Гость
Статьи
Зачем девушки …

Зачем девушки хвастаются путешествиями?

Знакомлюсь, и у очень многих написано: типа была в 20 странах. Ну, а мне то от этого какой толк? Ты лучше расскажи кем работаешь, какая ЗП, какое жилье, кто родители, увлечения, черты характера и т.д. А то что тебя папик на море свозил, мне то что? Или даже если она на свои ездила - это было в прошлом, деньги потрачены, и вовсе не показатель состоятельности сейчас. Это в карман не положишь, и суп из этого не сваришь. Это все равно, если бы я писал, типа просадил в кабаках или на ставках миллион рублей. Почему это преподноситься девушками как какое то преимущество при знакомстве?
Жека
705 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Это ты хорошо подметил:путешествующей девушке не ровня лохопед, считающий ее деньги и завидующей ее досугу)
Мы с мужем не путешествовали зарабатывали на квартиру был у нас друг везде путешествовал мы за него радовались а потом мы купили себе трёшку и друг так сильно нам завидовал и рвал И у себя на з****** и вот в тот момент Я сильно удивилась и офигела я подумала Как ты можешь нам завидовать Ты же сам выбрал путешествие Он ходил из своей сестре жаловался что мы трёшку купили А сестра ему и сказала Ну так ты давно бы мог купить себе несколько квартир если бы не тратил на путешествие и вот этот парень очень умный неужели он сам этого не понимает что мог бы купить себе квартиру И какой смысл завидовать И после этого вообще в людях разочаровалась Я не знаю что про людей думать такое впечатление что вокруг одни придурки
Гость
Спасибо!

Но возможны и комичные истории. Как в фильме "Особенности национальной охоты" , в котором демонстрируется сопоставление финном того, что он читал о России у русских классиков, с тем что было в современной действительности.
Уверен, что аналогичные фильмы можно снять и про Францию и про Германию и т.д. и т.п. Возможно, что что-то похожее уже и снималось.
В России, люди могут быть самоироничными (правда только между своими). Есть ли такая самоирония у других народов - не знаю.
Я вам узнала )
Ника
Гость
В Алании кстати отдыхают турки. Из Анкары и Стамбула. А про пристают, мне кажется, вообще какой-то древний стереотип - ко мне никто не приставал, но может быть, потому что я не одна была, не знаю.
В Кемере тоже в отеле были турки отдыхающие. Но все познается в сравнении.
И именно массово и с семьями туда не едут. Ездили с мужем в национальный парк Дилек, мы были там единственными иностранцами. Все 4 пляжа забиты турками, они туда на несколько дней приезжают, на машинах , с палатками. Турки отдыхают в Фетхие, в Кушадасах , в Чешме.

Блин, они правда интеллигентнее что ли..чем турки на курортах где 80% русских. Ну это просто нужно сравнить на практике )
Приставания имею ввиду даже от продавцов. В кемере мне кричали с другой стороны улицы чтоб я купила что-то )) в Сиде уже иначе. А в Кушадасах вообще никто на тебя внимания не обращает, ничего не предлагает , нет никаких "Дрюг, иди суда"
Гость
У меня была одна девушка, когда нам было по 20-25 лет. Самое начало карьеры и работы. Так вот она прыгала по странам, тратила все на отдых. До меня и потом после меня. Москва, конечно и с родителями жила и живет до сих пор под 35 лет. Я тогда копил первый взнос по ипотеке и даже на бар погулять экономил. Каждому свое как говорится. Это басня о стрекозе и муравье. Я как следует попутешествую уже после 50. Свое не упущу. Купить айфон в кредит и копить на отдых весь год, чтобы потом фото показывать о своем достатке - пожалуйста
Про айфон в кредит согласна с вами. Ненужные понты. У знакомой мама жила в поселке в Чувашии и в кредит покупала картины )) а в доме не было даже туалета, только уличный )

Но я уверена, что ваша бывшая ни разу в жизни не пожалела о своих путешествиях . Молодость - это лучшие годы. После 50ти у вас не будет ни такой энергии, ни здоровья как в молодости. Время - это самый ценный ресурс, как ни крути
Вряд ли вы после 50 будете кататься на слонах, пойдете в поход на Пик Адама и встретите там рассвет, займетесь дайвингом на красном море , будете прыгать с водопадов в доминикане, встанете на доску на Шри Ланке или будете кататься на аттракционах в лучших парках развелечений... Да даже элементарная архитектура уже не вызовет столько эмоций ! Не будет ни сил, ни желания обойти пешком все красивейшие улочки))
Ника
Жека
Ты ничего не перепутала, родная? Я там как раз был. Это ты писала, что никогда не была в Антальи, так как ты тогда можешь говорить про плохой климат, и остальные сказки? )))
Какой дикий бред. Полно турок, отдыхающих в Антальи. Климат теплее того же Стамбула - это тоже факт. Пальмы мне нравятся куда больше, чем хвойные. Про язык - тоже чушь. То есть ты предлагаешь учить язык каждой страны в которую едешь? Это типа 3 года учить, что бы в Турцию поехать? Для чего? Что бы потом пафосно заявлять что ты настоявший путешественник, не была в Антальи, и любишь "другую Турцию"? Большей чуши в жизни не слышал, все не интересно дальше общаться
Господи, вы хоть один единственный русский язык выучите . Вы спросили как я с ними общаюсь - я ответила. В чем проблема ? Никому не предлагала учить турецкий))

Где ТАМ вы были ?) Там вы как раз не были. Я говорю, что в Анталье /Аланье/Кемере и тп влажный климат. При чем тут Стамбул ?! Мы про побережье говорим.
А на Эгейском климат комфортный. Нет духоты , влажности и жары, дует ветерок.
Ника
Delicious
не для всех
кому то интересно
кому то нет
Ну кто не был нигде , тому конечно неинтересно . Говорится о тех, кто путешествовал. Им всегда есть о чем пообщаться друг с другом
Ника
Delicious
Я предпочту регулярно в спортзале качаться чем путешествовать
удовольствия больше от тренировок Чем от путешествий
Господи , вы ещё напишите, что лучше будете спать или есть, чем путешествовать)))
При чем здесь зал?))) Представьте себе, люди и в зал ходят и путешествуют, и книги читают )))) одно другому не мешает ))
Вы как отпуска проводите ?) 28 дней как минимум в году + новогодние каникулы ...
Ника
Гость
Ну кстати, путешествия не говорит об развитии и увлечениях. Сколько раз у меня было, я людей спрашиваю-ну как там, атмосфера, кухня, люди, что интересно, что понравилось что нет-а том....ничего в голове не осталось. Только фоточки в нос суються. Ни про природу, ни про особенности какие то культурные, максимум что то смешно и какой отель, и если заболили рассказ. Так что не развитый человек он и есть неразвитых, хоть объездись
Нет, путешествия как раз говорят о развитии и интересах.
А ваш пример - это пакетные туристы, которые из отеля не выходят. Выше уже писала о них ))
Это не те, кто был в 20+ странах ) у них максимум 5-7 стран и везде седение в отеле)
Beauty
Да вот мы с мужем не любим путешествовать на велосипедах по городу много катаемся раньше на машине в горы много ездили потом надоело Ну уже посмотрели всё неинтересно другие страны тоже не интересно смотреть сериалы на английском нам интереснее про космос и потом обсуждать сейчас вот смотрим сериал авеню 5 это социальная пародия на американское общество там играет Хью Лори очень шикарный сериал посмотрели 1 сезон там всего девять серий просто не передать насколько глубокий и насколько хорошо показывает Америку
Не любите путешествовать ?
Вам лень или что ? Поясните, плиз ))
Если путешествовать по 20раз в год ,зарплата какая как ты думаешь
Ника
Гость
"если человек говорит что нигде не был и даже не хочет , мне многое про него понятно, увы"

Увы, но то, что вам "якобы понятно" все по такому незначительному критерию говорит об вашей ограниченности и отсутствию критичности. Схематичность выводов. Вот он не ездит-вот он такой. Это тот же самый уровень, что Он Водолей, вот он такой.

"Сомневаюсь, что такой человек ходит в театры/музеи/на выставки/занимается творчеством"
Правильно, что сомневаетесь. Многие посвящают себя исследовательской работе или медицине, и в этом их развитие, им не нужно ни ваше творчество ни путешествия, потому что у него впечатлений и творчества в его работе-выше крыши. И если сводить на нейродиагностику (измеряет именно научно) активность зон мозга, у моего примера может все поярче и покруче выглядеть, чем у ваших любителей ездить и ходить на выставки, что признайтесь, для большинства-способ БОРОТЬСЯ СО СКУКОЙ, а не развитие.
А уж ваша цитата.....можно столько найти цитат великих людей и все они будут противоречь друг друга. Вы, раз такая развитая, свои бы лучше аргументы приводили, чем прикрываться известным именем, это жалко выглядит и подтверждает мою позицию, что путешествующие-не всегда развитые и умные, он ОЧЕНЬ ХОТЯТ ТАКИМИ ВЫГЛЯДЕТЬ
Если его увлекает только его проф.деятельность - это и есть ограниченность )
Если человек не хочет развиваться - да , все про него понятно. Он беден душой .
Пример про знак зодиака бредовый) я делаю вывод по поведению и мировоззрению человека, а не по дате его рождения )
Beauty
Я вот уверена что моих любимых авторов вы не читали и даже не слышали про них поэтому я про них и не пишу
Например, кто? Фантастика или какая-то узкоспециализированная литература ?
Я люблю классику - Ремарка, Хемингуэя, Камю, Кафку, Гессе и тп и тд из современных Бакмана, Шелдона , Хейли, Абгарян, Хоссейни, Памука
Ника
Ну кто не был нигде , тому конечно неинтересно . Говорится о тех, кто путешествовал. Им всегда есть о чем пообщаться друг с другом
я написала где была и почему не интересно
Гость
Ника
Пример про знак зодиака бредовый) я делаю вывод по поведению и мировоззрению человека, а не по дате его рождения )
"Если его увлекает только его проф.деятельность - это и есть ограниченность )"

Ой как вам может перепасть /та же монета/, только с аргументацией, а не банальным /награждением/ обобщённым эпитетом. Будьте аккуратнее в высказываниях.
Ника
да тем кто путешествует есть что обсудить
Ника
Господи , вы ещё напишите, что лучше будете спать или есть, чем путешествовать)))
При чем здесь зал?))) Представьте себе, люди и в зал ходят и путешествуют, и книги читают )))) одно другому не мешает ))
Вы как отпуска проводите ?) 28 дней как минимум в году + новогодние каникулы ...
не могу представить
каждому свое
представьте что люди не путешествуют и счатсливы и развиваются иначе
Ника
Нет, путешествия как раз говорят о развитии и интересах.
А ваш пример - это пакетные туристы, которые из отеля не выходят. Выше уже писала о них ))
Это не те, кто был в 20+ странах ) у них максимум 5-7 стран и везде седение в отеле)
пойду дела делать скучная беседа
Roshen
Не любите путешествовать ?
Вам лень или что ? Поясните, плиз ))
я же писала-мало информации скучно мне
в путешествии
недостаточно интересно
Ника
а я могу пообщаться с человеком увидеть его внешность ис казать кто он по зодиаку
Roshen
Я люблю классику - Ремарка, Хемингуэя, Камю, Кафку, Гессе и тп и тд из современных Бакмана, Шелдона , Хейли, Абгарян, Хоссейни, Памука
для меня классика это чехов купирн достоевский толстой я мало спала были проблемы посплю потом обсудим братьев карамазовых?
Roshen
я так и поджумала напишите памук хоссейни я их ненавижу до блевотины
а я читаю олди дяченок веру камшу
уверена вы не слышали о них
Roshen
а я люблю дину рубину
Roshen
давайте обсудим Эмиля Золя Читали у него карьера Ругонов
И Бальзака обсудим?
Нравятся мне

блин рубит меня
Roshen
макс фрай нил гейман
айзек азимов
саймак
гарри гаррисон имено трилогия про эдем
шрайк дена симменса давайте обсудим читали?
читали ночь в одиноком октябре?

читали кира былычева галактическая полиция про кору орват и тесея?
читали поселок у кира булычева?
обсудим трудно быть ббогом стругацких
Читаю читаю и не понимаю, о чем спор. Кому неинтересно путешествовать, зачем других критиковать? Путешествовать интересно и точка)
До 14 года это вообще было дёшево. А до короны вполне доступно каждому практически. В чем тут понты то могут быть)
Гость
Roshen
Про айфон в кредит согласна с вами. Ненужные понты. У знакомой мама жила в поселке в Чувашии и в кредит покупала картины )) а в доме не было даже туалета, только уличный )

Но я уверена, что ваша бывшая ни разу в жизни не пожалела о своих путешествиях . Молодость - это лучшие годы. После 50ти у вас не будет ни такой энергии, ни здоровья как в молодости. Время - это самый ценный ресурс, как ни крути
Вряд ли вы после 50 будете кататься на слонах, пойдете в поход на Пик Адама и встретите там рассвет, займетесь дайвингом на красном море , будете прыгать с водопадов в доминикане, встанете на доску на Шри Ланке или будете кататься на аттракционах в лучших парках развелечений... Да даже элементарная архитектура уже не вызовет столько эмоций ! Не будет ни сил, ни желания обойти пешком все красивейшие улочки))
Ох, Вы азиатов не видели. Они не то, что в 50 лет по горам ходят, а и в 70 лет уверенно путешествуют. На пенсии времени много, начинается жизнь для себя. Ну и полезно для здоровья.
Кайф же переключиться от всех проблем, гулять себе по красивому городу или съездить куда-то в горы, где открывается нереальный вид (на картинках такого не увидишь). Поесть местную еду, вина попить)
А в кабриолете через облако знаете как прикольно ехать 😁
Вау⬜❤️⬜
Кайф же переключиться от всех проблем, гулять себе по красивому городу или съездить куда-то в горы, где открывается нереальный вид (на картинках такого не увидишь). Поесть местную еду, вина попить)
Ну когда я хочу переключиться от проблем у меня просто другие способы этот спортзал прогулки в парке интересная книга у каждого же свои способы
Гость
У вас разные ценности с этими девушками. Вы считаете, что главный ресурс - бабки, которые конвертируются в вещи или суммы на счете. Они считают, что главный ресурс - время жизни, который нужно потратить, расширяя кругозор и знакомясь с разными культурами. Путешествовать дорого, но оно того стоит. Больше, чем все остальное.

А вам то что, что они так пишут?)
Вау⬜❤️⬜
У нас возле дома куча кафешек с разными видами кухонь нам не надо куда-то ехать А вино вообще не пью люблю выйти иногда в кофейне что-нибудь купить но муж купил кофемашину поэтому теперь дома кофе пьём купила себе чай матча теперь е тоже дома делаю. Ладно пойду смотреть сериал три мушкетёра который снял жигунов и вязать плед
Гость
Согласна,что сейчас какой-то культ просто сделали из этих путешествий.Причём всегда стараются подчеркнуть,кто где был,даже если не спрашивали.Была вообще в комичной ситуации,свадьба у родственника,ну одна там,желая о себе впечатление создать,при каждом разговоре:вот я была в Италии,а в Италии и тд. К слову,я в Италии была много раз по работе,и на чистейшем итальянском начинаю с ней разговаривать.Она сразу покраснела и осеклась)Не та публика,перед которой пушить хвост))А вообще бесят такие,приедут в свою деревню,и начинается:я жила в эмиратах,я была на Кипре и тд.Лишь бы пыль в глаза пустить
Гость
Жека
Ну, расскажи мне не убогая, как в путешествии узнать о стране то, чего нельзя узнать в интернете? )
Да зачем куда-то ехать вообще, покупаешь пивко, открываешь гугл карты и ходишь себе на здоровье! Дешево и сердито
Гость
Ох, Вы азиатов не видели. Они не то, что в 50 лет по горам ходят, а и в 70 лет уверенно путешествуют. На пенсии времени много, начинается жизнь для себя. Ну и полезно для здоровья.
Я 5 раз была в Азии, в разных местах . Пенсионеры за границей и наше - это две огромные разницы)))
Я лишь говорю о том, что глупо откладывать жизнь на потом ...
Время бесценно.
На пенсии я тоже планирую путешествовать, но это же очевидно, что это уже совсем другие путешествия будут , со своими особенностями) на пенсии не будешь терпеть дискомфорт, на который в молодости даже не обратишь внимания
В общем, "жизнь одна, а мир огромен" моё кредо таково)
Никого не собираюсь переубеждать ) кому нравится с
Beauty
У нас возле дома куча кафешек с разными видами кухонь нам не надо куда-то ехать А вино вообще не пью люблю выйти иногда в кофейне что-нибудь купить но муж купил кофемашину поэтому теперь дома кофе пьём купила себе чай матча теперь е тоже дома делаю. Ладно пойду смотреть сериал три мушкетёра который снял жигунов и вязать плед
У вас рядом ваша местная еда) это можно и дома сделать из магазинных продуктов
Гость
"Если его увлекает только его проф.деятельность - это и есть ограниченность )"

Ой как вам может перепасть /та же монета/, только с аргументацией, а не банальным /награждением/ обобщённым эпитетом. Будьте аккуратнее в высказываниях.
Загуглите значение слово ограниченность , чтоб чушь не писать:)
При чем тут ученые или медики?
У нас всех есть своя работа. Путешествия происходят в свободное от работы время)))
Кем бы человек но работал, но если кроме своей работы его больше ничто не интересует - как ещё это назвать, кроме ограниченности ? Это факт. Он ограничен своей сферой деятельности 🤷
Гость
Тут еще такой факт: у нас в стране 75% не имеют загранпаспорта, а 30% даже не покидали своего региона. И не от ограниченности это, а от бедности. Имхо, при такой конъюнктуре прям вот ХВАСТАТЬСЯ своими поездками - это дурной тон и колхозные понты.
Гость
Roshen
Загуглите значение слово ограниченность , чтоб чушь не писать:)
При чем тут ученые или медики?
У нас всех есть своя работа. Путешествия происходят в свободное от работы время)))
Кем бы человек но работал, но если кроме своей работы его больше ничто не интересует - как ещё это назвать, кроме ограниченности ? Это факт. Он ограничен своей сферой деятельности 🤷
Перестаньте всех пытаться под своё видение мира подровнять. Жить станет легче.

Если заметили, то в цитируемом вами комментарии, нет ни слова ни о медиках, ни об учёных, но хорошо что вы о чём-то задумались.😉)
Гость
Согласна,что сейчас какой-то культ просто сделали из этих путешествий.Причём всегда стараются подчеркнуть,кто где был,даже если не спрашивали.Была вообще в комичной ситуации,свадьба у родственника,ну одна там,желая о себе впечатление создать,при каждом разговоре:вот я была в Италии,а в Италии и тд. К слову,я в Италии была много раз по работе,и на чистейшем итальянском начинаю с ней разговаривать.Она сразу покраснела и осеклась)Не та публика,перед которой пушить хвост))А вообще бесят такие,приедут в свою деревню,и начинается:я жила в эмиратах,я была на Кипре и тд.Лишь бы пыль в глаза пустить
Можно путешествовать по Италии и обходиться английским, а можно ни разу там не быть, но знать его. Как связано одно с другим? Она ж вам не про знание языка рассказывала. Или вы просто очень сильно хотели задеть и самоутвердиться за ее счёт?) Смешно, что вас это задело )
Об италии все, кто там был рассказывают с восхищением и у многих это любимая страна. Что здесь обидного для собеседников?) Я в таких случаях просто черпаю интересную и полезную для себя инфу, мое достоинство это никак не оскорбляет )))))
Гость
Тут еще такой факт: у нас в стране 75% не имеют загранпаспорта, а 30% даже не покидали своего региона. И не от ограниченности это, а от бедности. Имхо, при такой конъюнктуре прям вот ХВАСТАТЬСЯ своими поездками - это дурной тон и колхозные понты.
Тут дело в восприятии.
У меня в профиле в инсте тоже стоят все флажочки стран, где я была
Вы это воспринимаете как хвастание ?
Гость
Гость
Извините, но вы социально не адаптированы. Представляю, я бы рассказала за столом, что ездила в Китай, и собеседник на "чистейшем" китайском начал бы со мной говорить. Логика покинула чат.
Гость
Перестаньте всех пытаться под своё видение мира подровнять. Жить станет легче.

Если заметили, то в цитируемом вами комментарии, нет ни слова ни о медиках, ни об учёных, но хорошо что вы о чём-то задумались.😉)
Читать научитесь
"Многие посвящают себя исследовательской работе или медицине, и в этом их развитие, им не нужно ни ваше творчество ни путешествия, потому что у него впечатлений и творчества в его работе-выше крыши"

Что не так я написала ?! Все по факту. Речь тут о работе. И именно о медиках и учёных.
Непсихолог
Гость
Если бы была интересным человеком , тогда бы свою библиотеку домашнюю показала.
фотка в купальнике на фоне полок с книгами?
аррригинально)
Гость
Roshen
Можно путешествовать по Италии и обходиться английским, а можно ни разу там не быть, но знать его. Как связано одно с другим? Она ж вам не про знание языка рассказывала. Или вы просто очень сильно хотели задеть и самоутвердиться за ее счёт?) Смешно, что вас это задело )
Об италии все, кто там был рассказывают с восхищением и у многих это любимая страна. Что здесь обидного для собеседников?) Я в таких случаях просто черпаю интересную и полезную для себя инфу, мое достоинство это никак не оскорбляет )))))
Меня никак ничего не задело,тут тема про тех,кто пытается пушить хвост своими путешествиями,вот я привела пример таких выпендривающихся)В последнее время это уже просто дурной тон,и даже психовать начинают,когда на их задирание носа не обращают внимание.Я просто подыграла,потому что слишком уж человек из кожи вон лез)))
Гость
Roshen
Тут дело в восприятии.
У меня в профиле в инсте тоже стоят все флажочки стран, где я была
Вы это воспринимаете как хвастание ?
Нет, конечно, это же ваш профиль) Например, есть персонажи, которые очень напыщенно любят рассказывать, как они побывали в "лучших домах Париииижу", когда их об этом даже не спрашивают, я про такое.
Вау⬜❤️⬜
Нет у нас корейская кафешка китайское кафешка узбекская кафешка и так далее есть итальянские места есть американские есть турецкие
Вау⬜❤️⬜
Погуглите У нас есть итальянская пиццерия ей владеет итальянец приехал и открыл её тут там настоящая печь они там пекут пиццу