Это путь в пропасть, живите своими интересами, не привязывайтесь сильно, дайте ему свободу. К тому же, кто ищет, тот всегда найдёт.
Я в прошлых отношениях тоже так себя вела, сначала следила за активностью в соцсетях, за девушками, которые маячили там. Потом это все переросло в манию, сопровождаемую мучительными переживаниями и подозрениями. Начала проверять смс в телефоне, а один раз случайно прочитала переписку (он не закрыл вк) где он флиртовал с другими девушками. Сама себе создала ад и жила в нем. Надо принимать человека и доверять ему изначально, не мучая себя. Даже если он не верен, это в любом случае вскроется, а если нет - не стоит себя напрасно накручивать.
Встречаюсь с разведенным мужчиной уже полгода, но проблема в том, что он иногда уезжает на неделю-две, и мы с ним не видимся. Я никак это не выражаю, он наверное даже и не знает. Мне кажется, что он довольно верный и спокойный. Но я постоянно мониторю его действия в социальных сетях. Да-да! Я докатилась до этого маразма! Отслеживаю натурально его лайки и активность (в инстаграме видно, кому он ставит сердечки).
Казалось бы - если я ему доверяю, хачем проверяю? Ан-нет, стелю соломку!!! И тут я увидела, что активировалась его бывшая девушка. Влезла к нему на страницу, что-то там лайкает, внимание на себя обращает. А если бы я не проверяла соцсети - я бы и не узнала этого. И вот теперь я не могу остановиться после того случая. Теперь еще две жертвы женского пола у меня под прицелом - его "подружки" из спортклуба в его родном городе. Ненавязчиво узнала, что они с парнями.
И как тут быть... Как начать доверять, если доверие в принципе было, да что-то внутри неспокойно. А вдруг пропущу мамзель очередную?