Гость
Статьи
Бывший МЧ требует …

Бывший МЧ требует денег за купленную квартиру

Помогите разобраться, пожалуйста. Решение вроде на поверхности, но никак не могу решиться.
После 3х лет совместного проживания с МЧ, я решила покупать 1комнатную квартиру.С его стороны была жуткая истерика, что в твоей квартире жить не буду и прочее.Уговорил на 2ку в ипотеку.Ипотека и квартира оформлены на меня,строили с 0.Через 2 года (несколько месяцев спустя после переезда) узнаю,что в другом городе у него девушка, с ней он периодически живет,говорил,что нужно подождать,пока подорожает квартира,он заставит меня ее продать и уйдет к той.Она даже была беременная,но случился выкидыш.Я измену не простила.Квартиру продавать не готова, цены выше, зп белой уже нет, а денег от продажи хватить разве что на 1ку в неближвйшем подмосковье.При расставании он вынудил меня написать расписку на сумму вложенных в квартиру денег+1 млн сверху, т.к стоимость квартиры выросла.Я в это время находилась в такой жуткой депрессии, что мне было все равно,что подписывать.Расходились нервно, с руганью, оскорблениями, он мне рассказывал какая она прекрасная и какая я плохая. Нервы после этого лечила год, за 3 мес выросла огромная киста на нервной почве, отношений нет - никому не доверяю, детей нет.Мне 33. Вложенную им за 2.5 года сумму вернула ему за год. Запрашиваемый сверху миллион отдавать не хочу. итак весь год хватало только на ипотеку и возврат ему, и то, еще висят 2 кредита+ипотека на 12 лет. Предложила ему посчитать как будто его деньги оежали 2.5 гола в банке под самые высокие %.хочет в 2 раза больше. Вот думаю, подавать в суд на прищнании расписки недействительной именно на этот миллион, юристы говорят, что могу выиграть дело со 100% вероятностью. Как бы вы поступили в этой ситуации? Вроде и не чужой человек, но как вспомню, все что он говорил и как требовал эти деньги...как последний год тяжело дался...Спасибо за любое мнение.
Юлия
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения
Да Вы с ума сошли, конечно подавать. Зачем Вы ее вообще писали. Вот удод. Вы ему и так выплатили сумму, куда еще миллион. Он с Вас поиметь хочет. Зачем Вам это надо. Подавайте в суд и выкиньте этого человека из своей жизни, ограничьте свое общение с ним. Вот мужики пошли. Вы изначально могли ему ничего не возвращать.
Гость
Если Вы совершили в свое время глупый поступок, то это не говорит о том, что и все такие глупо-щедрые как Вы. Ей еще эту ипотеку платить и платить, с чего она должна отдать ему половину денег. Просто за хрен собачий. Не он же ее выплачивать будет, а она. Что за совет.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это от небольшого ума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так, все оставила, даже свои шампуни, вдруг пригодятся, еще раз в месяц прости.туток ему оплачивала, а если в очередной месяц денег не накопила, то сама приходила и полностью обслуживала, с обязательным отсо.сом, еще и еду готовила, жаль перевелись такие ту.пые бабы как мы с Вами
Гость
Этот человек - не просто изменщик, это *****. Он целенаправленно обманывал вас несколько лет, причём обманывал не от дурной башки и кобелиных замашек, а с целью выгоды. Это такая низость, что даже с плесенью его сравнивать не хочется, плесень чище.

Суд, выиграете 100%, это кабальная сделка.
Гость
Точнее, вообще не шевелиться. Пусть сам в суд подаёт, тогда вы - встречный иск о кабальной сделке.
Подруга-во
Расписка , не завершённая у нотариуса-не действительна!!!
Пупсик
А мне вот интересно другое, это на каком таком основании 100% выигрышное дело признании расписки недействительной? Что там за расписка такая? Взяла в долг-обязуюсь вернуть? Если да, то с чего бы её суд должен признать недействительной?
Пупсик
Подруга-во
Сообщение было удалено
Да ладно?!!!! :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И куда же вы ушли? На съемную с ребенком? Вы в курсе, что ссср закончилось и квартиры практически больше не дают бесплатно (не берем в расчет военных, очередников по 20 лет ждущих, многодетных семей), а двушка в Москве от 7 млн.и выше? Где взять такие деньги?
Сейчас квартиры покупают в основном при продаже имеющейся со времен ссср, дележке наследства и ипотеке. И дураков нет просто так их кому-то дарить...
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, сколько стоит квартира и сколько он в нее вложил? Это так, для понимания ситуации. Можете не писать суммы, а например, указать в % отношении его вклад от общей стоимости квартиры.
Какой ему сверху миллион? Пусть губу закатает и идет лесом-полем. Вы итак поступили често, вернув его деньги, вложенные в жилье. И даже готовы % были покрыть за этот срок.
Идите в суд, тем более если есть медицинское подтверждение вашего нервного срыва и проблем со здоровьем в этот период. В любом случае попытаться отстоять свои права стоит! Вы ему ничего больше не должны!
Гость
Он имеет полное право , расписка действительна и без нотариуса не слушайте *****, суд вы не выгорайте
Гость
Не выиграйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут, как говорится, без лоха и жизнь плоха. Кому двое детей на шею, а кому новая квартирка, хорошая дележка, завидую вашему БМ :))))
Гость
Я считаю вы не должны ему ничего, кроме вложенного. Даже если бы он вложил деньги в банк, то откуда бы ему накапал миллион? Это же он должнн был вкладывать 8-10 миллионов. Не думаю, что речь шла именно об этих суммах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже если она ее писала в случае угрозы и под давлением?
Например, он говорил: я тебя убью, жизни не дам и т.д. А у автора будут все заключения, подтверждающие ее проблемы со здоровьем именно с того момента?
Она же у него не брала этот миллион в долг... А мужик-то ушлый попался.
Автор, вам к юристам надо было бежать до того как вы бывшему расписку писали. Сейчас ситуация такая: у него есть документ по которому вы признаете перед ним некую сумму долга, оплата услуг юриста от результата судебного процесса не зависит, т.*****. юрист наобещает вам и расписку оспорить и еще и с бывшего денег взыскать, вы заплатите, а по факту сумма ваших долгов увеличиться на судебные расходы (госпошлина, оплата проезда (БМ ведь в другом городе я так поняла), адвокаты и ваш и БМ и т.д.). Я вашу расписку не читала и всех деталей тоже не знаю, но как юрист дам вам два совета:
1. Вместо устных заверений о том что дело выигрышное попросите показать вам копии решений по аналогичным делам, которые уже выиграл нанимаемый вами юрист.
2. Раз юрист так уверенно гарантирует результат, то настаивайте на варианте оплаты: небольшой аванс и 90% после вступления решения в силу.
Что-то мне подсказывает, что ваше дело сразу станет не типичным, очень сложным, а судебные перспективы туманными.
эгоистка
чо за туххлые разводки выепнутсся на вумане своими миллионами. ей юристы уже все сказали, надо уточнить на форуме бап с куриными мозгами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это потому что вы не зарабатывали эту квартиру своим потом и кровью, вам ее "дали". а попробуйте-ка попахать как лошадь много лет на ипотеку, не так запоете
Асти
Нашла в инете:
Любая расписка имеет юридическую силу. Главное условие — чтобы в ней было четко указано, кто, кому и что обязан или исполнил. По факту существует два вида расписки: обычная рукописная и официальная, заверенная у нотариуса. Безусловно, лучше иметь нотариально удостоверенную расписку, но и рукописная, по словам юристов, тоже имеет юридическую силу. Основная разница между этими двумя видами расписок состоит лишь в количестве времени, потраченном на доказательство, что рукописный документ подлинный, и его авторство принадлежит именно тому лицу, которое в нем указано.
Если же должник будет утверждать, что никаких расписок он не писал, придется заказывать почерковедческую экспертизу, стоимость которой на сегодняшний день в среднем составляет порядка 9 000 рублей. Кстати, первоначальные расходы несет на себе истец, а вот окончательные издержки уже оплачивает лицо, проигравшее спор.
Гость
Настена
Сообщение было удалено
Рот себе намажь анальной смазкой и езжай в бутово
Гость
Вы, автор, ещё завещание на него составьте и дарственну. Бугага. Расстроилась она, не верит никому, штаны ушли. Надо было топиться, чо.. без штанов - не жизнь.
Гость
дарственнуЮ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных странах выселяют мужика, а не мать с детьми, которой идти некуда. Л..шка вы наша.
Гость
Вы этого, простите, п.и.з.дюка еще считаете "не чужим"??
Собираете документы о состоянии здоровья, и в суд, с бывшего требовать компенсации. Не факт, что выиграете, но нервы ему и его новой пассии потрепите основательно. А еще с юристом посоветуйтесь что за миллион сверху он требовал, возможно получится вернуть.
Справедливая
Так тебе и надо. Такие, как ты, позорят весь женский род. Из-за таких вот мужики наглеют и гнобят женщин. Иди, почку свою продай, чтобы ему долг выплатить.
Белочка
Пусть подаст в суд а вы подайте встречный что он вас принудил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он ее содержал, а она ему обеды готовила и минеты делала. Так что она ему ничего не должна за это "содержание"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не говорите! Она наверное была принцесса Диана и ее ожидал замок за горой, поэтому она просто оставила совместно нажитую квартиру трудоспособному мужику, взяла ребенка и гордо удалилась (в свой дворец)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть разница. вам квартиру ДАЛИ, понимаете? это психология иждивенца уже по умолчанию, вы так и относитесь к собственности до сих пор, потому что у вас ее нет ( квартиру дали муниципиальную в найм, верно же?). легко гордиться тем, что вы ничего не делили - ведь делить-то вам нечего, недвижимой собственности у вас не было.
а автор на свою квартиру зарабатывала, копила годами, отказывала себе во многом, ей ничего не давало государство, она ее КУПИЛА на свои заработанные деньги,она влезла в ипотеку и еще 12 лет за нее платить будет постоянно неся и выравнивая все социально-экономичские риски, т.к. квартира все время будет в залоге у банка.
Эти кв.метры достались автору дорогой ценой, с какой стати она должна их дарить? это не благородство вовсе, это верх глупости. легко дарится только то, что далось легко. и ладно бы хорошему человеку, а то предателю, обманщику и изменнику, жившему на 2 дома...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 833 темы
Новые темы за сутки: 66 тем
Популярные темы за сутки: 29 тем