Что такое 40 лет для мужчины? И что такое 40 лет для женщины?
Вопрос.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 399 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Меня сегодня бросили...5 327 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?708 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 254 ответа
2 448 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я это знаю, но 99% населения России считает, что мужик что в 20 что в 60 одинаково хорош для деторождения.
Гость
Сообщение было удалено
Ну война ладно. А остальное их выбор.
Стр@нный
Сообщение было удалено
с анти-блокировочной системой?
Гость
Сообщение было удалено
Моей подруге 19, родила сына. Грудь, живот и даже ляжки в растяжках. ***** стали 6 размера, кожа на животе писец. Причем тут возраст?
Стр@нный
Сообщение было удалено
иногда смотришь на них и кажется что это не их выбор, а шиза какая-то
Гость
Сообщение было удалено
с анти-бабского сайта.
Vera
Сообщение было удалено
Ну, и по потомству это заметно...
Так значит надо образовывать девочек, чтобы со старичьём детей не заводили, что бы они ни бухтели.
Так значит надо образовывать девочек, чтобы со старичьём детей не заводили, что бы они ни бухтели.
Гость
Сообщение было удалено
эээ...может "лузером" Игорем Макаровым?)
Гость
Сообщение было удалено
девочки от алкашей и наркоманов рожают....непонятно о чем думают.
Стр@нный
Сообщение было удалено
думают что уж лучше от наркомана, зато с ним не скучно!
Гость
Сообщение было удалено
надо быть лузером, чтобы будучи успешным мужиком, торчать на *****сайте в субботу вечером.
Гость
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла.
http://www.likar.info/azbuka-zdorovya/article-42974-sindrom-dauna/
Если матери 49 лет, вероятность рождения ребенка с синдромом дауна в 117 раз (!) выше, чем у матери 20-24 лет. Если матери 42 года - в 23 раза выше.
А теперь читаем тут (English only)
http://www.nature.com/jhg/journal/v46/n6/pdf/jhg200164a.pdf
Женщина является источником синдрома Дауна (повреждение 21 хромосомы) в 4 раза чаще, чем мужчина (Table 5). При этом связь с возрастом у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин (Table 2 vs Table 3). В одном из исследований связь с возрастом мужчин вообще не наблюдалась ("However, studies by Roth et al.
(1983) and Roecker and Huether (1983) failed to find a possible link to increasing paternal age and the incidence of DS").
http://www.likar.info/azbuka-zdorovya/article-42974-sindrom-dauna/
Если матери 49 лет, вероятность рождения ребенка с синдромом дауна в 117 раз (!) выше, чем у матери 20-24 лет. Если матери 42 года - в 23 раза выше.
А теперь читаем тут (English only)
http://www.nature.com/jhg/journal/v46/n6/pdf/jhg200164a.pdf
Женщина является источником синдрома Дауна (повреждение 21 хромосомы) в 4 раза чаще, чем мужчина (Table 5). При этом связь с возрастом у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин (Table 2 vs Table 3). В одном из исследований связь с возрастом мужчин вообще не наблюдалась ("However, studies by Roth et al.
(1983) and Roecker and Huether (1983) failed to find a possible link to increasing paternal age and the incidence of DS").
Сообщение было удалено
И это всё?
Что-то местная публика совсем перестала исходить на gовно в мой адрес.
"Это жжжж неспроста"
Что-то местная публика совсем перестала исходить на gовно в мой адрес.
"Это жжжж неспроста"
Гость
Сообщение было удалено
скучный ты.
Vera
А поновее исследования не канают?
Several studies have found that older fathers risk having children with medical problems, including Down syndrome. Fisch and his colleagues evaluated more than 3,400 cases of Down syndrome, finding that if the woman and the man were both over age 35 at the time of conception, the father's age played a role in prevalence of the disorder. This effect was most pronounced when the woman was over 40, the researchers found. And, in those cases, the incidence of Down syndrome was about 50 percent attributable to the sperm, the researchers said. The study was published in 2003 inThe Journal of Urology.
In another study, Dr. Avraham Reichenberg, of Mount Sinai School of Medicine in New York City, found that advanced age for fathers is associated with an increased risk of autism. His team gathered data on the age of fathers of more than 318,000 people born in Israel during the 1980s. The researchers found that the chances of having a child with autism or a related disorder were about six times greater if the father was 40 or older, compared to men 29 or younger. The findings were published in the September 2006 issue of theArchives of General Psychiatry.
Still another study found that the risk of schizophrenia in children was tied to older age of the father. In the study, which included about 90,000 people, the researchers discovered that children whose fathers were 50 or older when they were born were nearly three times more likely to have the disorder than those born to younger fathers. That study was published in 2001 in theArchives of General Psychiatry.
Several studies have found that older fathers risk having children with medical problems, including Down syndrome. Fisch and his colleagues evaluated more than 3,400 cases of Down syndrome, finding that if the woman and the man were both over age 35 at the time of conception, the father's age played a role in prevalence of the disorder. This effect was most pronounced when the woman was over 40, the researchers found. And, in those cases, the incidence of Down syndrome was about 50 percent attributable to the sperm, the researchers said. The study was published in 2003 inThe Journal of Urology.
In another study, Dr. Avraham Reichenberg, of Mount Sinai School of Medicine in New York City, found that advanced age for fathers is associated with an increased risk of autism. His team gathered data on the age of fathers of more than 318,000 people born in Israel during the 1980s. The researchers found that the chances of having a child with autism or a related disorder were about six times greater if the father was 40 or older, compared to men 29 or younger. The findings were published in the September 2006 issue of theArchives of General Psychiatry.
Still another study found that the risk of schizophrenia in children was tied to older age of the father. In the study, which included about 90,000 people, the researchers discovered that children whose fathers were 50 or older when they were born were nearly three times more likely to have the disorder than those born to younger fathers. That study was published in 2001 in theArchives of General Psychiatry.
Vera
Причём в отличие от синдрома Дауна, тестов на аутизм и шизофрению при беременности пока ещё не придумали...
Vera
Всё ещё хочим поутверждать, что мужик за 40 - классный кандидат на отцов детям?
Гость
Сообщение было удалено
а он только одну болячку знает - даунизм. Очень удобно знаете ли, всегда можно тетке предпенсионного возраста тыкнуть, что дауна родит. И не важно, что о детях она и не думала.
Vera
Ну, дык мужик предпенсионного возраста и не зачнёт никому ничего: полшестого, воспаления, стерильность...
Сообщение было удалено
Конкретно по DS вы приводите только одно исследование и одну-единственную фразу про одну возрастную группу: "This effect was most pronounced when the woman was over 40". Этим всё сказано. Т.е. виноват мужчина, но в основном тогда, когда женщине за 40 =)))
Почитайте исследование по моей ссылке от 2001 г., там нормальный сравнительный анализ. И в списке литературы более 10 аналогичных исследований.
По поводу аутизма и шизофрении - 100% правда, что связь с paternal age есть. Но вы не приводите сравнения paternal age vs maternal age. А связь с возрастом женщины практически всегда сильнее (см. мою ссылку на примере DS), т.к. у женщины все яйцеклетки формируются еще до её рождения, и мутации накапливаются всю жизнь.
http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-42973-geneticheskie-zabolevaniya-kogda-roditelyam-nuzhno-byit-bditelnyimi/
"Риск хромосомных и геномных мутаций значительно выше у женщин и зависит от возраста – после 35 лет он повышается"
Почитайте исследование по моей ссылке от 2001 г., там нормальный сравнительный анализ. И в списке литературы более 10 аналогичных исследований.
По поводу аутизма и шизофрении - 100% правда, что связь с paternal age есть. Но вы не приводите сравнения paternal age vs maternal age. А связь с возрастом женщины практически всегда сильнее (см. мою ссылку на примере DS), т.к. у женщины все яйцеклетки формируются еще до её рождения, и мутации накапливаются всю жизнь.
http://www.likar.info/zdorovye-vsey-semyi/article-42973-geneticheskie-zabolevaniya-kogda-roditelyam-nuzhno-byit-bditelnyimi/
"Риск хромосомных и геномных мутаций значительно выше у женщин и зависит от возраста – после 35 лет он повышается"
Сообщение было удалено
А я уже понадеялся на серьезного оппонента.
Нда (((
Нда (((
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог609 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Vera
Т.е. если мужчина виноват на 50%, то это он какбэ ни при чём?
Ну, и ссылки на то, как влияет возраст матери при шизофрении и аутизме, ВЫ нам, конечно, приведёте? А то вы будете тискать статьи одной направленности, а я вам должна в этом помогать? Или почитаете литературку и самостоятельно придёте к выводу, что после 40 обоим полам лучше воздежаться от деторождения?
Ну, и ссылки на то, как влияет возраст матери при шизофрении и аутизме, ВЫ нам, конечно, приведёте? А то вы будете тискать статьи одной направленности, а я вам должна в этом помогать? Или почитаете литературку и самостоятельно придёте к выводу, что после 40 обоим полам лучше воздежаться от деторождения?
Vera
http://www.pnas.org/content/103/25/9601.full
Частота нарушений в ДНК для мужчин по возрастам:
the predicted probability of having abnormal values was
Частота нарушений в ДНК для мужчин по возрастам:
the predicted probability of having abnormal values was
Vera
В спермстозоидах, пардон. Мобила глючит.
Гость
Сообщение было удалено
Глуп ты.
Гость
А зачем вообще рожать после 40? Дел других нет, аак пплёгки-распашонка, электронная запись в детский сад, школа с дрбильными учителями? Вот нафиг?
Гость
Как пелёнки-распашонки, подгузники
Гость
Д ебильными
Гость
Еще и фигуру портить. Зачем? Ради какой-такой великой любви?
Гость
Самое интересное, что мужчинам после 40 младенцы вообще не нужны. И кому это нужно - рожать? Сикушкам? Поэтому на них взрослые мужчины (умные) не женятся. С ровесницами одинаковые интересы. И редко эти интересы - рождение детей.
Гость
Испытано уже это - рождение, выращивание, воспитание. Ничего нового. ВСП дети абсолютно одинаковые.
Гость
Все
Гость
Сообщение было удалено
Кто, по-вашему, обычный среднестатистический жених? Где живет, где работает, сколько зарабатывает?
Гость
Тетки, а мужья вам зачем? После 40? Детей рожать? Секс? Или чтобы денег много давал? Вот зачем? Если секс, то зачем именно замуж?
Гость
Младенцы после 40 - нафиг.
Гость
Ради денег? Плохо, когда своих нет.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно он выглядит моложе. Он ведь детей не вынашивает, не рожает, у плиты не стоит после работы, по дому не шуршит. Чего ему стареть раньше времени?
Гость
Борщами провонять ради штанов? Вот зачем? По молодости, да, инстинкт размножения. С мужем проще детей растить. А после 40? Разве что Куршавельский бы замуж позвал. Так то - деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Да не выглядит он моложе.
Гость
Мужчины после 40 такие - как говорил ослик Иа - "душераздирающее зрелище". После 40 от них избавляться уже хочется. И жить в своё удовольствие. Любовников заводить.
Гость
Сообщение было удалено
Несколько моих подруг здесь, в Хабаровске, не смогли найти женихов. Продали все, что у них было и уехали в Москву. Купили там квартиры, устроились на работу и мужчины нашлись. А ведь Хабаровск- это не Урюпинск.
Я вот тоже сижу без мужчины, неужели тоже придется переезжать в Москву...
Я вот тоже сижу без мужчины, неужели тоже придется переезжать в Москву...
Vera
Повторяю, войдёт в комнату с группой молодых мальчиков среднестатистическая 40летняя и скажет: "Кому бесплатный се.кс?" и то же самое проделает средний 40летний мужик с группой девушек. Кому др.чить, кому куролесить в постели в ближайшую ночь? Ну, ещё вопросы?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. У достойных мужчин свой бизнес.
Гость
Никаких вопросов. Женщина всегда найдет себе партнера. А мужчины? Смотрю на ровесников и думаю - хорошо, что в молодости женился. Сейчас такой козлина противный, жена уже привыкла, терпит. Больше никому и не нужен уже.
Гость
Сообщение было удалено
Это не 0,1% общества, а процентов так 15
Гость
Сообщение было удалено
Фз, кому )
Гость
Сообщение было удалено
И все они в одной очереди - за тобой. Конечно. Именно так.
Гость
Секс, секс! В жизни так много интересного и помимо секса!
Гость
Это пятиминутное трение гениталиями! Из-за этого терпеть рядом нечто? Да если на него уже и не стоит. Мужья надоедают значительно быстрее жен. Женщинам вообще разнообразия нужно чаще, чем мужчинам.
Предыдущая тема