Добавлю и своих 5 копеек.Сама дева, сейчас отношения?? - тоже с мужчиной девом. Сказать, что он закоренелый холостяк, - наверное нет, ему всего лишь 29 лет, а я старше. Я очень хорошо его понимаю, и главное для нас обоих - это - чтобы никто не посягал на нашу свободу, а вернее - на наше личное пространство. Например, мы встретились, чудно провели время вдвоем, а на следующий день, молчок от него. Но я не истерю и не переживаю, я понимаю что ему нужно переварить информацию, прожевать-проанализировать свои чувства ...Как результат, он не пропадает, звонит, опять договариваемся о встрече. Мы уже раз сто )) обсуждали нелепость семейной жизни, и главное что наши взгляды сходятся,я тоже противник семейных уз, т.к. исчезает иллюзия свободы. Мы ведь какие ? Нам надо знать, что мы имеем возможность распоряжаться своим временем и планами как мы сами того хотим, а не - "воскресенье утро - идем к бабушке, а вечером гуляем в парке" . Рутина нас убивает, мы любим спонтанность.
Насчет инициативы, - у нас была непонятка , в которой он обвиняет меня. Т.е , он проявил инициативу, потратил время-деньги, мы чудно пообщались, а потом у меня настал период "личного пространства", я заболела к тому же и рассчитывала на участие с его стороны. Он же, не стал сильно наяривать-услышав отказ во встрече один раз, решил, что он мне не нужен и не захотел навязываться. Теперь он говорит, - если б ты тогда вела себя по-другому, -сейчас все тоже было бы по-другому!(имеется в виду - мы бы все это время уже встречались). То была моя очередь проявлять инициативу, а я заигралась в снежную королеву.