Гость
Статьи
Не могу забыть бывшую …

Не могу забыть бывшую 4 года

Парень, 23 года. За всю жизнь отношения были всего 1 раз, когда был студентом. Это был единственный раз когда я кого-то полюбил и когда кто-то полюбил меня. Мы были первые друг у друга во всем. Встречались с ней 2,5 года.
Расстались из-за того, что со временем я перестал уделять ей время т.к. его почти не оставалось из-за учебы даже для себя, я сильно уставал, она много и часто говорила о том, что ей хочется больше времени проводить со мной, но все ее просьбы, а после и истерики из-за этого разбивались об мою усталость. Жить вместе не могли т.к. не было денег на съем, и не было бы в обозримом будущем, а другого решения я просто не видел. После очередной истерики с оскорблениями с ее стороны я сказал - "раз я такой плохой, то брось меня". И я действительно уже был готов к этому, хотя все еще любил ее. И она согласилась.
Только после того как учеба закончилась и у меня появилось время и я стал меньше уставать я понял что я наделал и продолжаю думать об этом по сей день. Вернуть ее не получится, она замужем. Буквально все свободное время я думаю об этом, ничего не помогает. В первое время я решил уйти с головой в карьеру, чтобы не было даже времени думать об этом и это помогало, работал вообще все свободное время, даже во время еды, очень быстро вырос в профессиональном плане в таком режиме, буквально каждые 3 месяца получал повышения на х2, сделал это буквально своей целью, как-будто это поможет все исправить. По словам начальника это самый быстрый рост в компании.
Теперь я сам кто-то вроде руководителя, появилось гораздо больше свободного времени и вот опять накатило это все.. прошло уже 4 года с расставания, но просто не получается выкинуть ее из головы. Пытался с кем-то познакомиться, но перед глазами ее образ... я просто не хочу видеть рядом никого кроме нее. Прокручиваю в голове как все могло бы быть если бы принял другое решение. Не могу ее забыть, и не хочу забывать. Но я уже так устал про это думать... я застрял в прошлом и не знаю что делать.
#отношения
Автор
3 845 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Я имела ввиду что учеба это часть «карьеры». Это были твои приоритеты. Я была в положении этой девушки когда то давно - он выбрал учебу и карьеру. А я была «где то там» после всех его дел. Правда я не такая терпила и выдержала только год. Он тоже сейчас весь в карьере, есть жена и дети. Только я чувствую что он с женой как с друганом и нянькой для детей. Позвонил спустя 10 лет, извинялся за все. Мне как то все равно было, без проблем сказала что не держу в себе. Даже подумать не могла что человек столько лет в себе нес это все, даже когда давно женат, с детьми и в карьере все хорошо.
Забить не смог видимо, понял что жена с ним из за денег.
Там учеба вообще не была частью карьеры, в том то и дело. Я просто слишком запаривался из-за нее, причем зря. Моя карьера вообще не связана с той учебой, мне ни разу не пригодился диплом. Тем обиднее осознавать что я сделал выбор в пользу бесполезной учебы, я бы вообще не потерял ничего если бы сделал выбор в пользу девушки.
Гость
Гость
Не думай о ней ,иначе будешь мучиться ещё сильнее. Не живи прошлым,когда вы были вместе .Уже это считается прочитанной книгой ,которую не перечитаешь больше,что уже рассказ ясен .Не застревай на прошлом .Отпусти ее. Перешагни и иди дальше. Займись собой и сконцентрируйся на карьере . Встретишь девушку , лучше бывшей.
Я все это понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Успехи в карьере уже не радуют. Я для себя уже давно понял что я способен на многое, мне не нужно столько денег сколько я получаю даже сейчас, это была гонка ради гонки. В какой-то степени я был зол на то, что в то время у меня не было денег даже на съем квартиры, а этот съем мог изменить вообще все. Я так много работал как-будто думал что мои успехи и деньги что-то исправят, сейчас вот сижу и как-будто вообще выгорел, цели нет никакой
Гость
Гость
Не встретит. Его даже успешного никто не полюбил так сильно. А нищий он тем более никому кроме нее не нужен был. Вот и все. Не надо этой токсичной позитивности о светлом будущем, прошлого не исправить, с ним надо смириться.
Я и не искал по сути никого больше с тех пор да и не ищу. Какой смысл когда я так зациклен на прошлом? Я не могу объективно смотреть на девушек, зациклен на бывшей. А найти хоть кого-то чтобы заглушить это все тоже так себе вариант, не хочется играться с чувствами других.
Шанс того, что мне на голову сама свалится та самая новая любовь стремится к 0.
Смириться и правда единственный вариант, но пока не получается. А после вашей истории про 10 лет еще больше сомнений что получится в принципе, видимо я просто такой человек, однолюб, зависимый от первой, кто искренне меня полюбил.
Гость
Гость
Я и не искал по сути никого больше с тех пор да и не ищу. Какой смысл когда я так зациклен на прошлом? Я не могу объективно смотреть на девушек, зациклен на бывшей. А найти хоть кого-то чтобы заглушить это все тоже так себе вариант, не хочется играться с чувствами других.
Шанс того, что мне на голову сама свалится та самая новая любовь стремится к 0.
Смириться и правда единственный вариант, но пока не получается. А после вашей истории про 10 лет еще больше сомнений что получится в принципе, видимо я просто такой человек, однолюб, зависимый от первой, кто искренне меня полюбил.
Хотя вру, пытался как-то познакомиться с другой девушкой, но я слился почти сразу когда начал про бывшую сразу думать и понял что не хочу видеть какую-то другую девушку. С тех пор больше не пытался
Гость
Гость
Не встретит. Его даже успешного никто не полюбил так сильно. А нищий он тем более никому кроме нее не нужен был. Вот и все. Не надо этой токсичной позитивности о светлом будущем, прошлого не исправить, с ним надо смириться.
А с чего ваш такой прогноз?Он разве не достоин счастья?Токсичность именно идет от Вас . Рано или поздно все проходит . Ну переболеет пацан "этой болезнью",а дальше так же не будет продолжаться .Жизнь продолжается .Люди приходят и уходят все меняется .И у пацана все будет хорошо .
Гость
Гость
Я все это понимаю, но ничего поделать с собой не могу. Успехи в карьере уже не радуют. Я для себя уже давно понял что я способен на многое, мне не нужно столько денег сколько я получаю даже сейчас, это была гонка ради гонки. В какой-то степени я был зол на то, что в то время у меня не было денег даже на съем квартиры, а этот съем мог изменить вообще все. Я так много работал как-будто думал что мои успехи и деньги что-то исправят, сейчас вот сижу и как-будто вообще выгорел, цели нет никакой
Мне хочется Вас поддержать . .Что плохо-это всегда хорошо.Понимаю у Вас сейчас душевная рана и не везение в карьере. Не думайте,что это будет так плохо до бесконечности .Вы очень молоды,все впереди и у Вас жизнь только начинается . Из туч рано или поздно всегда выглянет солнце . Вы застряли в этом всем .Найдите в себе силы начать и найти мотивацию Главное не теряйте веру в себя . Не стесняйтесь обращаться за помощью к психологу ,если чего-то . Все будет хорошо !
Гость
Гость
Мне хочется Вас поддержать . .Что плохо-это всегда хорошо.Понимаю у Вас сейчас душевная рана и не везение в карьере. Не думайте,что это будет так плохо до бесконечности .Вы очень молоды,все впереди и у Вас жизнь только начинается . Из туч рано или поздно всегда выглянет солнце . Вы застряли в этом всем .Найдите в себе силы начать и найти мотивацию Главное не теряйте веру в себя . Не стесняйтесь обращаться за помощью к психологу ,если чего-то . Все будет хорошо !
Спасибо за поддержку
гусь
Гость
Я понимаю что спустя столько времени она уже другой человек, понимаю что ее образ в моей голове - идеализированная иллюзия из прошлого. Проблема в том, что это понимание не помогает никак.
Да и представляю я в основном сценарии как я не расстаюсь с ней, или как возвращаю спустя непродолжительное время, тогда она была все та же. Ну то есть я не представляю как вот сейчас она разводится, объявляюсь я и мы живем долго и счастливо, конечно такого не будет.
Я представляю сценарии где я исправляю то, что было в прошлом.
я повторяю, тебя мучает чувство вины. от него можно избавиться только одним способом: простить себе. кроме психологов в этом разбираются всякие церковные клоуны. учение иисуса строится на чувстве вины. то есть решение твоей проблемы давно известно.
Гость
Гость
А с чего ваш такой прогноз?Он разве не достоин счастья?Токсичность именно идет от Вас . Рано или поздно все проходит . Ну переболеет пацан "этой болезнью",а дальше так же не будет продолжаться .Жизнь продолжается .Люди приходят и уходят все меняется .И у пацана все будет хорошо .
У меня реальный взгляд на этот мир + опыт. Многие мужчины десятилетиями жалеют о том что не получилось когда то с той девочкой которая была с ним без всего. Только факт в том что он все равно бы ее бросил когда поднялся в карьере и пошел по платным да вал кам, либо изменял ей просто из интереса. После 30 он уже будет согласен на любую лишь бы не одному, но все эти девушки ему уже не нужны. Они либо с детьми, либо меркантильные. Вот так мужчины и теряют ту самую, думая что она никуда не денется.
Гость
Гость
У меня реальный взгляд на этот мир + опыт. Многие мужчины десятилетиями жалеют о том что не получилось когда то с той девочкой которая была с ним без всего. Только факт в том что он все равно бы ее бросил когда поднялся в карьере и пошел по платным да вал кам, либо изменял ей просто из интереса. После 30 он уже будет согласен на любую лишь бы не одному, но все эти девушки ему уже не нужны. Они либо с детьми, либо меркантильные. Вот так мужчины и теряют ту самую, думая что она никуда не денется.
Я бы никогда ей не изменял. Я считаю что измена - это омерзительно, я бы такое никогда не простил и сам так никогда не поступлю.
Я бы не бросил ее когда поднялся в карьере. Я бы наоборот сблизился с ней, мы бы начали жить вместе, я бы исполнил ее мечту о том чтобы она сидела дома, занималась бытом и не думала о каком-то квартальном отчете и если все было бы ок, то позвал бы замуж. И я бы знал что она со мной не из-за денег, что она меня не бросит в сложной ситуации, это дорогого стоит. Это один из сценариев, которые я прокручиваю в голове на протяжении этих 4 лет.
И я бы никогда не пошел ни по каким да вал кам, это лишено смысла. Вот сейчас я при желании могу получить гораздо более красивую девушку чем бывшая, гораздо более покорную, которая будет делать то что ей скажут. На это куча девушек готовы просто за возможность не работать, за деньги грубо говоря. Но это даже звучит противно, никогда мне такое не нужно будет, уж лучше страдать от одиночества.
Гость
Гость
Я бы никогда ей не изменял. Я считаю что измена - это омерзительно, я бы такое никогда не простил и сам так никогда не поступлю.
Я бы не бросил ее когда поднялся в карьере. Я бы наоборот сблизился с ней, мы бы начали жить вместе, я бы исполнил ее мечту о том чтобы она сидела дома, занималась бытом и не думала о каком-то квартальном отчете и если все было бы ок, то позвал бы замуж. И я бы знал что она со мной не из-за денег, что она меня не бросит в сложной ситуации, это дорогого стоит. Это один из сценариев, которые я прокручиваю в голове на протяжении этих 4 лет.
И я бы никогда не пошел ни по каким да вал кам, это лишено смысла. Вот сейчас я при желании могу получить гораздо более красивую девушку чем бывшая, гораздо более покорную, которая будет делать то что ей скажут. На это куча девушек готовы просто за возможность не работать, за деньги грубо говоря. Но это даже звучит противно, никогда мне такое не нужно будет, уж лучше страдать от одиночества.
Это ты сейчас поумнел и думаешь что «не стал бы изменять и предавать». А тогда ты не был такой умный.
Гость
Гость
Это ты сейчас поумнел и думаешь что «не стал бы изменять и предавать». А тогда ты не был такой умный.
Нет, у меня такая позиция сколько себя помню. Я даже тогда ушел в никуда, просто ради дополнительного времени, а не к кому-то еще. И за все это время девушек у меня не было т.к. отношений я можно сказать не искал и не ищу. А без любви я сексом не занимаюсь, присунуть на пару раз это не про меня.
гусь
Гость
ябы-хуябы.

ты пропал.
Гость
Гость
Хотя вру, пытался как-то познакомиться с другой девушкой, но я слился почти сразу когда начал про бывшую сразу думать и понял что не хочу видеть какую-то другую девушку. С тех пор больше не пытался
Не занимайтесь поиском девушки ,как ваша бывшая .Ведь для Вас вызывает это негодование и боль.Вам нужно "отболеть этой болезнью",стараясь переключиться на что-то . Не нужно делать этого. Вам нужно сейчас все переосмыслить и восстановиться .И пытаясь как -то жить и строить будущее
Гость
Гость
По сравнению с тем, каким я был раньше - да. Исправлены почти все недостатки.
Мне жалость не нужна. Я написал про это все в первую очередь чтобы просто выговориться т.к. сделать я это могу только здесь. Ну и возможно тут напишут решение проблемы т.к. я его не вижу пока. Мб тут на форуме есть люди, у которых была такая же проблема, но которые смогли двигаться дальше
Пишите, читайте, много подобных тем на woman и не только (с учётом того, что будет много нелестных комментариев). Это не плохая возможность "покрутить" мысли (это как с таблицей Менделеева - одна из легенд, как он её открыл. Суть - если долго работать над задачей, а потом отключиться от неё - придёт решение, т.е., сформируется новая доминанта).
Первые шаги вы уже делаете, пишите, читаете, рассказываете о том, что вас беспокоит.
Только вам самостоятельно принимать решение и делать выбор, что в итоге Вы хотите.
Вариантов много, какой ваш, знаете, только вы.
Пробуйте все достойные пути решения, которые не нанесут вред другим людям.
Пробуйте говорить с девушкой - женщиной, о которой пишете), если это корректно для неё и она согласна на диалог (с учётом нюансов вашей и её жизни). В общении можно понять, сейчас для вас это иллюзия прошлого? или... что-то другое, или истинные чувства.
Это к тому, что - варианты, варианты, методы и способы помочь самому себе.

Искренне вам удачи:)
Гость
Гость
Это действительно кажется невозможным. Ощущение что даже если мне какая-то девушка будет симпатична, то я никогда не смогу полюбить ее так, как бывшую
Ты не одинок) в этой теме.
Нас таких много, как среди мужчин, так и среди женщин.
И имя нам ) легион.
Серьёзно.
Гость
Гость
Пишите, читайте, много подобных тем на woman и не только (с учётом того, что будет много нелестных комментариев). Это не плохая возможность "покрутить" мысли (это как с таблицей Менделеева - одна из легенд, как он её открыл. Суть - если долго работать над задачей, а потом отключиться от неё - придёт решение, т.е., сформируется новая доминанта).
Первые шаги вы уже делаете, пишите, читаете, рассказываете о том, что вас беспокоит.
Только вам самостоятельно принимать решение и делать выбор, что в итоге Вы хотите.
Вариантов много, какой ваш, знаете, только вы.
Пробуйте все достойные пути решения, которые не нанесут вред другим людям.
Пробуйте говорить с девушкой - женщиной, о которой пишете), если это корректно для неё и она согласна на диалог (с учётом нюансов вашей и её жизни). В общении можно понять, сейчас для вас это иллюзия прошлого? или... что-то другое, или истинные чувства.
Это к тому, что - варианты, варианты, методы и способы помочь самому себе.

Искренне вам удачи:)
Пробуйте общение.
У меня была подобная ситуация.
Мне Помогло!
Мы пообщались. Не лично, посредством переписки.
Временной промежуток (не на связи) у нас был дольше, но в целом ситуация очень схожа с вашей.
Сейчас я знаю, что я чувствую и думаю по этому поводу.
В отличие от вас у меня не было идеализации человека.
Люди не меняются (суть остаётся таже) к сути добавляются уменя, опыт и навыки.
Идеальных людей нет.
Есть + и -
каждый для себя определяет, с какими + и -
он готов взаимодействовать.
Гость
Гость
Пробуйте общение.
У меня была подобная ситуация.
Мне Помогло!
Мы пообщались. Не лично, посредством переписки.
Временной промежуток (не на связи) у нас был дольше, но в целом ситуация очень схожа с вашей.
Сейчас я знаю, что я чувствую и думаю по этому поводу.
В отличие от вас у меня не было идеализации человека.
Люди не меняются (суть остаётся таже) к сути добавляются уменя, опыт и навыки.
Идеальных людей нет.
Есть + и -
каждый для себя определяет, с какими + и -
он готов взаимодействовать.
Да я понимаю что идеальных людей нет и у этой девушки было очень много недостатков. Просто плюсы для меня значительно их перевешивали.
Я не хочу ей писать. Да и как это мне поможет если я все еще люблю ее и зациклен на ней все эти 4 года? Мне не станет легче от дружеской переписки где мы расскажем друг другу как поживали все это время, напротив, мне станет только хуже после этого.
Гость
Гость
Да я понимаю что идеальных людей нет и у этой девушки было очень много недостатков. Просто плюсы для меня значительно их перевешивали.
Я не хочу ей писать. Да и как это мне поможет если я все еще люблю ее и зациклен на ней все эти 4 года? Мне не станет легче от дружеской переписки где мы расскажем друг другу как поживали все это время, напротив, мне станет только хуже после этого.
Мне помогло:) мною было принято решение - "раскопать" прошлое, чтобы оказаться в настоящем. Посмотрть правде в глаза. Было больно, когда общались, ощущение, что мне во второй раз порвали душу. На протяжении переписки меня перемалывало как в жерновах, но это мне было нужно, чтобы оказаться в настоящем (другие способы мне не очень помогали (психологи, работа и.т.д) прошлое не давало жить в настоящем.
Результат общения для меня - пришлось отползти в сторону и зализывать раны (это из -), из + я в настоящем.
То,что вы пишите о люблю её - так этим по моему мнению невозможно управлять (люблю значит люблю). Пробуйте жить с тем, что имеете, в том числе и с любовью.
Решение всегда за вами, какие шаги вы будете предпринимать для себя.

Я делаю следующие шаги в здесь и сейчас.
:)
Гость
Гость
Мне помогло:) мною было принято решение - "раскопать" прошлое, чтобы оказаться в настоящем. Посмотрть правде в глаза. Было больно, когда общались, ощущение, что мне во второй раз порвали душу. На протяжении переписки меня перемалывало как в жерновах, но это мне было нужно, чтобы оказаться в настоящем (другие способы мне не очень помогали (психологи, работа и.т.д) прошлое не давало жить в настоящем.
Результат общения для меня - пришлось отползти в сторону и зализывать раны (это из -), из + я в настоящем.
То,что вы пишите о люблю её - так этим по моему мнению невозможно управлять (люблю значит люблю). Пробуйте жить с тем, что имеете, в том числе и с любовью.
Решение всегда за вами, какие шаги вы будете предпринимать для себя.

Я делаю следующие шаги в здесь и сейчас.
:)
Ещё из +
Пришло понимание, что надо делать в своей жизни следующие шаги (
Не получиться уже прятать голову в песок, как страус.
Не получиться больше игнорировать очевидные вещи.
Гость
Гость
Я имела ввиду что учеба это часть «карьеры». Это были твои приоритеты. Я была в положении этой девушки когда то давно - он выбрал учебу и карьеру. А я была «где то там» после всех его дел. Правда я не такая терпила и выдержала только год. Он тоже сейчас весь в карьере, есть жена и дети. Только я чувствую что он с женой как с друганом и нянькой для детей. Позвонил спустя 10 лет, извинялся за все. Мне как то все равно было, без проблем сказала что не держу в себе. Даже подумать не могла что человек столько лет в себе нес это все, даже когда давно женат, с детьми и в карьере все хорошо.
👍😉🙌
Гость
Гость
Смысл звонка в другом, но видно не понять☝️
Гость
Раз такая любовь настоящая.
Любите уже друг друга и не мучайтесь.
Гость
А почему вы просто не наслаждаетеь жизнью?
Гость
Гость
И почему лучше страдать от одиночества? Можно не страдать, можно радоваться жизни и жить без отношений.
Гость
В каком году познакомились?
Гость
А кто она по гороскопу?
Гость
Работать надо было, когда учился, люди ведь работают и учатся и ничего
Гость
Гость
В каком году познакомились?
В 2016 или 2017, не помню точно когда поступил на 1 курс
Гость
Гость
Работать надо было, когда учился, люди ведь работают и учатся и ничего
Куда работать если у меня времени не было, я очно учился. Были у нас те кто типа учиться и работает, на парах их никогда не было, сейчас работают на тех же местах за 3 копейки. Я мог устроиться тогда только на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, а за 20-30к я просто не стал бы работать
Гость
Гость
И почему лучше страдать от одиночества? Можно не страдать, можно радоваться жизни и жить без отношений.
Я бы с удовольствием, но что-то радости ничего не приносит. Вот недавно очередное повышение получил, знали бы вы как мне пофиг было, счастливее я не стал. По карьере двигаюсь уже будто по инерции, ноль эмоций. Когда только начинал марафон свой, то радости было много от повышений х2 каждые несколько месяцев т.к. самооценка изначально была на нуле, а тут я оказывается на такое способен, но сейчас я уже знаю что на многое способен, эмоций больше нет. А больше радостей в жизни нет, ничего не хочется, в свободное время все так же думаю о прошлом, оно интереснее чем мое настоящее
Гость
Гость
Я бы с удовольствием, но что-то радости ничего не приносит. Вот недавно очередное повышение получил, знали бы вы как мне пофиг было, счастливее я не стал. По карьере двигаюсь уже будто по инерции, ноль эмоций. Когда только начинал марафон свой, то радости было много от повышений х2 каждые несколько месяцев т.к. самооценка изначально была на нуле, а тут я оказывается на такое способен, но сейчас я уже знаю что на многое способен, эмоций больше нет. А больше радостей в жизни нет, ничего не хочется, в свободное время все так же думаю о прошлом, оно интереснее чем мое настоящее
Думаю сейчас может на вторую работу устроиться, чтобы думать некогда было, а то у меня времени свободного слишком много стало, а я трачу его только на самокопания эти, так хоть полезнее будет, мб если задолбаюсь на нескольких работах, то и сил думать об этой фигне не будет
Гость
Гость
Думаю сейчас может на вторую работу устроиться, чтобы думать некогда было, а то у меня времени свободного слишком много стало, а я трачу его только на самокопания эти, так хоть полезнее будет, мб если задолбаюсь на нескольких работах, то и сил думать об этой фигне не будет
Как вариант.
Вы уже пишете, что это фигня.
Начало положено 😉
Гость
Гость
Вдруг повезёт, как в сказке.
Случится, что-то подобное как в прошлом, но только новое, не старое.
Гость
Гость
С повышением 🍹🍾🥳
Гость
Гость
Топни ногой на начальство.
Надуй губки бантиком.
И скажи! Я не такая, я жду трамвая 🤣
Гость
Что за вой? Что за рёв?
Там не стадо ли коров?
Нет, там не коровушка -
Это ..па - рёвушка

Плачет,
Заливается,
Платьем утирается...
УУ-УУ-У!..

Вышл рёва на крыльцо,
Рёва сморщил нам лицо:
- Никуда я не пойду!
Мне не нравится в саду.
Уу-уу-у!..-

Вот вернулся ..па
в дом,
Слёзы катятся ручьём:
- Ой, пойду обратно!
Дома неприятно!
Оо-оо-о!..

Дали ..па молока.
- Эта кружка велика!
В этой не могу я!
Дайте мне другую!
УУ-УУ-У!..

Дали рёвушке в другой,
Рёва топнул нам ногой:
- В этой не желаю!
Лучше дайте чаю!
Аа-аа-а!..-

Уложили ..па спать,
Плачет рёвушка опять:
- Ой, не буду спать я!
Ой, наденьте платье!
УУ-УУ-У!..

Тут сбежался народ.
Чтоб узнать: кто ревёт?
Кто всё время плачет?
Что всё это значит?

Видят - мальчик тут стоит,
Очень странный он на вид:
Нос распух, что свёкла,
Платье всё промокло.
Оо-оо-о!..
УУ-УУ-У!..

- Что ты плачешь, рёвушка,
Рёвушка-коровушка?
На тебе от сырости
Плесень может вырасти.
Гость
Гость
Как вариант.
Вы уже пишете, что это фигня.
Начало положено 😉
Да я головой то понимаю что толку нет от этих мыслей никакого, но все-равно думаю об этом всем
Гость
Гость
Вдруг повезёт, как в сказке.
Случится, что-то подобное как в прошлом, но только новое, не старое.
Хотелось бы верить, но вериться с трудом)
С моим образом жизни вряд ли что-то такое будет. Я из дома не выхожу почти, в магазин пару раз в месяц только и менять образ жизни нет желания.
Гость
Гость
С повышением 🍹🍾🥳
Спасибо, хоть где-то я преуспел)
Гость
Гость
Хотелось бы верить, но вериться с трудом)
С моим образом жизни вряд ли что-то такое будет. Я из дома не выхожу почти, в магазин пару раз в месяц только и менять образ жизни нет желания.
Зацените, Вам тут стих уже адресуют.
А вы...
Дома...ничего менять не хочу...
Там🫱 за порогом🏚 жизнь, бурлит и сияет, радужными красками🌈
Выше нос 👃
И всё получится 😉
Гость
Гость
Да я головой то понимаю что толку нет от этих мыслей никакого, но все-равно думаю об этом всем
Не надо печалиться, вся жизнь впереди,
Вся жизнь впереди, надейся и жди!

Тропинка в лесу запахла весной,
Земля разомлела от солнечных дней.
Сегодня любовь прошла стороной,
А завтра, а завтра ты встретишься с ней.
Гость
Гость
Спасибо, хоть где-то я преуспел)
😉
Гость
Гость
А чем интереснее прошлое?
Чем оно отличается от настоящего?
Почему нет желания, что-то менять?
Гость
Гость
А чем интереснее прошлое?
Чем оно отличается от настоящего?
Почему нет желания, что-то менять?
В прошлом я получал удовольствие от своих хобби. Я мог быть инфантильным, просто мог жить и не думать о проблемах, ни о личных ни о мировых. У меня был любимый человек, который принимал меня, мои ценности и мой необычный образ жизни, я был не одинок.
В настоящем я не получаю удовольствия ни от чего. Я больше не могу быть инфантильным, меня теперь напрямую касаются многие проблемы, как в моей жизни так и в мире в целом. У меня нет соулмейта, я одиночка с психологической травмой и тараканами в голове после неудачных первых отношений, который зациклен на этом несколько лет. Пропало ощущение жизни.
Странная вообще ситуация конечно, в прошлом я буквально мечтал о том, что окажусь на текущем месте. Моей мечтой было найти какую-нибудь хорошую удаленную работу, чтобы была возможность почти не выходить из дома, зарабатывать столько, чтобы мне хватало на все с большим запасом. А так же чтобы было много времени чтобы уделять его моим хобби. Это был буквально план максимум, что-то недостижимое для прошлого меня, я думал что это нереально, что нужно выбирать что-то одно, думал придется уезжать в другую страну учиться чтобы потом найти работу там и получать хорошие деньги, но тогда автоматом не исполнялся бы пункт про не выходить из дома, а я очень люблю затворнический образ жизни. В итоге я буквально по пунктам воплотил в реальность все что хотел, а теперь я просто ничего не хочу и обвиняю себя в том, что я не счастлив из-за моей же ошибки, из-за моей неуверенности в себе и низкой самооценки в прошлом. Я выбирал между деньгами и любовью, хотя был способен забрать и то и другое. Прошлый я сильно позавидовал бы текущему мне, а текущий я просто потерял смысл жизни и завидую прошлому себе.
Менять что-то нет желания потому что то чего я хочу сейчас уже на самом деле невозможно воплотить в реальность, машину времени не изобрели еще. А двигаться дальше я просто не могу и в какой-то степени не хочу, сломался наверное...
Гость
Гость
В прошлом я получал удовольствие от своих хобби. Я мог быть инфантильным, просто мог жить и не думать о проблемах, ни о личных ни о мировых. У меня был любимый человек, который принимал меня, мои ценности и мой необычный образ жизни, я был не одинок.
В настоящем я не получаю удовольствия ни от чего. Я больше не могу быть инфантильным, меня теперь напрямую касаются многие проблемы, как в моей жизни так и в мире в целом. У меня нет соулмейта, я одиночка с психологической травмой и тараканами в голове после неудачных первых отношений, который зациклен на этом несколько лет. Пропало ощущение жизни.
Странная вообще ситуация конечно, в прошлом я буквально мечтал о том, что окажусь на текущем месте. Моей мечтой было найти какую-нибудь хорошую удаленную работу, чтобы была возможность почти не выходить из дома, зарабатывать столько, чтобы мне хватало на все с большим запасом. А так же чтобы было много времени чтобы уделять его моим хобби. Это был буквально план максимум, что-то недостижимое для прошлого меня, я думал что это нереально, что нужно выбирать что-то одно, думал придется уезжать в другую страну учиться чтобы потом найти работу там и получать хорошие деньги, но тогда автоматом не исполнялся бы пункт про не выходить из дома, а я очень люблю затворнический образ жизни. В итоге я буквально по пунктам воплотил в реальность все что хотел, а теперь я просто ничего не хочу и обвиняю себя в том, что я не счастлив из-за моей же ошибки, из-за моей неуверенности в себе и низкой самооценки в прошлом. Я выбирал между деньгами и любовью, хотя был способен забрать и то и другое. Прошлый я сильно позавидовал бы текущему мне, а текущий я просто потерял смысл жизни и завидую прошлому себе.
Менять что-то нет желания потому что то чего я хочу сейчас уже на самом деле невозможно воплотить в реальность, машину времени не изобрели еще. А двигаться дальше я просто не могу и в какой-то степени не хочу, сломался наверное...
Всё, что вы пишите - очень печально.
Поифакту это просто депрессия.
Дипрессия это серьёзное заболевание.
Я не спец данного профиля, утверждать не могу.
Почему с психологом проработать не хотите?
Ведь, если правильно понимаю, желания, то - у вас есть. Желание человеческого внимания, любви, построения отношений с противоположным полом.
Иметь семью, быть любимым и любить.

Почему вы решили, что именно те отношения вас сломали? Почему думаете, что у вас психологическая травма именно из-за них?

Как вариант можно попробовать обратиться к специалисту (психологу, психотерапевту) для работы с желаниями + найти круг общения (параллельно) общаться с людьми с схожими интересами и хобби.

Как вариант - есть такое высказывание "Жизнь имеет смысл, когда нас, кто-то держит за руку". Т.е., наверное и у вас есть в близкому кругу люди о которых вы можете заботиться, отдавать своё внимание, помогать в чем-то.
Гость
Гость
И знаете, когда-то у вас небыло той самой девушки (с солумейтом ). И вы жили, и жизнь наверняка вам не казалась такой унылой, как вы видите её сейчас.
Солумейт может случиться и с братом, сестрой, коллегой, партнёром по бизнесу и т.д.. Солумейт не всегда про любовные отношения. Он может быть дружеским.
Для общения на одной волне надо, что-то делать.
Общаться, знакомиться, и начать с чего-то. Как вариант: не давать себе установку - не могу общаться, не хочу, я одиночка.
Может и не в радость сразу будет общение, но при праильном подходе можно просто дать себе возможность реагировать нейтрально на общение в обществе.
Надеюсь, все, что думаю по этому поводу, вам как-то пригодиться.

Всего лишь моё частное мнение, не более.

Пишите здесь, возможно вас, что-то улыбнёт здесь, что-то даст возможность выплеснуть эмоций.
Гость
Гость
Првильно вас понимаю, что вы с этой девушкой чувствовали родство душ? Были с ней на одной волне?
Гость
Гость
Всё, что вы пишите - очень печально.
Поифакту это просто депрессия.
Дипрессия это серьёзное заболевание.
Я не спец данного профиля, утверждать не могу.
Почему с психологом проработать не хотите?
Ведь, если правильно понимаю, желания, то - у вас есть. Желание человеческого внимания, любви, построения отношений с противоположным полом.
Иметь семью, быть любимым и любить.

Почему вы решили, что именно те отношения вас сломали? Почему думаете, что у вас психологическая травма именно из-за них?

Как вариант можно попробовать обратиться к специалисту (психологу, психотерапевту) для работы с желаниями + найти круг общения (параллельно) общаться с людьми с схожими интересами и хобби.

Как вариант - есть такое высказывание "Жизнь имеет смысл, когда нас, кто-то держит за руку". Т.е., наверное и у вас есть в близкому кругу люди о которых вы можете заботиться, отдавать своё внимание, помогать в чем-то.
К психологу не хочу потому что считаю что это скорее всего ни к чему не приведет. Я прекрасно знаю когда мое состояние началось, из-за чего, что к этому привело, причины появления того, что к этому привело, я как технарь причинно-следственную связь хорошо вижу, а так же хорошо вижу возможные пути решения, которые мне скорее всего предложит психолог, они мне известны, но это не то каким способом я хотел бы решить проблему, я не могу смириться с тем что не могу решить проблему именно так, как я того хочу, а решить ее так просто невозможно. В итоге я завис в этом состоянии и не делаю вообще ничего, кажется что того выхода, который устроил бы меня просто не существует. Мне будут советовать поменять образ жизни, мне будут рассказывать что такие ситуации типа расставания, ошибок в жизни и т.п. нормальны, но я просто не хочу принимать то, что они нормальны, я знаю что для большинства людей много чего является нормой, но не для меня. Из более менее близких людей у меня есть только родители, но это не то.
Почему думаю что из-за отношений травма будет сложно объяснить, но если вкратце, то я боюсь повторения, что все закончится так же плохо, я просто морально не готов к еще нескольких таким привязанностям и разрывам, я не хочу такое испытывать больше, а если я буду пытаться, то с очень высокой вероятностью я испытаю это. Для людей нормально расставаться и сходиться, мало у кого первая любовь одна на всю жизнь и т.п, но я просто не хочу так, я из того типа людей что очень привязывается к людям, становятся зависимыми от них, до такой степени что 4 года после расставания думают об этом и живут прошлым, воображая каждую свободную минуту о том, как бы все могло повернуться если бы я поступил иначе. Меня не хватит на повторение подобного просто
Гость
Гость
И знаете, когда-то у вас небыло той самой девушки (с солумейтом ). И вы жили, и жизнь наверняка вам не казалась такой унылой, как вы видите её сейчас.
Солумейт может случиться и с братом, сестрой, коллегой, партнёром по бизнесу и т.д.. Солумейт не всегда про любовные отношения. Он может быть дружеским.
Для общения на одной волне надо, что-то делать.
Общаться, знакомиться, и начать с чего-то. Как вариант: не давать себе установку - не могу общаться, не хочу, я одиночка.
Может и не в радость сразу будет общение, но при праильном подходе можно просто дать себе возможность реагировать нейтрально на общение в обществе.
Надеюсь, все, что думаю по этому поводу, вам как-то пригодиться.

Всего лишь моё частное мнение, не более.

Пишите здесь, возможно вас, что-то улыбнёт здесь, что-то даст возможность выплеснуть эмоций.
Когда у меня не было девушки, я думал о том что скорее всего ее и не будет никогда т.к. была низкая самооценка, внешность не особо хорошая даже сейчас и затворнический образ жизни просто минимизируют шансы на отношения, но каким-то образом получилось. Я поверил что это возможно, но в итоге оказалось что нет. Было проще жить и не знать точно что это невозможно, можно было сказать что это я принял решение жить в одиночестве т.к. считаю что нужного человека я никогда не найду, а если найду, то не удержу. Но удостовериться в этом оказалось не так просто.
Для меня соулмейт наверное обязательно должен включать в себя и любовные отношения. Мне не нужны друзья, знакомые, коллеги, они мне неинтересны, нужен 1 единственный человек, на котором я мог бы замкнуть свой круг общения, девушка может быть и любовью и другом и родственной душой одновременно. Я думал не найду такого человека, а я нашел и потерял, это хуже чем если бы я вообще никогда его не нашел, потому что теперь я знаю что это возможно и насколько редкий шанс я потерял
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0