То что выгнал и оскорблял это конечно плохо.
Но то что выбрал другую я тут проблем не вижу. По вашему описанию кроме общения на работе между вами ничего не было. Почему он должен вам верность хранить?
Находиться в поиске нормально, ошибаться нормально, менять мнение тоже нормально.
Подозреваю что вы сами довели его, не нужно это формальное общение из вежливости. Если понимаете что у него романтический интерес, а вам он не интересен, то лучше сразу сказать и не тратить время друг друга.
У меня был похожий кейс. Знакомился с девушкой на сайте знакомств, просто общались. Потом начал общаться с другой. Через пару недель написал обратно первой, а та обиженная, мол раз нашел кого получше с ней и знакомься. Сама конечно она первой не пишет. Брееед. Увидел ее через несколько лет, все так же в поиске находится🙉
Я ушла, больше не обращалась к нему, заблокировала. Только непонятно почему человек думал что я себя настолько не уважаю и начну отвечать на его чай и заинтересованность лишь потому что он раскаялся в том что не стал тогда общаться со мной и теперь сожалеет об этом? #мужчина