Кто такой куркуль и почему это странный идеал мужчины?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 217 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Его жена меня обижает301 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 312 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?702 ответа
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Мужчина младше женщины2 532 ответа
- Как уберечься от меркантильности?651 ответ
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Куркуль- это термин еще из советских времен. Тогда имел отрицательное значение в идеологическом плане, сейчас- наоборот идеал. Единоличник, тащит все под себя, копит деньги, на общество пл_юет с высокой башни. Моя хата с краю, ну и так далее
Гость
Добавлю- в 90-е был термин "Куркулятор". Так назывался обычный микрокалькулятор, которые во множестве применяли торговцы на рынках для расчета сдачи, т.к в уме быстро многие считать не могли
Анна
Автор , вы так долго не угомонитесь. У вашего нового идеала могут быть свои сопутствующие недостатки, как оборотная сторона "достоинств"/ Например, жадность, эгоизм, интеллектуальная ограниченность, нежелание как либо разнообразить свою жизнь если на то нужны траты.
Гость
Нормальный такой идеал. То же хочу такого.Особенно с "аллергией" на авантюризм и приключения. И пусть меня сейчас обзовут гороскопнутой,но такие обычно раки и тельцы.Из недостатков - жадные до ужаса.
Гость
Куркуль означает жадный
Гость
Куркуль всегда ходит в шапке из каракуля, в бурке, с кинжалом на боку и с газырями для патронов. Любит деньги и вещи, старательно копит их, все несет в свой дом, своей семье, которые по своему любит и считает, что семья и дом для него святое. Все в дом, но ничего из дому. Очень бережный товарищ. Для дома бесценен.
Гость
Хороший муж. Главное, чтобы вас любил.
Гость
правда ..ну у васи требования..расчетливый.хитрый.не любил тратится....ну и будете жить на свою зарплату...расчитает он вам бюджет 3000 на месяц и живи как хошь....у соседки типо того был муж...она купила 200гр печенья ребенку.а он пришел с работы и давай еймозг выносить .что дорого.а там типо курабье....могла бы и подешевле......хотя зарабатывал более чем прилично.....зачем тебе 2 штаныговорил ей у тебя ж одни есть.....и т.д.не дай бог такого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переведи на Русский, плиз!
Зеленоглазка
Автор, ну примерно по Вашему описанию это и есть куркуль. Мещанин приземленный.
Гость
Куркуль часто оказывается занудой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с попки не воняет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, согласна. странный идеал сейчас у женщин. но как говорится, муж и жена одна сатана. давно замечала,что подобное тянется к подобному, как лиса Алиса и кот Базилио, а потом эти два подобия друг друга и разводят на бабки. чаще жертвой оказывается женщина.
Гость
Странно что вы про куркуля впервые слышите... У вас что бабушек не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куркуль - , куркуля, (укр.) (нов.). Крестьянин-кулак на Украине.;
Толковый словарь Ушакова.
Жадный человек, накопитель, стяжатель.
Толковый словарь Ефремовой
Толковый словарь Ушакова.
Жадный человек, накопитель, стяжатель.
Толковый словарь Ефремовой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, среди украинцев такой типаж очень распространен, не в обиду будет сказано. Типичный хохол из анекдотов.
Гость
Чтоб с таким жить,надо самой такой быть.Тогда уживётесь))))))
С.К.
Куркуль - богатый, трудолюбивый хозяин. У него и дом добротный, и хоз. постройки, и двор ухожен. И дом полная чаша. Он умеет построить своё хозяйство, приумножить достаток. По-русски - кулак. Это нас в СССР учили, что кулак - враг трудового крестьянства. А на самом деле кулак - это настоящий труженик, хозяин!
Еще в 80-х было. Мой отец построил дачу. Загляденье! Добротно.
Приехали родственники издалека - русские. Оглядели ..... "У-у-у, куркули!" - пробормотали. У самих - "разбитое корыто", что называется. "Совок" крепко в башке сидит...))))))))))))
Еще в 80-х было. Мой отец построил дачу. Загляденье! Добротно.
Приехали родственники издалека - русские. Оглядели ..... "У-у-у, куркули!" - пробормотали. У самих - "разбитое корыто", что называется. "Совок" крепко в башке сидит...))))))))))))
Алексей
С.К.
Сообщение было удалено
Не пройдёт такой фокус, как подмена понятий:
Куркуль — зажиточный крестьянин живущий за счёт батраков!
Ваш отец под это определение не подходит!
Если бы он кому-то на ногу наступил и не извинился, а его за это "заднеприводным" назвали — вы бы тоже *** защищать бы начали?!
Куркуль — зажиточный крестьянин живущий за счёт батраков!
Ваш отец под это определение не подходит!
Если бы он кому-то на ногу наступил и не извинился, а его за это "заднеприводным" назвали — вы бы тоже *** защищать бы начали?!
Гость
Фе, что за мода у мадам пошла, все материалистки, им все мужика, который деньги копит, у других отнимает, зато несёт в семью.. Тьфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты деньги заработать не способен, нищееп? Только отобрать какого то ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, сразу про хoхлов подумала. К этому портрету не хватает еще "любитель халявы"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Живу с таким. Мои деньги тоже прибрал. Кулаком. Жлобина жуткая. Ни хрена не делает - на работе числится - дома на компе играет. Жирная ***.Только жрет да срёт. Разговаривать ни-ни. Секс тем более с таким пузярой - экономит энернию. Тоска жуткая. Болото вонючее (не моется - типа воду экономит). Всё завещал (в тч мои деньги) сыну от первого брака. Выгнать не получается - сын нерешительный.
Гость
да, согласна. странный идеал сейчас у женщин. но как говорится, муж и жена одна сатана. давно замечала,что подобное тянется к подобному, как лиса Алиса и кот Базилио, а потом эти два подобия друг друга и разводят на бабки. чаще жертвой оказывается женщина.
Не. Я так не хотела. Молодая была - дура. Думала будем вместе путешествовать, карьеру делать (он предод в ВУЗе). А он - прыг на диван и говорит "ну, давай, корми меня"! Я подумала что шутит... А потом и сынулю от первого брака на мою шею повесил и мамаша его мне на спину запрыгнула.
Мочигадов
Слово пошло с Украины, где курей издавна держали подвешенными в мешках из кукурузной рогожи (в кулях), чтобы, значит, те не бегали и быстро вес набирали.
Изуверский и бесчеловечный метод для быстрой наживы.
Кроме Украины, такое еще встречается в Венгрии и сегодня повсеместно научились в Польше - для вскармливания гигантской печенки у гусей - дорогостоящего деликатеса у немцев.
Раньше такого "рачительного" хозяина так и называли - куркуль, то есть КУР-в-КУЛЬ.
Изуверский и бесчеловечный метод для быстрой наживы.
Кроме Украины, такое еще встречается в Венгрии и сегодня повсеместно научились в Польше - для вскармливания гигантской печенки у гусей - дорогостоящего деликатеса у немцев.
Раньше такого "рачительного" хозяина так и называли - куркуль, то есть КУР-в-КУЛЬ.
Гость
Там ещё проходят Альфонсы и манипуляторы, мошенники разного пошиба!
Гость
Премудрый пескарь… Подобная расчетливость в выборе партнёра не может не привести к несчастью
Гость
Это Куркуль, он и на тебя будет деньги жалеть. Твой идеал мужчины действительно странный, хотя если ты куркулиха то тебе в принципе подойдет, многие мужчины о такой жене мечтают, что бы денег ни на что не просила и т.д. Зато не надо тратится на тебя особо... Так что Куркуль тебе подойдет в принципе)
Гость
Зачем вам куркуль, вы что? Сколько вам лет, наверное ещё молоды ведь. Один раз живём, с собой на то свет, барахло не заберешь)) Ищите молодого, классного парня, творческого! Чтобы горело всё и шкварчало! Чтобы весело было, ну есть деньги, потратьте с радостью! Ещё заработаете! Куркули в сексе зануды кстати. Ой не дай бог такого. Мне 49 если что)))
Гость
Ахаха! Куркуль это украинский аналог русского кулака. В современном понимании куркуль это скопидон, плюшкин и царь кощей чахнущий над своим златом.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 482 711 тем
Новые темы за сутки: 113 тем
- Мужчина аутист84 ответа
- Что парень чувствует ко мне?8 ответов
- Что вас отталкивает в мужчине? Какое качество - не мужик?25 ответов
- Страх близости или отсутствие любви? Не могу разобраться4 ответа
- Женщины, даю совет249 ответов
- Лучшая подруга парня12 ответов
- Как найти пару?8 ответов
- Будет ли парень, как его отец в браке?7 ответов
- Мне 20 лет, изменил и теперь сам же страдаю2 ответа
- Сильные женщины10 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчины, вы понимаете, что работящая женщина и женщина, которую обеспечивают — это две разных женщины?475 ответов
- Каких женщин выбирают Мужчины360 ответов
- А толку быть красивой/стройной, если всё равно мужчины это всё обесценят?342 ответа
- Женщины, даю совет249 ответов
- «Не дашь ты, даст другая»241 ответ
- Девушки не боятся остаться одинокими?148 ответов
- С каким мужчиной вы бы не стали заводить детей?109 ответов
- Что можно получить от девушек?109 ответов
- Мужчина аутист84 ответа
- Могли парни что то подсыпать?54 ответа
Предыдущая тема
- Чтобы с деньгами очень аккуратен был (бывший муж брал кредиты и вечно был должен друзьям). Ничего из дому не нес, все в дом. Ни на гулянки, ни на понты, ни даже на благотворительность чтобы не любил тратиться. Чтобы никакого авантюризма и приключений не хотел. На слово "риск" чтобы прямо аллергия у него была. Чтобы был очень осторожный, хитрый, расчетливый, осмотрительный, "умный в гору не пойдет, умный в гору обойдет". Правду-матку в лицо не рубил, отношения с людьми без крайней необходимости не портил, со всеми умел договориться. Чтобы на идеях не заморачивался и политикой не интересовался. Звезд чтобы с неба не хватал, не высовывался, не пыжился, был таким крепким зажиточным середнячком. Чтобы умел казаться проще, чем есть. Можно простой профессии и не очень образованного.
У нее были такие круглые глаза, что я сразу поняла: таких у нее еще не просили.
Потом она сказала:
- Оно тебе точно надо? Куркуль какой-то. Странный, мягко говоря, идеал мужчины. Подумай еще, недели через две поговорим.
Слово "куркуль" я от нее услышала впервые в жизни. По словарям, вроде ничего плохого оно не обозначает. Почему же мой идеал мужчины странный?