Почему женщины это бытовой обслуживающий персонал?
Почему только у женщин постсоветского пространства принято полностью обслуживать своих мужей? В развитых странах если оба работают, то никто и не подумает сказать что женщина ещё и по дому должна все делать, обязанности делят пополам. И только у нас мужик это бытовой инвалид. Женщины приходят с работы и пашут дома во 2 смену: уборка, стирка, глажка, при этом должна помалкивать, за собой успевать следить, с ребёнком время проводить. В итоге все это забирает у неё здоровье и нервы, она раньше времени стареет, в итоге вся жизнь проходит за мытьём унитазов, подтиранием задниц и прочего. У нас женщина это словно обслуживающий домашний персонал для мужика, который пришёл с работы и лежит на диване. Его миссия на этом выполнена. Почему так только у нас, откуда это пошло?? #женщины
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?591 ответ
120 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто меня перестанет кормить?
Рожу свою в помойку обратно засунул, ищи лучше картофельные очистки давай. 😁
Рожу свою в помойку обратно засунул, ищи лучше картофельные очистки давай. 😁
Гость
Тоже такое заметила, особенно у старшего поколения. Наверное, когда много женщин живёт в одном доме - бабушка, мама, дочка, папа вроде как сильно устаёт на работе и есть на кого повесить быт.
В современных семьях - мама, папа и дети, родители работают, такой патриархат встречается реже и домашние обязанности распределяются поровну.
Автор, не позволяйте мужу садиться вам на шею. Мой муж в пандемию не работал одно время и всё пытался предъявлять мне претензии: "Корми мужа". Я работала из дома всю пандемию. У меня ели хватило сил не спросить: "Уж не офигел ли ты?"
В современных семьях - мама, папа и дети, родители работают, такой патриархат встречается реже и домашние обязанности распределяются поровну.
Автор, не позволяйте мужу садиться вам на шею. Мой муж в пандемию не работал одно время и всё пытался предъявлять мне претензии: "Корми мужа". Я работала из дома всю пандемию. У меня ели хватило сил не спросить: "Уж не офигел ли ты?"
Гость
Это патриарат + равноправие, соединенные так как удобно мужчинам
Гость
Тоже такое заметила, особенно у старшего поколения. Наверное, когда много женщин живёт в одном доме - бабушка, мама, дочка, папа вроде как сильно устаёт на работе и есть на кого повесить быт.
Зря не спросили
Розовая Пантера
Обслуживающий персонал это привилегия, можно не стараться построить карьеру, а жить за счёт мужа. Он зарабатывает, а жена в быту обслуживает
Розовая Пантера
Не всегда платит ипотеку только мужчина, зачастую бюджет общий. И даже если и платит только он, как это связано с тем что в доме мусорят, жрут, срут оба человека, а убирать должна только женщина? А мужчина сделает царский жест что «поможет» вымыть свою же посуду 🤣🤣🤣
Ну пусть живёт одна, зачем ей замуж?
Кто мешает женщинам жить одиноко и на свое честно заработанное?
Розовая Пантера
Нет, это не у меня, иначе я б не задавалась таким вопросом. Смотрю вот на старшее поколение и удивляюсь. Молодые уже более менее начинают любить себя и отходят от этих советских нравов
Да, молрдым проще за собой убрать или пиццу заказать, чем отдавать жене всю зарплату и отдавать квартиру после развода. Спасибо феминизму!
Розовая Пантера
Ещё заметила что у многих мужиков того поколения есть установки из серии «не мужское это дело посуду мыть», «ты же женщина», «женщина должна быть мудрой», « надо уметь промолчать»… А в чем мудрость то, чтобы терпеть и молчать, это называется женская мудрость?
У них и о мужских обязанностях мнение есть, что мужчина обязан зарабатывать на семью, обязан ухаживать, обязан сделать предложение, если женщина заьеременела
Розовая Пантера
Потому что манипуляция, женщинам навязывают, что женщинам должно быть больше всех надо.
И детей рожать, и быт вести, и мужику финансово помогать, а так человечество вымрет, если женщины прозреют и перестанут все тащить на своем горбу.
И детей рожать, и быт вести, и мужику финансово помогать, а так человечество вымрет, если женщины прозреют и перестанут все тащить на своем горбу.
Никто не заставляет, пусть женщины живут одиноко, сами работают на себя, жизнь, развлечения
Гость
Автор ,я полностью согласна с вами ! Корни идут от патриархального общества ,колхозных общин ,а потом и гнилого совка ,на который любят драчить добрая половина вумена . Тётки 55 + это вообще сплошь мужерабки и штанопоклонницы ,любого готовы облизывать ,и тирана ,и алкаша ,и альфонса. При СССР жизнь женщины была адом - отсутствие контрацепции ,средств гигиены ,аборты без наркоза ,дефицит ,очереди , *** сплошь лентяи лежебоки ,развод карался порицанием ,жуть . Поэтому наши мамки и бабки из кожи вон лезут ,завидуя нам ,потому что живут по принципу -я страдала ,терпела ,и ты терпи ,ах не хочешь ,ну ты и тварь
Гость
Неудачная попытка у тебя меня подколоть и взять на понт. Не беспокойся, я не пашу и не вылизываю никого, именно поэтому и удивлена что кто то другой это делает, например старшее поколение
В СССР хорошо жилось только детям и мужикам ,жизнь женщины была адом ! Поэтому завистливые тётки ,старшее поколение ,натерпевшись в своё время ,не хотят ,чтобы их дочери жили беспроблемно ,уважая себя .
Гость
В СССР хорошо жилось только детям и мужикам ,жизнь женщины была адом ! Поэтому завистливые тётки ,старшее поколение ,натерпевшись в своё время ,не хотят ,чтобы их дочери жили беспроблемно ,уважая себя .
Старая мужерабка минусует ,положившая жизнь на обслуживание штанов и желающая того же самого своей дочери
Это у старшего поколения так в основном. Молодежь уже современно ведёт себя в этом вопросе)
Хотя и если не родителей своих посмотреть..у них тоже не было такого, все делали вместе.
Хотя и если не родителей своих посмотреть..у них тоже не было такого, все делали вместе.
Гость
Обслуживающий персонал это привилегия, можно не стараться построить карьеру, а жить за счёт мужа. Он зарабатывает, а жена в быту обслуживает
«Можно не строить карьеру» .. ничего себе привелегия… Привилегий вообще-то во всем цивилизованном мире считается занятие интеллектуальным трудом, который оплачиваем настолько хорошо, с о можно не заниматься грязной работой, а нанять тех, кто это будет делать за вас. Я ещё могу понять если бы муж зарабатывал столько, чтобы вы могли не работать и нанять обслуживающий вас персонал, но считать своей привилегией быть обслугой у мужа - это унизительно звучит если честно.
Автор, так только у л-ох-ушек. Просто им очень дороги штаны, и они понимают, что если обслуживать их не будут, то они их бросят. А те кто за штаны не держатся тех любят и ценят мужья, поэтому не выделываются и во всем помогают. Я, например, не готовлю от слова совсем. Меня кормит муж, причём на стол сам накрывает и зовёт меня к столу. Могу просто сказать, что хочу есть и он встанет и приготовит мне вкусняшку на мой выбор. Готовит он шикарно.
Розовая Пантера
Теперешние тьотки могут только помечтать о том, как жили те тьотки, при СССР, когла разводов почти не было, когда муж отдавал зарплату и выдавали квартиры
Розовая Пантера
«Можно не строить карьеру» .. ничего себе привелегия… Привилегий вообще-то во всем цивилизованном мире считается занятие интеллектуальным трудом, который оплачиваем настолько хорошо, с о можно не заниматься грязной работой, а нанять тех, кто это будет делать за вас. Я ещё могу понять если бы муж зарабатывал столько, чтобы вы могли не работать и нанять обслуживающий вас персонал, но считать своей привилегией быть обслугой у мужа - это унизительно звучит если честно.
А что, если женщина работает на интелоектуальной работе, то она нанимает обслуживающий персонал? Интересно кого, мужчин?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Это и есть - "замуж", куда бабы так стремятся, аж пищат!
Гость
А что, если женщина работает на интелоектуальной работе, то она нанимает обслуживающий персонал? Интересно кого, мужчин?
Мы нанимаем и мужчин и женщин - на уборку дома и глазку постельного белья приходит домработница раз в неделю, на мойку окон мужчина раз в 6-8 недель, на мелкий, крупный ремонт опять же мужчины. А что вас удивляет? Что люди ценят сове время и хотят заниматься лишь тем, что им интересно?
Непридуманные истории
Гость
Что за дебилизм. Никто сейчас никого даром не обслуживает. В семье не обслуживают, а ЗАБОТЯТСЯ друг о друге и о детях. На то она и семья. Хотя о чем это я, тут же одни дети наркоманов и алкашей тусуются, судя по темам. Откуда им знать, что такое нормальная семья.
Гость
Что за дебилизм. Никто сейчас никого даром не обслуживает. В семье не обслуживают, а ЗАБОТЯТСЯ друг о друге и о детях. На то она и семья. Хотя о чем это я, тут же одни дети наркоманов и алкашей тусуются, судя по темам. Откуда им знать, что такое нормальная семья.
А вам понятие «взаимозабота» не знакомо? В нормальной семье ОБА заботятся друг о друге и никто не вешает весь быт на одного человека.
Гость
Неудачная попытка у тебя меня подколоть и взять на понт. Не беспокойся, я не пашу и не вылизываю никого, именно поэтому и удивлена что кто то другой это делает, например старшее поколение
Что ты докопалась до людей, как пьяный до забора? Как хотят, так и живут. Раз заботится о муже, значит он ей для чего-то нужен. Некоторые женщины очень пострадать любят.
Я тут видела видос одной молодой страдалицы, она все "платить и каятся" призывала. Ну явно бабе не хватает "сильного мужского кулака". А лупил бы ее муж каждый день, она бы кайф ловила и не засоряла интернет всякой ерундой о самобичевании, самоуничижении и стоянии на коленях.
Я тут видела видос одной молодой страдалицы, она все "платить и каятся" призывала. Ну явно бабе не хватает "сильного мужского кулака". А лупил бы ее муж каждый день, она бы кайф ловила и не засоряла интернет всякой ерундой о самобичевании, самоуничижении и стоянии на коленях.
Гость
Ну пусть живёт одна, зачем ей замуж?
А ты наверное из тех кто считает что счастье заключается только в мужике, чтоб штаны были рядом. Хоть плохонький да мой😂😂😂 А наедине с собой тебе скучно и неинтересно, весь твой мир-это вокруг мужла
Гость
Да заботятся, только взаимно. А не только женщина должна обо всех заботится и взваливать на себя весь быт
Игорек
ну откуда тебе знать, что происходит в развитых странах, кто тебя, дикаря, туда пустит
Гость
Автор ,я полностью согласна с вами ! Корни идут от патриархального общества ,колхозных общин ,а потом и гнилого совка ,на который любят драчить добрая половина вумена . Тётки 55 + это вообще сплошь мужерабки и штанопоклонницы ,любого готовы облизывать ,и тирана ,и алкаша ,и альфонса. При СССР жизнь женщины была адом - отсутствие контрацепции ,средств гигиены ,аборты без наркоза ,дефицит ,очереди , *** сплошь лентяи лежебоки ,развод карался порицанием ,жуть . Поэтому наши мамки и бабки из кожи вон лезут ,завидуя нам ,потому что живут по принципу -я страдала ,терпела ,и ты терпи ,ах не хочешь ,ну ты и тварь
Не бреши. Завидуют нищие и ленивые бабы, которые черт их знает, чем всю жизнь занимались и к старости ничего, кроме климакса не нажили.
А те, у кого всё в шоколаде, а таких не мало, не завидуют. Потому что муж воспитан и с промытыми женой мозгами, дети пристроены, достаток нажит и можно расслабиться и любоваться результатами своих усилий.
А те, у кого всё в шоколаде, а таких не мало, не завидуют. Потому что муж воспитан и с промытыми женой мозгами, дети пристроены, достаток нажит и можно расслабиться и любоваться результатами своих усилий.
Гость
СССР уже 30 лет нет! Это сколько же лет твоей злобной мамке, что она всю жизнь в советское время прожила? Да и ты в таком случае уже далеко не молодежь.
Гость
Мы нанимаем и мужчин и женщин - на уборку дома и глазку постельного белья приходит домработница раз в неделю, на мойку окон мужчина раз в 6-8 недель, на мелкий, крупный ремонт опять же мужчины. А что вас удивляет? Что люди ценят сове время и хотят заниматься лишь тем, что им интересно?
Да нет, скорее удивляет, что кому-то интересно всю жизнь мыть окна или чистить чужие унитазы.
Может проще обслуживать одного мужчину и своих родных детей, чем драить квартиры чужих людей? И может, именно из среды уборщиц и прочего обслуживающего персонала и выходят послушные, преданные жены? Вы можете жить как угодно, но зачем вы осуждаете людей, которые хотят жить иначе: не работать уборщицей или кассиром, а найти мужчину, нарожать детей и посвятить себя семье? Чем жизнь домохозяйки хуже жизни посудомойки или разнорабочей?
Может проще обслуживать одного мужчину и своих родных детей, чем драить квартиры чужих людей? И может, именно из среды уборщиц и прочего обслуживающего персонала и выходят послушные, преданные жены? Вы можете жить как угодно, но зачем вы осуждаете людей, которые хотят жить иначе: не работать уборщицей или кассиром, а найти мужчину, нарожать детей и посвятить себя семье? Чем жизнь домохозяйки хуже жизни посудомойки или разнорабочей?
Гость
Теперешние тьотки могут только помечтать о том, как жили те тьотки, при СССР, когла разводов почти не было, когда муж отдавал зарплату и выдавали квартиры
Мечтать об отсутствии контрацепции ,прокладок ,туалетной бумаги ?жаждать абортов без наркоза ?хотеть лечения зубов без обезболивания ?тётка ,у тебя деменция !
Гость
Да нет, скорее удивляет, что кому-то интересно всю жизнь мыть окна или чистить чужие унитазы.
Топай черкаши от трусов своему кобелю отстирывать ,а то схлопочешь фингал ,мужерабка недобитая
Гость
Уборщица и разнорабочая получают хотя бы деньги за свою работу, а обслуживать дома мужика и детей-бесплатный рабский труд
Гость
Жизнь домохозяйки хуже ВСЕМ.Начнём с того что она финансово зависима от мужла, который может творить что хочет потому что она никто и ничто. И она все будет ему прощать, потому что своих денег нет, работы нет, идти некуда. Только и остаётся его обслуживать и выполнять роль уборщицы, кухарки, няньки за БЕСПЛАТНО
Розовая Пантера
Кто, мы?
Розовая Пантера
А ты наверное из тех кто считает что счастье заключается только в мужике, чтоб штаны были рядом. Хоть плохонький да мой😂😂😂 А наедине с собой тебе скучно и неинтересно, весь твой мир-это вокруг мужла
Я довольна с мужем, кто хочет житб одна, велком в одиночество. Бабоньки, рабство отменили, а вы и не заметили😄😄
Розовая Пантера
Жизнь домохозяйки хуже ВСЕМ.Начнём с того что она финансово зависима от мужла, который может творить что хочет потому что она никто и ничто. И она все будет ему прощать, потому что своих денег нет, работы нет, идти некуда. Только и остаётся его обслуживать и выполнять роль уборщицы, кухарки, няньки за БЕСПЛАТНО
И на работе она никто
Гость
Гость
Мне не интересно мыть окна и чужие унитазы, мне и свои унитазы и окна мыть не интересно поэтому это делают нанятые люди. Я никого не осуждаю, у каждого свои интересы в жизни и свои взгляды на жизнь, но я на практике знаю, имея 5ых детей в возрасте от 3ех до 21 года (своих и детей мужа), что не за обслуживание и уборку ценят родителей дети.
Следующая тема