Я не предвзята к мужикам. Со студенчества семейная видилась мне спокойной гаванью, пусть и с нулевым балансом в начале отношений. Я - идейная, активная, из простой семьи. Мужик - тоже не балованный, руки есть, не пьет, серьезный.
Жили, перенли все тяготы на сьемном жилье. Появился ребенок. Я училась жить с необогретыми стенами все в той же квартире, училась кутать дите потеплее, училась усмирять выпивающую соседку по квартире, училась жить на декретные и на не большую зарплату мужа, училась распределять деньги на пакет фарша и на 4 яблока ребенку.
Просить надо было у мужа: теплых своих стен, вкусного ужина. надо было не просить, а требовать... А я считала, что надеятся нужно с себя и спрашивать с себя с начала, а потом с других: если нет высокого достатка, то проблема конечно же не в муже, а в жизни....
Выйдя из декрета- я стала нормально зарабатывать. На столе появился лишний кусок хлеба и яблоки для всей семьи. Муж не мог найти подходящую работу, я подбадривала его. Быстро появилась своя просторная однушка, делали ремонт.
Спустя тройку лет мой благоверный наконец то попал в нормальную фирму, с нормальным доходом. Зп была больше, чем на прошлом месте, но не более, чем у меня. Все завертелось.
Через год он стал относится ко мне пренебрежительно, завел роман на стороне (в машине, купленной на мои деньги). Я получала в спину удар за ударом. Настолько жестоко, настолько гнустно, что волосы встают дыбом.
Мне предьявил, что стал фин. стабилен и независим, и вправе вершить свою жизнь так, как считает нужным. Стал отжимать однушку, не юридически, а угрозами, запугиваниями, унижениями, поднимал руку, делал все, что б напугать.
В голове - воля, деньги, гаджеты, машины, мания величия, доходящая до унижения персонала в магазине и заканчивая самоутверждением дома. Человек вырвался из нищеты на моей спине и теперь он никого за людей не считает. Кошмар длится три года, гад хочет строить отношения заново...
Девочки, не повторяйте ошибок: не выбирайте нищих, они не оценят