Как дойти наконец до загса?
С мужчиной живем вместе год. Из них полгода он регулярно делает мне предложение. Но в первый раз его сократили на работе и он сказал, что поженимся, когда он устроится на новую. Устроился. Снова сказал, что надо нам жениться. Но дальше слов дело не идет. Пару раз напомнила, он говорит: я все помню, ты что, сказал поженимся, значит так и будет! В последний раз предложение поступило в выходные. Сказал, что на этой неделе точно идем в загс. В будни мы оба работаем до вечера, остается суббота. И он сегодня спрашивает: ну что, завтра с утра на дачу поедем? Я больше не хочу напоминать и говорить, что мол мы же собирались в загс. Чувствую себя глупо, лучше уж молчал бы вообще... Что делать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 394 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 325 ответов
- Как распознать паталогического вруна?225 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Как распознать альфонса?5 228 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
В загс зайдёте и поедете на дачу,там очень быстро,заявление,пошлина тут же через их терминал и всё.
Гость
А зачем ему ЗАГ? Пусть лучше на дачу поедет.
И приятно и полезно! О ЗАГСе такого не скажешь...
И приятно и полезно! О ЗАГСе такого не скажешь...
Гость
для него это не важно
гость1
Гость
Сообщение было удалено
В смысле? Зашли, оплатили, расписались и мужем и женой дальше поехали на дачу?
гость1
Гость
Сообщение было удалено
для мужчин это часто вообще не важно, с ними и так живут- готовят, спят, стирают.. зачем официально брать на себя обязанности? Редкий мужчина сам на такое решается, обычно все с подачи и хитрости женщин идет
Гость
гость1
Сообщение было удалено
Вы чё как с луны свалились? им надо сначала заявление подать,дату выбрать,а там уж через месяц или два роспись будет и банкет. Там-то уж он не отмажется.
Автор
Ну пусть неважно, но за язык -то его никто не тянет. Зачем же предлагать? Я в недоумении..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как не отмажется... можно на роспись не придти =)
Автор, а вы в каком городе? В Москве можно через интернет вообще заявление подать, может и в других городах так же.
Автор, а вы в каком городе? В Москве можно через интернет вообще заявление подать, может и в других городах так же.
маргарита
Самое верное средство - самой не захотеть. Пока что как бы забыть об этом, если еще раз заведет такой разговор, то, "ладно-ладно, но давай не сейчас". Мужчину это заденет, даже если он и сам не очень хочет. Предложит еще, а отказываться и не надо, но... ты же понимаешь, работа и т.д., давай потом. Мой мне так предложение делал неоднократно, а потом просто наприглашал всех моих родственников на нашу свадьбу, и уже не отвертеться было мне (кстати, может, этот вариант вам и больше подойдет).
Злыдень под парасолькой
Автор, вам уже предложили идти в загс, к тому же не единожды. Ну что вы как маленькая, ей богу! Оба взрослые люди, а договориться о дате, когда можно сходить подать заявление в загс, не могут. Смешно.
Конечно, напомните своему мужчине, что вы собирались подать заявление и договоритесь о времени, когда это сделаете. Что тут такого? Мало ли, о чем человек думает? Просто напомните ему. Не раздувайте обидку на ровном месте.
Конечно, напомните своему мужчине, что вы собирались подать заявление и договоритесь о времени, когда это сделаете. Что тут такого? Мало ли, о чем человек думает? Просто напомните ему. Не раздувайте обидку на ровном месте.
Андрюха Питерский
гость1
Сообщение было удалено
Ну да. А что не так?
Гость
Моя знакомая более рисковая. У неё была похожая ситуация... В итоге её терпение закончилось и она зарегилась на сайте знакомств, стала притаскивать букеты цветов домой, задерживаться после работы, куда-то уходить в выходные, играть на ревности... Кога её парень начал возмущаться, то она лишь пожала плечами и сказала, чт он же ей не муж! Парень намёк понял. Уже полгода как женаты.))
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Так там еще выждать надо месяц, сразу без уважительных причин не расписывают.
Гость
Всё это решается очень просто. Есть в и-нете сайт госуслуги. На нем существует запись на прием в ЗАГС. Нам с мужем некогда было стоять в очереди, мы заполнили на сайте форму и выбрали удобное для визита в ЗАГС время. Да и в ЗАГСе нам не надо было корячиться, заполнять заявление от руки, а сотрудница форму проверила очень быстро.
Предложите вашему мужчине такой способ.)
Предложите вашему мужчине такой способ.)
Гость
маргарита
Сообщение было удалено
Зачем эти дурные игрища, зачем множить лишние сущности и с этого лицемерия совместную жизнь начинать? Почему автору не ответить "аха, поедем на дачу, по дороге как раз в загс заскочим заявление подадим"?
Гость
>для мужчин это часто вообще не важно, с ними и так живут- готовят, спят, стирают.. зачем официально брать на себя обязанности?
А можно подробнее - какие обязанности налагает на мужчину брак?
А можно подробнее - какие обязанности налагает на мужчину брак?
Гость
я сделала так: распечатала квитанцию, заполнила, а вечером сказала, что завтра надо сначала зайти в сбер оплатить, а потом доедем до загса и выберем дату. все)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все мужчины понимают игры на ревности, у меня муж сразу бы ушел и все. Если бы я букеты таскала и задерживлась. Потому что если люди вместе и любят, то такого впринципе быть не должно! У меня был до мужа парень, который рассказывал как его девушка пыталась играть на ревности, в результате достала и он ее послал, уже три года женат на другой. А ведутся только глупые и неуверенные в себе.
Гость
А что, вам жениться так уж необходимо? Так нельзя жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вообще заявление через сайт госуслуг подали, правда потом все равно пришлось подъехать в ЗАГС, так как они позвонили и попросили подвезти им свидетельство о расторжении первого брака
Гость
а что там , в заксе и зачем туда надо идти?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
недоумение- это ваше привычное состояние по жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, если вы сама против брака, то и обсуждать не стоит. Если же Вы хотите за него замуж. предложение полчено, то берите бразды правления в свои рукию Сначала сама зайдите в ЗАГС, узнайте когда лучше прийти чтобы запланировать нужную дату. Потом обсуждаете желаемую дату с женихом и конкретно оповещаете его, когда именно вы идете в ЗАГС подавать заявление. Отвертеться будет сложнее. А если будет отбрехиваться дачей или чем-нибудь ещё, в лоб задавайте вопрос. собирается ли он вообще жениться? Если нет, то нечего Вам голову задуривать.
И почему нельзя заехать в ЗАГС перед дачей, если дата непринципиальна?
И почему нельзя заехать в ЗАГС перед дачей, если дата непринципиальна?
Гость
Кстати, может он как раз от вас ждет дальнейшей инициативы: дата там, приглашения и все прочее. Мужчина вряд ли будет этим всем заниматься, по крайней мере по своей инициативе. Всегда женщины все организовывают
Гость
Гость
Моя знакомая более рисковая. У неё была похожая ситуация... В итоге её терпение закончилось и она зарегилась на сайте знакомств, стала притаскивать букеты цветов домой, задерживаться после работы, куда-то уходить в выходные, играть на ревности... Кога её парень начал возмущаться, то она лишь пожала плечами и сказала, чт он же ей не муж! Парень намёк понял. Уже полгода как женаты.))
Если бы мой бойфренд в процессе моего раздумывания о браке стал бы демонстрировать интерес к другим, то послан был бы немедленно. Это при том, что я не ревнива.
Если женщина, ещё не став женой, флиртует с другими мужчинами и принимает подарки и подношения(а может, уже и сексится с ними) то нафига на ней жениться?
Если бы мой бойфренд в процессе моего раздумывания о браке стал бы демонстрировать интерес к другим, то послан был бы немедленно. Это при том, что я не ревнива.
Если женщина, ещё не став женой, флиртует с другими мужчинами и принимает подарки и подношения(а может, уже и сексится с ними) то нафига на ней жениться?
Химик
Через инет заявление подайте.
Непридуманные истории
- Прав ли муж на тему брака?25 ответов
- Отбивать мужа у подруги - сильный грех?95 ответов
- У мужчины моего от прошлых отношений есть неродной сын. Как к этому относиться ? Запрещать ему с этим сыном общаться ?51 ответ
- Хочу уйти от мужа-изменщика, но нет денег35 ответов
- Любовница мужа требует огромные алименты, что делать?357 ответов
Химик
Ещё вариант: подай заявление с другим, если тебе это так надо.
Автор
Ну блин, не хочу я настаивать, как будто напрашиааюсь( У нас как раз вчера был такой разговор. Он спросил, почему я стала ходить на работу в юбках, а я говорю весна же. Он говорит, дословно: Какая может быть весна у замужней бабы? Я говорю: так я же не замужем. Он: как это, а я что тут, нас ра но, что ли? Я говорю: ну ты ведь не муж.. Он надулся и все.
Гость
Возможны 2 варианта : 1.вы ему ставите ультиматум , мол дорогой ,мы с тобой давно живем вместе , и мы друг друга любим,я не та женщина ,которая будет жить с мужчиной просто так долгое время , даю тебе месяц чтобы определиться,ведешь ты меня в загс или нет,если нет, мы с тобой расстаемся 2. Более хитрый вариант , начинайте ему внушать , что вас хотят и любят другие мужчины , одевайтесь ярче,чтобы на вас при нем смотрели на улице , он отойдет куда-нить,а вы ему мол дорогой меня тут чуть не разорвали пока тебя не было , можно подговорить знакомого парня какого-нибудь,чтобы он прислал вам цветы.рассказывайте о том,что вам не раз уже делали предложение руки и сердца.но этот вариант скорее всего уже не проканает,поздно уже,надо было с самого начала так себя вести
Гость
Можно еще попробовать перестать готовить , пейте кефир по вечерам ,мол слежу за фигурой,а сами ешьте в кафе если хотите.если начнет возмущаться ,скажите ну ты же мне не муж,чтобы я готовила тебе каждый вечер
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если не сдуется до завтра и не поведет в загс, тогда он какой-то странный.
Или вам специально на мозги капает. Чтоб вас заставить чувствовать себя замужней, а самому при этом не расписываться
Или вам специально на мозги капает. Чтоб вас заставить чувствовать себя замужней, а самому при этом не расписываться
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы так неуклюже напрашиваетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, такое сделали, но уже позже.)
Гость
Я ж грю, сядьте к компу, зайдите на госуслуги, найдите про заяву в ЗАГС, а дальше спрашивайте у мужика только технические моменты. Предложение-то он сделал!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мог и пинка под зад дать)
Гость
Мне кажется, он просто балабол или *****. Вы с ним тоже на его языке разговаривайте: поедем завтра на дачу, а сами забудьте про это. Завтра я тебе сюрприз устрою и как бы отложите.... А вообще, попахивает детских садом, я бы с таким возиться не стала.
Автор
Он и так всем про меня говорить жена, про мою маму - теща. Просто зачем говорить про загс постоянно, а потом "забывать".. Короче я наверное вечером все же спрошу. Или наоборот забить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алень,чо.
Злыдень под парасолькой
Автор
Сообщение было удалено
Автор, доведите до ума начатое. Если уж собираетесь замуж выходить - семью создавать, то дайте ускорительный пендель своему любимому и сходите в загс. Проблемы вообще нет, вы стрессуете на ровном месте, честное слово.
Автор
Девочки, посмотрела - в наш загс можно подать заявление через интернет. Хаха, он в следующий раз начнет опять разговор, а я ему: а в чем проблема, дорогой, полезли на сайт)))
Гость
Как можно жить с мужиком и не уметь с ним говорить? Я в сожительстве не была и то такие вещи как: когда женимся, сколько детей, какой бюджет и как распределятся будет обсуждала спокойно.
А тут уже давно )/(опами в одном сорт/ире трутся, а все стесняются как барышни Смольного.
А тут уже давно )/(опами в одном сорт/ире трутся, а все стесняются как барышни Смольного.
Котик_из_Питера
А вы не дожидайтесь субботы! сейчас же есть многофункциональные центры! после работы вытащите его прогуляться, только паспорта захватите и зайдите в многоф.центр, вам выдадут коды и вы сможете пождать заявление в любой загс через интернет. а в субботу едте на дачу))))
Автор
Разве нужны какие-то коды? Вроде на госуслугах без кодов можно подать заявление?
Автор
Ну вот, спросила в лоб, передумал ли он. Говорит нет, пойдем в загс. Я говорю - ходить никуда не надо, все в инете. Он меня поцеловал и сменил тему, прямо так поспешно и очень заметно. Очень обидно.
Почему женщины готовы так унижаться ради штампа? Я сами кочервряжилась, меня я муж замуж уговаривал. А тут наоборот. Мне бы как женщине это было оскорбительно.
Автор
Ушел в магазин, посмотрим поднимет ли сам по приходу эту тему. Вы правы, унизительно, просто хотелось уже определенности.
Автор
Пришел, говорит, ты чего расстроенная, я же тебе сказал, давай регистрируйся на сайте и подаем Заявление
Q
Автор
Сообщение было удалено
Я извиняюсь...
А что, разве юбки - не женская одежда теперь????
Вот распишетесь, будете еще и в парандже щеголять. ))))))))))))))))))))))))
А что, разве юбки - не женская одежда теперь????
Вот распишетесь, будете еще и в парандже щеголять. ))))))))))))))))))))))))
Гость
Утром деньги, вечером стулья.
Так и тут: утром загс, вечером постель. А вы переставили события местами.
Так и тут: утром загс, вечером постель. А вы переставили события местами.
Бубличек
Мужчина совсем что ли?
Моя подруга вышла замуж без всяких торжеств, пошли расписались они с мужем, погуляли в парке и пошли домой.
Но как можно позвать замуж и потом спросить про дачу. Конечно, если по пути в загс - ещё ладно. Нужно обижаться на такое, причём очень серьёзно. Цена его слова должна же быть.
Моя подруга вышла замуж без всяких торжеств, пошли расписались они с мужем, погуляли в парке и пошли домой.
Но как можно позвать замуж и потом спросить про дачу. Конечно, если по пути в загс - ещё ладно. Нужно обижаться на такое, причём очень серьёзно. Цена его слова должна же быть.
Следующая тема