Гость
Статьи
Мужчины после рождения …

Мужчины после рождения детей

Мне 21, мужу 33. У нас прекрасные и гармоничные отношения, проблем нет. Когда речь заходит про ребенка, стараюсь избегать этого, говорю, что времени у нас полно, мне всего 21 и.т.д. Он хорошо зарабатывает, живем мы в хороших, комфортных условиях. Но вот ребенка заводить я не хочу, меня это пугает.
Мне нравится моя фигура, за которой я тщательно слежу, мужу она тоже нравится, всегда делает комплименты по поводу кожи, волос и.т.д.
Дети еще никого здоровее и красивее не сделали, я просто боюсь подвергать внешность таким испытаниям (и никакие витамины не помогут)
Боюсь, что секс может ухудшиться или я мужа перестану интересовать так как сейчас, он может себе кого-то завести на стороне..
Сталкивались ли вы с такими мыслями перед тем как решились на ребенка?
Автор
2 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Я смотрю, тут "чайлдфри" стаями налетели. Искренне надеюсь, что автор не воспримет их возгласы в качестве обязательного руководства к действию.
Просто если дети - это такой ад, то почему семьи их рожают и радуются? Почему рожают двоих, троих, если послеродовые проблемы настолько страшны? Почему готовы жертвовать ради детей очень многим?
Да, есть нелепые исключения в виде развалов семей после рождения детей, но это скорее результат безмозглости и бескомпромиссности супругов, а не вина материнства.
Да, можно быть неготовыми к воспитанию детей в данный момент, но считать материнство ненормальностью - это странно. Мы с мужем ждем сейчас ребенка, и могу с уверенностью сказать, что это ощущение счастья просто непередаваемо. Беременность, кстати, не оказалась таким уж страшным испытанием: я много двигалась, исключительно правильно питалась, соблюдала рекомендации врача, вредных привычек у нас с мужем нет, и ребенок развивается здоровенький, и никаких прыщей, растяжек, истерик, токсикозов и чем там еще автора пугают? - ничего этого не было. Так что все зависит от здоровья, настроя, от зрелости и от готовности супругов. Мне 26, и я рада, что не завела ребенка раньше. Но не решалась на зачатие лишь потому что не было полной уверенности в завтрашнем дне. Сегодня она есть, и я счастлива, чувствуя толчки дочери в своем животе. И по.шли наф.иг безумцы, говорящие, что дети - это мерзко. Если женщина противница детей из-за того, что бесплодна, незрела или с полным отсутствием материнских инстинктов на гормональной или иной почве, это не значит, что сие должно быть нормой.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Он занимается бизнесом,поэтому есть деньги домашние и есть доход который уходит в развитие предприятий,в оплату налогов,выдачу з/п,в новые проекты и т.д. Именно оттуда вынув деньги он купил дом. И я не вдаюсь в сложную бухгалтерию там целый отдел работает. Да мне это и не надо. Мне перечисляются деньги на карточки и пополняются переодически. Вроде хватает.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Я прошлась??? В каком месте текста я кого-то оскорбила?
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Может у вас мужчина другой? Не такой как родители? Или сами еще не созрели для материнства. Тогда и не надо рожать пока,ребенок должен быть желанный. У мужа дядя есть,48 лет сейчас,детей нет,жена относительно молодая. Им и не надо было никогда. А сейчас стукнуло,большие деньги тратят на здоровье,а уже не получается забеременеть. К сурмаме начинают склоняться.
Я из Питера
Гость
Сообщение было удалено
У вас как-то неправильно было,через желание заставляли. Муж до дочери в игровой форме все традиции доносит,ей нравится. Я так понимаю кроме традиций еще должна быть любовь в семье искренняя.
Рока
Я из Питера
Сообщение было удалено
Он занимается бизнесом,поэтому есть деньги домашние и есть доход который уходит в развитие предприятий,в оплату налогов,выдачу з/п,в новые проекты и т.д. Именно оттуда вынув деньги он купил дом. И я не вдаюсь в сложную бухгалтерию там целый отдел работает. Да мне это и не надо. Мне перечисляются деньги на карточки и пополняются переодически. Вроде хватает.
Стесняюсь спросить, зачем вы здесь вывалили все секреты деньгодвижений вашего мужа? Мало людей вкурсе о вашей богатой жизни,так считаете? Всем на.с.радть. на то,что вам и за какое бабло покупают. Успокойтесь уже.
Равик
Мужчину отпугнут скорее не изменения в фигуре, а изменения в отношениях. И это не отсутствие секса (период может быть более года при естественных родах), это можно как-то пережить. Я говорю об изменениях в характере и поведении женщины. Все внимание ребенку, а мужу одни головняки, такие как навязывание чувства вины (ты живешь полной насыщенной жизнью, работаешь, а я как рабыня при ребенке), вспышки агрессии или вселенское уныние (я женщина, мне тяжело, все вокруг мне должны) и все в таком ключе. Все это вытерпеть, не разругаться и сохранить друг к другу интерес сможет далеко не каждая пара.
Равик
Автор, 21 это еще нежный возраст (конечно все зависит от семьи, окружения, социального и материального положения), вы еще сами ребенок.
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное начинается после родов. Особенно если вам никто не помогает и/или у мужа не самая легкая (или малооплачиваемая) работа.
Да с детьми не легко. Уже не пойдешь куда хочется и когда хочется. Да, дети это дополнительная и огромная ответственность. Да в первый год особенно сплошное недосыпание. Потом все эти сопли, болезни и тому подобное. Но это все не сравнимо с тем какое это счастье - ребенок. Его первые слова, его первые шаги, первые достижения. Его ручки, которые тебя обнимают, слова любви и еще много много всего хорошего. А мужчина, как правило, рано или поздно захочет иметь ребенка, и если автор не захочет, то он найдет другую, которая сделает его счастливым.
Гость
Автор, если бы я могла повернуть жизнь вспять, то родила бы лет в 18-19. В этом возрасте мои подруги, кто родил, все восстановилдись, а вот те, кто рожал с 25 до 35, у тех КУЧА проблем, просто немерянная куча проблем с фигурой и здоровьем. Мне под 40 , рожать не хочу, но вот муж очень ребенка хочет. Пытаюсь ему потихоньку привить мысль о детях из дома малютки или детдома. Он сам детдомовский и знает, как детям так плохо, может согласится взять приемного...
Гость
Лично меня не пугают сопли-пеленки, я очень активная, могу кучу дел переделать за день и не устать. Энергии много. Но вот испорченная фигура и ведро в том самом месте ооооочень пугают. У меня отличная фигура и я привыкла к восхищению и комплиментам и просто не переживу, если этого будет мало!
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут фигура? )))
Вы понимаете, что хотя бы год будете сидеть в квартире с ребенком, либо выходить погулять с такими же мамашами как и вы, которые ни за что не сделают комплимент вашей фигуре. И ваше единственное спасение в этом плане будет муж, но вы его достаточно быстро запилите, хотя бы на предмет - ты совсем перестал делать мне комплименты. И в ухудшении отношений будет виновата не ваша фигура или "ведро" (чушь кстати полнейшая, проверял сам ))) - а быт, склоки и бабство.
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Один знакомый рассказывал, что это не так просто. Деньги точно понадобятся. Может врал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы определитесь уже, вы рожали в 31 год, как вы описали в посте 24, или вы не рожали , цветете и пахнете и вам 25?)) Хоть бы цифры поменяла)))
Гость
Я из Питера
Сообщение было удалено
мужчина вообще о в у л ь редкостный - расстались, так он вернулся снова...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клиника, ей Богу))) Пять страниц строчила, что родила и жалеет, теперь не рожала)))
Гость
Девочки, ржу не могу! :-))) Это что за поток сознания первой странице, от сумасшедшей чайлдфри ?))) То она родила и жалеет, то она не рожала а родили все сестры, подруги, одноклассницы; теперь ходят с сисями в штанах и с ведрами между ног, и одна чайлфришка " вся в белом". Нет, ну всем понятно, что у чф отклонения от нормы , но чтобы настолько....)) Это, наверное, та же шизофреничка, которая во всех темах рассказывает про свои аборты, как рвали по частям и выскребали из нее ненавистного ребенка) Клиника окончательная. Правильно, что чайлдфри не рожают и им пофиг внуки) Потому как они все заканчивают в домах умалишенных, в смирительных рубашках)

А нормальные женщины еще как-то пытаются выстраивать диалог, общаются на равных. А тут Кащенко на выезде. Какие дети? Им на лекарства, поддерживающие в относительном сознании,всю жизнь работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами себя считаете здоровой на голову, если вы всерьез воспринимаете тролля, который по глупости с одного браузера пишет за нескольких человек? Мало того, вы на основании виртуального тролля (неизвестно какого возраста, семейного положения и есть ли дети) судите почему-то обо всех ЧФ. В общем, вашей глупости можно только посочувствовать. Что-то когда некоторые пишут посты " ненавижу своего ребенка, жалею,что родила" никто не пишет обобщающе " значит, на основании этих постов, вы, детные форумчанки, абсолютно все ненавидите своих детей, вы ненормальные, вам лечиться надо". :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До тебя, милая, не доходит одно: что большинство таких постов, от имени мамочек, пишут такие же чайлдфри как ты и та сумасшедшая, которая выступала тут на первых страницах)) Тоже, кстати, от имени родившей мамочки. А ты не веришь, что все чайлдфри с приветом??) То есть это нормально, когда тетка делает аборты, а потом радостно вещает как ее ненавистного ребенка ( в 11 недель, когда уже ручки- ножки- сердце)- рвали на части и выскребали? Здесь таких убогих бездетных ну может человек 10 всего, просто им нечем заняться и они сидят в каждой теме о детях и пишут от разных имен и заводят темы. Наверное, от "счастливой, насыщенной жизни". Кли-ни-ка.
Гость
[quote="Гость" message_id="53624665"]Я родила ребёнка в 28.Хорошо,что раньше не родила. Получила ВО. Построила карьеру.Покаталась по курортам. С мужем из нищеты вылезли сами, живём в отличном достатке.Купили квартиру. Не представляю,если бы родила в 21...ничего бы не было.С ребёнком руки связаны.Есть только ребёнок, ты его приложение. Могут работать только те,кому бабушки с малышом помогают.У нас бабушки молодые работающие. С ребёнком мне никто не помогает. Никогда.и живут они в других городах. Не знаю как у кого, но у меня после родов много болячек вылезло, фигура восстановилась,но уже не та конечно, живот в растяжках, грудь сдулась, нервы расшатаны, я слишком переживаю за каждую болячку сына, я очень ранимая и эмоционально очень подавлена постоянно. Прошли всё - долгие колики, болезненные зубы,простуды,вирусы....крики слёзы больницы...первый год даже не хочу вспоминать. Да и не вспомню,я вообще не спала никогда. Как зомби ходила)

так вот, я продолжу... судя по всему, Вам чуть за тридцать, а мне 52. И меня так же мучили сомнения, как и Автора поста. Родила, как Вы, в 28 (хотя замуж вышла в 19). Потом был весь этот ад младенчества, трудности школы и института, переходного периода ит.п. Потом вырос красивый, умный молодой человек с прекрасным образованием , и он от нас (своих родителей ) отказался, потому как мы не угодили его жене, то есть своей невестке. Не общаемся - на нас забили. Как будто не мы родили и прошли этот путь...
Итог - теперь не верю ни в какое счастья материнства - его нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, клиника это считать, что аборты делают только почему-то ЧФ. Ваш умишко не в состоянии представить, что многие ЧФ очень тщательно предохраняются, так как цена ошибки очень высока, а многие детные ,наоборот, используют только ППА как предохранение? И как у вас со зрением? Тема называется вовсе не наподобие " Мамочки 2015", всякие там ноябрята, или наподобие тем про грудное вскармливание, про детские игры и т.д. Хотя такие как вы почему-то считают, что даже когда тема называется " ЧФ, тема только для вас ", то тема всё равно о детях, и ЧФ не имеют права туда заходить. Кстати, в темах, где пишется специально, что тема только для ЧФ, правило 90% постов от женщин с детьми. Вопрос: что они делают в таких темах? Хотя вы всё равно не ответите. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас некоторые сумасшедшие назовут чайлдфри, даже оскорбления в адрес детей и матерей увидят в вашем посте. :)
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Если умный, то еще одумается, вернется, извинится и вообще будет стараться заглаживать свою вину. Главное - это родители и дети. Жены, мужья - это проходящее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это надо распечатать и на стенку повесить
Гость
Равик
Сообщение было удалено
с таким настроем лучше вообще тебе замуж не выходить
Гость
[quote="Гость" message_id=" Хотя такие как вы почему-то считают, что даже когда тема называется " ЧФ, тема только для вас ", то тема всё равно о детях, и ЧФ не имеют права туда заходить. Кстати, в темах, где пишется специально, что тема только для ЧФ, правило 90% постов от женщин с детьми. Вопрос: что они делают в таких темах? Хотя вы всё равно не ответите. :))[/quote]

Вы глупы, девушка. Делают аборты не только чф. Но никакая нормальная женщина не станет расписывать и радоваться этому процессу.
Я не частый гость на форуме, не знаю, какие там темы создают чайлдфри. Сами по себе бездетные женщины мне не интересны ни с какой стороны.и увидя тему типа: не люблю детей, кто со мной? Я бы просто в нее не зашла. Но недавно была тема: как решиться на второго ребенка. Казалось бы, что делать чф в этой теме? Так они опять налетели своей вороньей стайкой, с "личинками, отвисшими сиськами" и тд.
Вы, чф, хотите все время чего то от нормальных женщин, какого то признания, устраиваете разборки,цитируете истори ваших одноклассниц- сестер- подруг. Вам много раз давали вопросы- почему нельзя пройти мимо тем о детях? Кстати, вот еще пример. Тема: детные, где вы занимаетесь сексом. И во первЫх строках комментариев ответ чайлдфри: типа занимаемся везде, детей не заводим))) Вопрос. Ее мнения спрашивали? Просто, девушка, вы остыньте и посмотрите трезвым, сознательным взглядом. Да, есть и не совсем адекватные мамы с безумным колличеством смайликов и восклицательных знаков. Но абсолютное большинство на форуме и в жизни умных, благополучных, рассуждающих мамочек.
А местным чайлдфри я не верю. Я счастлива, что не занимаюсь балетом. Но не иду на форум балетных, чтобы кричать о своем счастье. А вы, чф, простите, как в бочке затычки в каждой теме о детях. Кто поверит в ваше счастье если вы сами в него не верите...Я ответила на ваш вопрос?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девушка с первой страницы вернулась))
Милая, ты опять забыла принять таблетки? Теперь ты в роли 52- летней брошенной мамочки?)))
Гость
799 Для особо одаренных - это тема не о детях, не о родах, не о вскармливании, не о детском питании, не о прогулках, не об играх, не о проблемах с садиком и школой. Эта тема, между прочим, даже опубликована в разделе Любовь: Мы и мужчины. Хотя от вас можно ждать очередной перл, что сам этот женский форум только для женщин с детьми. :)) А вы пишите побольше и так же смешно, может кто-то ещё также из ПЭ зайдет, удивиться и посмеяться над вашим бредом. :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, я вам искренне желаю счастья, добра и душевного спокойствия). Мне кажется, что вы хорошая, просто молодая еще, наверное, и горячая)
Я бы с удовольствием с вами пообщалась, но муж с нашей принцессой вернулся с прогулки, пойду их целовать)) Желаю вам приятного вечера, не держите зла! ;-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы обращались не именно ко мне, но вопрос касается и меня- вставлю 5 копеек)) почему я в такой теме? потому что у меня все время одни и те же грабли- мужчины , желающие детей. и вроде я не чф, все время считала, что придет время и захочу ребенка, но оно не приходит, а отношения приходится заканчивать, а это очень-очень болезненно((.. меня вот эти самые сомнения все время раздирают и аргументы не рожать, вроде представленных, мне очень хорошо понятны. когда я писала жуткие примеры подруг, потерявших детей и здоровье в родах, то писала исключительно реальные факты- они никого настораживать не должны, по- вашему, плевать на них, да???? по-моему, тема именно о сомнениях автора, не так ли? так вот и у меня точь- в точь сомнения такие, почему же мне не писать в этой теме?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормального мужика найти очень просто - встречаешь любого и день и ночь ему рассказываешь как ты мечтаешь о ребёнке ))
Детки мужикам не нужны - мужикам нужно только ощущение что он главный а тётка у него в подчинении. Поэтому - тётка говорит что хочет ребенка - мужик будет настаивать что не хочет. Тетка говорит что не хочет - мужик захочет наоборот.
Саrla
*****, реально больные на голову люди( Не думали, что и проблемы у вас после родов-от лени и злости? Вы психопатка-и ребенок орет не переставая, лень вам опу поднять, проще валяться на диване и проклинать все вокруг-вот и стала поперек себя шире? Не знай, мне например ребенок наоборот это стимул и в работе всего добиваться, идти вперед. Уже много чего добилась, в своей профессии.А вот подруга (*любимый пример ту я погляжу) , ни семьи ни детей, все одна да одна, депрессуха, с института на том же месте работает, если б не папа в Газпроме, то и не знай че делала бы. А как меня убеждала в свое время аборт сделать. А я-ну что, ну набрала после родов 6 кило, но практически ежедневные упражнения меня вернули в форму, мне 35, а я фотографируюсь в купальниках, шортах, и мне не стыдно выложить это в инет. А подруга в 34-как тетя, без талии и как раз с потухшим взглядом. Хоть и не рожала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая ерунда( большинству мужчин нужны дети, к сожалению...(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такое количество разводов? Потому что дети нужны ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разводятся с детьми?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводятся с семьей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разводятся с женой- нередко стервой или мозготрахательщицей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах ))
Жена стервой и мозго*** становится почему-то как только появляется стерва посвежее и помоложе ))
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Бгггг... О замужестве никогда не думал даже. Я мужик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас так,у других иначе.. брат развелся именно с мозготрахальщицей и с ребенком было нереально видиться по этой же причине. а новую жену нашел только полгода после развода и все у них хорошо очень много лет и не заводится никто.
Гость
Равик
Сообщение было удалено
а подумай)))..
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Второй абзац полнейший булщит )))
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Подумал. Нафиг. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему женился на стерве в первый раз? Вся жизнь борьба и ваш братец любит жизнь борьбу? Вот я об этом в своем первом посте и написала - мужики с нами пока не подмяли. Ну или пока не поняли что не подомнут.
Гость
Равик
Сообщение было удалено
ага)) тогда по логике если они и в сексе так настаивают каждый на своем- один хочет значит другой не хочет- то и секса никогда не будет...)).
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Тролль детектед.

Раз за разом бедный Мужчина совершает ошибки не думая,
ЧТо внутри обаятельной пташки может жить крокодильша угрюмая. )))
Равик
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря не понял ваше высказывание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто ж из стерв и вредных теток показывает свой характер сразу, если им ну очень хочется замуж?)) она не стерва была, она мозги тра х ала все время, до е б ы в а лась до всего, капризы и сцены со слезами, чуть что не по ней..а потом локти кусала, да поздно((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот не тупи тётя.
Скажи пожалуйста, если тебе говорят что не хотят от тебя детей это разве для тебя не оскорбление? Разве не попробуешь изменить ситуацию?