Гость
Статьи
Мужчина не заплатил в …

Мужчина не заплатил в ресторане. Что вы об этом думаете?

Знакомый мужчина, который работает в той же организации, что и я, пригласил меня в ресторан. По сути, он мой коллега, но работаем мы в очень большой компании в разных отделах, по работе с ним вообще никак не пересекаемся. Однажды он зашел в наш отдел за документами, мы мило пообщались на нейтральные темы, я посмеялась над его шутками. Осталось очень приятное впечатление после его визита.
И после этого знакомства он зачастил в наш отдел, причём просто так заходил, не по работе, чтобы увидеться и перекинуться парой фраз. Примерно через пару недель после его первого визита он предложил мне сдоить вместе в ресторан, поужинать вдвоём. Я в тот вечер не могла и отказалась. Спустя некоторое время он снова сказал, что хотел бы пригласить меня поужинать. Я согласилась.
Вечер прошёл очень легко и непринуждённо, мы хорошо провели время. Когда попросили счет, подошла официантка и уточнила, как посчитать: вместе или отдельно. После ее слов повисла неловкая пауза, потому что мужчина сидел и молчал, хотя вопрос был адресован именно ему. Мне стало очень неудобно, я сказала, чтобы посчитали отдельно, каждый сам будет платить за себя. А он все сидел и продолжал молчать. А потом просто молча оплатил свой чек по карте.
Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Мне до сих пор как-то неловко вспоминать эту ситуацию. Дикое унижение - вот что я чувствовала в тот момент. И, конечно, дело не в деньгах, я сама зарабатываю и могу оплатить свой ужин в обычном ресторане. А когда заказывали еду, очень внимательно смотрела на стоимость. Заказала очень простые блюда, такого же уровня, что и мужчина, чтобы ему не пришлось слишком много платить. Я считала, что он просто не позволит мне самой оплатить, поэтому сделала достаточно скромный заказ.
Оказалось, что я – «наивная чукотская девочка». Если бы знала, что буду сама за себя платить, то заказала бы еды побольше. Он потом предложил проводить меня до дома, я ответила, что не стоит так утруждаться, я уже вызвала такси. Человек не смог соблюсти даже элементарные правила этикета: платит обычно тот, кто пригласил другого на ужин.
На следующий день он как ни в чем не бывало опять пришёл в наш отдел, подошел, завел беседу. Ответила, что много дел накопилось, некогда разговаривать. Ещё где-то месяц он продолжал свои визиты, потом, видимо, понял все и перестал. Сейчас даже не видимся. Проанализировав эту историю, могу сказать, что нежелание мужчины брать на себя ответственность за такие простые мероприятия ставит крест на отношениях. Подруга сказала, что многие мужчины боятся меркантильных девушек, поэтому вначале так себя ведут, так их проверяют. О какой меркантильности можно вести речь, если мы работаем в одной компании, он же не миллиардер какой-то, а обычный сотрудник. А что вы думаете по этому поводу?
Автор
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Мурена
Гость
А сами шпалы таскали?
Зачем их таскать ? Есть же мужики без денег за тарелку супа на халяву
Гость
Гость
Деньги конечно интересней.
Вот сама и зарабатывай.
Гость
Гость
Сама себе айфон купишь.
Я ничего сама себе не покупаю. Мне все покупает муж, если я не замужем, то мужчина любимый.
Гость
Мурена
Зачем их таскать ? Есть же мужики без денег за тарелку супа на халяву
Судя по пенсиям в 10 к в рф нету 😄
Гость
Гость
Я ничего сама себе не покупаю. Мне все покупает муж, если я не замужем, то мужчина любимый.
Точно любимый? В чем твоя любовь проявляется?
Гость
Гость
НЕ *** ШКУРЫ ВСЕ ОДИНОЧКИ И ДРОЧАТ 😂😆🤣
Гость
Гость
Как в чем? Родила 5 детей, лишнего не скажет, все как в арабских странах.
Гость
Гость
Не будешь ты ее содержать, она тебя будет. Говорю как лохушка, которая ничего с мужа не просила, а в результате, он сел на шею и едет. А я уже все личное имущество и деньги вложила в общее. Так что развод будет с потерями. В результате плюнула, кормлю и по дому загружаю. Хоть какая-то польза от дармоеда. 20 лет в браке. Содержал только в декрете, по минимуму.
Ну вы сами посадили. Зачем? Как так можно? У вас что, расходов нет на себя? У меня на себя планы что надо купить расписаны на 200 лет вперёд, поэтому я физически не могу никого себе на шею посадить. Плюс импульсивные покупки.
То есть есть планируемые, а есть, это когда я скупаю без планов просто все, что захотелось в данный момент, эта статья расходов как отдельный пункт.
Гость
Гость
Нормальным самодостаточным мужчиной
Так даже бомжи и зеки говорят😁
Гость
Гость
НЕ *** ШКУРЫ ВСЕ ОДИНОЧКИ И ДРОЧАТ 😂😆🤣
Я одинокой то не была вообще. За первого вышла замуж, прекрасный человек. После развода переехала в другой город обстановку сменить, стала ходить на свидания, практически сразу познакомилась с будущим вторым мужем.
Гость
Гость
Я одинокой то не была вообще. За первого вышла замуж, прекрасный человек. После развода переехала в другой город обстановку сменить, стала ходить на свидания, практически сразу познакомилась с будущим вторым мужем.
А почему развелись? Он понял, что посадил дармоедку на шею и сбежал?
Гость
Гость
Забота, ласка, уход, секс.
Гость
Гость
А твоя в чем?
Ездить по ушам и секс?
Гость
Гость
Все как то слишком эфемерно.
Абстрактное ничего за конкретные деньги.

В чем твоя забота проявляется?
В чем твоя ласка проявляется?
В чем твой уход проявляется?

И сколько все это стОит?
Гость
Гость
Все как то слишком эфемерно.
Абстрактное ничего за конкретные деньги.

В чем твоя забота проявляется?
В чем твоя ласка проявляется?
В чем твой уход проявляется?

И сколько все это стОит?
Обычно это стоит очень дорого.
Гость
Гость
))) Нет. Он считает что я ему жизнь сломала разводом. Собирался жить вместе до смерти. Такой человек.
Развелась потому что все уже, надоели друг другу. А вы считаете надо в 20-25 выйти замуж и непременно жить вместе до 100 лет? Где это написано?
Я всегда считала раз в 10-15 лет менять спутника жизни это нормально.
Гость
Гость
Уют ещё 😁
Мурена
Гость
А ты делал посадить на грязную шею длинногую красотку тебе бесплатно получится ?
Гость
Гость
Обычно это стоит очень дорого.
У писателя А. Беляева что-то такое было. Книга называется "Продавец воздуха".
Serg
Гость
Что такое "благосклонность" бабы, если при ВЗАИМНОЙ симпатии - НЕ нужны эти танцы с бубнами
А откуда без ухаживания возьмётся взаимная симпатия, если только мужчина не обладает внешностью Бреда Пита, харизмой Сергея Шакурова, телосложением Тарзана, и самоуверенностью Дональда Трампа? Если у женщины не течёт на тебя писечка, от одного лишь факта твоего присутствия рядом, ничего не поделаешь, придётся танцевать с бубнами.
Мурена
Думал
Мурена
Гость
А твоя в чем?
Ездить по ушам и секс?
Он не умеет и по ушам кататься
31
Гость
Нормальным самодостаточным мужчиной
Для нормального самодостаточного мужчины НЕПРИЕМЛЕМО называть женщину шкурой. Тебя женщина родила и твоих детей родит тоже женщина. Нет уважения к женчине - ты не мужчина
Гость
Гость
))) Нет. Он считает что я ему жизнь сломала разводом. Собирался жить вместе до смерти. Такой человек.
Развелась потому что все уже, надоели друг другу. А вы считаете надо в 20-25 выйти замуж и непременно жить вместе до 100 лет? Где это написано?
Я всегда считала раз в 10-15 лет менять спутника жизни это нормально.
Понятно. Ты предала "прекрасного человека".
Твоему нынешнему холопу тоже грозит предательство?
Гость
Мурена
А ты делал посадить на грязную шею длинногую красотку тебе бесплатно получится ?
А зачем красотка? Серая мышь вполне сойдет. Главное, не шкуру
Гость
31
Для нормального самодостаточного мужчины НЕПРИЕМЛЕМО называть женщину шкурой. Тебя женщина родила и твоих детей родит тоже женщина. Нет уважения к женчине - ты не мужчина
Козыри пошли, здравствуй мама. Ты же моя мама, да? Ты же меня родила, да?
Гость
После 3-5 лет уже не то, нет той страсти. Но после 10-15 лет совместной жизни часто как родственники уже, тоска, да и интересы жизненные могут расходиться. Это ладно пенсы уже, что там бегать. А когда молодые, лет 30-35 сидеть киснуть - да ну его.
Гость
Serg
А откуда без ухаживания возьмётся взаимная симпатия, если только мужчина не обладает внешностью Бреда Пита, харизмой Сергея Шакурова, телосложением Тарзана, и самоуверенностью Дональда Трампа? Если у женщины не течёт на тебя писечка, от одного лишь факта твоего присутствия рядом, ничего не поделаешь, придётся танцевать с бубнами.
Найти ту, у которой потечет. Если не найдется - жить одному.
Но не связываться со шкурами
Мурена
Гость
Низко ты себя ценишь
А потому что платить не хочешь
Гость
Замуж до лет 45 можно несколько раз повыходить. А не сидеть тухнуть в одном браке десятилетиями.
Гость
Гость
У писателя А. Беляева что-то такое было. Книга называется "Продавец воздуха".
Почитай других писателей. И философов. И психологов.
Гость
31
Если женщина ведет себя как шкура - она и есть шкура.
Если "женщина" требует к себе уважения, значит ее уважать не за что. Достойные уважения его не требуют, поскольку уже имеют.
Уважать шкуру не за что.
Я мужчина. А ты - не женщина. Ты - шкура.
Гость
Гость
Найти ту, у которой потечет. Если не найдется - жить одному.
Но не связываться со шкурами
А если потечет у старой нищей алкашки?
Мурена
Гость
Если женщина ведет себя как шкура - она и есть шкура.
Если "женщина" требует к себе уважения, значит ее уважать не за что. Достойные уважения его не требуют, поскольку уже имеют.
Уважать шкуру не за что.
Я мужчина. А ты - не женщина. Ты - шкура.
Ты просто не заслуживаешь уважения достойной женщины
Гость
Гость
Козыри пошли, здравствуй мама. Ты же моя мама, да? Ты же меня родила, да?
Так всех родили мамы.
Или твою мать шкурой называть нельзя, а мать твоего другана можно?
Гость
Гость
После 3-5 лет уже не то, нет той страсти. Но после 10-15 лет совместной жизни часто как родственники уже, тоска, да и интересы жизненные могут расходиться. Это ладно пенсы уже, что там бегать. А когда молодые, лет 30-35 сидеть киснуть - да ну его.
Это одна из причин, почему тратить на женщину - гиблое дело.
Предаст сразу как только захочет
Гость
Гость
Понятно. Ты предала "прекрасного человека".
Твоему нынешнему холопу тоже грозит предательство?
Я не предавала. Я его как мужчину не воспринимала уже. Типа брата. Что мне, заставлять себя. Или как. Так жить, как родственники.
И потом он совсем отошёл от друзей своих, своих интересов, все интересы стали у него связаны с семьёй, мной, это тоскливо и скучно. Когда за тобой ходят хвостом.
Иди поработай побольше, к друзьям уедь. А не зацикливайся на жене.
Гость
Гость
Я рада за серых мышей😁
Serg
Гость
Да, это так. Лично преданную мне женщину готов содержать. Но только лично преданную. Которая не относится ко мне потребительски
С какого хрена женщине быть тебе лично преданной, если ты даже не хочешь за ней поухаживать?
Гость
Мурена
Он не умеет и по ушам кататься
Ага, думаю и секс там на три минуса😂
Гость
Мурена
Низко ты себя ценишь
А потому что платить не хочешь
Нормально я себя ценю. Поэтому критерий №1 при выборе женщины - личная преданность. При наличии этого критерия платить не жалко
Мурена
Гость
Это одна из причин, почему тратить на женщину - гиблое дело.
Предаст сразу как только захочет
Ты же предаешь отшошения за бесплатно
Гость
Гость
Почитай других писателей. И философов. И психологов.
Читал овердофига
Гость
Гость
Нормально я себя ценю. Поэтому критерий №1 при выборе женщины - личная преданность. При наличии этого критерия платить не жалко
Так это твой критерий.
Мужиков мильоны😂
31
Гость
Там же где и ты, счастливая.
Не угадал, меня исключительно мужчины окружают 😊
Сильные, щедрые, добрые, готовые на все рады прекрасной дамы
Ты бы здесь не прижился
Гость
Гость
А если потечет у старой нищей алкашки?
Пройти мимо