Ну я б обобщать не стала. По крайней мере, знаю как минимум одну действительно любящую и искренне дорожащую друг другом пару, живущую вторым браком: за посторонних говорить бы не стала, но это все-таки близкая родня, всю жизнь общаемся.
Хотя в чем-то вы правы. Прикидываю на себя ситуацию: а останься я одна с детьми, пойду ли второй раз замуж? И понимаю, что, скорее всего, не пойду. Раб мне не нужен, я не рабыня. чтоб с рабами спать, а тащить чужого мужика к родным детям тем более не нужно. Ну если только к пенсии ближе на какого деда глаз положу, чтоб в старости не скучать
Кстати, одна очень мудрая и уважаемая мной женщина (не разведенная. вдова) в свое время рассудила так же. Предложение было, но, как она говорила, просчитала варианты. Если дети отчима не воспримут - будет плохо ей, если отчим будет плохо обходиться с детьми - будет плохо детям, если муж будет все для детей делать, родным им он все равно не станет, они отца помнят и любят, так что будет плохо ему. И в любом случае такой брак, где кто-то несчастлив, долго не протянет.
И сама прекрасно справилась, вырастила отличных детей.
вот наблюдаю.
какая бы не была распрекрасная барышня, ну не хотят они девушку с ребенком.
И красивая и фигура отменная, характер тоже такой ...знаете, вот как из разряда " я за тобой и в огонь и в воду". Рядом, верность, преданность. Амбициозна, работает, зарабатывает, стремиться...
Не пустая в общем. Хорошая мама, хорошая хозяйка... все успевает, казалось бы КАК....
НО...
Но если и мужчина такой же- амбициозный, в работе, крутиться, симпатичный- ну не будет он себе выбирать такую. И причины наверное понятны. Это накладывает обязательства перед ней другие. Отношения уже другие. Как обьект для временного встречания, секса да даже проживания- да. Но не более. Никто серьезно не будет рассматривать такую кандидатуру.
Да и сколько семей таких, где именно ребенок держал пару вместе. Но это их общий ребенок. И люди сходились, не рушили семьи. А ребенок девушки- это ее ребенок. Мужчина никогда не полюбит его, как своего и никогда он не станет ему своим.
как-то грустно...принять можно и понять ситуацию можно...
но, согласитесь, грустно
да речь идет о 25-35 летних