У кого щедрые мужчины
Девочки, у кого щедрые мужчины, как это проявлялось в начале отношений: куда водили на свидания,как быстро начали дарить подарки, звать на шоппинг, возить в путешествия ?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Застукала шефа с любовницей291 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 376 ответов
462 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
Ты неадекватно реагируешь на происходящее. Если бы тут правда были злые люди которые желают тебе зла - никто бы не указывал бы на твои проблемы, наоборот радостно бы тебе рукоплескали если на тебя наплевать.
Поэтому когда люди пишут в твой адрес критику - то делают они это не со зла, а наоборот из гуманных соображений, чтобы открыть глаза на истинное положение вещей и возможно предостеречь от проблем. Ты ведь сама так и не научилась разбираться в людях, по прежнему смотришь не глубоко а только на поверхностную мишуру. Как уже было и с первым и со вторым мужем
Поэтому когда люди пишут в твой адрес критику - то делают они это не со зла, а наоборот из гуманных соображений, чтобы открыть глаза на истинное положение вещей и возможно предостеречь от проблем. Ты ведь сама так и не научилась разбираться в людях, по прежнему смотришь не глубоко а только на поверхностную мишуру. Как уже было и с первым и со вторым мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баффет, ты о чем??? тебе же бабулечка наследство оставила, сам то ты полный 0!!
Гость
Выучить троих детей - по миру пойти. 9000 в год за обучение, плюс жилье, расходы... минимально 2000 в месяц. По 4 года каждый, за 12 лет выйдет не менее 300 тысяч фунтов.
При чистой зарплате менее 8 тысяч, 2 доля за ипотеку, 1.5 на офиц. алименты...реальный остаток - половина, из которой еще есть-пить, путешествовать, развлекать шестерых, откладывать на их учебу, на старость, на черный день...для Лондона ооочень впритык. Ни богатсво, ни обеспеченность не грозит.
При чистой зарплате менее 8 тысяч, 2 доля за ипотеку, 1.5 на офиц. алименты...реальный остаток - половина, из которой еще есть-пить, путешествовать, развлекать шестерых, откладывать на их учебу, на старость, на черный день...для Лондона ооочень впритык. Ни богатсво, ни обеспеченность не грозит.
Лондон сити вумае
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот зачем так нагло врать не пойму, интернет есть у всех сейчас, цены все есть на себе тоже. Полно ресторанов семейного плана где за 60-80тыс на двоих поесть можно, даже в сити Лондона
Свинюлик
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
(мой пост 201)
Лондон Сити Вумен, не уходи.
Я про себя никогда не писала на форумах. Но если бы написала, то ещё и не такого бы наслушалась. :)Вкратце про себя: живу с пополамщиком. Кредит на дом в Германии на меня одну. Детей нет ни у кого. В детали не буду вдаваться- могут опознать.
Лондон Сити Вумен, не уходи.
Я про себя никогда не писала на форумах. Но если бы написала, то ещё и не такого бы наслушалась. :)Вкратце про себя: живу с пополамщиком. Кредит на дом в Германии на меня одну. Детей нет ни у кого. В детали не буду вдаваться- могут опознать.
Лондон сити вумае
Гость
Сообщение было удалено
Не платит тут средний класс за обучение, есть система государственных кредитов, которыми все пользуются (платишь только если зарабатываешь более 21тыс в год, как налог, через нное кол-во лет кредит списываю). Чистая зарплата на двоих у нас более 11тыс фунтов в месяц, и это не предел, ипотека 2,4тыс в месяц, алименты снижаются с каждым годом и через 2 года будут около 1,1тыс фунтов, пенсионный фонд частный растёт за счёт работодателя (у мужа на безбедную старость хватит точно). Средняя зарплата в стране 27тыс фунтов грязными.. а дава профессионала - одни в топ 10%, другой в топ 5% по доходам - нищеброды , логика супер конечно :))
Гость
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
Не только не владеешь инфой, но еще и упертая в своем умничаньи. От того ты момент в воображении в топе, а потом годами в реальности - в ж о пе.
Алименты у нее снижаются и учеба бесплатна. Уже на пальцах расписали, почему важна не зарплата, а баланс между активами и пассивами, но нет, не хватает бабе умишка.
Алименты у нее снижаются и учеба бесплатна. Уже на пальцах расписали, почему важна не зарплата, а баланс между активами и пассивами, но нет, не хватает бабе умишка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была маленькая однокомнатная квартира в доме хрущевской застройки. Которую я своими силами преобразовал в просторную двухкомнатную квартиру в новом, недавно построенном доме. Разница, полагаю, есть.
Мост
Разбудите меня через 100 лет и спросите, что происходит на вумане: неудачницы-нищебродки неуклюже фантазируют, считают чужие деньги и учат, как ими распоряжаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, что Испания, Греция, Кипр значительно дешевле. Но опять же. Если вы пойдёте в хороший ресторан, будете есть, скажем так основательно, пить хорошее вино, то там тоже минимум 100 евро оставите. Так что 200 фунтов для Лондона - это хороший ужин в достойном месте. И опять же, она орет - детям ни в чем не отказывает, когда идём - он платит. А что, бывает по-другому? Он должен за карусели и кафе деньги брать? Может он не совсем голый, но они живут как все, просто она сравнивает с бедностью.
Гость
Вообще, эта женщина, леди из Лондона, по уши счастлива. Вроде как. Тут лишний раз молчишь, чтоб меньше завидовали и проклинали, а она всю опу открыла. Долги, кредиты, доходы, расходы, дети, жены. Все рассказала. Даже про то, какой секс он не просит. И про по ходу, единственное украшение от Тиффани. Но человек не знает, что "счастье любит тишину" и пытается всем доказать это. А на самом деле там нет счастья, там есть некая удовлетворённость, типа "я им всем утёрла нос". Счастливые люди не доказывают это посторонним на форумах. Кстати Тиффани продают и серебро и вполне себе дешёвые штучки. Да, бренд стоящий, но опять же, это как Мерседес - цена чуть ли не от эконом класса до бесконечности. Вопрос в том, какой Мерседес и что именно от Тиффани. Но это уже лирика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баффет, а ты и барачник не одно лицо?
Лондон сити вумае
Гость
Сообщение было удалено
Информацией я как раз владею хорошо, от недавних выпускников, которые на меня работали/работают, до самих полиелей студентов. В интернете все есть. Выплаты копеечные и вычитаться они ка налоги (с зарплатой средней по стране 25тыс фунтов выплаты студенческого кредита составляют 54фунта в месяц, гдупо не пользоваться системой, даже если папа возьмётся платить, что он не планирует делать)
Эээ ну алименты вообще-то да снижаются, когда странные дети достигают определённо возраста, а вы как думали? В Англии до 18 лет они платятся, старшему 16, младшей няня через 9 месяцев уже не нужна будет (это оплата отпадёт)
Реальность такова, что Англию с Россией нельзя сравнивать. У вас даже пенсионного фонда нормального нет, на частные пенсии никто не откладывает, на что люди надеются незнанаю если одно единственное жильё. Вы представляете себе размер частных пенсий по итогам, когда компания выплачивает по 15% в месяц (не ваших, а отдельно как бенефит)
Эээ ну алименты вообще-то да снижаются, когда странные дети достигают определённо возраста, а вы как думали? В Англии до 18 лет они платятся, старшему 16, младшей няня через 9 месяцев уже не нужна будет (это оплата отпадёт)
Реальность такова, что Англию с Россией нельзя сравнивать. У вас даже пенсионного фонда нормального нет, на частные пенсии никто не откладывает, на что люди надеются незнанаю если одно единственное жильё. Вы представляете себе размер частных пенсий по итогам, когда компания выплачивает по 15% в месяц (не ваших, а отдельно как бенефит)
Гость
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
Вообще-то избалованные и залюбленные женщины такой информацией не владеют. Какие алименты, какие пенсии? Вот к меня подруга в Скандинавии живет. Лет через 10 узнала, сколько за коммуналку платят, и то случайно. Вот у неё муж реально щедрый.
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
А почему вдруг узнала как за коммуналку платить, муж редко щедрым быть перестал? Не знать финансовое состояние дел в семье это глупо (я в такой ситуации была с первым мужем, больше не хочу, спасибо). Я сомневаюсь, что у вашей подруги муж оплачивал ей адвоката, чтобы поставить на место и приструнить бывшего например и установить официальное место проживания будущей падчерицы. Тут без обсуждений финансовой ситуации не обошлось бы, все было очень серьёзно и нужно было звонить затаит ли у нас денег (мы в тот момент дом ещё покупали), дело изначально выглядело на 12-15тыс фунтов за очень короткий промежуток времени (обошлось слава богу всего в 5тыс)
Лондон сити вуман
* знать хватит ли
Гость
Ужос.Одно *** кругом.
Ален
Ужос.Одни шluxi кругом.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Он не перестал быть щедрым. Просто сидели в компании и зашла речь о ценах, ее муж сказал приятелю, она услышала. Адвокатов он ей не оплачивал, слава Богу, судиться ей не с кем, и дети у них общие. Но он подарил ей пару квартир в питере, дом заграницей у них оформлен на двоих, при этом она ни дня не работала. Ездит, скажем так, на очень "непрактичных" дорогих машинах. Да, за обувью она в ваш Хэрродс летает. Он не богат, но не беден. Хорошая семья. Теперь ваша очередь не верить, что так бывает, тем более в Европе. Кстати, он не старый, страшный лысый импотент, а очень даже мачо мужичок.
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
Я вроде не писала негде, что я не верю. Ну давайте не будет сравнивать совершенно две разные ситуации- -1) двое состоявшихся взрослых людей, которые сошлись после развода и не имеют общих детей, но имеют детей от предыдущих браков и обязательства перед ними 2) двух мужчин один из которых прошёл через развод и финансово отвечал и отвечает за троиз детей с мужчиной который может легко дома и квартиры покупать 3) пару где оба начинают с нуля строить жизнь практически на руинах (кио прошёл через развод, тот знает о чем) и пару, где общие дети и жена явно пришла на все готовое (подозреваю с большой разницей в возрасте). Я точно так же ничего не знала в первом брак с мужем и честно говоря очень жалею об этом. За вашу подругу рада, далеко что в этой теме таких примеров мало. Давайте по существу - окно мужа обожавши маньяком транжирой и авантюристом в этой теме. При этом ч считаю что он щедрый любящий и заботливый. Сегодня утром нашла на туалетном столике новую коробку от Elemis и 100мл баночку моего любимого крема(не самого дешёвого лично для меня), - вот такие мелочи делают такую женщину как я счастливой. Были бы возможности дарить машины и дома, уверена он бы это делал, тем более что на деле уже доказал на что способен
Лондон сити вуман
* моего мужа
Лондон сити вуман
Вообще если ваша подруга не глупа и ей за 30, у них общие дети, она не только должна, она обязана (ради детей) знать финансовое состояние вещей, доход мужа, состояние всех активов (включая частную пенсию) и что будет в ситуации фарс мажора. Если нет, то это очень не дальновидно. Квартиры не спасут, когда кредиторы начинают в дверь стучаться или надо иметь Налик чтобы оплатить обучение ребёнка в школе. Я думаю вы просто всех подробностей из финансовых отношений с мужем не знаете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Ясно, теперь ваша очередь не верить. Девушка, угомонитесь. Мы очень близко общаемся. А с наликом, как вы выражаетесь у неё проблем нет. Какие кредиторы? Вы что, всех вокруг идиотами считаете? А что касается "квартиры" не спасут. Вы цену этих квартир знаете? То, в чем ей надо, она разберётся. А цены на электричество и прочее ее просто не волнуют, ибо не имеют значения, как и цены на продукты питания. Так что сидите уже вы со своим Лондоном и щедростью вашего мужа. Все уже все поняли. Хвалитесь, что он от бывшего вашего откупается. Так делают все иностранцы, женившись на неблагополучных женщинах. Детей их устраивают, родителей престарелых на содержание берут, от хахалей откупаются. Известная практика. Вы реально из какой-то концов вылезли, обычные вещи для вас - великая милость
Гость
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
54 фунта в месяц это нужно выплачивать в течении 39 лет, чтобы покрыть 25 тысяч? А если у человека будет какой-то перерыв в трудовой деятельности или какие-то еще форс-мажоры?
Не знаю, понятно что ежемесячный платеж небольшой, но на меня бы психологически это давило что у меня такие долгие долги
Не знаю, понятно что ежемесячный платеж небольшой, но на меня бы психологически это давило что у меня такие долгие долги
Гость
Лондон сити вумае
Сообщение было удалено
Лучше посчитать общее соотношение: сколько за долгие годы компания в совокупности выплатит в частный пенсионный фонд (вместо того чтобы эти деньги отдать в виде премии сотруднику), и сколько он в совокупности потом получит пенсионными выплатами? Не будет ли первая цифра во много раз выше чем вторая?
И отдельный вопрос насчет гарантий что эти пенсионные фонды не рухнут. Понятно что в Англии не так как в России, но я все равно уже привык никому не верить. Как по мне, лучше самому копить деньги, плюс купить еще одну недвижимость (возможно чтобы сдавать в аренду) или еще какие-то активы
И отдельный вопрос насчет гарантий что эти пенсионные фонды не рухнут. Понятно что в Англии не так как в России, но я все равно уже привык никому не верить. Как по мне, лучше самому копить деньги, плюс купить еще одну недвижимость (возможно чтобы сдавать в аренду) или еще какие-то активы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я детстве я рос в скромных условиях, и когда я начал зарабатывать свои первые деньги, у меня был бум потребления: пойти в известный дорогой ресторан оставив там приличную часть зарплаты, купить что-то из брендовой одежды, или весь год откладывать деньги чтобы потом в отпуске остановиться в отеле 5*.
Но потом я увидел что из брендовой куртки уже меньше чем через год начал лезть пух, итальянские ботинки пообтесались примерно за такое же время, в отеле 5* разве что мебель подороже плюс еще некоторая ненужная мне мишура, а в остальном все тоже самое что и в трех звездах, в дорогих ресторанах блюда точно такие же, только интерьер побогаче и персонал более учтивый. Последней каплей стало что когда я купил люстру за 30 тысяч рублей, я через некоторое время случайно увидел ровно точно такую же в интернет-магазине за 3 тысячи. В итоге я понял что тyпо кормлю разных посредников и оплачиваю чужую рекламу. Поэтому плюнул на все и стал брать что подешевле. Качество стало как минимум не хуже, часто даже лучше. Сейчас у меня есть только две дорогие вещи: компьютер, нужный для работы, и стиральная машина немецкой сборки, которая имеет преимущество по чисто техническим характеристикам.
И всем доволен. Теперь если есть какие-то незапланированные расходы или внезапно решил слетать в отпуск, у меня всегда под рукой есть достаточно денег и не нет надобности все планировать заранее и откладывать. Общее финансовое состояние у меня теперь намного лучше даже относительно тех людей которые зарабатывают в 3 раза больше меня.
Но потом я увидел что из брендовой куртки уже меньше чем через год начал лезть пух, итальянские ботинки пообтесались примерно за такое же время, в отеле 5* разве что мебель подороже плюс еще некоторая ненужная мне мишура, а в остальном все тоже самое что и в трех звездах, в дорогих ресторанах блюда точно такие же, только интерьер побогаче и персонал более учтивый. Последней каплей стало что когда я купил люстру за 30 тысяч рублей, я через некоторое время случайно увидел ровно точно такую же в интернет-магазине за 3 тысячи. В итоге я понял что тyпо кормлю разных посредников и оплачиваю чужую рекламу. Поэтому плюнул на все и стал брать что подешевле. Качество стало как минимум не хуже, часто даже лучше. Сейчас у меня есть только две дорогие вещи: компьютер, нужный для работы, и стиральная машина немецкой сборки, которая имеет преимущество по чисто техническим характеристикам.
И всем доволен. Теперь если есть какие-то незапланированные расходы или внезапно решил слетать в отпуск, у меня всегда под рукой есть достаточно денег и не нет надобности все планировать заранее и откладывать. Общее финансовое состояние у меня теперь намного лучше даже относительно тех людей которые зарабатывают в 3 раза больше меня.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Я конечно плохо знаком с английскими реалиями, но зачем для установления места ребенка нужен адвокат? У меня когда-то была иная проблема: управляющая компания начисляла немного не по закону кое-какие счета за коммунальные услуги. Я в выходной день выделил время, погуглил законы и образцы писем для жалоб, и отправил в управляющую компанию заказное письмо с уведомлением о вручении, где сухо перечислил все юридические нюансы. После этого они (возможно, поняв, что в суде это дело для них проигранное), признали мою правоту и все пересчитали как надо. Расходы на адвоката: ноль рублей.
Разве нельзя было по какому-то похожему пути пойти и в той ситуации насчет определения места жительства ребенка, вместо того чтобы тратить такие деньги когда у вас и так ипотека, и расходы на ремонт, и эти деньги были бы явно не лишними.
Разве нельзя было по какому-то похожему пути пойти и в той ситуации насчет определения места жительства ребенка, вместо того чтобы тратить такие деньги когда у вас и так ипотека, и расходы на ремонт, и эти деньги были бы явно не лишними.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Да дело-то совсем не в щедрости. Подарить женщине крем - это нормальные знаки внимания. Проблема в том что у вас размер долгов многократно превышает размер годового дохода, что может привести к очень большим проблемам если одновременно снизятся доходы и при этом рухнет цена на этот дом. И вот это очень важный и тревожный показатель, как и то что у человека в возрасте за 40 единственный вид недвижимости которым он владеет - это ипотечное жилье, это явный показатель проблем. Добро бы если бы уже была недвижимость своя (а не в залоге у банка) а про запас взята еще одна в ипотеку. Но вот когда именно единственное жилье ипотечное и возраст уже за 40 - тут или авантюризм, или транжирство.
Гость
Поэтому в такой ситуации единственный разумный выход который я вижу: это всеми силами стараться гасить ипотеку досрочно. Чем раньше ипотека будет выплачена: тем выше вероятность что вы успеете это сделать до наступления возможных проблем (снижение доходов на фоне снижения цены дома). Пока у этого мужчины есть такие доходы, этим нужно пользоваться. Не спускать деньги на ветер, то есть полностью убрать из бюджета такие расходы как рестораны, домработница, доставка еды на дом, покупать только самую дешевую одежду, искать акции и скидки, и все освободившиеся деньги пустить на досрочное погашение ипотеки. То есть не делать расходы которые могут делать только финансово состоявшиеся люди, а не нищие у которых единственный актив это ипотечное жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не исключено что он действительно щедрый, но именно эта избыточная щедрость (а может и какой-то авантюризм) привела к тому что он сейчас не сильно отличается от нищего. Щедрость хороша в разумных пределах, но жить надо по средствам, а если бы не это ненужное транжирство, глядишь уже давно было бы свое жилье, а не ипотечное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется LCW просто не умеет отличать щедрость от транжирства. Щедрость - это когда человек делает подарки в ситуации когда его активы многократно превышают пассивы, дебет намного выше кредита, а сама цена подарка учитывает его общую финансовую грамотность: то есть с учетом всех расходов и всех подарков он все равно тратит на жизнь меньше чем зарабатывает. Совершенно не важно при этом дарит ли он квартиры или духи, все равно общий принцип именно такой.
А вот транжирство - это расходы не по средствам. Как по мне, очень глупо радоваться колечку и крему при таких долгах, к которым, возможно, привело как раз стремление жить не по средствам. Лучше иметь жилье поскромнее, но зато побыстрее избавиться от долгов
А вот транжирство - это расходы не по средствам. Как по мне, очень глупо радоваться колечку и крему при таких долгах, к которым, возможно, привело как раз стремление жить не по средствам. Лучше иметь жилье поскромнее, но зато побыстрее избавиться от долгов
Свинюлик
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда досрочно погашать кредиты выгодно. Деньги обесцениваются, зарплату немного поднимают (покрытие инфляции). Я кредит плачу только 2 года, брала немного- 35 тысяч евро. Осталось на сегодняшний выплатить 30. Между делом купила скромную машинку и небольшую дачку-садик. Если бы пыталась погасить досрочно- этого бы не купила. Раз в год покупаю 20 граммовый золотой слиточек на случай наступления голода. Ну и так чуть в чулочек на вякий случай. Но я живу скромно- по Мальдивам не летаю отдыхать, одежду дорогую, кремы дорогие не покупаю, правда питаться стараюсь хорошо и по мере возможности за здоровьем слежу. Люблю ювелирные цацки, но от Тиффани нет возможности купить, покупаю попроще, но тоже симпатичные.
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
Вы суть моего поста не уловили совсем, я не писала, что не верю, я написала, что вы наверняка всех подробностей из финансовых отношений не знаете. если ваша подруга не вникает в финансовые дела и даже не знает как счета оплачиваются, то это не очень хороший признак, но вы не догоняете почему. Не поняла откуда сделаны такие глобальные выводы про мое благополучие /неблагополучие и с чего вы взяли, что мы от бывшего «откупились»? Бывший живет и здравствует в Англии всю жизнь и живет более чем благополучно. Деньги нужны были на адвоката, чтобы все было занесено в официальный документ и и подтверждено судом - где живет ребёнок, с кем и какие дни и сколько каникул проводит с отцом. Процедура развода состоялась через 8 лет после развода, просто потому что у бывшего возникло вдруг желание все поменять и делить время ребёнка 50/50, не думая о том как это отразится на ребёнке и он просто начал наглеть. Так часто ведут себя мужчины, от которых жены ушли и когда они теряют над ними контроль.
у меня щедрость проявлялась в еде ахха:)
всегда кормили,когда болела,привозил мужчина лекарства,продукты
потом начались поездки на море,походы в кино,театр
ну а после уже парфюмерия,косметика,аксессуары :)
все вместе взятое продолжается до сих пор:)
всегда кормили,когда болела,привозил мужчина лекарства,продукты
потом начались поездки на море,походы в кино,театр
ну а после уже парфюмерия,косметика,аксессуары :)
все вместе взятое продолжается до сих пор:)
Гость
Свинюлик
Сообщение было удалено
А если бы не было кредитов вообще - было бы еще проще. Кредит показывает что человек живет не по средствам. Тратить нужно меньше чем зарабатываешь, еще с самой первой зарплаты в молодости привыкать откладывать какую-то часть, и тогда позже не придется брать кредитов.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Не было никакой надобности спускать деньги на адвоката. Дочь как я понимаю уже в возрасте когда она способна принимать решения (ходит в школу) вот сама бы и решила с кем из родителей в какой пропорции проводить время. Насильно он ее заставить бы не смог.
А если даже возникла бы потребность в суде - проще самостоятельно изучить все законы и самостоятельно представлять свои интересы.
А если даже возникла бы потребность в суде - проще самостоятельно изучить все законы и самостоятельно представлять свои интересы.
Свинюлик
Гость
Сообщение было удалено
Я трачу около 40% зарплаты, остальное откладываю, но на дом не смогла насобирать. Пришлось брать кредит. Да и зРЯплата у меня такая не с молодости.
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
Теоретик баффет :)) ты хотя бы женись для начала, а потом про ньюансв развода в Англии рассуждай. На изучение законов времени не было, надо было принимать решения в соответсвии с законом и принимать их очень быстро, к суду должен был быть подготовлен огромный файл (у нас он был на 100 страниц), составленный в определённом порядке. Из-за отсутствия официальной бумаги из суда, ситуация могла бы сложится очень печально, я не буду вдаваться в подробности, но если бы не советы адвоката в тот момент, который сказал нам забрать документы и перевести дочь на домашнее обучение, я бы сейчас возможно тратила бы те же или большие деньги, в лучшем случае доказывая , что ребёнок жил со мной все 8 лет и что я имею право на выходные или 50% времени с ней, в худшем чтобы увидеть Ребёнка вообще. Суды подобрело рода могут длиться годами прежде чем прийдут к определённому решению, в итоге судья нас попросила выйти на пару часов и прийти к компромиссу, на что потребовалось 4-5 часов с двумя адвокатами, при этом он не желал уступать ни на йоту в дурацких вещах. Если бы не адвокаты, был бы другой суд не раньше чем через 5-6 месяцев
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Я "догоняю" о признаках не хуже вашего. Поверьте, у них все прекрасно. И если она не знает цены на электричество, молоко и вывоз мусора, это не говорит о том, что она вообще не в курсе, сколько у них денег. А насчёт "откупился". Не цепляйтесь к словам. Назовите это как хотите. Суть ясна. Я просто не пойму, чего вы добиваетесь, чтоб незнакомые люди оценили вашего мужа? Оно вам надо? Ну лично меня мой муж устраивает во всех отношениях до такой степени, что даже если бы пришёл Бред Питт или Джордж Клуни, ну к примеру, и начал в ногах валяться, я бы своего мужа на них не променяла. А в браке я очень и очень давно. Но мне не надо доказывать его исключительность. Это мое, и никого не касается.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
А зачем все это нужно? Дочь ведь не младенец которая не может говорить, и даже не дошкольного возраста когда ей сложно принимать решения. Она же уже мало того что школьница, но и умеет, с твоих слов, пользоваться техникой, ходит на разные секции, вполне разносторонний ребенок. Зачем нужен суд чтобы что-то решать? С кем она сама захочет в какой пропорции проводить время - так и будет, не насильно же ее отец будет удерживать у себя дома. Поэтому в суд вообще можно было не ходить
Гость
Свинюлик
Сообщение было удалено
Ну тогда если погасить кредит досрочно - то просто на будущее высвободились бы деньги
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека - это полностью оправданный кредит. Речь идёт о безопасности, качестве жизни и образовании детей, о определённом качестве жизни. Мы могли бы переехать жить за 150 миль в город где живёт свекровь, купить дом с тремя спальнями без ипотеки, мотаться в Лондон работать (снять комнату), оставив ребёнка в деревне, зато без кредита
Могли бы купить двушку в Лондоне без ипотеки в убогом районе и ютится там с детьми и естественно без няни. Могли бы снимать такой же дом за те же деньги, что платим ипотеку. Мы выбрали самый оптимальный вариант для себя, обсудив и прикрыв основные риски (болезни, смерть, безработица) - хороший район, рядом с основной веткой и недалёко от метро, 21 минута до сити и 15 минут до kings cross на поезде, две средние школы в шаговой доступности , входящие в 1% лучших государственных школ страны - это будущее детей и это многого стоит. Все выплаты сверху достижимы, но когда доход вырастет(а тут сомнений нет ), наши расходы не привыгают на данный момент доходы. Если дом нельзя продать, его можно сдать и этот кредит будет сам себя покрывать. Баффет.
Могли бы купить двушку в Лондоне без ипотеки в убогом районе и ютится там с детьми и естественно без няни. Могли бы снимать такой же дом за те же деньги, что платим ипотеку. Мы выбрали самый оптимальный вариант для себя, обсудив и прикрыв основные риски (болезни, смерть, безработица) - хороший район, рядом с основной веткой и недалёко от метро, 21 минута до сити и 15 минут до kings cross на поезде, две средние школы в шаговой доступности , входящие в 1% лучших государственных школ страны - это будущее детей и это многого стоит. Все выплаты сверху достижимы, но когда доход вырастет(а тут сомнений нет ), наши расходы не привыгают на данный момент доходы. Если дом нельзя продать, его можно сдать и этот кредит будет сам себя покрывать. Баффет.
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы досрочно выплатить кредит, семье нужно где-то жить лет 10, отказывая себе во всем и платить за жильё. Под мостом в коробке предлагаешь?
Лондон сити вуман
Гость
Сообщение было удалено
В 9 лет ребёнок не может сам решать, где ему хочется. С 16 лет пожалуйста. Дочка любит обоих родителей, но когда я ее спросила хотела бы она жить 50/50 она просто растерялась и сказала «незнаю». Когда я сообщила дочке что мы съезжаемся вместе с моим бойфрендом, она восприняла это с огромным энтузиазмом, сказав, что так будет лучше для всех. Но ее отец не хотел этого слушать, заявив, что я промыла ей мозги . Все, обсуждение было окончено, дальше начались наезды не меня с угрозами. Адвокат все быстро разъяснил и расставил все точки над I, вёл с ним переписку в том тоне, который был необходим, чтобы потом предоставить доказательства в суде
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Проблема-то в чем была? Задача суда состоит в том чтобы выяснить у кого из родителей какие условия для жизни, и что хочет сам ребенок. Если ребенок не знает чего хочет и условия для жизни у обоих родителей хорошие, то проводить время 50/50 с каждым из родителей вариант справедливый. Почему ты решила что твое мнение по этому вопросу является приоритетным?
А бывший муж мог бы просто отказаться вести переписку с адвокатом и тогда адвокат бы и не смог нужных доказательств предоставить.
А бывший муж мог бы просто отказаться вести переписку с адвокатом и тогда адвокат бы и не смог нужных доказательств предоставить.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Чтобы досрочно погасить кредит нужно сократить расходы из числа тех которые могут себе позволить состоятельные люди, но которые не рекомендуется делать нищим у которых единственный актив с недвижимостью это ипотечное жилье. То есть без домработницы, покупать дешевую одежду и только когда старая полностью изношена, без доставки еды на дом, существенно сократить рестораны и прочую блажь.
Тогда кредит можно будет погасить раньше, а чем раньше погасить кредит - тем меньше шансов что наступят проблемы связанные с уменьшением доходов на фоне падения цены дома. Пока есть хорошие доходы - ими надо пользоваться, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно спущенные деньги.
Тогда кредит можно будет погасить раньше, а чем раньше погасить кредит - тем меньше шансов что наступят проблемы связанные с уменьшением доходов на фоне падения цены дома. Пока есть хорошие доходы - ими надо пользоваться, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно спущенные деньги.
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Такой вариант можно было бы считать оправданным если б у него уже было свое жилье (полностью выплаченное) а помимо этого еще был бы этот нынешний ипотечный дом. Но основная проблема, повторюсь, в том, что твоему мужу уже за 40, а его единственный актив с недвижимостью это ипотечное жилье. Как так, куда он умудрился спустить все чем владел до того? Он транжира и авантюрист. Не думаю что какая-то уважающая себя англичанка с таким бы связалась
Гость
Лондон сити вуман
Сообщение было удалено
Время на изучение законов у тебя было, как в любой выходной день, так и вечером после работы, вместо какого-либо досуга. Тем более ты живешь не в середине прошлого века когда для изучения законов надо было топать в библиотеку, все законы и все кодексы есть в интернете. Истории аналогичных дел и конкретные советы как себя вести также можно нагуглить в интернете. Это все можно сделать за несколько часов. 5 тысяч фунтов за несколько часов не зарабатываешь ни ты, ни твой муж, поэтому нанимать адвоката вам было невыгодно.
Кроме этого, у тебя не должно быть цели попытками манипулировать судом или подтасовывать факты. Твоя задача простая: сообщить суду с фактами всю правду какой она есть, а дальше уже суд сам примет справедливое решение.
Тем более 5 тысяч ты платила не из своих, и должно было быть просто стыдно напрягать мужа с этим вопросом. Он и так пошел на большую уступку тем что связался с женщиной у которой есть ребенок от другого.
Но видимо правильно тут кто-то сказал, этот мужчина неликвид по английским меркам, поэтому все терпит.
Кроме этого, у тебя не должно быть цели попытками манипулировать судом или подтасовывать факты. Твоя задача простая: сообщить суду с фактами всю правду какой она есть, а дальше уже суд сам примет справедливое решение.
Тем более 5 тысяч ты платила не из своих, и должно было быть просто стыдно напрягать мужа с этим вопросом. Он и так пошел на большую уступку тем что связался с женщиной у которой есть ребенок от другого.
Но видимо правильно тут кто-то сказал, этот мужчина неликвид по английским меркам, поэтому все терпит.
Алексей
автор
Сообщение было удалено
А нафейхоа ты нужна на тебя с первого разу тратиться? Может быть ты просто пшик, а я уже вложился?
Лондон сити вуман
Баффет, у тебя туннельное видение жизни. Мы тратим меньше, чем зарабатываем, поэтому в есть возможность не только нормально жить, но и инвестировать опять тот же дом(три новые ванные за 10 месяцев в доме), улучшая как наше качество жизни, так и потенциал при продаже через лет 15-20. Работал надо над увеличением дохода, а не над построчной погашением Кредита, процент которого не привышает процента инфляции. Я лучше отдохну и увеличу свой потенциал в работе, чем буду экономить на домработнице. Моя зарплата с появлением мужа в моей жизни (это всего 2 года и 9 месяцев) увеличился на 23тыс фунтов в год и благодаря не тотального советам , но и тому, что я практически избавлена от быта, есть стабильность, хорошо отдыхаю и мозги лучше работают. Муж так же нацелен на новый поиск работы, потому что его потенциал дохода намного выше, чем он зарабатывает сейчас. Так что через 3-4 лет, кто знает, наш годовой совместный доход может быть равен нашей оставшейся ипотеке и лёгко будет выплачен. Мы не транжиром для нашего дохода - бизнес классом в отпуск не летаем, в хэрррдсе не одеваемся, в 5 ти звёздах даже отдыхаем редко, Мышины две старые и простые, без кредитов. (Honda,,Toyota), живём по средствам вполне
Следующая тема
Предыдущая тема