Девочка я из своего опыта скажу: я эмоциональна и если я в ярости, я могу все крушить вокруг себя, ещё я не выношу заездов на мою личную территорию, никто не посмеет меня оценивать и давать мне советы и требовать от меня своих хотелок, если мне это неудобно! Так вот. У меня за спиной два развода, я в третьем браке, и удивительно — тихо мирно и спокойно, уже седьмой год. Такая тихая гавань. Ты думаешь я изменилась? Да не черта, темперамент — врожденное свойство личности, он просто есть и он просто такой, это устройство нервной системы, править темперамент — путь к психосоматике, причём достаточно короткий. В чем секрет? Муж такой же буйный псих. А жить двум буйнопомешанным можно лишь при условии неисоздавания ситуаций, когда зверь вырвется наружу. Есть правила, которые мы не нарушаем. Пришли опытным путём, когда погромили с огоньком жилище, когда чуть пару раз не прибили друг друга в ярости. Все, с тех пор мы просто друг друга не бесим. Например одно правило — если ярость застилает глаза — выход из помещения, по фиг если это будет на середине разговора — вон из помещения. Плюс у нас есть например «жилец», его так пугать нельзя, он не понимает, он пугается, а пугать существо, для которого мы — боги, это негуманно. Поэтому опять — началось — не пугаем собаку — выходим из помещения. Точка. Если видим я или муж, что второй в приступе ярости — оставайся один. Я ухожу с собакой, или муж уходит прихватив собаку. Бесись в одиночестве! Понимаете, ужиться вы сможете только с таким же, с кем будет просто опасно так истерить.