Попала в непростую ситуацию. Знаю, что виновата сама, НО всех, кто хочет поосуждать меня - прошу пройти мимо.
В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение.
И тут я узнаю, что беременна. Беременность не планировали, мы всегда предохранялись, но оказалось, нет ничего надёжного на 100%.
Парень очень обрадовался, когда узнал, я в принципе тоже не против, тем более мне 26 лет, вроде бы и время уже подходящее. Также я рассказала ему о своих переживаниях, что не хочу, чтобы ребёнок рождался вне брака, на что он отреагировал положительно и сказал - значит поженимся. По итогу срок уже 13 недель, но мы все ещё не расписаны. Когда я говорю об этом, он отвечает - конечно распишемся. Но предложения нет. Видимо, он не очень хочет. Не любит меня, либо есть ещё какие-то причины, которых мне не понять.
В итоге уже несколько дней думаю о том, чтобы уйти. Мне стало неприятно от того, что я будто выпрашиваю, чтоб мы поженились. Даже неприятно рядом находиться, все время об этом думаю.
Расписала план, как буду действовать (возьму доп работу пока, токсикоз, благо, не мучает, после родов сразу выйду на работу, найму няню, попрошу маму на время посидеть с ребёнком, если с няней сразу не срастется).
Кто-нибудь был в похожей ситуации? Через сколько после родов реально выйти на работу - как долго организм восстанавливается?
P.S. Сейчас понимаю, какая я д*ра, чего ждала 7 лет - не понятно. Надо было плевать на чувства и сразу уходить. Но теперь уже ничего не вернуть. #отношения
Я так и не понял, Автору нужен штамп в паспорте или Предложение Руки и Сердца по какому то желаемому ей сценарию?
Гость
[2483696556]
Вы не понимаете какую ношу на себя взвалить хотите, а его от этого всего освободить если уйдете по настоящему. Алименты - это пшик... хорошо если вы из обеспеченной семьи и вам помогут - тогда терять особо нечего. Расписаться конечно надо бы, но все равно обида на него будет и после росписи - придется с этим жить и смиряться. Но уходить в положении поздно, если нет подмоги. Не облегчайте ему существование ценой своей жизни и жизни ребенка. Наклепал дите - пусть тащит с вами вместе все полностью до самого совершеннолетия дитя - воспитание ребенка, образование и т.д.
Гость
[3501886817]
Гость
Стыдно тебе за брата.
Ситуация тогда была отвратительная, согласна. Наша семья знала её давно и была к ней расположена. Нет, я не хочу сказать, что его жена плохая, очень хорошая и милая.-) Но факт того, что он много лет жил с первой, говорил о любви, а потом так некрасиво бросил, блин, да, мне было тогда стыдно смотреть ей в глаза.-( Ей-то ведь на этот момент не 18 и не 20 было, а уже 28. Да, вроде и не возраст. А с другой стороны, она могла бы все эти годы потратить куда более продуктивно.
Гость
[4191281910]
гость
Он и со штампом может развестись. И женится получше.
А без штампа и разводиться не надо, манатки собрал и пошел. Вопрос тут один - на фига соглашаться на сожительство? :ОООО Чтобы что?
Гость
[3815240293]
Гость
А без штампа и разводиться не надо, манатки собрал и пошел. Вопрос тут один - на фига соглашаться на сожительство? :ОООО Чтобы что?
Чтобы совместная жизнь с человеком любящим и любимым. Вот есть такие мужчины которые из принципа не женятся и женщины,и которым светит в лучшем случае ГБ и то у неё в квартире) у автора ситуация все же лучше как я поняла.
Гость
[4191281910]
Гость
Чтобы совместная жизнь с человеком любящим и любимым. Вот есть такие мужчины которые из принципа не женятся и женщины,и которым светит в лучшем случае ГБ и то у неё в квартире) у автора ситуация все же лучше как я поняла.
Или чтобы просто совместная жизнь, по фиг с кем.... Поменьше бы голову себе любовями забивали, куры, любящий не станет левую "любимую" годами мурыжить.
Гость
[3815240293]
Гость
Или чтобы просто совместная жизнь, по фиг с кем.... Поменьше бы голову себе любовями забивали, куры, любящий не станет левую "любимую" годами мурыжить.
Почему фиг с кем? Автор пишет, что у них прекрасные отношения. Даже если и не любит то, что теперь не жить. В семье должно быть взаимоуважение и комфорт а не страсти мордасти.
Автор, мне кажется вам не следует уходить. Выясните часы работы заведения, и поставьте в известность вашего парня, что вы идете подавать, потому что время идет, а очередь там может быть. Может сейчас и через имтернет можно подать, я не знаю. Скажите, что нужно расписаться до огромного живота. Может вы просто драматизируете?
Гость
[3501886817]
Гость
Да какой он любящий-то? Смех сквозь слёзы. Но я и девАчек не понимаю, если честно, кто живёт с такими вот принципиально нежелающими жениться. Одно дело, если она сама спокойно к этому относится, детей не планирует или уже имеет. Но если семья официально созданная для человека важна и дети желаемы, то странно сидеть и ждать непонятно чего то мужчины, который ясно озвучил - он не женится.
Гость
[405884988]
Автор, объясните ему, что важно, что бы ребенок официально был в семье, а также и для пособий всяких и по моральным причинам. Штамп это не просто так, особенно в России.
Гость
[3501886817]
Гость
Почему фиг с кем? Автор пишет, что у них прекрасные отношения. Даже если и не любит то, что теперь не жить. В семье должно быть взаимоуважение и комфорт а не страсти мордасти.
Зачем жить с тем, кому пофик на тебя и твои желания? С тем, кто тебя не любит? Чтобы что? Может, Вам и нормально, нуачо, хорошие ж отношения, а мне такое вот житие с непойми кем не нужно. Ещё раз, ЕЙ важно быть официально в браке. Он жениться не планирует. Зафига им жить в месте? Либо она будет недовольна и несчастлива, либо он будет считать, что его додавили.
Зачем жить с тем, кому пофик на тебя и твои желания? С тем, кто тебя не любит? Чтобы что? Может, Вам и нормально, нуачо, хорошие ж отношения, а мне такое вот житие с непойми кем не нужно. Ещё раз, ЕЙ важно быть официально в браке. Он жениться не планирует. Зафига им жить в месте? Либо она будет недовольна и несчастлива, либо он будет считать, что его додавили.
Ну если она уйдет то точно останется без брака а ребенок безотцовщина.
Гость
[405884988]
Автор, у вас почти такая же ситуация, в какой была моя мама. Она ушла, родила, отец даже в роддом за ней не пришел, а в те времена это стыдоба была, жуть. Моя мама видите ли была гордая. Облегчила ему жизнь, и изменила мою. Всё время я слышала в его адрес :" Он бросил нас". Она потом раскаивалась, и я никогда её за это не винила, но я считаю, что если бы я росла в полноценной семье, моя жизнь была бы другой, моё образование, мой выбор, мой характер. Меня растила мать-одиночка, и ей было адски сложно. Вы сейчас не представляете, что это такое. И потом, главная вешь - не лишайте ребенка отца. И любой психолог вам на пальцах докажет, что ребенок и дальше следующим поколениям несет психологические проблемы. Вы в ответе не только за вашего ребенка, но и внуков. Ваш молодой человек ДОЛЖЕН нести такую же ответственность за ребенка, как и вы.
Гость
[3501886817]
гость
Ну если она уйдет то точно останется без брака а ребенок безотцовщина.
Скажем так, даже если она останется, её шансы на официальное оформление отношений ну очень невелики.-( Да и если она сейчас его дожмёт, велика вероятность разбега в ближайшем будущем. А будет ли ребёнок безотцовщиной всё-таки зависит больше от отца с матерью.
даниэль
[702340995]
зачем тебе ребенок? неужели это последний шанц...создай семью и рожай .чтобы был нормальный тыл
Гость
[2396643489]
Гость
по моему она поступила глупо)))) толку с фамилии? стыдно перед подружками?))
Скорее стыдно в детском саду, школе и т.п. Там никто не поймёт почему у мамы с ребёнком фамилии разные. Задразнят ребёнка.
гость
[3735378214]
Гость
Скажем так, даже если она останется, её шансы на официальное оформление отношений ну очень невелики.-( Да и если она сейчас его дожмёт, велика вероятность разбега в ближайшем будущем. А будет ли ребёнок безотцовщиной всё-таки зависит больше от отца с матерью.
Если останется то парень стопудово признает ребенка и он будет расти в нормальной семье. Если даже родители без штампа. Есть такая пословица С глаз долой из сердца вон. Автор уйдет, на парня сейчас насядут всякие жалельщики, типо а любила ли она тебя или а твой ли это ребенок.
Гость
[2396643489]
гость
Ну раз у вас ценности то что мешало не сожительствовать до брака??
Похоть мешала. Тpaxaться хотелось спасу нет.)
Гость
[1037415974]
Я
организм у всех разный,некоторые и на следующий день могут выйти,а кому то и года не хватает,а папаше пинка под зад и на алименты
Только в этом случае надо сразу родить, потом через суд установить отцовство, а уже потом алименты.
Гость
[1250682636]
Гость
Конечно, уважаемый, только так, и никак иначе! Но ты не переживай - у тебя есть правая рука! Она не предаст и ты можешь быть уверен в ней на 200%! Или ты левша?))
То есть ты согласна, что женщина, кроме своей дыры, мужчине ничего дать не может и не дает? Тогда я вовсе не могу понять, зачем мужчине брак? Что дает брак мужчине? Доступ к телу? Да, ведь и то с соглашения женщины, юридически она и это не обязана. Жизнь вообще то дана не для того, чтобы вдоволь наахаться и ради этого, точно уж не стоит влезать в заведомо невыгодные отношения с современными бабами, брать на себя ответственность за то, на что прав никаких не имеешь, за то, на что не имеешь полноценного влияния, когда ты на уровне раба, ибо ответственность без прав, это и есть ответственность раба.
Гость
[405884988]
Что бы тут ни писали, но ребенку нужно расти в официальной нормальной семье. И обычно мужчина хочет передать свою фамилию дальше. Возможно в молодости некоторые этого ещё не понимают, но это важный аспект: откуда твоя семья, кем они были, и кем будут твои потомки. Автор, попробуйте объяснить это вашему молодому человеку. Ивообще, подключайте его родителей, если дело не двигается.
Гость
[1250682636]
Гость
Глупость какая-то всё хорошо, отношения прекрасные, он же вас не бросает а вы упёрлись в бумажку. А смысл?
Смысл в том, что официальный брак это подготовка к разводу. Она это прекрасно понимает, как и большинство женщин. Ей нужны юридические гарантии, которые она, в свою очередь, ему представь не может, так как в семейном кодексе этого не предусмотрено.
В любом случае, проще , когда ребенок уже родится в браке, чем потом доказывать отцовство.
Гость
[3501886817]
гость
Если останется то парень стопудово признает ребенка и он будет расти в нормальной семье. Если даже родители без штампа. Есть такая пословица С глаз долой из сердца вон. Автор уйдет, на парня сейчас насядут всякие жалельщики, типо а любила ли она тебя или а твой ли это ребенок.
Здесь соглашусь, если он сейчас не желает жениться, шансов на то, что он прям будет добиваться участия в жизни живущего отдельно ребёнка, мало. Сколько здесь тем - родители расстались и отец исчeз из жизни ребёнка. А уже если есть новая семья и дети в ней, то вообще тушите свет.-( Тут скорее вопрос морально-психологического состояния автора.-( Ей брак важен и нужен. Хз как лучше.
Гость
[1250682636]
Гость
Автор, объясните ему, что важно, что бы ребенок официально был в семье, а также и для пособий всяких и по моральным причинам. Штамп это не просто так, особенно в России.
Конечно так, без штампа бабе сложнее отжать имущество.)))
Гость
[3815240293]
Гость
Да какой он любящий-то? Смех сквозь слёзы. Но я и девАчек не понимаю, если честно, кто живёт с такими вот принципиально нежелающими жениться. Одно дело, если она сама спокойно к этому относится, детей не планирует или уже имеет. Но если семья официально созданная для человека важна и дети желаемы, то странно сидеть и ждать непонятно чего то мужчины, который ясно озвучил - он не женится.
Какой смех? Со слов автора у них прекрасные, доверительные отношения и без этого штампа.
Плюс стопитсот!!! Любящий не будет мурыжить беременную его ребенком женщину!!
Гость
[1621397948]
Гость
Ситуация точь в точь с моей сестрой. Прожили вместе 7 лет. Он был младше на 2 года. В 26 лет родила девочку. Он моментально ушел к другой. Оказывается во время беременности сошелся с ней. Когда она в роддоме была, он свои монатки собирал. Сейчас с ребенком даже не встречается. Хорошо, хоть какие то деньги платит на ребенка. Не знаю на долго ли. Сейчас что то мудрить начинает, с каждым разом все меньше переводит ей. Там походу та девка его накручивает. На алименты подавать пока не хочет. Все таки он что то платит.
автор
[985268360]
Столько уже насоветовали, не знаю, прочтете ли вы мой комментарий, но я все-таки напишу. Со своим мужем мы встречались не 7 лет, а гораздо меньше, но со свадьбой тема никогда не обсуждалась. и вот я тоже забеременела. Роспись не обсуждали. Но я сказала, что если я не в браке, то ребенка буду рожать как мать-одиночка и запишу на свою фамилию. На что он сказал, что ни за что такого не будет и сделал мне предложение. Это я к тому, что некоторых мужчин нужно подталкивать к принятию решений. И пусть тут пишут, что если б хотел, то давно женился. Не все мужчины такие. А то, что вы собираетесь уйти от него, так это полный бред. Гормоны дело такое, но вы даже на долю секунды не представляете, что такое растить ребенка одной. Ни в моральном, ни в материальном плане. В 26 лет вы еще захотите и с подругами встретиться, и просто отдохнуть от своих обязанностей, а подменить вас будет не кому. Так что, не выдумывайте, женится он на вас, дайте ему время
Гость
[1621397948]
гость
С чего бы вдруг? Ему сейчас пофик, что беременная автор ждёт и дёргается. А потом пеленки, распошенки, зубки. И кааааак все хорошо начнется
Гость
[2396643489]
Гость
в этом нет ничего унизительного, обычная бумажка. нам с мужем вообще было лень дойти до загса, расписались после рождения ребенка. до этого жили вместе 6 лет и еще 2 года до этого встречались. и если б не расписались - не трагедия вообще. я никогда не хотела официальности.
Маргиналы в принципе игнорируют законы.)
гость
[3735378214]
Гость
С чего бы вдруг? Ему сейчас пофик, что беременная автор ждёт и дёргается. А потом пеленки, распошенки, зубки. И кааааак все хорошо начнется
Ну так сначала ребенка признает. В загс надо идти обоим и регистрировать. А уже потом пеленки какашки зубки.
гость
[3735378214]
М@к@к@ Московск@я
Ситуация точь в точь с моей сестрой. Прожили вместе 7 лет. Он был младше на 2 года. В 26 лет родила девочку. Он моментально ушел к другой. Оказывается во время беременности сошелся с ней. Когда она в роддоме была, он свои монатки собирал. Сейчас с ребенком даже не встречается. Хорошо, хоть какие то деньги платит на ребенка. Не знаю на долго ли. Сейчас что то мудрить начинает, с каждым разом все меньше переводит ей. Там походу та девка его накручивает. На алименты подавать пока не хочет. Все таки он что то платит.
Думаете ее брак бы спас?
Гость
[1621397948]
Угу, пусть сначала родит, а потом ей перезвонят
автор
[985268360]
даниэль
зачем тебе ребенок? неужели это последний шанц...создай семью и рожай .чтобы был нормальный тыл
дурак что ли? в 13 недель уже сердце во всю бьется
"В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение" - ну, что тут скажешь...
Настя
[1423946660]
А как у парня с деньгами? Может он просто копит на кольцо, чтобы достойно предложение сделать?
гость
[3735378214]
Гость
"В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение" - ну, что тут скажешь...
Он ей честно сказал женится не будет.
Гость
[2856400995]
Не была бы ему нужна он ребёнка бы тебе не сделал
Настя
[1423946660]
Гость
Ну ребёнок же не запланированный)))
Гость
[405884988]
Автор, а может вы тут в истерике, а он ни сном ни духом, просто не торопится, и обдумывает как сделать предложение. Успокойтесь, и не гоните волну раньше времени.
Гость
[4191281910]
Гость
В семье!!! А там ни семьи, ни взаимоуважения, ни комфорта... по крайней мере, для автора...
Гость
[4191281910]
Гость
Какой смех? Со слов автора у них прекрасные, доверительные отношения и без этого штампа.
Какие к чертям доверительные отношения, если он даже не хочет семью создать с той, которую так доверительно в качестве жены пользует.
Гость
[1621397948]
Гость
Автор, а может вы тут в истерике, а он ни сном ни духом, просто не торопится, и обдумывает как сделать предложение. Успокойтесь, и не гоните волну раньше времени.
У автора живот скоро на лоб полезет, а он ни сном ни духом. Наверное у него в жизни много чего поважнее автора есть
Гость
[4191281910]
гость
Думаете ее брак бы спас?
Ее бы спас прямой вопрос о женитьбе, вместо многолетнего сожительства. Парень бы сказал нет, она б его послала нах и искала бы другого, подходящего для семьи.
Гость
[4191281910]
Гость
Он ребенка сделал, потому что ему тра хаться нужно, а не автор.
Гость
[1054110570]
А вам штамп зачем? Ребенка и так можно записать без штемпселя.
Гость
[2419695163]
Гость
Может потому и говорит, что сходила и поняла, что нифига в этом интресного нет?
Вот я и говорю, что она то побыла невестой с фатой и в белом наряде, а другим не советует). Я юе считаю, что у каждой девушки хоть раз в жизни должно быть белое платье.
Гость
[1054110570]
Гость
Соберите вещи и уезжайте к родителями. Скажите, что устали ждать, не можете жить в неопределённости. Что вы даёте ему время подумать, нужна ли ему вы и этот ребёнок и что нибудь предпринять. Скажите что любите его но хотите чтобы ребёнок родился в нормальной семье и гражданский брак вас не устраивает. Уедете - ждите. Приедет сделает предложение- хорошо . Не объявится- значит нафиг вам такой нужен. Займите себя чем то ..вам нужно думать о малыше сейчас в первую очередь) если ему дороги вы и ребёнок- создаст с вами семью и возьмёт ответственность.
В общем, я в отношениях уже давно - 7 лет вместе. Отношения у нас прекрасные, но за все это время парень так и не сделал предложение.
И тут я узнаю, что беременна. Беременность не планировали, мы всегда предохранялись, но оказалось, нет ничего надёжного на 100%.
Парень очень обрадовался, когда узнал, я в принципе тоже не против, тем более мне 26 лет, вроде бы и время уже подходящее. Также я рассказала ему о своих переживаниях, что не хочу, чтобы ребёнок рождался вне брака, на что он отреагировал положительно и сказал - значит поженимся.
По итогу срок уже 13 недель, но мы все ещё не расписаны. Когда я говорю об этом, он отвечает - конечно распишемся. Но предложения нет. Видимо, он не очень хочет. Не любит меня, либо есть ещё какие-то причины, которых мне не понять.
В итоге уже несколько дней думаю о том, чтобы уйти. Мне стало неприятно от того, что я будто выпрашиваю, чтоб мы поженились. Даже неприятно рядом находиться, все время об этом думаю.
Расписала план, как буду действовать (возьму доп работу пока, токсикоз, благо, не мучает, после родов сразу выйду на работу, найму няню, попрошу маму на время посидеть с ребёнком, если с няней сразу не срастется).
Кто-нибудь был в похожей ситуации? Через сколько после родов реально выйти на работу - как долго организм восстанавливается?
P.S. Сейчас понимаю, какая я д*ра, чего ждала 7 лет - не понятно. Надо было плевать на чувства и сразу уходить. Но теперь уже ничего не вернуть. #отношения