Попала в непростую ситуацию. Знаю, что виновата сама, НО всех, кто хочет поосуждать меня - прошу пройти мимо.
В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение.
И тут я узнаю, что беременна. Беременность не планировали, мы всегда предохранялись, но оказалось, нет ничего надёжного на 100%.
Парень очень обрадовался, когда узнал, я в принципе тоже не против, тем более мне 26 лет, вроде бы и время уже подходящее. Также я рассказала ему о своих переживаниях, что не хочу, чтобы ребёнок рождался вне брака, на что он отреагировал положительно и сказал - значит поженимся. По итогу срок уже 13 недель, но мы все ещё не расписаны. Когда я говорю об этом, он отвечает - конечно распишемся. Но предложения нет. Видимо, он не очень хочет. Не любит меня, либо есть ещё какие-то причины, которых мне не понять.
В итоге уже несколько дней думаю о том, чтобы уйти. Мне стало неприятно от того, что я будто выпрашиваю, чтоб мы поженились. Даже неприятно рядом находиться, все время об этом думаю.
Расписала план, как буду действовать (возьму доп работу пока, токсикоз, благо, не мучает, после родов сразу выйду на работу, найму няню, попрошу маму на время посидеть с ребёнком, если с няней сразу не срастется).
Кто-нибудь был в похожей ситуации? Через сколько после родов реально выйти на работу - как долго организм восстанавливается?
P.S. Сейчас понимаю, какая я д*ра, чего ждала 7 лет - не понятно. Надо было плевать на чувства и сразу уходить. Но теперь уже ничего не вернуть. #отношения
"Через сколько после родов реально выйти на работу - как долго организм восстанавливается?" - вопрос подростка, а тебе узже 26, вот и ответ, почему парень не хочет на тебе жениться
если даже и женится, всё раBно разбежитесь... Апосля
И что же подросткового в это вопросе?) Это моя первая беременность, и я спрашиваю по делу)
Выходит поцик 7 лет на халяву пользовался тобою? А щас кому нужен будет твой ребенок?
Мне нужен мой ребёнок)
Гость
[687250058]
Гость
Причём тут природа? Я знаю закон. Читала семейный кодекс. Об оплате в браке за секс там ничего нет. Если они с мужем не планируют покупать имущество. То автору штамп не даст фактически ничего, ну за исключением наследства в случае смерти мужа
ой-оёй!!!! беда какая с тобой, женщинА!
ха-ха!! кодекс и покупка имущества сейчас вообще не при чём! ну, рассмешила! и смерть мужа уже запланировала! !хо-хо!!
а он пока ещё до мужа-то не дорос!!! и женится не хочет!!! он не хочет брать ответственность за женщину и её ребёнбка, всего-навсего:))
Гость
[4137527578]
Гость
Ну если вы хотите чтобы у ребёнка не было отца, алиментов и наследства. То кончено же так и действуйте.
даже если она запишет на свою фамилию, это не избавит его от алиментов) очнитесь)
Гость
[2396643489]
jane-zm
Отношения хорошие, мы очень близкие люди. Да для меня важно быть в официальном браке, у меня такие ценности. А для него значит нет, ну либо я нет тот человек. Говорю же дурочка, чего ждала столько лет не понятно
Например, у меня такие же как у вас ценности. Но я никогда бы не женился на доступной без брака женщине. На мой взгляд это какие то самоуниженные существа без капли самоуважения. Вы сами себя так поставили, когда стали с ним спать без брака.
Гость
[3905169879]
Гость
Штамп сдался! ещё как! Замужем - это статус для женщины.
А вот выпрашивать этот штамп - последнее дело. Мужик сам должен принять решение жениться, но ДО этого у него должно быть ж е л а н и е жениться. А y местного такого желания нет, потому что у авторши в 26 лет ветер подростковый в голове.
Какой статус? Перед кем статус? Всем пофиг замужем вы или нет. Кроме ваших близких никто и знать не будет о вашем статусе
Гость
[2396643489]
jane-zm
нет, я его люблю. Но переживу, это лучше чем жить и вечно унижаться с этим предложением
Себя надо любить в первую очередь. А себя вы не любили, вот и стали наложницей, а не хозяйкой.
ха-ха!! кодекс и покупка имущества сейчас вообще не при чём! ну, рассмешила! и смерть мужа уже запланировала! !хо-хо!!
а он пока ещё до мужа-то не дорос!!! и женится не хочет!!! он не хочет брать ответственность за женщину и её ребёнбка, всего-навсего:))
Какую ответственность он возьмёт поставив штамп? Давайте по пунктам.
Гость
[3905169879]
Гость
даже если она запишет на свою фамилию, это не избавит его от алиментов) очнитесь)
Если он не признает отцовства то избавит.
Гость
[2396643489]
Гость
Вы знаете, а вот и не даёт. Мой братец тоже так одну матросил, не 7 лет, чуть поменьше, но не суть. Тоже пел песни о любви и о том, что у них семья и штамп ну вообще уже давно не нужен. А потом встретил другую (пришла к ним работать новенькая) и женился на ней в течение 6 месяцев. Уже ребёнку скоро 4 года будет. А первую, да, пинком в сад. А дева-то неплохая была, мне лично её очень даже жаль.-(
Стыдно тебе за брата.
Гость
[687250058]
jane-zm
Мне нужен мой ребёнок)
значит взяла подол в руки и ушла от него сейчас, хватит унíжаться, имей гордость!
когда на коленях приползёт замуж тебя просить - не соглашайся сразу, но не мычи, а коротко и ясно по русски объясняешь, что он тебя обидел тем, что тянул с загсом при наличии беременности и теперь ты ооочень сомневаешься - можно ли с ним связать свою жизнь покрайней мере лет на 35-40, пусть доказывает! что он именно тот! а как - это тебе решать
если она подаст в суд - быстро докажут его отцовство
Гость
[4199604947]
Гость
Если он не признает отцовства то избавит.
Да ну, бростье вы. Суд, направление на ДНК-тест, и никого его "непризнание" даже интересовать не будет. Другое дело, что не каждая готова так унижаться..
Т.е 7 лет хороших отношений не даёт уверенности? А бумажуля со штампом даёт? Да ладно?
Мне даёт уверенность 7 лет отношений, а законный брак для меня - это логичное продолжение. У каждого свои ценности. Спорить на эту тему бесполезно.
гость
[3735378214]
Моя невестка хитро поступила. Она родила и он ребенка на себя записал и свою фамилию дал. А она потом через загс и свою сменила на фамилию ребенка. И все стали с одной фамилией. Только потом через много лет штамп поставили и обвенчались.
Гость
[3079142363]
Правильно. Уходите. Парень просто не хочет жениться. Хотел бы давно б окольцевал. На работу вы сможете выйти примерно через 1.5 месяца после родов если не будет осложнений. На алиментв и установление оцовсьва также можете подать. Удачи
Гость
[816049368]
Автор, вы - умничка, и имеете полное право хотеть, чтоб ребенок родился в браке. Не понимаю я вашего парня, мой папа всегда говорит "нет ничего более унизительного для мужчины, чем усыновлять(устанавливать отцовство) своего собственного ребенка". Мой брат сделал предложение своей девушке(уже жене) на НГ в 2019 году, хотели свадьбу в августе, но в марте она узнала, что беременна, взяли справку и расписались через две недели, пока еще живота не было. А упрашивать его не нужно. Не хочет - пусть гуляет. У вас будет ребенок, а он пусть и дальше "радуется жизни".
Гость
[4137527578]
гость
Моя невестка хитро поступила. Она родила и он ребенка на себя записал и свою фамилию дал. А она потом через загс и свою сменила на фамилию ребенка. И все стали с одной фамилией. Только потом через много лет штамп поставили и обвенчались.
по моему она поступила глупо)))) толку с фамилии? стыдно перед подружками?))
гость
[3735378214]
jane-zm
Мне даёт уверенность 7 лет отношений, а законный брак для меня - это логичное продолжение. У каждого свои ценности. Спорить на эту тему бесполезно.
Ну раз у вас ценности то что мешало не сожительствовать до брака??
Гость
[4287486099]
Услышьте, автор.
Сейчас любые резкие движения с обиженным видом будут восприняты им как манипуляция и шантаж.
Поэтому вы расслабляетесь и спокойно живете неделю с ним, не упоминая про свадьбу и без козьих морд на эту тему. Затем, говорите спокойно и с добром, что вам ближе к жк или еще куда-то от дома родителей и тк пока вам тяжело от токса, вы на время останетесь у родителей пожить. И постепенно без давления за несколько недель уже живя дома с родителями перевозите свои шмотки. Без скандалов и расставаний, а просто ради удобства. Ничего не тяните с него. Всю информацию по ребенку давайте ему беспрепятственно и козьих сцен, дружелюбно, но не зазывая его. Насильно поо беременность ему не лейте опусы. И реализуйте свой план по накоплению средств к декрету, работайте.
Это называется самоуважение, проявите дистанцию с добром. Даже если вы расходитесь, вы оба родители ребенка и вам взаимодействовать по нему.
Без давления и видя ваше красивое достойное поведение без ультиматумов и истерик, он сам захочет брак.
А так вы висите и вынуждаете его. Даже если прогнете без его желания на штамп, вме развалится потом скоро. Уважайте себя
Гость
[1250682636]
Гость
Тогда не*уй таким, как вы, неуверенным в себе мужикам связываться с бабами, а аналогичным бабам - с мужиками. Надрачивайте в гордом одиночестве каждый в своём холостяцком углу))
При чем здесь уверенность или неуверенность в себе? Есть неуверенность в современной бабе, которая не знает что такое благодарность, честность и верность, которая всю свою жизнь живет в сравнении и в поисках лучшего, которой с каждого угла вещают, что она достойна большего, аппетиты которой из года в год растут и она не знает слова "хватит", только лишь ещё ещё... Зачем мужчине ответственность за то, что ему не принадлежит? В браке гарантии получает только баба, мужчина только обязанности.
Правильно. Уходите. Парень просто не хочет жениться. Хотел бы давно б окольцевал. На работу вы сможете выйти примерно через 1.5 месяца после родов если не будет осложнений. На алиментв и установление оцовсьва также можете подать. Удачи
Автор, вы - умничка, и имеете полное право хотеть, чтоб ребенок родился в браке. Не понимаю я вашего парня, мой папа всегда говорит "нет ничего более унизительного для мужчины, чем усыновлять(устанавливать отцовство) своего собственного ребенка". Мой брат сделал предложение своей девушке(уже жене) на НГ в 2019 году, хотели свадьбу в августе, но в марте она узнала, что беременна, взяли справку и расписались через две недели, пока еще живота не было. А упрашивать его не нужно. Не хочет - пусть гуляет. У вас будет ребенок, а он пусть и дальше "радуется жизни".
в этом нет ничего унизительного, обычная бумажка. нам с мужем вообще было лень дойти до загса, расписались после рождения ребенка. до этого жили вместе 6 лет и еще 2 года до этого встречались. и если б не расписались - не трагедия вообще. я никогда не хотела официальности.
гость
[3735378214]
Гость
по моему она поступила глупо)))) толку с фамилии? стыдно перед подружками?))
Почему глупо?? Далеко не глупо, она не в Москве живет а в городке где все друг друга знают.
Гость
[4287486099]
гость
Ваш брат урод обыкновенный. Жить можно с девушкой, а перед законом случись что защитить нет? Что такие молодцы усираются за штампы, когда единственная его суть в том, чтобы если он сдохнет, его жена и дети не оказались на улице голодные, наследство имели дети и пособия копеечные да и все. Зачем еще этот штамп?
Ника
[4236311265]
Возможно в вас кипят гормоны на 9 недели я решила развестись с мужем и обдумывала план Х, хотя муж у меня чудесный.... и подруга ахерела от моего я и сама подумада что за черт))) ведь все отлично. Но мужчин женить на себе не стоит не к чему хорошему это еще не приаодило , много у меня таких подруг которые выпросили предложение по залету и без, в итоге счастье в семье у них нет !
Почему глупо?? Далеко не глупо, она не в Москве живет а в городке где все друг друга знают.
и чО?))) она просто глупенькая кура, которой важно че люди скажут
гость
[3735378214]
Гость
Ваш брат урод обыкновенный. Жить можно с девушкой, а перед законом случись что защитить нет? Что такие молодцы усираются за штампы, когда единственная его суть в том, чтобы если он сдохнет, его жена и дети не оказались на улице голодные, наследство имели дети и пособия копеечные да и все. Зачем еще этот штамп?
А у него и имущества на тот момент никакого не было. А фамилию ребенку он сразу дал как родился. так что не вам вякать.
гость
[3735378214]
Гость
и чО?))) она просто глупенькая кура, которой важно че люди скажут
Ну захотела и сделала. дело в 90 х было. Кстати ей это на руку было у нее ип а у него ничего.
Гость
[4287486099]
Гость
Услышьте, автор.
Сейчас любые резкие движения с обиженным видом будут восприняты им как манипуляция и шантаж.
Поэтому вы расслабляетесь и спокойно живете неделю с ним, не упоминая про свадьбу и без козьих морд на эту тему. Затем, говорите спокойно и с добром, что вам ближе к жк или еще куда-то от дома родителей и тк пока вам тяжело от токса, вы на время останетесь у родителей пожить. И постепенно без давления за несколько недель уже живя дома с родителями перевозите свои шмотки. Без скандалов и расставаний, а просто ради удобства. Ничего не тяните с него. Всю информацию по ребенку давайте ему беспрепятственно и козьих сцен, дружелюбно, но не зазывая его. Насильно поо беременность ему не лейте опусы. И реализуйте свой план по накоплению средств к декрету, работайте.
Это называется самоуважение, проявите дистанцию с добром. Даже если вы расходитесь, вы оба родители ребенка и вам взаимодействовать по нему.
Без давления и видя ваше красивое достойное поведение без ультиматумов и истерик, он сам захочет брак.
А так вы висите и вынуждаете его. Даже если прогнете без его желания на штамп, вме развалится потом скоро. Уважайте себя
И еще. После переезда прекращайте с ним интимные отношения, категорично. Без злобы. Скажите ему, что уважаете его и не хотите вымогать семью из него и вместе с тем хотите честности для себя и возможности строить свою жизнь свободно. Что он отец ребенка и дружеский статус ваших отношений никак не повлияет на возможность общаться с малышом для него. Чтото такое, без упрёков.
Нет и нет, а если надумает он и придет жениться просить, то спросите уверен ли он и что вы представляете семью в основе которой уважение, честность и любовь. Что вот 7 лет не получалось к этому придти почему-то, возможно вам обоим стоит подуумать еще раз. Если он предожит снова, тогда да. Не бегите по первому свистку, но и не ломайтесь.
Гость
[4287486099]
гость
А у него и имущества на тот момент никакого не было. А фамилию ребенку он сразу дал как родился. так что не вам вякать.
Вякать)) смешно. Детей строгают вне брака и носятся со своими фамилиями как с торбой, чай не князья, выяснилось, что он с голым задом к ипшнице пристроился. Еще и таскался годами, берег свой статус
гость
[3735378214]
Гость
И еще. После переезда прекращайте с ним интимные отношения, категорично. Без злобы. Скажите ему, что уважаете его и не хотите вымогать семью из него и вместе с тем хотите честности для себя и возможности строить свою жизнь свободно. Что он отец ребенка и дружеский статус ваших отношений никак не повлияет на возможность общаться с малышом для него. Чтото такое, без упрёков.
Нет и нет, а если надумает он и придет жениться просить, то спросите уверен ли он и что вы представляете семью в основе которой уважение, честность и любовь. Что вот 7 лет не получалось к этому придти почему-то, возможно вам обоим стоит подуумать еще раз. Если он предожит снова, тогда да. Не бегите по первому свистку, но и не ломайтесь.
Так это и есть шантаж.
Гость
[4287486099]
Гость
Автор, дайте ему воздуха немного с этим предложением. Он не хочет его делать по вашей указке. Как вы себе это представляете? Вот вы ему каждый день говорите давай жениться и завтра он вам кольцо и "предложение"? Это выглядит тупо, не находите? Один раз высказали чётко свою позицию и пока помолчите, дайте ему время для ответного шага. Хорошо было гордо уходить, когда вы не были беременны, а сейчас вы не в том положении.
Какое предложение? С него спросить, когда поедем в ЗАГС заявление подавать, а не кольца вручать, дада по указке.
По указке это когда встречались полгода и залет, а он межуется, гордыню свою бережёт, хочет якобы сам.
А тут 7 лет живут, будничный вопрос типа из разряда кран потек, когда сантехника вызывать.
Гость
[4199604947]
Гость
При чем здесь уверенность или неуверенность в себе? Есть неуверенность в современной бабе, которая не знает что такое благодарность, честность и верность, которая всю свою жизнь живет в сравнении и в поисках лучшего, которой с каждого угла вещают, что она достойна большего, аппетиты которой из года в год растут и она не знает слова "хватит", только лишь ещё ещё... Зачем мужчине ответственность за то, что ему не принадлежит? В браке гарантии получает только баба, мужчина только обязанности.
Конечно, уважаемый, только так, и никак иначе! Но ты не переживай - у тебя есть правая рука! Она не предаст и ты можешь быть уверен в ней на 200%! Или ты левша?))
Гость
[4137527578]
гость
Так это и есть шантаж.
кстати, тут нет шантажа. она обижена. обиженная женщина не обязана давать
гость
[3735378214]
Гость
Вякать)) смешно. Детей строгают вне брака и носятся со своими фамилиями как с торбой, чай не князья, выяснилось, что он с голым задом к ипшнице пристроился. Еще и таскался годами, берег свой статус
Почему таскался они жили вместе одной семьей. Людей все устраивало. Официально женится не хотел было такое. У нее тоже самолюбие поэтому так и поступила. Сейчас не разлей вода, сын вырос давно.
Вам сколько лет?) Вы законы то знаете?) советую Вам, прежде чем сексом заниматься изучить законодательство РФ) он может хоть что не признавать, даже самостоятельно лишиться род прав, но тест днк все покажет и платить ему алименты!
Гость
[816049368]
Гость
в этом нет ничего унизительного, обычная бумажка. нам с мужем вообще было лень дойти до загса, расписались после рождения ребенка. до этого жили вместе 6 лет и еще 2 года до этого встречались. и если б не расписались - не трагедия вообще. я никогда не хотела официальности.
Лень было ему, это очевидно, а вам что надо было говорить/делать. Вы просто делали красивую мину при плохой игре. Себе самой то не врите))) Предложил бы - помчали бы и перед самими родами с животом наперевес))))
Гость
[2419695163]
Гость
Сдался вам этот штамп,зачем так беситесь,унижаетесь,ещё и ребенка хотите лишить отца..Мы с мужем 16 лет живём без штампа,все прекрасно,правда он второй муж,а с первым в официальном браке и 3 года не прожили..
Т.е. вы сама предложение получили, замуж сходили, белое платье надели, а другие девушки пусть обойдутся?
Гость
[4287486099]
гость
Так это и есть шантаж.
Это не шантаж, а проявление свободной воли автора. Шантаж это скандалы и истерики, что уеду жить к маме без штампа, вместо реальных действий.
У вас путаница в определениях. По вашему не шантаж это дальшк спать с ним на его условиях и молчать в тряпочку? Мда. Выводите себя из этого как-то.
Гость
[3905169879]
Гость
Т.е. вы сама предложение получили, замуж сходили, белое платье надели, а другие девушки пусть обойдутся?
Может потому и говорит, что сходила и поняла, что нифига в этом интресного нет?
Гость
[3905169879]
Гость
Лень было ему, это очевидно, а вам что надо было говорить/делать. Вы просто делали красивую мину при плохой игре. Себе самой то не врите))) Предложил бы - помчали бы и перед самими родами с животом наперевес))))
Глупость
Гость
[3905169879]
Елена
Вам сколько лет?) Вы законы то знаете?) советую Вам, прежде чем сексом заниматься изучить законодательство РФ) он может хоть что не признавать, даже самостоятельно лишиться род прав, но тест днк все покажет и платить ему алименты!
Угу Только сначала придётся сходить в суд, чтобы суд направил его на днк, и вот уже тогдааааа
Гость
[2991290004]
Вот по этому я против всех этих сожительств. Заканчивается все всегда либо расставанием либо то что девушка чуть ли не на коленях уговаривает парня жениться на ней. А потом всякие полудурочные говорят « Знаю пару, жили вместе 10 лет и поженились. Так что сожительство это ок.» И не в курсе они как девушке пришлось унижаться чтобы любимый на ней соизволил жениться.
Гость
[2991290004]
Гость
" 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные". вы хотите разрушить все из-за бумажки со штампом? вы 7 лет вместе, вы и так уже семья. зачем вам этот гемморой со свадьбой? господи, бабы сами себе придумают, сами накрутят, сами потом страдают... или вы думаете если есть штамп, то вдруг что он не уйдет?? ага, именно так...
Если нет штампа значит парень ждёт девушку получше.
гость
[3735378214]
Гость
Это не шантаж, а проявление свободной воли автора. Шантаж это скандалы и истерики, что уеду жить к маме без штампа, вместо реальных действий.
У вас путаница в определениях. По вашему не шантаж это дальшк спать с ним на его условиях и молчать в тряпочку? Мда. Выводите себя из этого как-то.
Ну так раньше ее устраивало а теперь вдруг нет. ей бы раньше об этом подумать а она спохватилась на 13 недели.
гость
[3735378214]
Гость
Если нет штампа значит парень ждёт девушку получше.
Он и со штампом может развестись. И женится получше.
Сергей
[1203949204]
jane-zm
нет, я его люблю. Но переживу, это лучше чем жить и вечно унижаться с этим предложением
Ты его не любишь, для тебя штамп важнее. Уходи, не порть мужчине жизнь! Он найдет себе настоящую женщину!
Гость
[3815240293]
jane-zm
Отношения хорошие, мы очень близкие люди. Да для меня важно быть в официальном браке, у меня такие ценности. А для него значит нет, ну либо я нет тот человек. Говорю же дурочка, чего ждала столько лет не понятно
Глупость какая-то всё хорошо, отношения прекрасные, он же вас не бросает а вы упёрлись в бумажку. А смысл?
В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение.
И тут я узнаю, что беременна. Беременность не планировали, мы всегда предохранялись, но оказалось, нет ничего надёжного на 100%.
Парень очень обрадовался, когда узнал, я в принципе тоже не против, тем более мне 26 лет, вроде бы и время уже подходящее. Также я рассказала ему о своих переживаниях, что не хочу, чтобы ребёнок рождался вне брака, на что он отреагировал положительно и сказал - значит поженимся.
По итогу срок уже 13 недель, но мы все ещё не расписаны. Когда я говорю об этом, он отвечает - конечно распишемся. Но предложения нет. Видимо, он не очень хочет. Не любит меня, либо есть ещё какие-то причины, которых мне не понять.
В итоге уже несколько дней думаю о том, чтобы уйти. Мне стало неприятно от того, что я будто выпрашиваю, чтоб мы поженились. Даже неприятно рядом находиться, все время об этом думаю.
Расписала план, как буду действовать (возьму доп работу пока, токсикоз, благо, не мучает, после родов сразу выйду на работу, найму няню, попрошу маму на время посидеть с ребёнком, если с няней сразу не срастется).
Кто-нибудь был в похожей ситуации? Через сколько после родов реально выйти на работу - как долго организм восстанавливается?
P.S. Сейчас понимаю, какая я д*ра, чего ждала 7 лет - не понятно. Надо было плевать на чувства и сразу уходить. Но теперь уже ничего не вернуть. #отношения