Здравствуйте, девочки, прошу вашего совета и поддержки. Уже какой день сижу и плачу, нервы сдают. Развелась давно, когда поженились получила деньги с наследства и купила добротный дом. Бывший муж туда не копейки не вложил, даже ремонтом не помогал. (В браке есть дочь). Но т.к куплен был в браке, то при разводе делится пополам. Сейчас я замужем второй раз, муж замечательный, сделал в доме дорогой ремонт, дочь любит. И вот объявился мой бывший муж, со словами, что половина дома его, и он тут хозяин. Отсудил половину дома, даже комнату родной дочери, она теперь в коридоре спит. И собрался ломать все стены, портить весь ремонт. Не знаю, что делать, приходит каждый день с матюками, что тут все его. Не понимаю, как у него совести хватило у родной дочери отобрать и то, что вообще ему не принадлежит.
и как такое может быть? На раздел имущества можно подавать в течении 3-***** лет после развода, а у вас развод давно был, замуж вышли, ремонт сделали? Когда успели?
Гость
[53048761]
а вы что у него отсудили? или хотите сказать ушли ни с чем? у коллеги младшая сестра отдала мужу дачу, чтобы он не забрал половину дома, где она проживает с ребенком.
Гость
[868022629]
Бред. Обращайтесь к адвокату, в прокуратуру, ФСБ, наймете киллера наконец.
автор
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не отсуживала у него. Дом был куплен на мои деньги. И остался после развода он у меня. У него не было ничего.
Гость
[3923329575]
автор
Сообщение было удалено
если те деньги от наследства были потрачены на дом со счета и у вас есть док-ва этого то можно отсудить обратно
Гость
[53048761]
автор
Сообщение было удалено
такая же история, как с коллегой. У того тоже ничего не было.
Гость
[3090957456]
Судиться заново.
Гость
[479940928]
только выкупать у него его часть ..или апелляцию подавать ..больше не как
Гость
[1692132814]
ужас ужасный(
Гость
[1692132814]
Гость
Сообщение было удалено
Так он не продаст. Будет жить под боком и глумиться(
Мышуля
[1673926920]
Продавайте другую часть дома табору цыган, пусть живут вместе.
Да все решаемо, наверняка документы о получении наследства остались, подаете в суд. посоветуйтесь с адвокатом. слезам делу не поможешь.
Гость
[2852244515]
автор
Сообщение было удалено
Молодец мужик! Правильно сделал.
Гость
[352444981]
А как же ТРИ года с момента развода?? Или вы развелись все-таки недавно?
автор
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Развелись и 3 года назад. Ну для меня это давно. Замужем за новым мужчиной я год. Все это время муж не объявлялся.
автор
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Что же тут правильного, простите?! Он ни копейки в дом не вложил. ЕГО КУПИЛА Я!!! ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!! РЕМОНТ В НЕМ СДЕЛАЛ МОЙ НЫНЕШНИЙ МУЖ!!! А он пришел и оттяпал половину, и лишил свою РОДНУЮ дочь комнаты! Она спит в коридоре теперь!
автор
[3330349254]
Просила у него, чтоб деньги за ремонт отдал! Т.к собирается ломать стены. Сказал: а че это я должен отдавать? Мне по решению суда положено. Господи, не знаю, как быть. Реву, дочь ревет, муж переживает.
н
[2394567266]
а почему вы на суде не доказали,что деньги от наследства? У вас что не было документов наследования,снятия их со счета и покупки дома? Или вы сначала получили наследство,потом прошло 100 лет,.а уже потом вы купили дом? Если так,то фиг вы выиграете повторный суд. А лучше всего и правда продать свою половину каким-нибудь козлам и съехать. А почему ваш новый муж ему по башке не нащелкает за глумление?
н
[2394567266]
Мышуля
Сообщение было удалено
+++++++++
автор
[3330349254]
МаргариТка
Сообщение было удалено
Дом покупала 16 лет назад. Невозможно доказать, что я именно за наследственные деньги покупала.
автор
[3330349254]
н
Сообщение было удалено
Он пытался. Но тот с приставами в след.раз пришел. И его дома нет часто, т.к работает сутками, деньги нужны. Дочь предлагает бм просто проход перегородить и не пускать его.
автор
[3330349254]
н
Сообщение было удалено
Я уточнила, что покупала дом 16 лет назад. Счетов и не было тогда.
Муж, конечно, подлец, но вы чем думали, когда в браке дом покупали?
Гость
[558654403]
Многие женщины ошибочно считают, что "первая жена - от Бога, вторая - от сатаны". Вы бы почитали мужские форумы и поняли бы, как мужчины относятся к своим бывшим женам. Бывшая жена для них - "ошибка прошлого", и ваши детеныши также "ошибки, за которые приходится расплачиваться всю жизнь". Отнюдь не "от Бога" и прочая чушь. Ваш муж - наглядный пример для бывших жен, размазывающих розовые сопли.
Надин
[499421054]
Попробуйте выставить ему счет через суд за ремонт дома(свидетели какой был дом, какой стал, чеки на стройматериалы, если есть договора на ремонт). Идите к адвокату. 2. Доказать, что деньги от наследства (подать аппеляцию). Вы были на суде или заочно прошел суд? Мышь+ и Белочка всегда толковые советы дают.
автор
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, тогда было время немного другое. Никто особо не задумывался, что мужчина может оттяпать дом, как-то все иначе было. Да и когда выходила за него замуж, он был порядочным человеком. Потом уже после двух-трех лет брака начались проблемы.
Я и не прошу от него ничего! Я и в браке уже не надеялась на что. Он дочери ни деньгами не помогал никогда, не виделся с ней. Я и не просила! У него зп серая и он ради вида ей тысячи 2 переводит. Я и не прошу!!! Мне все равно. Лишь бы он не появлялся в нашей жизни. Но он хочет просто испортить нам всю жизнь и все пересрать!
Пацанчик
[855806864]
Молодец мужик, хоть кто-то сделал то что бабы делают постоянно.
Надин
[499421054]
автор
Сообщение было удалено
Ну вы же их где-то взяли. Продали имушество или со счета умершего? Что в наследственном деле, какая информация? Запрос нотариусу.
автор
[3330349254]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Знаете, я ни у кого никогда чужого не брала. И ни я, ни моя дочь не заслуживают такого.
Гость
[766394491]
сочувствую. знаю такие примеры. надо топать к юристу и думать, что делать дальше.
Надин
[499421054]
Нового мужа не стравливайте. Ваш бывший ушлый малый, еще и посадит нового мужа за побои. Разделить дом ремонтом можно только по вашему согласию. Что-то типа о выделении доли и как пользоваться имуществом (соглашение о пользовании через суд).
Пацанчик
[855806864]
автор
Сообщение было удалено
Ну и что? Жизнь несправедлива. Мужик молодец, я бы тоже так сделал на его месте.
Гость
[2852244515]
автор
Сообщение было удалено
Да всё! Он же не сам оттяпал, на его сторону встал суд. Это важно. А кроме того, женщины считают абсолютно нормальным оттяпать имущество у мужчин, некоторые депутаты (например т. Мизулина) даже хотели ввести в закон поправку о том, что бывшая жена имеет право и на часть добрачного имущества бывшего мужа. Ну здесь мужик воспользовлся своими законными правами. Что Вам не нравится-то?
автор
[3330349254]
Надин
Сообщение было удалено
Мать умерла и я была единственной наследницей дома. Но он был за городом, я его продала (еще будучи не замужем) и спустя какое-то время купила дом в городе. Купила уже в браке.
Гость
[1030361101]
вы совершили большую глупость,увы.единственный ваш шанс-предоставить все документы,с которыми поработает хороший адвокат, куплю-продаду с родительской квартиры,ну или с чего у вас там наследство,куплю-продажу на дом,в которых суммы,если не индентичны,то приблизительно равны,плюс чеки все с ремонта,с датами(после развода),и подавать аппеляцию.но такой шанс нн велик.в моей практике такого не случалось,но вам стоит попробовать
Если автор в России то все эти суды туфта, единственный способ это сделать так чтобы он испугался и сам свалил, но тут скорее он автора покалечит, чем она его.
Гость
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы тут речь шла о женщине, которая отсудила половину все бы кричали, что она мол такая сякая, но это ж тоже законные права!
автор
[3330349254]
Да, я в России живу. Вчера приходил с приставами, привез цемента, двери. Пыталась хоть как-то словами повлиять, кричала, что такой он вот подарок дочери сделал на день рождения и хочет, чтобы она прям в проходе спала. Замолчал. Но опять скоро должен приехать со строителями.
Гость
[1473693598]
Пацанчик
Сообщение было удалено
А ты не будешь на его месте. тебе только за деньги бабы дают, а нормальная женщина за тебя не выйдет
Пацанчик
[855806864]
автор
Сообщение было удалено
Молодец мужик, передай ему от меня что он молодец. Он тебя еще и со второй половины выгонит.
Пацанчик
[855806864]
Гость
Сообщение было удалено
Не, не буду. Но мужик молодец.
Гость
[741986729]
Пацанчик
Сообщение было удалено
Вот потому умная женщина не подпускает к себе нищих и принимает меры для сохранения своего имущества, а глупая влетает. Хотя были способы дом обезопасить, но автор локушка.
Гость
[2820458362]
Отравите его.Найдите что-то, что экспертиза не обнаружит.Умер от сердечного приступа на радостях.Отсудить назад не получится.
Гость
[1473693598]
Пацанчик
Сообщение было удалено
А чего он молодец? Заполучил часть дома, которая ему не принадлежит. Хочет дом испортить. Единственную дочь сделал своим врагом. А других детей у него не будет, он же ипанатик и место того, чтобы строить свою жизнь, гадит своей жене. Кстати, я так и не поняла, почему дом отдали бм автора, если прошло более 3 лет?
автор
[3330349254]
Детей у него других нет. Будем надеяться, что долю не продаст, и моя дочь все унаследует.
Гость
[741986729]
Автор, а вы почему дом на дочь не зарегистрировали? При разводе имущество, оформленное на ребенка не делится между супругами. Неужели вы не проконсультировались?
Белочка
[3352432751]
Женщины зачем так рветесь взамуж что бы вас обабрали? Законы хотя бы учите или к юристу ходите на прием что бы себя обезопасить. Автор пусть в меня кинут тапком но иногда гражданский брак лучше.
автор
[3330349254]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, он после развода не претендовал на дом. И я сразу не соориентировалась. Ждала пока эти 3 года пройдут. А он резко объявился, что мол я тут типа жил, дом мой.
Пацанчик
[855806864]
Гость
Сообщение было удалено
Занес кому надо видно. Законы это фигня,п о ним никто не живет.