Гость
Статьи
Старая песня. Мужчина …

Старая песня. Мужчина попросил денег в долг

Добрый день.
Моя история наверное стара как мир и обсуждалась не раз, но вот интересно услышать ваше мнения.
Познакомилась с мужчиной. Встречаемся порядка трех месяцев Все отлично, прекрасные отношения. Можно сказать, что надышаться друг другом не можем. Никаких поводов ему не доверять у меня нет. Более того за то непродолжительное время, что мы вместе он показал себя как заботливый и надежный человек. Буквально с первых дней знакомства он пытается помочь мне в моих делах и проблемах (например починить машину. была незначительная поломка. Он просто отогнал машину в сервис и сделал мне ее, сказав, что ты девушка и такими вещами заморачиваться не должна. Когда я спросила об оплате, мне опять было сказано, что это не мои проблемы вообще и деньги взять он категорически отказался. Были еще какие-то моменты по мелочам, но это уже не касаемо финансовых дел.)
И все вроде хорошо, но вчера произошел момент который заставил меня немного насторожиться. Он собирается покупать комплект резины на свою машину. И вот вчера при встрече он между делом спросил могу ли я одолжить ему 20000 на неделю. Я сказала, что 20000 сейчас не могу, могу только 13000, на что он сказал, что тогда не нужно и он найдет сам. Сегодня позвонил, все хорошо, ничего в его отношении ко мне после отказа не изменилось.
Причем по его словам у него прям далеко идущие планы на меня. Но так уж вышло, что словам я уже научилась не верить)))))
А вот после вчерашнего случая некоторые сомнения в его искренности у меня закрались.
Хотелось бы услышать мнения со стороны. Как вы думаете?
Мушка
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Мушка
Сообщение было удалено
да уже все ясно, надо его сливать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин,... А сколько дур берут кредиты .... Я мужу на бизнес брала 200 тыс, хоть по закону и долги общие, я сто раз пожалела, бизнес не пошел, выплачивала я, так как его зп не хватало на кредит.... Себе во всем отказывала, так как у нас кще ипотека... Благо кредит закрылся, хоть в отпуск сейчас себе позволим съездить.
Гость
У меня подруга умно сделала. Схема , та же как кто то выше описал - тоже он весь из себя такой хороший заботливый и даже щедрый , и тут однажды рассказывает ей слезливую историю , как мол мать его понаделала долгов за квартиру и теперь ее гонят на улицу , срочно нужны 400 тыс. При этом подруга вспомнила, что как то на заре знакомства она при нем по телефону с мамой кое что обсуждала и так получилось что светанула что у нее есть 400 тыс (и тут надо же совпадение ему как раз столько и нужно) .
Ну ей конечно стало неприятно , но и сразу сливать мужика не хотелось , как обычно на мозги давило "а может правда, у всех разные ситуации, да он хороший" ну и тому подобное.
Ну и подруга сделала следующее , через день заявляется к нему -вся радостная и взахлеб рассказывает , что у ее подруги муж занимается предоставлением быстрых кредитов... И он готов по дружбе , дать ему 400 на год, при этом отдать надо будет всего 420 . Это мол сказанные условия давай быстрее соглашаться! Он сначала оживился и обронил такую фразу-слушай ну они же это все будут прямо официально на тебя оформлять, да? А подруга ему, неее зачем на меня то , на тебя и оформим я уже договорилась, зачем в испорченный телефон играть, будешь там на прямую вопросы решать (и все это так невинно глазками хлоп хлоп). Так он аж почернел , но ни слова не сказал... Зато через два дня чудесным образом выяснилось, что с долгом это была какая то ошибка. он все выяснил и никаких долгов у мамо нет , а через неделю он сам слился , достаточно резко (и это после 4 мес отношений)
гость
Гость
Сообщение было удалено
а я еще думала, откуда у теток по куче мужиков набирается,а вот так все сливаются через 4 мес и все
гость
Я всегда пишу - если не содержит - значит будет тянуть сам.
Гость
Мушка
Сообщение было удалено
а что сразу то не сказали, что не дадите в долг, потому что считаете, что мужик не должен просить у женщины в долг? Почему бабы боятся сказать мужику в глаза то, что думают? Парадокс какой-то. Надо сразу в начале отношений заявлять о своих убеждениях и о том, что для ВАС приемлемо, а что нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жмотка и нищебродка. Фу.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы думали вас содержать девушка будет? ))
Гость
Зря чинил машину. Теперь постоянно должен , и ничего не может попросить . Баболох .
гость
Гость
Сообщение было удалено
ей наверное и в голову не приходило что такое может быть
гость
Гость
Сообщение было удалено
просить у девушки?? вы в своем уме? или мама долго в детстве об стенку била?
Пиу
Субъективно- да, это неправильно, бред какой то, меня бы точно отвернуло сразу, пробил 20000, точнее попытался, через некоторое время еще попробует. Если будете общаться дольше - попросит нормальную сумму и вот тогда может опрокинуть, а хорошее отношение и забота подкупают очень, да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю такие истории!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, когда отдаст окончательно... Если отдастПишу, он уже отдал. Вообще не понимаю проблема в чем.

В первом посте написали, что отдает по частям, а теперь уже отдал)))

Я не писала, что он отдает по частям, будьте внимательны. Я писала, что просто заняла ему денег и не вижу в этом ничего плохого.
Гость
У меня два раза мужики в долг просили,один был хороший,но вечно в долгах и ему уже никто не давал,ни родственники,ни друзья,но я сдуру дала,потом меня его друзья предупредили,что отдаёт он мелкими подачками и очень долго и я сумму забрала ,потребовала обратно и всё,а другой попросил и после отказа пишет такой мне в соц.сетях" не ожидал узнать о человеке такое" мол я такая меркантильная,денег не даю,и все они просили приличную сумму. Вообщем меня сразу сейчас от таких мужчин отворачивает,это он должен для вас деньги занимать,если нравитесь,а дают в долг пусть ***** и ещё и оправдывают их,это бабы просто из той же оперы-бьёт-а она всё равно любит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, когда отдаст окончательно... Если отдастПишу, он уже отдал. Вообще не понимаю проблема в чем.

В первом посте написали, что отдает по частям, а теперь уже отдал)))

Я не писала, что он отдает по частям, будьте внимательны. Я писала, что просто заняла ему денег и не вижу в этом ничего плохого.

Вот мой текст
У меня вот недавно любовник денег занял, с которым мы видимся всего раз в месяц примерно, не вижу в этом ничего предрассудительного. Все мы люди, и всех бывают сложные ситуации, независимо от того мужчина это или женщина.
from Berlin
Я бы одолжила. Хороший способ проверить человека.Пока нет брака...Детей.
from Berlin
Но вообщето считаю,что ничего страшного не произошло.Это не страшно в трудной ситуации одолжить у близкого человека деньги. Страшно только тогда,когда не отдаст.Но почему это вдруг он должен не отдать?Давно живу по принципу "легче верить,чем не верить".И он меня не подводит почему то. Для начала, конечно,нужно общаться с людьми достойными.А они могут,между прочим, быть и бедными...Сама как то занимала деньги давно даже не у подруги, а просто хорошеq знакомой.Долго не могла отдать.Но звонила и ивинялась регулярно)) Она вообще на меня не в обиде!. Хотелось бы повторить ее подвиг))))
Гость
Я вообще никому не даю/одалживаю денег, исключения составляют только родители и самые близкие родственники, а также если кто-то из коллег забыл кошелек и пообедать не на что) Мой принцип жесткий - если на что-то не хватает, есть банк и более близкие люди, чем я (а знакомство в течение нескольких месяцев - это именно шапочное знакомство, какую бы лапшу про симпатию и любовь мужик на уши ни вешал). Нормальные люди сами понимают, что обременять других своими денежными проблемами - это невоспитанность, а если на что-то очень нужно - есть банки.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
При чём тут бедные и богатые? Можно быть абсолютно небогатым, но не занимать деньги у женщин. Это скорее не мат положение, а жизненные принципы.
from Berlin
Гость
Сообщение было удалено
но это ваш принцип. А у него,может,нет такого принципа.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Отсутствие данного принципа - это показатель порядочности.
from Berlin
Гость
Сообщение было удалено
Опять таки - для вас. А для меня ничего страшного.Занял,отдал...все в порядке.
Juli
from Berlin
Сообщение было удалено
+100000
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Ни вы, ни я здесь не при чем. Существуют определенные нормы поведения и отношения, складывающиеся веками. Кроме того, существуют спец институты, в которых можно "занять, отдать и все в порядке"
Гость
Какие то бабцы тут недоверчивые сплошняком).А потом сидят одинокие ,неипенные,никому не доверяющие.
котенок по имени ГАП
автор, а одолжите-ка у него денег. Заодно и посмотрите.

Но по-умному, походите мрачнее тучи, потом "облегчите душу откровенностью" - мол, попала в переплет (вам виднее, как это правдоподобнее обставить), нужны 50 тысяч. Или сто.
"Даже не знаю, когда отдам, честно говорю, уже все доходы-расходы расписаны - но отдам точно, милый, ты же не сомневаешься во мне!"
Если сольет - все понятно с ним.
И забудьте вы про гендерное равноправие (хотя в этом смысле вы молодец, я просто так уж пишу, на всякий случай) - мужики про него втирают только когда выгоды от женщины хотят получить. Ни один мужчина, годный к семье, в гендерное равноправие на ниве зарабатывания не верит на самом деле.
А сейчас будете ходить и сомневаться, что он имел в виду, достойный ли человек... как он себя проявит дальше...
Стресс-тест нужен.
Снежанна
гость
Сообщение было удалено
хочется верить-верьте,но не доверяйте,
чтобы расположить человека к себе,не с плохими словами к нему подходят,а стелят мягко-мягко, и поступки делают,даже в ущерб себе ,иногда,ну это чтоб совсем не сомневались в его искренности.
уважающий себя МЧ ,не станет просить в долг у девушки.
+++++++++++++++
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
если быть неодинокой за свои же деньги - можно взять красивого и молодого, ровесник-то ***** нужен.
Покупают секс с изящным телом, а не рассказы о любви от лысеющего л_о_шка.
красавица
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ,что у вас там веками.Мой муж на заре отношений,не будучи мужем, тоже у меня пару раз занимал не крупные,но значительные суммы.Если бы жмотила ,как вы,то сдуру бы потеряла отличного человека.А так уже 20 лет живу и радуюсь.
Гость
Сейчас в начале июня покупка зимней резины неактуальна. Автомобиль же не без колес стоит. А до ноября можно и самому 20 тыс накопить, не занимая денег у женщины, которую знаешь 3 месяца.
Гость
Я считаю это плохой знак. Если не мошенник, то значит просто нищий (в 30 лет нет 20 тыс на резину (не форс-мажор а плановая покупка), плюс не дорожит женщиной тк не боится в ее глазах предстать в невыгодном свете, либо простачок из серии 'простата хуже воровства'
Гость
красавица
Сообщение было удалено
И что? Я вот никому в долг денег никогда не давала, и живу с отличным мужем 14 лет и тоже радуюсь))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал,что резина- зимняя?
Гость
Может там такая страшная авторица,что то,что он ее ***** ваще оплачиваться должно???)))) Обычно со стремными так поступают и особо не церемонятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут весь форум ничего никому в долг не дает.Ни с кем не дружит и на новый год одиноко пасется здесь.Но зато дико принципиальные все
Лика
Гость
Сообщение было удалено
Вас только за это в браке терпят? Что в долг даете и работаете поди сами? ) А мы вот принципиальные и нас содержат, представьте себе
Гость
Лика
Сообщение было удалено
Смешно и жалко ввглядят тетки,которых"содержат" при разводе.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Планировать лучше надо свой бюджет, тогда не придется ни у кого занимать. Не хватает на резину - ну сам виноват, это Вам не экстренная операция и внезапно потребовавшиеся лекарства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Новый год я ничего сказать не могу. Обычно "пасусь" с семьей на лыжах в Австрии. А вот друзей и подруг действительно не держу, только приятели, ибо самые лучшие мои друзья - это муж и сын, а также ближайшие родственники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте за нас, у нас и семьи, и друзья, и все, что надо для жизни, есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отмазка всех чмошниц,не имеющих подруг)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ваше хамство вас не красит. А по теме - не не имеющих, а не желающих иметь подруг.
Гость
Если Вас насторожила эта просьба и ситуация в целом, то значит сработала интуиция. А интуиция очень мощная штука! Вроде ничего особенного и не произошло, а интуиция кричит - подумай! Правильно Вы решили- смотрите и наблюдайте, а если что - посылайте подальше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В долг - это "содержать" ? А её отношение теперь ясно видно, что в случае проблем помощи от неё не дождёшься. В качестве жены такая не нужна совершенно.
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Забавный вывод. Вот уж какой, какой, а страшной меня действительно трудно назвать))))))
Гость
я б такого пос лала сразу)эт не мужик,и как язык только повернулся у дамы в долг проситб,фу фу фу
Мушка
Гость
Сообщение было удалено
Резина летняя. Он просто давно искал именно такую, а сейчас подвернулся вариант вот он и решил ее взять. И стоит она далеко не 20000, это небольшая часть суммы.
котенок по имени ГАП
Гость
Сообщение было удалено
мужики любят приплетать какие-то гипотетические проблемы, которые потом могут грянуть, поэтому ты сейчас плати, покажи лояльность ))

и вообще - вдруг война, а ты уставший, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Игра «Кроссворд»
Перейти