Все почему-то считают, что нарциссы самовлюбленные и ставят себя в центр вселенной. На самом деле, корень нарциссизма в их крайне низкой самооценке. Там за фасадом, за маской грандиозности сидит и плачет маленький, забитый, забытый всеми ребенок. Что-то там случилось у него в детстве, что-то сломало восприятие себя. Они себя ненавидят. Они не верят, что их можно любить. Они считают себя ничтожеством. Отсюда патологическая ложь и сказки/фантазии о себе, ведь по их мнению, настоящий «Я» никому не интересен, ничтожный и пустой. Поэтому зачастую завираются до абсурда, мне кажется, что порой сами верят во всё, что нагородили.
Эти люди ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно боятся быть отвергнутыми. Поэтому отвергнутыми будете вы. Они сделают всё, чтобы почувствовать в отношениях свою нужность, им похрен на ваши чувства, им нужно хоть на минутку почувствовать свою значимость, именно для этого качели и игнор. И от любой вашей эмоции, они кайфуют, тешат своё убитое Я. В 99% случаев, если вы бросите нарцисса сами, он либо постарается всё перевернуть так, что это сделал он, либо вернет и потом бросит так, что вы потом годами в себя приходить будете.
Обесценивание - это тоже всё от низкой самооценки.
Просто представьте себе, что человек НАСТОЛЬКО СЕБЯ НЕНАВИДИТ, что каждый день ему приходится игнорить, обесценивать, лгать, и т.д. просто, чтобы доказать самому себе, что он чего-то стоит.
По факту, нарцисс очень несчастный человек, он нездоров, у него расстройство личности, ему бы к врачу, но признать факт своей болезни- ещё один удар по самооценке, никто из них в терапию не пойдет. Редкий случай. Поэтому, единственный верный вариант: искренне посочувствовать нездоровому человеку, мысленно отправить его в психушку и свалить в туман. Кстати, про психушку, нарциссизм- это расстройство личности, так вот, люди с расстройством психики, сами сходят с ума, а вот люди с расстройством личности, сводят с ума других. Хотите в психушку? Думаю нет)) Бегите от этих ущербных со всех ног.