Обычно у парней из Европы "пополамщество" это норма. Абсолютно подобная ситуация с одной моей знакомой украинкой, которая живёт в Праге, в Чехии, в квартире её парня, который португалец. Её парень покупал эту квартиру в Праге (на которую цены взлетели) на ипотеку, там три комнаты. До неё, он сдавал одну комнату разным студентам или работникам, которые приезжали в Прагу и искали переконтоваться на перое время. Но как его девушка заехала к нему, он теперь с неё деньги берёт. Будто за "ущерб," что теперь ему комнату эту не сдать. По-моему, это неправильно и мы пытаемся ей это сказать. Она хочет быть "гордой," ведь "не голодранка" (девушек из СНГ часто презирают молодые европейцы), и этим пытается доказать, что заплатить не слабо. Но ведь как девушка, она не обязана вносить прибыль. Она и так вносит уют, заботится о чистоте, готовке, стирке, глажке, а ещё и парню хорошо с ней... Лично я этого не понимаю. Многие русскоговорящие дамы мечтают о европейцев, но они не готовы к такому менталитету пополамщика. Мой Вам совет - лучше познакомиться с "нашим" парнем или с местным, но чуть постарше Вас и с более традиционным менталитетом, чтобы у него были чувства беречь Вас как женщину, а не рассматривать как "партнёра" и требовать с Вас "Вашу долю." Не бывает в парах всё разделено на 50-50, потому что в быту в чём-то лучше женщина, и в чём-то лучше мужчина (выгоднее, когда мужчина намного лучше в финансах). Вы и так вкладываетесь в этот быт. Если ещё и деньгами будете жертвовать, то уж лучше снимайте себе студио, живите одна и приводите парней иногда. Зачем Вам пополамщик?
Но я должна платить ему 250 евро за его ипотечную квартиру. Получается он сдает мне комнату, но мы парень и девушка. Согласились бы?
Живу в Европе,парень испанец. Может у них это нормально,но звучит как то хреновенько.
Девочки, я приуныла... Он ещё до того как были вместе говорил что ищет кому сдать квартиру.