёрств. Вас это ввесло в когнитивный диссонанс и вы решили, что настоящее тепло и чувственность у него внутри, и от это "скрывает под маской циника" (с)дымка
дымка, это не маска, скока раз вам говорить. он такой и есть. и не нужна ему никакая любовь его отогревать. он себе живёт и в ус не дует. подвернулась симпатичная женщина, да ещё хороший сотрудник - провёл хорошо время.
дымка
мы когда встретились просто случилось некоторое электричество. было совещание меня пригласили. после чего он пошел следом за мной в кабинет просить телефон.а потом стал приезжать почти каждый день.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
нет, дымка, не стерва)
клин клином - это чтобы вот так же залипнуть, тока на другом?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
поржал он стопудово, и подумал, во д*ура. полгода я ей дорог. какие ба*бы ду*ры) я ничего такого не хотел и даже не имел виду, а она тут вуаля, развела розовые слюни. вот что он подумал. Точнее так. ему вообще недоступно понять, что вы хотели сказать. так что может и испугался, что щас его в оборот возьмут. Я думаю, что ему как раз прокатили бы взаимоотношения с поверхностным этикетом с удобной женщиной, чтобы безо всяких лишних сюси-пуси.
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
и пафоса: милый, ты мне так дорог, давай будем вместе.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, вы же понимаете, что с максимальной долей вероятности он давно и бесповоротно женат, и с ним - только время провести. причём шкерясь ото всех "ничо мы такого не делали". перспективы взаимоотношений? что у вас случится взаимный катарсис на всю жизнь и он разведётся с женой, чтобы быть до конца жизни с вами?
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Короче, дымка, ему нечем просто ответить, и даже не потому, что вы для него "недостаточно хороша", а у него просто этого нет и он на это не способен. более того, просто не понимает, что вам надо. В который раз уже. И что вы там до сих делаете возле него, непонятно. В душе для таких людей должен быть только один стул. общий для всех, универсальный. Электрический.
178.248.233.4
насчёт клин клином - он годится на роль "клина"?
отвлечься, развлечься, пообщаться. Но размещать его в своей душе как самого важного для вас человека? точно стоит это делать?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
дымка,женатик-это опять путь в никуда,по моему мнению..
178.248.233.4
дымка, у меня тоже был роман на работе. причём с вектором. и сидели мы в одной комнате, лицом друг к другу, целый день можно сказать на виду. целый день и каждый день.
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
псих
Теперь в -голове у меня другая мысль для самоедства..... Что он со мной из-за секса... Хотя я читала, что этим их не удержишь, если человек им не интересен....
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
погулять, отвлечься, развлечься. всё. учитывая, что если женатик гуляет, то его всё устраивает в семье, т.к. если бы не устраивало, развёлся бы и жил там, где устраивает. он просто хочет на двух стульях усидеть, и отношение к нему может быть только такое же: погулять, развлечься.
бывают конечно ситуации, когда человек живёт в браке, вроде всё ок, а потом вдруг вдруг встречается любовь всей жизни. но это редкость. обычно всё ограничивается погулянками.
178.248.233.4
псих
Сообщение было удалено
у водолеев сначала интерес как к личности, потом секс.
178.248.233.4
псих, блин, я щас найду статью вам, погодите.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
неее залипать я не планирую. говорю же любить его не собираюсь.
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
чем закончилось?
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
что ж так не везет то дымке! понравился дядька,так опять женат(
178.248.233.4
псих, prosti_tutka-ket.livejournal.com/168433.html
пробел подчёркнутый убрать.
там про формирование завиимости от таких взаимоотношений на физическом уровне. Т.е у вас, очень похоже на то, что вы с убоже привыкли уже к этому, и сечас вам просто необходимо, эндорфины-кортизол-адреналин
мч позвонил - эйфория. эндорфины. поскольку зависимость на гормональном уровне, то теперь, чтобы получить дозу кортизола и адреналина, надо вогнать себя в стресс: вдруг у него баба? вдруг он меня обманывает? вдруг он со мной из-за секса? о, смс написал - эндорфины-эндорфины. почитайте дальше, что с вашим организмом от этого происходит.
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
а клин клином и чтобы не хуже, разве не предполагает этого?
Гость
дымка
Сообщение было удалено
а вы сможете секситься с ним не привязываясь к нему?
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
да ничем, доработала сколько хотела и уволилась)
дымка
178.248.233.4
Сообщение было удалено
ну мы же понимаем что я не ша.ла. ва. и поразвлечься это не ко мне. замуж за него мне не надо. мне после больных отношений с ежиком приятно видеть как бывает когда мужику надо больше чем мне. конфеты букеты разговоры о высоком и о низком. приятно что для того чтоб меня увидеть дядька бросает переговоры и совещания и едет ко мне привезти важную бумажку. я уже забыла как это круто когда мужик при виде тебя не может адекватно формулировать фразы. мне забавно что когда ежик или его зам звонит этому дядьке по работе он не берет трубки тк занят. когда я тут же перезваниваю он на связи со всех своих тайных номеров.
178.248.233.4
Гость
Сообщение было удалено
да всё везёт. надо перестать мужиков на пьедестал возводить и делать из них смысл жизни - без любви мне никак всё серо и уныло.
псих
178.248.233.4
Сообщение было удалено
Хорошо) значит все хорошо))
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, не стоит так зависеть от отношения мужчин к вам. особенно тех, с которыми отношения нормальные вряд ли светят.
дымка
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. я старых правил. в моей жизни ни разу не было секса без любви. да и мужиков у меня было не много. тк влюбляюсь редко. я сексится с ним не смогу по причине наличия жены наверное. противно это все как то
178.248.233.4
дымка, это всё из категории : ах, кому-то я наконец-то нужна. может вам тоже статью перечитать? особенно про момент, который женщины не успевают отследить
178.248.233.4
дымка
Сообщение было удалено
дымка, если противно, на кой он вам тогда?
178.248.233.4
дымка, вот вы понимаете, что вы прямым текстом пишете, что во всех этих мужиках ищете подтвержения своей значимости и привлекательности
178.248.233.4
178.248.233.4
Сообщение было удалено
м вот когда вы себя будете чувствовать значимой и привлекательной и без того, что кто-то там куда-то звонит и приезжает из-за вас, вот тогда то вы и встретите того, кто вас будет ценить, любить и это будет взаимно. а пока вы к мужчинам относитесь: дай мне почувствовать, что я привлекательна, так и будете йожыгов и женатиков подбирать. Не верите? а вы попробуйте)
Гость
178.248.233.4
Сообщение было удалено
не соглашусь. я имела в виду,что погрязнув в больных отношениях с ежиком я забыла что оказывается на планете три миллиарда мужчин. которые вполне способны бегать за мной а не от меня.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0